ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холодный особняк. Наигранный оскал "доброты". Глава 2

Настройки текста
      Она не слышала громкого крика, когда открывала ворота, ведущие на двор. Не слышала его громких слов, что затерялись в обилие деревьев. "Нет, не ходи туда!" - его последняя мольба, что так и не дошла до ее ушей.       Молодая девушка открыла тонкими руками железные ворота, что не были закрыты на огромный замок как во всех подобных случаях. Но все равно, ворота плохо поддавались открытию. Через пять минут беспомощных усилий кованные ворота раскрылись в громким скрипом, пропуская ее внутрь. Девушку захватила волна неизвестных ей ранее чувств. Она захватывающе рассматривала внутренний двор особняка, но всех больше ее привлекла белоснежная беседка стоящая совсем недалеко. "Здесь безумно красиво" - мечтательные мысли поселились в ее ветреной голове, и похоже надолго. Интерес захватил ее тело, и ей ничего не оставалось кроме как ему повиноваться. Героиня направилась по вымощенной серым камнем дороге, что вела прямо к объекту ее пристрастия. Вокруг зеленая трава, газон, что привлекает свой взгляд к себе. Нет, не только он. Буквально от всего тянулись невидимые нити к ней, не дававшие шагнуть в сторону. Сейчас они вели девчонку к занятой беседке.       - Вам не говорили, что перед визитом следует оповестить? Никаких манер... - Девушка резко остановилась, а ее нежно розовые волосы, под влиянием легкого ветерка, слабо развивались и почти невесомо щекотали мягкую кожу. Впереди нее, за свободным столом, сидел приятный мужчина в очках.       На время своей фразы он даже не дернулся, и она прозвучала как-то отстранено от внешнего мира, он так и продолжал завлечено читать книгу в твердом переплете. Темные короткие волосы, что видимо мешали при чтении, мужчина постоянно убирал в сторону за время их одностороннего диалога. Выглядел данный жест немного нервно и неуверенно. Но вдруг книга с громким хлопком закрылась, под влиянием тяжелой руки, да так, что слабая девушка дернулась от неожиданности. Мужчина, вальяжно закинув ногу на ногу, смотрел на нее строгим взглядом из под аккуратных очков. Его глаза словно пожирали хрупкую незнакомку. Девушку сильно пугал такой исход событий. Ее колени тряслись, а сердце быстро билось и готово было вырваться из груди на волю.       - Извините, но дело в том, что я не знала куда попаду. - Тихий, едва уловимый, голос раздался в напряженной тишине, что царила между этими двумя.       Легко сняв очки, мужчина положил их на край белоснежного стола, после чего продолжил:       - Это как так? - Он уставился на незнакомку строгим, но одновременно задумчивым, взглядом. Рейджи явно было интересно наблюдать за незваной особой. Нравилось видеть ее неловкость в общении с ним, неприкрытую скованность на чужой и неизвестной территории, но при этом он хотел еще больше поставить ее в затруднительное положение. Что бы она чувствовала дрожь страха или неуверенности, а ее коленки так и продолжали трястись, вот прямо как сейчас. Молодой человек окинул взглядом девушку и остановился на ногах. - Дрожь?       - Я не знаю что вам ответить, правда. Как это объяснить... - Она начала рассматривать дорогу под ногами. Но через минуту продолжила мысль, - дело в том, что я бежала через лес долгое время. Мне жутко не хватало каких-либо ощущений внутри. - Заметив странный взгляд парня, уставленный на ее колени, она уточнила. - Я устала очень. Последние силы трачу чтобы стоять перед вами, и то они скоро покинут меня.       - Я бы так не сказал...       - К чему вы это сказали? Я недопонимаю ваших фраз... - Она действительно не понимала им сказанных слов. Они были услышаны, но смысл фразы так и не дошел до молодой девушки. Слова затерялись в потоке информации внутри головы. Сейчас ее волновало то, как бы быстрее уйти из этого особняка, но она так же понимала, что особняк пленил ее всем сердцем, и просто уйти в деревню ей не удастся. "Нужно уходить пока совсем не затерялась во всем этом" - Еще в детстве ей говорила мать, что каждый дом хранит за своими стенами много секретов, и если ты не готов постичь их, то не стоит совать свой любопытный нос глубоко внутрь. Потом не отмоешься от той грязи, лучше сразу же уйти отсюда. В любой другой момент может стать слишком поздно.       На время раздумий девушки парень поднялся со стула, взял книгу в черном переплете и пошел в сторону большой входной двери. Девушка же осталась стоять на своем месте, не зная что ей делать. Ветер усилился, и теперь холод окутывал своей свежестью близ лежащие участки территории. Он так же колыхал волосы Рейджи, что остановился в нескольких шагах от девушки. Выбившиеся из неопрятной прически волосы неприятно щекотали кожу лица, но парень не обращал внимание на это маленькое недоразумение. Он продолжал выжидающе смотреть на девушку, говоря взглядом идти за ним, что та и сделала.       Спустя пару минут перед ней открылась громоздкая дверь, благодаря ее высокому спутнику. Он жестом руки пригласил войти внутрь. Тогда-то и приоткрылась тайна этих стен. Внутри помещения было прохладно, холодный воздух сразу же подхватил ее как только незнакомка вошла внутрь. Это был не просто холод, как снаружи. Нет, он пробирал до костей, откликался каждым кусочком тела. Жуткое чувство тревоги. Мертвый холод, такой как в запустелых домах на окраинах больших городов. В тот момент сзади прозвенел оглушительный звук хлопка двери, что сама по себе закрылась. Тогда стало действительно страшно.       - Что же ты стоишь на пороге? Проходи внутрь... - Мужчина осветил ее наигранным оскалом "доброты", от чего девушке сразу захотелось сбежать из устрашающего ночного кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.