ID работы: 3840072

"По сериалам с приветом"

Джен
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Исправление Дэймона.

Настройки текста
— Дин, проснись! - Сэм толкал брата в плечо. — Сэм, отвали, дай поспать! — Да просыпайся ты, пьянь, нас снова куда-то унесло. — Что значит куда-то? Ник, братан, у тебя рассольчик есть? — Да очнись ты, Дин, мы уже не в Гримме! — Как? А где тогда? — Это ты у нас путеводитель по сериалам. Дин сел и начал осматриваться. — Так, мы сейчас на центральной площади, и если я сейчас поверну голову и увижу старую колокольную башню... - Дин повернул голову, - поздравляю нас, Сэмми, мы в бессмертном Мистик Фолс! — И мне должно это о чем-то говорить? — Чувак, ты вообще телик смотришь? Это же «Дневники вампира», их сейчас по всем каналам показывают. Блин, а башка-то как болит... — Аналогично. — Я знаю, где мы точно сможем найти похмелиться, пошли. — Куда? — Конечно же в поместье братьев Сальваторе. Вот только топать далеко, эти братья-вампиры живут на самом отшибе. — Вампиры? — А до тебя что, по названию сериала не дошло? Да, Сэм, вампиры, два брата-акробата, Стефан и Деймон Сальваторе, им где-то по сто семьдесят с хвостиком. И мы с ними, кстати, похожи. — Даже боюсь спросить, чем? — Деймон, как и я, старший брат, а Стефан - младший шизик с замашками Чикатилы, но очень любит учиться, короче, вы очень похожи. — Я не Чикатило! — Но ты же хотел на пару с Люсей сообразить ад на земле! Ты прав, Стефан более адекватный, у него просветление и пост раз в пятьдесят лет. Когда Винчестеры добрались до поместья сумерки, накрыли город. — Вот, если честно, то я надеюсь, что мы в первых сезонах... — Почему в Гримме ты об этом жалел? — Ну, во-первых, в первых сезонах Стефан в адеквате, и не придется таскать с собой кол, а то ведь сожрет, а потом сходит и имя на стенке напишет. — Зачем? — Это у него такая фишка. Во-вторых, в начальных сезонах нет Клауса, вот с ним-то я точно не хочу ссориться. — А это еще что за придурок? — Он типа нашего вампирского альфы, но он еще и гибрид: полувампир-полуоборотень, его почти ничем нельзя убить, кроме кола из белого дуба, который он спалил тысячу лет назад! И тем более он такой не один, их там целый выводок - аж пять штук! И это без папы и мамы, они вообще отдельная история. — Дин, твою мать, ты куда нас притащил?! Какие-то братья вампиры-пенсионеры, и семейка меганеубиваемых вампиров! Просто класс. — Это я тебе еще не рассказал про Татию, Кэтрин, Елену, а еще Кетсию забыл... — Дин, с меня хватит твоего бреда, и где этот чертов дом?! — Все, пришли, а сейчас стучим в дверь и молимся, - но постучать Дин не успел, дверь открыл Деймон. - Привет, Дей, дай похмелиться? Вампир отошел в сторону, позволяя нежданным гостям пройти в дом. Дин прямым ходом прошел к бару и достал одну из бутылок виски. — Деймон, а где у тебя стаканы? — В нижнем ящике. Дин отрыл дверцу, достал оттуда три хрустальных бокала и разлил по ним виски. Один взял сам, другие отдал в руки Сэму и Деймону. — Ну вздрогнем, - и выпил залпом содержимое своего стакана. Сэм тоже выпил, только вампир держал свой стакан в руках. — Дей, что не пьешь? Это же твой любимый вискарь. Но у Деймона появились сеточки вен на лице, удлинились клыки, и в мгновение ока Дин был прижат за горло к стене. Сэм от неожиданности уронил свой бокал. — Кто. Вы. Такие?! - прошипел вампир на Дина. — Мы охотники, - пробормотал Сэм. — Ну ты и дебил! - прохрипел Дин, потому что Деймон еще сильнее сжал его горло. В комнате появился Стефан. — Деймон, что здесь происходит? И давно ли ты начал питаться парнями? Или ты стал поклонником «Горбатой горы»? — Стеф, если ты сейчас же не заткнешься, то в следующий раз не ты будешь есть белок, а они тебя, так как я тебя порву на мелкие куски и разбросаю по лесу. Они охотники. Теперь уже и Сэм был прижат к стене. — Эй, парни, мы пришли поговорить о Елене, - две пары глаз уставились на Дина. — Что ты знаешь о Елене?! - Деймон ударил Дина о стену. — Да отпусти ты меня, мы вам не враги, просто зашли похмелиться. — Он сказал, что вы охотники! — Да, мы охотимся за демонами и призраками, - Деймон ослабил хватку. — Вы что, из психушки сбежали? Призраков и демонов не существует. — Ага, и это мне говорит ста семидесятилетний вампир. — Откуда вы про нас знаете, вас прислал совет? — Нет, мы не фанаты совета и, в частности, Локвуда. У нас с собой нет ни колов, ни вербены. Если хочешь, можешь нас обыскать. Но лучше налей выпить, башка жутко болит! Теперь Деймон сам налил три бокала, и они сели на диван. — Раз здесь все в порядке, и помощь не нужна, тогда я к Елене. — Да вали ты уже, белкоед, - Деймон махнул рукой брату. - А вас как хоть зовут? — Дин, а это мой младший брат - Сэм. — Понятно. Что ты там говорил про Елену? — А что сейчас творится в Мистик Фоллс? — Все готовятся ко дню основателей. — Понятно, я как раз хотел об этом поговорить, но сначала надо головку поправить. — Дин, твое похмелье всегда переходит во вторую пьянку! — А ну цыц, ботаникам слова не давали. Где там книжка, которую тебе Ник подарил? — С собой, я ее в толстовку завернул, чтобы не испачкать. — Дей, а у вас ведь шикарная библиотека, верно? — Да, а что? — Скажи, пожалуйста, в какую сторону надо пнуть этого зубрилу, чтобы он там оказался? — Первая дверь слева по коридору. — Сэм, ты понял, куда иди идти, или послать еще дальше? — Я понял, хоть посижу в тишине и подальше от тебя, - Сэм встал и ушел в указанном направлении. — Младший брат, ничего не поделаешь. — Я тебя понимаю, - Деймон налил еще по стакану. После второй выпитой бутылки язык развязался у обоих. — Дей, а ты все еще паришься из-за Катюхи. — Дин, я любил ее сто пятьдесят лет, как ты думаешь? — Сожалею, чувак, но ей глубоко начхать на твою любовь. Ты бы лучше к Ленке присмотрелся... — Чего смотреть-то? У них там радуга и единороги. — Ну единорогов можно на шашлык пустить. — А как же Кэтрин? — Эта курица лежит где-то на пляже и посасывает коктейль из кокоса! Не понимаю, чего ты паришься, лицо то же, сиськи те же, короче стандартная комплектация. Только Елена не такая сука. Конечно, у ее тоже свои тараканы в голове, но, по сравнению с Катюшиными, они - божьи коровки! - Знаешь, а ты прав, но ведь Стеф - мой брат... - И что, вон мой брат тоже от всяких дьяволиц прется. Знаешь, а мы очень с тобой похожи. - И чем же? - Наливай, сейчас расскажу. Деймон налил. - Ну и чем же мы похожи? Я вампир, а ты - охотник за приведениями. - Тебя зовут Деймон а меня Дин, смекаешь? Наши имена начинаются с одной буквы. Мы оба старшие братья, а младшие у нас - засранцы. Твой - враг Гринписа с уклоном на учебу, и раз в пятьдесят лет делает записи на стене. Не спрашивай, откуда я это знаю, просто знаю, и все. Мой младшенький - ботан, а вот с Люцифером вдвоем чуть ад для всех на земле не сообразили. - Ты прав, Дин. А, может, тебя вампиром сделать? - Спасибо, обойдусь. - Деймон? - Сэм стоял на пороге гостиной. - Я тут кое-что нашел в вашей библиотеке. - Там куча всего стоит пылится, говори конкретней! - Это дневник какого-то психа убийцы. - Покажи? Сэм показал обложку. - А, это дневник Стефана, наверное, забыл его там. Какой там год на корешке? - 1943. - Сороковые - самый его пик, почитай, там есть интересные моменты. - Такое мог совершить только безумный псих! - Так, Сэм, ты чего выеживаешся, сам-то лучше что ли? - Дин, ты просто это не читал! - Сэмми, ты свой дневничок напиши, а потом вслух прочти и сравни с дневником белкоеда, вряд ли там будет много отличий. - Да пошел ты! - Сам иди и не мешай, взрослым дядям общаться, - Сэм развернулся и ушел обратно в библиотеку. - Жестко ты с ним. - Но я хотя бы палки и ножки от стульев в него не втыкаю. - Да, был за мной такой грешок. - Ну что, ты подумай на Ленкин счет. - Хорошо. Мало кто знает, что именно после этого разговора Деймон Сальваторе изменился и стал сражаться за сердце Елены Гилберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.