ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несбывшиеся планы. Железный голос. Глава 8

Настройки текста
«Ему просто нужно было проверить, не по воле ли его старого друга она оказалась около их особняка. Хоть, как вампир, Эдгар был и слабее его, но Шу не смог бы убить своего старого товарища, что сделал слишком многое для парня с голубыми глазами.»       Тем временем девушка закончила с уборкой в комнате Шу. Парень спокойно лежал на мягкой и просторной кровати все это время, иногда открывая глаза, потом опять их закрывая. Он глупо улыбался, закидывая руки за голову, когда девушка провожала его взглядом и замечала улыбку, уголки ее губ невольно ползли вверх. У нее была обыкновенная улыбка счастья, а у молодого вампира та улыбка, что олицетворяла его внутренний мир. Мир полный одиночества и фантазий.       Он всегда мечтал о разных местах, где еще не был, о вкусной крови, которую еще никогда не пробовал. Ему нравилось погружаться в себя, уходить в мечты, сидя за общим обедом братьев или во время важного разговора. Конечно, для Шу он не нес ничего важного и интересного, лишь нудные слова, сложенные в предложения, что наскучили с первых строк. Нравились высокие и недосягаемые горы за тысячи километров от вампира, зеленая трава, такого цвета, словно оттенок тщательно смешивался на палитре у художника, где провел бы парень самое лучшее утро в жизни, нежась на солнце. Но второму не суждено случиться, ведь находиться на прямых солнечных лучах вредно вампирам.       Шу лишь оставалось мечтать о спокойной и размеренной жизни, что проходила бы, как у обычного человека — настолько быстро, насколько это возможно. Закрывая глаза, парень каждый раз придумывал сюжет для своей второй, а то и третьей жизни в образе человека, а не вампира, управляющего вечностью. Парень сначала был обычным школьным учителем, потом пел песни со своей группой, отправляясь в очередное мировое турне, в конечном итоге был простым инженером с небольшой заработной платой. Но особое место парень уделял своей смерти.       Эта тема прочно закрепилась в голове у героя. Как говорилось ранее, Шу был зависим идеей самоубийства, но сделать этого он никак не мог в силу своей сущности. Вампир гнался за новыми ощущениями и чувствами, которые он никогда ранее не испытывал. Он почувствовал на собственной шкуре, когда тело ударяется о твердый асфальт и умирает, а разум вампира остается живым. Ему нравилось прыгать под машины, зная, что ни одна из них не сможет его сбить. Его тело просто отталкивало их с огромной силой, чему вампир постоянно удивлялся, но не получал взамен радости и успокоения.       Именно этот фактор свел двух незнакомых детей подростков одним вечером. Он легко прогуливался по лесу, разыскивая своего верного друга, что не навещал Шу долгое время. Соседская беловолосая девчонка упорно бежала сквозь густые заросли кустов. Она раза три споткнулась о камни на извилистой дороге, пока не заметила еще одного посетителя леса этим поздним вечером. « — Почему ты бежишь за мной?»- пронеслось в голове у парня вновь. Ее резвый голос, немного хриплый от недостатка воды, но все такой же пленяющий.       — Я бегу по такой же причине, что и у тебя, — Неожиданно для себя Шу повторил свой ответ в слух, и девушка его услышала. Он не мог видеть движения ее губ, повторяющих его же слова в унисон, тихий и едва заметный шепот, сорвавшийся с алых губ. Девушка стояла отвернувшись к пыльному стеллажу, в руках она яростно сжимала тряпку, все еще не веря своим ушам, а вампир ждал.       Он надеялся увидеть реакцию. Громкого крика, какого-нибудь слова, да пусть она ударит его. Это был бы какой-то знак, что в ее сердце живы воспоминания о нем. О том самом одиноком мальчишке, что бежал рядом с ней и громко смеялся. Наконец, Шу собрался с мыслями и решил задать решающие вопрос, но он получил на него ответ немногим ранее.       — Знаешь, очень жаль, что ты не помнишь его. Для тебя — жаль, а для меня это лишь только радость, — Во время этих слов парень надвигался на девушку, все еще стоящую к нему спиной. Она крепко держала тряпку для уборки пыли и смотрела перед собой, не желая поворачиваться. Она узнала его еще по голосу в гостиной, но была не уверена тот ли это парнишка, что бегал с ней однажды по лесу.       — И чем же это хорошо? — Ее голос звучал словно метал, безумно холодный и твердый. Шу остановило это, он никак не ожидал услышать от нее и одного слова, а тут эта девчонка с белыми волосами поднимает бунт одним лишь предложением. Он мог бы понять, если фраза прозвучала бы женственно и с нотками зарождающейся паники, но нет. О панике или страхе не могло идти и речи, она была настроена враждебно, поэтому в ту же секунду тряпка выпала из ее рук, и девушка обернулась, впиваясь яростными красными глазами в ошарашенного вампира. До этого момента никто не мог ему перечить, а уж особенно какая-то девушка с соседней деревни.       Однако воспоминания девушки не сходились с воспоминаниями молодого вампира. Она прекрасно помнит, как они вместе гоняли по лесу и играли в догонялки, как она объясняла правила игры маленькому Шу, но в ее голове свежи мысли и о плачевных последствиях времяпровождения с ним. Она помнит, как он и никто другой повалил ее на землю, стараясь повернуть и оголить ее шею для своих клыков. Девушка вспомнила о сильной боли в области ног, когда бежала домой из черного леса. Тогда-то она поняла, что населяют его не демоны и не черти, а вампиры, что убивают каждого вошедшего для утоления жажды. Только вот она никак не ожидала, что станет жертвой новоиспеченного друга.       В момент поворота, когда Шу столкнулся с яркими глазами, он резко придавил ее к шкафу с книгами позади. От этого удара книги с верхних полок попадали на пол, воспроизводя слишком много шума для обоих людей, находящихся здесь. Шу боялся, что придет кто-нибудь из братьев и помешает тому плану, который был придуман задолго до знакомства с этой белокурой необузданной девчонкой. Как он и предполагал, она пыталась вырваться со всех сил, которые, на удивление вампира, были равны с его силами. Не медля ни секунды на размышления, он впился в ее теплую шею, пробуя кровь на вкус. Девушка тихо взвыла от боли, поражающей все тело и мышцы.       — Кто? — Шу не смог попробовать кровь девушки, ведь для него она была уже отравлена. Это его ошеломило, ведь все планы, строящиеся столько лет и детально обдуманные на нее, пропавшую без следа десять лет назад, просто рухнули в одну секунду. Ему не нужна была Юи в качестве своей невесты, он давно решил, что его единственная невеста пропала и не хотел искать ей замену ни в ком. Но после долгих лет оказалось, что его прекрасную невесту уже укусили и отравили ее кровь для того маленького влюбленного вампира.       — Я не понимаю.       — Я спрашиваю, кто дотронулся до этой фарфоровой шеи своими клыками! — Он переходил на крик, голос парня стал настолько жестким, что невольно резал слух. — Кто он? И только попробуй не ответить.       — Хорошо, только убери свои руки от меня. — Просьбу вампир выполнил, теперь его рука не сжимала запястье девушки с силой, а была убрана в карман черных штанов, изношенных и изрядно потрепанных. — Это Рейджи…       Через секунду молодого вампира уже не было в комнате. Он, применив лишь крошечную часть своей силы, открыл дверь и бросился в другой конец коридора, прямиком в кабинет младшего брата. Шу всегда старался как можно меньше пересекаться с ним, пытался молчать за обедом, чтобы не разговаривать лишний раз. Но сейчас он, наперекор своим принципам, идет разбираться к Рейджи, ведь он как никто другой знал о планах на эту девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.