ID работы: 3840317

Мой сын

Гет
NC-17
Заморожен
253
автор
huvian бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 45 Отзывы 188 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Лариса неподвижно сидела в полуночной тишине. Все звуки на улице стихали, и ночь постепенно вступала в полную силу. Тихонько выдохнув и собравшись с мыслями, она переложила Северуса со своих колен на диван и накрыла пледом. Теперь она Эйлин Снейп. Персонаж, про которого Лариса знала не больно-то много. « Итак, что мы имеем. Я чистокровная, но по каким-то неведомым лесам сбежала из отчего дома, вышла замуж за маггла, стала ужасной женой и матерью. Причины неизвестны, что стало со мной потом - тоже. Значит, надо узнать, а территорию я еще не осмотрела до конца». С этими мыслями Лариса направилась к последней, третьей двери, ведущей из гостиной. Ожидаемо, это была кухня, такая же неуютная и грязная как и весь дом. На плите стояла сковорода со сгоревшей рыбой, запах которой, видимо, давно выветрился родными этому дому сквозняками. Решив, что, возможно, сгоревшая еда и послужила началом скандала, Лариса осмотрела содержимое шкафов. Старая деревянная мебель, окно с сероватыми занавесками, немытая посуда, ведра, собранные в углу разнобокой пирамидой, туалет без двери, из которого сиротливо выглядывал унитаз... Взгляд скользил с одного на другое снова и снова. Лариса чувствовала, что что-то упускает, какой-то весомый нюанс, и он должен быть где-то рядом. Она задумчиво потерла горбинку носа указательным пальцем и закрыла глаза. Точно, она что-то чувствовала в этой комнате, но не понимала что. Чувство было какое-то отдаленно родное и знакомое. Сосредоточившись сильнее, но не открывая глаз она двинулась на ощущение, полностью доверяя себе. Сделав несколько аккуратных шагов Лариса остановилась, и, максимально сосредоточившись на этом волнующем чувстве, резко открыла глаза. Вот оно. Дверь. Раньше, бегая взглядом по комнате она не замечала этой двери. Темно-зеленая, небольшая, она сиротливо затесалась в углу под самыми полками, но Лариса могла поклясться, что еще минуту назад её там не было. «Наверное, так действуют чары для отвлечения внимания или что-то подобное»,- идея, мгновенно пронесшаяся в её голове, казалась очень правильной, и Лариса, чувствуя себя Алисой, открыла таинственную дверь. Узкая лестница мрачной спиралью уходила куда-то вниз. Лариса без промедления ринулась в неизвестность, внутри разгорался какой-то пожар и он утягивал её туда, где заканчивалась лестница. Спустившись, она оказалась в небольшом подвале, осмотрев который Лариса поняла, что здесь и было убежище настоящей Эйлин Снейп. Здесь было сыро, а холод продирал кости, но это было не главное. В этом тесном помещении уместилась чья-то жизнь, тщательно спрятанная и оберегаемая от чужих глаз. При тусклом свете ламп, коптившим серые стены, виднелся стол, длинные полки ингредиентов, котел рядом с разделочным столом. Но больше всего Ларису поразили книги, казалось бы у беглянки их быть не должно, тем не менее стройными, величественными рядами они заполнили огромный шкаф у противоположной от стола стены. В той стороне Лариса ощутила больше всего магии - наверное, щепетильная хозяйка накладывала на шкаф водоотталкивающие чары. Немного освоившись, она подошла к письменному столу: здесь лежал пухлый гроссбух, волшебная палочка, книга и письмо. Последнее было очень странным. Письмо лежало посередине стола и всем своим видом говорило о том, что его стоит прочесть. Казалось, Эйлин Снейп специально оставила его перед уходом... Не веря своей догадке, Лариса судорожно распечатала конверт и вчиталась в витьеватые строчки.

Здравствуй, дорогая. К сожалению, я не знаю твоего имени и надеюсь, что ты простишь меня за подобное обращение. Мое имя Эйлин Снейп, и сейчас, как ты уже наверное поняла, ты в моем теле. Я отдала свою жизнь, чтобы воззвать к Магии и попросить её найти во всех существующих мирах ту, что сможет позаботится о моем ребенке после меня. Но все по порядку - я хочу рассказать все сначала.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.