ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. СТАРЫЙ ДОМ. Часть первая

Настройки текста
      Вспышка. Арлеана оказалась на земле в совершенно другом месте, лесу, мире… Конечно, Арли и не поняла, что сейчас произошло. Хотя, оглядываясь по сторонам и понемногу отходя от шока, она где-то в уголках разума стала ловить призрачные мысли, указывающие на правду. Всё же девушка увлекалась различными мистическими историями, но не особо в них верила. Верить и увлекаться — разные вещи, хоть и идут рядом, так близко, что, порой, граница стирается…       Мысли путались, девушка долго не могла привести их в порядок. Но, наконец, взяв себя в руки, она поднялась, с опаской выпрямилась, ещё раз осмотрелась вокруг.       Арлеана всё пыталась понять, как она здесь оказалась, где-то здесь, в другом лесу. Деревья, трава, погода — другие. Казалось, воздух здесь был более лёгким и чистым. Всё вокруг было иным. Та вспышка, погода — всё это было невероятно странным, непонятным, пугающим, но интригующим, любопытным.       — Так, Арли, соберись! Да, ты совершенно ничего не понимаешь и не знаешь, где ты, испугана, запуталась… и одна сплошная странность и неразбериха вокруг, но нужно собраться! И перестать говорить с собой, определённо…       Арлеана глубоко вздохнула, в очередной раз оглянулась по сторонам, если вдруг она что-то или кого-то упустила из вида. Но ничего не было. Всё оставалось таким же тихим, спокойным и пустынным. Что ж, помощи не будет. Придётся самой искать выход из положения, самой искать правду.       Вокруг был лес. Густой, старый, без просветов, даже в дали. Всё вокруг было таким другим, но словно знакомым…       Не найдя другого выхода, Арлеана интуитивно выбрала направление и направилась вперёд. Ведь если идти всё время прямо, то куда-нибудь определённо можно выйти.       Идя вперёд, Арли думала произошедшем. Теперь это уже не вызывало столько эмоций, но по-прежнему путало мысли. Нет, девушка понимала тот факт, что она непонятным мистическим способом попала в другое место, только не понимала как и куда.       Остаток дня Арлеана настойчиво бродила по лесу. Начинало темнеть, солнце стремительно пряталось за неровным горизонтом, так и грозя оставить девушку одну ночью в незнакомом лесу. Но тут Арли услышала шорох. Сердце с надеждой забилось быстрее. Девушка направилась к источнику шороха, при этом идя аккуратно и не создавая лишнего шума, мало ли там какой-нибудь хищник. Однако Арлеана всё же надеялась, что ей повезёт и там будет человек. А то уже девушку начали посещать мысли, что она оказалась там, где нет людей. Будто это огромный участок на другом континенте или вообще параллельный мир без людей. Много разных мыслей было.       Девушка отодвинула ветку и тут же открыла рот от удивления. Сейчас теория о параллельном мире всё больше стала казаться похожей на правду. Её удивление было велико, ведь ещё никогда девушка не видела… единорога! Между деревьями на крохотной поляне стоял единорог. Самый настоящий единорог. Лошадь была чёрного цвета, длинный закрученный рог на лбу того же цвета, длинная грива и хвост. Рог был красивым, но каким-то слишком простым. Не было в нём какого-то сказочного вида, магии, словно это что-то нормальное. Такое же нормальное, как рога у коровы или козы. Поэтому Арли даже осмотрелась по сторонам, ища подвох, но, к счастью, или, к сожалению, трудно сказать, его не обнаружила.       Арлеана несколько минут неподвижно наблюдала за необычным животным, пока единорог не наелся, спокойно развернулся и скрылся в тенях леса. Вполне возможно, что Арлеана бы последовала за ним, если бы не дом, который она заметила в полумраке. Света в окнах не было, но если это дом, то люди где-то здесь определённо были. Это радовало.       Оказавшись перед домом, Арлеана разочарованно сделала вывод, что в доме людей не было уже очень-очень давно. Девушка толкнула ногой дверь заброшенного дома и та со скрипом приоткрылась. Арлеана, не спеша, зашла внутрь.       Перед гостьей из другого мира предстало небольшое тёмное помещение, жёлтое окно, деревянный стол, несколько стульев и скамейка, две двери были вырезаны в стене по правую руку, ведущие в другие комнаты. Арлеана сделала несколько шагов вперёд по полу с шуршащими листьями и остановилась напротив стола. На столе, покрытом слоем пыли и сухих листьев, стояла ваза, а в ней старый, высохший букет маленьких цветочков, давно потерявших свой цвет и красоту. Букет был невероятно стар. Создавалось такое впечатление, что если до него дотронешься, он тут же рассыплется в пыль. Странно, что эта ваза сохранилась, что её не скинули со стола какие-нибудь грызуны или другие мелкие животные. За окном виднелись молодые деревья.       Появилось ощущение, что время здесь застыло. Интересно, кто здесь жил раньше? И почему больше не живёт? Все предметы находились в таком виде, словно хозяин дома в один прекрасный день просто оставил это место, не собирая вещей, не запирая дом. Словно хозяин дома просто исчез…       Но каким бы не было это место, Арлеана решила здесь остаться на ночь. Уж лучше в старом скрипучем доме, чем в незнакомом лесу с дикими животными. Другого не дано.       Она вздохнула и шагнула к стене. За одной из дверей был чулан, за другой — спальная. Девушка медленно вошла в тёмную комнату и, увидев очертания кровати, хотела уже лечь, но вначале попробовала ту руками. И здесь слой пыли. Отряхнув одеяло, Арли аккуратно прилегла на него.       Девушка очень долго не могла уснуть, лесные звуки и тени деревьев за окном, да и темнота дома пугали. Различные мысли не давали покоя. Что теперь будет? Где она находится? Что делать дальше? Как вернуться? Как сюда попала? Почему? Может, здесь всё же нет людей? Что там промелькнуло за окном?..       Столько вопросов и ни одного ответа… И никого рядом, чтобы дать ответы или помочь разобраться, никого, с кем бы просто можно было поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.