ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары с ароматом роз

Настройки текста
< Он засуетился, словно девушка поймала его за неприличным на людях делом, ему стало банально стыдно за то, чего и не было. "Довольно странная реакция при обыкновенном упоминании имени.">       Светловолосая девчонка, волосы которой переливались под яркими лампами коридоров, спускалась с крутой лестницы, что вела со второго этажа. Буквально десять минут назад, она стояла в комнате одного из старших братьев. Тогда, незаметно для себя, она чувствовала себя отвратительно ненужной, лишней в диалоге. Но спускаясь по ступенькам, обитым приятной тканью, ей становилось намного легче и свободнее. Как говорят в народе - камень упал с души. Но несмотря на это, внутри ее сердца зародилось что-то, неподдающееся никаким объяснениям. Это чувство, что она испытывает в первый раз. "Однако, все же его реакция была жутко странной и неосознанной. Что-то это да значило". Чувство ревности.       Тем временем она добралась до самой последней ступени, после которой уже шла просторная гостиная первого этажа особняка. Она выглядела временами броско и дорого, но в ней был своеобразный уют в тихих уголках. Казалось, что в этих мягких креслах можно заснуть и больше никогда не проснуться, настолько они были комфортные. Невольно героиня медленным шагом, словно крадущаяся кошка с белой шерстью, подошла к спинке дивана.       К ее изумлению на нем тихо спал неизвестный ей ранее человек. На вид ему не дашь восемнадцати, уж слишком угрюмым и суровым было его личико, даже когда его обладатель спал. Но этот сон нельзя назвать сладким или счастливым. Веки парня то и дело подрагивали, а сам он издавал слабо понятные звуки. Можно сказать лишь одно - он был готов проснуться в любой момент. И этот момент настал так же незаметно, как падают осенние листья поздними вечерами.       - Ты кто такая? - На девушку уставились светло-голубые глаза, но даже через этот чистый цвет проскальзывал луч неизмеримой темноты и суровости. "Он никогда не улыбается в своей жизни" - новый ярлык сложился в ее мыслях, как и всегда. Шляпник не знающий манер, теперь он, но Рейджи. Почему она не может сопоставить в своей голове и его прототип? Максимум, что героиня может сказать о нем - так это "очкарик" и то, с досадой на душе. Он неразгаданная загадка, которую хочется раскусить с каждым днем все больше и больше.       - Я... новая горничная. Буду жить и работать здесь, - Она медленно делала шаги назад, от спинки дивана, где в прошлом спал тощий вампир. Его желтая кофта совсем слетела с тела и держалась лишь на плечах, а остальная часть волочилась по полу, а светлые волосы неравномерно расположились на руке, которую тот положил под голову. Всем своим видом парень показывал, что девушка тут лишняя и мешает ему по всем параметрам.       - Понятно. Иди куда шла. - В любой другой момент Шу схватил бы ее за тонкую руку и впился своими клыками, но у братьев итак зародилась куча проблем с персоналом. Неизвестно по какой причине, но большинство горничных пропадают без вести, и Рейджи уже не знает, что с этим делать. Конечно же он догадывается кто к этому причастен, да и Шу не остался в стороне. Помнится, и он убил парочку молодых девушек еще до появления Юи, когда жгучий голод овладел им. Теперь же его братец не разрешает кусать персонал, банально из-за их малого количества.       Мужчина сладко повернулся на бок, от неизвестной гостьи, что потревожила его сон. Только вот это был не сон, а страшный кошмар, и в глубине души, он очень благодарен девчонке, что спасла его от очередной смерти. Эти сны снятся ему каждый день. Они постоянно повторяются. Этот избитый сюжет успел вклиниться в голову его создателю, словно как незабываемая часть любимой книги. Но Шу всем черствым сердцем ненавидел и презирал этот кошмар, но был вынужден смотреть его снова и снова.       - Ладно.- И ее след простыл. Она резкими шагами пересекла комнату и вошла в ту самую комнату для персонала, где должны находиться все необходимые вещи для уборки многочисленных комнат братьев.Мимо плыли красивые картины, будь то натюрморты или портреты неизвестных личностей. При прохождении и разглядывании стен, она остановилась около портрета женщины.       На самом деле в нем не было чего-то своеобразного, обыкновенный портрет, написанный маслеными красками. Грубыми мазками нарисовано платье бледно - розового цвета, а светлые завивающиеся волосы , распущенные из косы, опустились на ломкие плечи. Героиня застыла перед ней, рассматривая каждый мазок умелого художника. Но одновременно ей казалось, что чего-то не хватает в портрете. "Живости и блеска глаз. Определенно"       - Неполный портрет.       - А?       Она виртуозно повернулась в сторону говорящего. Перед ней, облокотившись на стену позади, стоял тот самый парень в шляпе, которая очень шла ему. Рыжие волосы неаккуратно торчали из-под нее, но смотрелось очень стильно и необычно. Он хотел показать себя с лучшей стороны, преподнести и возвысить над окружающими девушку вампирами особняка. "Он меня преследует? Это пугает".       - Соглашусь. Но никак не могу понять, что же именно не хватает...       - Хочешь узнать? - Пронеслось прямо над самым ухом. Дрожь сковала тело, а ноги предательски затряслись. Она испугалась, когда вампир осторожно откинул ее волосы назад, открывая хрупкую белоснежную шею. - Ну так что? Хочешь узнать ответ?       - Да.       Момент.       И его клыки впились в синюю вену, что так и манила. Однако, мучение закончилось быстро. Райто отскочил от девушки с криком боли, пока та стояла и не успевала вникать в ситуацию. С одной стороны она была рада, когда клыки исчезли с ее кожи и перестали причинять боль, а с другой нет. Ведь боль - отличный способ опять получить желанный адреналин, свой наркотик, который убивает ее каждый день и воскрешает лишь под утро.       - Ха, вот уж не думал, - Он поднял свою шляпу, что слетела с его головы в момент удара о стену. Его словно оттолкнуло что-то невидимое, что защищает ее от всех остальных, кроме одного единственного. - Не удалось попробовать тебя первым, Онни - тян. Как жаль.       Девушку не интересовало то имя, что он произнес, которое никоим образом не было связанно с ней. Она думала совсем о другом. Райто развернулся в противоположную сторону коридора и уже сделал пару шагов от своих проваленных планов, как девушка сказала: "Но ответ?". Как только слова пронеслись тихим эхом по коридору, он обернулся. Парень опять взглянул на картину теплых и одновременно холодных тонов и улыбнулся чистой улыбкой, что была ему совсем несвойственна. - Не хватает роз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.