ID работы: 3840159

В королевстве всё не так

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Клыки напрасно нам даны

Настройки текста
- Ты подвергаешь всех нас опасности быть обнаруженными и уничтоженными, - Граф немигающим взглядом смотрел на насупившегося подростка. - Ты сам предопределил свою судьбу. - Я не сделал ничего дурного и ничем не выдал свою сущность, - заученно повторил Эдди. - Я был осторожен. - Осторожен, - медленно повторил Граф. Воцарилась тишина. - Эм, я могу идти? - озадаченно спросил Эдди, нервно переминаясь с ноги на ногу. Домой хотелось нестерпимо. Свидетели зашевелились и разом посмотрели на судью. - Разумеется, нет, - Граф оторопел от наглости юнца. - Приговариваю тебя к упокоению, орудием послужит осиновый кол. Секретарь, приговор на подпись. - Даже вы не знаете, что я такое, а люди тем более! - Эдди разозлился. - Во мне нет ничего, чтобы выдало вас! - Клыки, запах мертвечины, отсутствие отражения в зеркале, - Граф иронично поднял брови. - Мне продолжить? - Но я же не живу среди людей, я просто посещаю базар в выходной день. Они не отличают меня от своих. - Рано или поздно это случится, - Граф покачал головой и подписал поднесённый секретарём документ. - Эдвард 1463, твой приговор был озвучен и завтра будет приведён в исполнение. Покойся с миром. - Я требую апелляции, - юный вампир поджал губы. - Она тебе не поможет. - Буду надеяться на чудо, - Эдди оглянулся на свидетелей, ища поддержки. Однако все присутствующие прятали глаза. - Ты сам чудо чудное, - вздохнул Граф. Он потёр виски и откинулся на спинку кресла, задумчиво глядя на подсудимого. - Может, и Джейн заодно упокоить? Как-никак, это она укусила тебя, и вон что получилось. Эдди мрачно посмотрел на него в ответ. - Жалеешь её? Девица бестолковая, забила тебе голову всякой дурью, сама в ответ понахваталась. - Право животных на жизнь - это не дурь, - не вытерпел Эдди. - Ведь когда-то люди сжалились над нами, так почему же мы должны уступить им в милосердии? Секретарь с громким треском поставил печать. - Ты специально упорствуешь, чтобы позлить меня? - поморщился Граф. - Вампиры созданы, чтобы питаться теплокровными существами. Мы - вершина пищевой цепочки. - Кем созданы? - Что? - Вы сказали - вампиры созданы, чтобы питаться теплокровными существами. Кем созданы? - Разумеется, природой. - Все мы были до Укуса людьми, - невозмутимо продолжал Эдди. - Значит, вампирами становятся через слюну или кровь. То есть по своей сути вампиры - это вирус или бактерия, так получается? Секретарь изумлённо уставился на осуждённого - парнишка явно сошёл с ума. В зале воцарилась оглушительная тишина. - В праве на апелляцию отказано, - ледяным тоном объявил Граф. - Приговор привести в исполнение завтра в полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.