ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Никогда не зли меня" Глава 3

Настройки текста
<- Что же ты стоишь на пороге? Проходи внутрь... - Мужчина осветил ее наигранным оскалом "доброты", от чего девушке сразу захотелось сбежать из устрашающего ночного кошмара.>       Все помещение изнутри выглядело нагнетающе. Эти темные стены, картины, написанные масляными красками руками талантливого художника, висели почти на каждом шагу. Их было сложно не заметить, вместе с простой, но одновременно изящной обстановкой. Вкус владельцев чувствовался во всем. В мягком кожаном диване гостиной, такими же уютными креслами, стоящими совсем недалеко от него, и аккуратным журнальным столиком. Красивые аксессуары как, например, высокий светильник около межкомнатной арки, придавали этому месту богатый вид. Но обстановка напрягала, так как красота была абсолютно холодной, безжизненной. Здесь не веяло домашним уютом и запахом маминого воскресного печенья, нет. Блеск обжигал глаза и колол в самое сердце, заставляя его судорожно биться от страха.       Светловолосая девушка шла за высоким мужчиной, чья осанка была идеально прямой. Мужчина выглядел молодо, если судить по хрупкому телосложению, но заглянув в фиолетовые глаза, сразу заметна мудрость человека в возрасте. "Наверно он очень умен..." - пронеслось в ее мыслях. От человека веял сладкий аромат мужских духов, что не давал потеряться незнакомке. Она плыла за тонкой струйкой аромата вглубь особняка, практически ничего не замечая вокруг. Он ее одурманил, манил за собой.       Неожиданно Рейджи остановился напротив деревянной двери, за которой скрывалось что-то, о чем героиня не могла знать. Она сразу же накрутила себя мыслями о страшном монстре, что только и ждет пока эта дверь отворится, пропуская обоих в помещение. Она уже было хотела вскрикнуть "Нет!", когда ручка двери опускалась вниз. Но звук застыл в горле, так и не вырвался в все поглощающий кислород. Парень аккуратными аристократичными руками отворил дверное полотно, пропуская девушку в комнату, но та оставалась стоять на месте. Она даже сделала небольшой, едва заметный, шаг назад.       - Проходи. - Парень явно не мог ждать больше. "Она такая боязливая. Что я сделал не так?"       Молодой человек протянул руку, призывая этим жестом пройти девушке в темноту неизвестной комнаты. Но вместо этого он получил только еще больше полный ужаса взгляд. Решив, что больше ждать нет времени, Рейджи скрылся за дверью. Он исчез в темноте. Героиня же, не понимая что делать, прошла за ним. Из страха, что сковал сердце железными цепями, из-за атмосферы в доме и темноты, она шла по следам хозяина дома. Как только она переступила порог, включился свет.       - Я хочу предложить тебе одну сделку. - Пронеслись слова от мужчины. Он оперся руками на стол, одновременно склонив голову к груди. Привычных фиолетовых глаз, в которых заметны нотки жестокости, но и милосердия, не было видно. Они смотрели на деревянный паркет под ногами.       - Что за сделка?       - Ты будешь работать у нас горничной. В твои обязанности входит - уборка комнат, - Рейджи начал загибать пальцы на левой руке. Мужчина поднял голову, рассматривая незнакомку, - уборка коридоров, готовка завтрака, обеда, ужина. Под уборкой комнат я имею в виду полноценную уборку, включающую в себя мытье пола, уборка кровати, в том числе и смена белья, ванных полотенец, избавление от пыли. В моей комнате обязательно книжный шкаф и не при каких обстоятельствах не трогай мою лабораторию... - Его прервали.       - Что за лаборатория?       - Перебивать не красиво, видимо тебя этому родители не научили. - Он недовольно махнул рукой в сторону еще одного стола, заполненного разными склянками, колбами, в которых были разноцветные химические вещества.       - А. Теперь ясно. Могу я задать вопрос?       - Можешь. - Рейджи поправлял рукава белоснежной рубашки, слушая гостью, что начинала нервировать его.       - Что мне будет за проделанный труд? - Девушка обняла себя руками, от проникшего в ее кожу холода.       - Я, кстати, не договорил. Ты будешь и стирать всю одежду, постельное белье каждого из братьев. Еще я забыл упомянуть о уборке личных ванных комнат. Ну не слишком часто, раз в неделю у каждого будет нормально. Что касаемо твоего вопроса, то денежная плата, раз в месяц как на полноценной работе людей. Еще я помогу тебе.       - Мне не нужна помощь... - Гостья догадалась к чему клонит незнакомец.       - Поверь, я вижу то, что скрывается внутри тебя. Я помогу избавиться от этого , иначе оно может ничего от тебя не оставить.       - Повторяю. Мне ничего от вас не нужно. Я сама в состоянии разобраться со своими проблемами. Я отказываюсь. - Девушка повысила голос. Эта тема для разговора с неизвестной личностью является для нее "табу". Даже ее мать не знает, что творится с ее любимой дочерью, и ей не нужно знать. Это ее проблемы, и она в состоянии сама справится с этой сущностью наедине.       Рейджи резко оказался рядом с девушкой. Хрупкие на вид руки сомкнулись на фарфоровой шее гостьи. В порыве удушья он прижал ее к стене позади. Девушка даже не сопротивлялась. Она была в ужасе. В ужасе от того, что сейчас происходит, в ужасе от сумасшедшего вида ее знакомого. Его глаза горели пламенем ярости, холодной ярости. Волосы юноши растрепались, а очки свалились на бок. Отвратительный мужчина, что приводил девушку в полуобморочное состояние.       - Я не говорил, что ты имеешь права отказаться, ясно? Ты - мой эксперимент. Я хочу избавить тебя от этой твари не ради спокойной жизни, а лишь ради собственного интереса. Мне абсолютно плевать, получится ли у меня, или она поглотит тебя полностью. Я лишь хочу знать результат. Поэтому ты останешься в любом случае и будешь работать на меня. Я ясно говорю? - Хватка стала еще сильнее. Девушка чувствовала, что если сейчас не согласиться, то она упадет без сил, или он ее задушит окончательно. Жертва, последними силами, произнесла хриплое "да". Холодные руки исчезли с ее шеи, но взамен этому туда впились клыки вампира.       - Никогда не зли меня. - Эти слова кинул мужчина, отходя от лежавшей на морозном полу, девушки. Он спокойно взял потрепанную книгу с полки и уселся в удобное кресло, дабы насладиться чтением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.