ID работы: 3840089

Restored with love

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лесной друг. Глава 7

Настройки текста
» Ей не нужен сексуальный томный голос, не нравится и грубый бас или безумно высокий тембр у взрослого мужчины. Героиня не могла отнести его ни к одному типу из вышеперечисленных. «Он просто чувственный»       — Я же сказал тише! — Парень соскочил с уютной кровати и двигался прямиком на девушку, из рук которой выпала сухая тряпка. Шу, своим тяжелым телом придавил ее к белоснежной стене позади. Его глаза были наполнены яростью и непонятным магнетизмом, что никак не сочеталось с происходящем. Он замахнулся на маленькую, хрупкую девушку перед собой, которая была настолько испугана, что сжалась в маленький комочек перед ним.       В ту же секунду, после того, как девушка скатилась вниз по стене, думая, что сейчас ее ударят со всей силы, он громко рассмеялся. Тогда его глаза закатились, и вид явно походил на сумасшедшего, сбежавшего из психической больницы. Она бы смогла сбежать от этого деспота, если бы его железная рука не удерживала ее в плену. Девушка почувствовала его заинтересованный взгляд на собственной коже, поэтому приоткрыла глаза. Шу стоял над ней, а девушка была готова слиться со стеной сзади, которая холодила спину.       — Ты действительно думаешь, что я ударю девушку? — Мужчина слабо усмехнулся, смотря на ее реакцию. Он в ту же секунду отпустил запястье белокурой девчонки, чья кожа была словно бархатной, а запястье настолько маленьким, словно сломится от немного сильного сжатия.       Вампир развернулся от нее и прошел вдоль кровати, расправляя руки в стороны, потягиваясь от долгого ленивого отдыха. Вокруг героев комната была в светлых оттенках, с большим, завешанным плотной занавеской окном, и девушка как никто другой знала зачем. Для вампира с хрустальной белоснежной кожей солнце ненужно, и оно слепит их намного сильнее человека, но район местности, рядом с огромным влажным лесом, редко прогревался яркими солнечными лучами. Скорее его можно назвать хмурым и пасмурным.       Шу улыбнулся, причем так тепло и ненавязчиво, что девушка еле-еле сдержала ответную реакцию. Она медленно поднималась с прохладного пола, но едва держалась на ногах. Она будоражила его спокойное существование, где не нужны были чувства и эмоции. Вампир не привык к неспокойности сердца, что испытывал сейчас, он всегда опирался на здравую голову, которая говорила ему не приближаться к этому человеку. Но он послушался своего сердца, единственный и последний раз.       В голове парня, пристально рассматривающего фигуру девушки перед собой, происходил далеко не анализ ее физических данных. Шу копался в старых воспоминаниях, которые помнит наизусть.

***

      Холодный осенний день. Солнце скрыто под толстым слоем серых облаков, что не радовали голубых глаз парня. Он знал, что вот-вот должен начаться ледяной дождь, после которого было слишком легко простудиться. Забавно, одинокий вампир, не чувствующий ничего, знает, что случается с обычными людьми в тех или иных ситуациях. Он прекрасно осведомлен, как правильно резать вены, что случится если прыгнуть под автомобиль. Не потому что ему это было когда-то интересно и познавательно, нет. Просто он все испробовал на себе.       Шу закутался сильнее в тонкий пиджак школьной формы, его сумка уже промокла и учебники тоже, но он совсем не обращает на это внимание. Он вспоминает как пытался «покончить с собой», ведь именно так говорят люди, когда хотят совершить суицид. Все его попытки выглядели жалко и смешно, кроме, пожалуй, одной. Шу поморщился, вспоминая эту глухую боль, отдающую в виски, и лужу собственной крови. Тогда он мог бы умереть, но ненадолго.       Как он и думал, пошел холодный дождь, что еще больше нагнетал итак отвратительное настроение героя. В свои крошечные шестнадцать он уже ничем не интересовался, был застывшей куклой, не чувствующей никакой заботы и тем более любви. Ему казалось, что его сердце больше не функционирует, думал, что если спрыгнет с высокой крыши, то почувствует все, что было чуждо ему до этого момента. Он был готов разбиться об асфальт с огромной высоты, лишь бы камень в его груди хотя бы раз отбил обычный ритм для любого человека. Но он забывал самое важное — он не человек. Ничего кроме крошечного страха он не испытал. Так были испробованы тысячи попыток, разные способы, что ничего не давали, даже адреналина.       Шу слишком расстроился, чтобы продолжать идти дальше, он сел на мокрую лавочку, совсем не волнуясь о своих штанах. Рядом с ним приземлился неизвестный, сложивший мокрый зонт, капли которого попали парню на лицо. В любой другой день вампир бы сразу встал и пошел дальше, но сегодня присутствие рядом еще одного человека совсем не доставляло хлопот и неудобства. Он был безумно подавлен, чтобы с кем-то разговаривать или поддерживать беседу, еще немного и старший брат польет слезы. Сам не замечая за собой, он положил свою голову незнакомцу на плечо, тот же лишь улыбнулся и прижал парня к себе.

***

      Шу вспомнил первую встречу с ним, который научил его чувствам. Возможно это звучит дико, но он объяснил, какие чувства испытывают те или иные люди в разных моментах своей крошечной жизни. Что при горе и беде принято плакать, сожалеть обо всем, а при победе в игру или повышении на работе — радоваться. Его сердце начало биться сильнее или медленнее, когда раньше не подавало хоть малейших признаков жизни. Правда, это было вызвано механически, а не спонтанно, но Шу радовался и этим победам. За год тот мокрый незнакомец стал ему верным лесным другом, что выбирался из «дома» лишь по веской нужде — заманивая жертву обратно, к себе в густой лес.       От него тот узнал о необычной деревенской девочке, что любит бродить ранним утром по еще свежей росе. Они следили за ней каждый раз, еще больше удивляясь ее странностям и поведению. Одним днем она была веселой и кружила по полю, другим же совсем унылая садилась под огромное дерево и закрывала глаза. Обоим это казалось слишком странным, но лесной приятель всегда говорил, что на ней можно увидеть тысячи эмоций, которые испытывает человек за один лишь час.       Его звали — Эдгар. Он мог бы быть обычным парнем из соседней деревни, но его жизнь была предрешена еще заранее. Маленькому мальчику, лет одиннадцати на вид, пришлось забыть о мирной жизни раз и навсегда после того, как он выпил всю кровь собственной матери, когда у них не осталось домашнего скота для утоления жажды. На следующий же день ему нужно было срочно бежать из деревни, от сумасшедших людей, что боялись за своих детей и близких. Эдгар знал, на что они способны ради защиты себя любимых, ведь именно при таких обстоятельствах погиб его отец, еще до рождения единственного сына в их семье.       Шу вспомнил его рассказы о своей тяжелой жизни, как парень заманивал девушек и парней, иногда стариков в темный лес и убивал там. Сначала это действительно был зов плоти вампира, клыки начинали врезаться в кожу, когда Эдгар чуял запах человеческой крови после долговременной «голодовки». Потом же он начал убивать ради веселья, забавы, ведь глухой лес был ужасно скучным для пятнадцатилетнего вампира. Он с легкостью разрывал пустые от крови тела и подкидывал около сельского колодца, показывая кто главный и кого стоит бояться. Он мстил каждому жителю, люто презирал и ненавидел людей, что хотели убить его.       Но был один человек, к которому он не испытывал ничего. Абсолютно. Девчонка с белокурыми волосами, что росла с каждым днем. Он замечал все изменения в ней, лишний миллиметр белоснежных волос, сантиметр роста, что делал ее еще выше и дополнительный блеск кровавых глаз, появляющийся только по вторникам. Эдгар в последнее время их общения перестал брать с собой Шу, чтобы вместе следить за девушкой, расцветающей все больше. Парень думал, что ему она для чего-то нужна, но Эдгар никогда не рассказывал своих мрачных планов. Он слишком спонтанен для этого.       — Так, как там поживает Эдгар? — Шу улыбнулся и лег на большую кровать. Девушка заметила, что его глаза сверкали непонятным блеском, словно вот-вот по щеке прокатится хрустальная слеза.       — Я не знаю, о ком вы говорите, — На этот скомканный ответ Шу еще больше улыбнулся, ведь она и не могла знать его. Ему просто нужно было проверить, не по воле ли его старого друга она оказалась около их особняка. Хоть как вампир Эдгар был и слабее его, но Шу не смог бы убить своего старого товарища, что сделал слишком многое для парня с голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.