ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. В ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ...

Настройки текста

Когда-то в будущем

      Девушка с чёрными крыльями, одетая в тёмные цвета, с распущенными и свободно развевающимися на ветру волосами, также тёмного цвета, но отливавшими на солнце коричневатым и рыжеватым, ловко маневрировала между скал. Ветер щекотал лицо и гладил каждое перо её сильных чёрных крыльев. Выразительные глаза счастливо сверкали, а на губах играла победная улыбка.       Послышался резкий треск, и из-за скалы появился огромный дракон, преграждая путь крылатой.       «Вот чёрт! Как ты тут оказался?!» — пронеслось в мыслях у девушки, и эта мысль чётко отразилась на её лице в виде лёгкого удивления и растерянности.       Дракон открыл пасть с множеством огромных острых зубов, и поток огня устремился в крылатую особу. Однако колдунья быстро отреагировала и тут же воздвигла магическую защиту. В результате чего огонь ей не навредил…

Сейчас

       Утро. За окном был тёплый лёгкий денёк, пусть и солнце частенько пряталось за пушистыми белыми облаками, плывущими по чистому голубому небу. Обычный день.        На окраине небольшого городка в одном из домов, который находился рядом с небольшой речкой, мост через которую вёл в тёмный лес, жила обычная семья, но лишь на первый взгляд. С хозяйкой дома уже произошло нечто необычное, а с её дочерью скоро произойдёт…       Сонные утренние лучи осветили восточные комнаты. В одной из них уже проснулась молодая девушка. Хрупкая на вид, темноволосая, шустрая непоседа сейчас копалась в своих книгах и тетрадях.       — Арли, иди есть! — послышался со стороны кухни женский голос.        Однако девушка не спешила, ей нужно было закончить свои дела. Она не любила бросать что-то на половине пути, даже если это и не столь важно.       — Арлеана?       — Сейчас! — отозвалась она, направляясь в сторону выхода из комнаты.       — Где папа? — поинтересовалась девушка, садясь за стол.       — Уехал по делам. Скоро вернётся.        Арлеана, молча, принялась за еду. Съев всего несколько кусочков, она услышала вопрос мамы.       — Ну, что тебе сегодня снилось? Опять полу-корабль полу-аэроплан? Или тайный клад? — с улыбкой спросила Джессика Альвин.       — Нет, в этот раз я летала. Интересный был сон, — коротко ответила Арлеана. Она обычно не описывала свои сны в подробностях ни маме, ни друзьям.       — О, даже так? Тебе надо меньше смотреть телевизор и читать твои книжки.       — Нет, это тут совсем не причём.       — Ага, конечно.       — Да, мне лучше знать, мои же сны. — Арли мило улыбнулась и пожала плечами.       — Ну да, ну да.       После завтрака Арлеана должна была отправиться в магазин, который находился от её дома примерно в двух километрах. Захватив с собой всё необходимое для похода в магазин, она вышла на улицу, взяла свой велосипед и вот уже мчалась вперёд.       Арли любила ездить на велосипеде. Она ехала то быстро, то медленно, частенько разгоняла транспорт настолько, насколько только могла разогнать. Ей нравилось, как свежий ветер дул в лицо и трепал волосы, как проносились дома и деревья, мирно стоявшие на своём месте, и люди, которые мелькали где-то сбоку и тут же оказывались позади.       Арлеана быстро доехала до магазина, а через несколько минут уже вышла с сумкой и вновь отправилась домой.       Теперь у девушки было свободное время, и она решила ещё немного покататься. На этот раз она направилась в сторону леса. Арли проехала по мосту, переброшенному через тихую речушку, украшенную по берегам водорослями и кувшинками.       Река осталась позади. Арлеана продолжала ехать в тёмную даль. Пели птицы, из-за крон деревьев выглядывало летнее солнце. В некоторых местах в воздухе висел тяжёлый аромат смолы, мха, болотных растений и лесных цветов. Иногда над дорогой порхали стрекозы, реже бабочки. Деревья шептались при лёгком дуновении ветра. Дорога то извивалась, как змея, то шла вперёд, как по линейке. В лесу царила усталая красота и гармония. Однако всё это было таким привычным для Арлеаны, что она не обращала особого внимания на всё это великолепие. Пусть она и видела эту красоту, но оценить в полной мере не могла.       Прошло какое-то время, Арлеана остановилась. Она слезла с велосипеда и поставила тот в кусты, а сама свернула на тропинку. Всё тот же пейзаж, всё то же спокойствие царило в лесу. Арли уверенно шла вперёд, пока не достигла небольшой опушки. На полянке отчётливо были видны маленькие грибочки, словно их кто-то специально рассыпал на мягкий мох. Арлеана слегка улыбнулась, немного походила по полянке и уже собиралась возвращаться, как её взгляд зацепился за просвет в стороне. Ещё одна грибная полянка? Нужно проверить.       Девушка направилась в нужную сторону. Данная поляна оказалась намного дальше, чем показалось вначале. Но здесь тоже выскочили новые грибочки. И, кажется, было их здесь больше. Это хорошо. Сейчас она съездит домой, а потом вернётся сюда…       Подул сильный ветер, деревья громко зашептались. Арлеана подняла голову и заметила, что небо уже затянули тёмные облака. Пошёл дождь. Девушка в спешке развернулась и уже хотела пойти тем же путём, но дождь стал быстро усиливаться. Арли даже растерялась от того, как быстро изменилась погода. Пока дождь не перерос в ливень, девушка решила поспешить и сократить путь, чтобы быстрее добраться до дороги. Она сошла с тропинки и направилась по прямой. Вдали послышался глухой раскат грома. Девушка ускорила шаг, которой перешёл почти в бег, но бежать по веткам и мокрому мху было неудобно.       Дождь становился всё сильнее. Удар грома. Арлеана вздрогнула, сердце забилось быстрее, мысль о том, что она успеет до дома тут же отступила. Девушка направилась в сторону, увидев в чаще дуб с богатой кроной, под которой можно было спрятаться от дождя. Молния! Раскат грома! Дождь всё сильнее. Ещё молния, удар! Ливень стал настолько сильным, что мешал видеть. Вспышка, удар! Арлеана поняла, что потеряла дуб из вида. Девушка испугалась ещё больше. Она почти ничего не видела из-за дождя. Хвойные деревья, преобладающие в этой части леса совсем не защищали от того водопада, что лил сверху.       Резкая вспышка где-то впереди, очень близко. Арлеана резко отскочила назад, за что-то зацепилась, но удержалась от падения… на секунду, и тут земля ушла из-под ног. Перед глазами промелькнуло что-то яркое, кажется, зеленоватое. Она упала вниз. В глазах потемнело. Портал закрылся.       Арлеаны здесь больше не было, всё вокруг же осталось неизменным. В скором времени погода успокоилась, птицы вновь затянули свои песни, природа дышала свежестью после дождя. И не было никаких намёков на то, что тут произошло что-то странное и необычное. Мир ничего не заметил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.