ID работы: 3840317

Мой сын

Гет
NC-17
Заморожен
253
автор
huvian бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 45 Отзывы 188 В сборник Скачать

Лариса

Настройки текста
Дождь за окном барабанил весь вечер. Лариса тяжело вздохнула. Как же она не любила ноябрь. Промозглый ветер пробирался сквозь многочисленные сквозняки её панельной однушки на краю города. Кофе давно остыл, а её любимый кот Рудик спал на другом конце комнаты под батареей, предатель. На душе было тяжело. Да именно так - тяжело, и в то же время пусто. Оглядываясь назад, Лариса с уверенностью могла сказать, что все эти тридцать три года были прожиты мгновенно и впустую. Лариса была красивой: русые локоны обрамляли её миловидное лицо с тёплыми карими глазами, в которых по молодости всегда горел огонь азарта, страсти и жизни. Рост у нее был средний, фигура не модельная, но близка к ней, особенно она гордилась своими изящными лодыжками. В общем, в юбках, платьях и на каблуках Лариса выглядела просто восхитительно. Когда-то у неё были мечты, надежды. Она все время куда-то рвалась, чего-то хотела, прыгала с одного на другое и никак не могла выбрать. Допрыгалась… Она хотела слишком многого, и, как говорила её мать, была той ещё занозой. Может все потому, что ей было тесно? Еще в школе, начиная с девятого класса, её раздражало все и вся - кабинеты давили, учителя были нудными, а одноклассники круглыми идиотами, и не было места для её нескончаемой энергии. Ларису просто распирало! Это привело её в вуз, на отделение дизайна, где она воплощала в жизнь свои самые невероятные фантазии, но потом все повторилось, к последнему курсу она поняла, что ей снова скучно. На этом Ларисин энтузиазм закончился, и снова он так и не вспыхнул. Кончила она тем, что стала работать в третьесортной типографии, где целый день как под копирку штамповала жуткие визитки, кричащие баннеры и прочую вырвиглазную макулатуру. На личном фронте был такой же унылый и ничем не примечательный пейзаж. Она всегда с грустью вспоминала своего первого, такого живого, невероятного Максима. Он горел неудержимым пламенем, и заставлял гореть её, но она, восхищаясь его талантом художника, бросила. Почему? Так захотели окружающие. Ведь у неё блестящее будущее, зачем ей какой-то начинающий художник, все они потом становятся забулдыгами. Зря, ой зря она послушала не свое сердце, но возвращать все было уже поздно, Максим нашел себе другую. Хотя нет, та девушка сама нашла его, полюбила всем сердцем, такая добрая, открытая и честная. Майя отогрела, собрала по кусочкам его разнесенное вдребезги сердце, и он полюбил её в ответ. Сейчас доказательство этой любви бегает в песочнице, во дворе через два дома. А ведь это мог быть её сын... Горло сдавило. Дети - её больное место. Позднее, после Максима, она пыталась вытянуть свою жизнь из этого болота: стала ходить на вечеринки, творческие встречи, на одной из которых познакомилась с Егором. Он был мил, добродушен, а его водянисто-зеленоватые глаза смотрели на неё с восторгом. А ещё, на той вечеринке, она была пьяна, сильно. Утро она встретила в постели с Егором, а через месяц день прошел в обнимку с унитазом. Лариса была счастлива - она очень хотела детей, это была её сокровенная мечта. Егор сделал ей предложение, весь мир был в розовом цвете, и Лариса не хотела видеть его в каком-либо еще, пока все резко не окрасилось в черный... Она упала с лестницы, как глупо, если не учесть того, что её толкнули, тоже случайно. Это произошло на каком-то приеме у родителей Егора. Ребенка она потеряла, и, как сказал врач, «с удручающими последствиями» - детей у нее больше не будет. Егор после этого бросил её, оставил одну, рыдающую в больнице, ведь на жизнь у него были другие планы. Он долго распинался какие, а еще мямлил, как он сожалеет, в тот миг Лариса поняла - ещё слово и она его треснет капельницей, сильно. Дальше были три месяца на антидепрессантах. Потом она съехала со своей любимой двушки, за неуплату аренды, а дальше у нее появилась однушка, на которую наскребли её родители, любимый кот Рудик и тоска в груди. Лариса все последующие шесть лет плыла по течению, и река её жизни была абсолютно спокойной, без резких поворотов, и глубоких заводей. Лариса ещё раз посмотрела за окно: дождь не прекращался. Ну что же, пора ложиться спать, в её жизни все равно ничего не изменится… Как оказалась, зря она так думала, ой зря. Судьба легонько улыбнулась, глядя посапывающую девушку из окна. На улице лил дождь.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.