ID работы: 3840213

Гость.

Гет
PG-13
Заморожен
15
MsBestory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В маленьком домике еще горел свет. Нэко сидела и строчила проду, попивая чай. Спать не хотелось, подумаешь, завтра в школу. Когда девушка допечатала фанфик и выключила компьютер, она поправила ободок с серыми кошачьими ушками и, собрав черные волосы в хвост, начала плясать, махая серым пушистым хвостом. Засмеявшись, девушка взяла первую попавшуюся книгу и с разбега плюхнулась в кресло, раскрыв первую страницу. Через некоторое время она почувствовала неладное. Точно! Шум за окном, как будто кто-то хочет пролезть в её комнату. Стало страшно. Сердце учащенно забилось. От страха любительница кошек не смогла пошевелиться. Найдя в себе силы, она встала и прошмыгнула через окно, оказавшись вне зоне видимости. Схватив книгу, она вдоль стены начала приближаться к окну тихим шагом. Боковым зрением она увидела человеческую фигуру. Фигура подошла чуть ближе и стала чётче. Уже можно различить маску и капюшон. Человек подходил все ближе и ближе... Девушка решительно бросила книгу, целясь в живот. Жертва увернулась. - И давно мы книгами кидаемся? - весело спросил голос, который показался Нэко знакомым. В комнату проникло существо в черном худи и джинсах, в полосатом шарфе и маске, которого Нэко видела три месяца назад. - Каге? - удивленно подняла брови девушка. - Нэко? - весело спросил он. - Тебя не удивляет то, что я знаю твое прозвище? - Сейчас меня ничего не удивляет, - проговорила она. – Ну, слушай, так нельзя по ночам в гости ходить, народ пугать. Ну, что ж, привет. - Привет, Нэко. Хотел бы я знать твое настоящее имя. - Сальма. Но, чур, называть Нэко! - Красивое имя. А вот я свое не помню, это было так давно...- Као сокрушенно вздохнул. - Понимаю, - кивнула Нэко, а потом спросила, - Есть хочешь? - Я бы не отказался, - широко улыбнулся новый, но в то же время старый друг. - Учти, бухло не держим. - Так-то я не алкаш, - прыснул Каге, отчего Сальма захихикала. - Короче, поперли на кухню. Только молча, родаки спят. Услышат - начнутся расспросы. - Да понял я. Айда. Ребята прошли на кухню. Девушка достала бутерброды и салат. Каге Као нашел фильтр с водой и два стакана. - Спасибо, - улыбнулась Нэко, тот ответил ей лучезарной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.