ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. ВЫЖИВАНИЕ

Настройки текста
      Над деревянными постройками и кирпичными стенами возвышались три башни. Дорога змейкой тянулась к каменным воротам. Лес остался позади. Арлеана медленно проходила под мощными воротами. Она удивлялась и восхищалась. Настоящее средневековье. Люди в корсетах и платьях, плащах и походных костюмах, доспехах. И она… медленно шла средь них. Кажется, одежду Арли подобрала верно, на неё смотрели довольно редко и то мельком.       Арлеана рассматривала проходивших мимо людей, она не осмеливалась просить у них помощи. Она лишь продолжала идти. Девушка завернула за угол, и перед ней открылся вид на главную площадь. Здесь, видимо, находился рынок. Арлеана сделала шаг в толпу, прислушиваясь к шуму вокруг. Пыталась вслушаться в обрывки разговоров вокруг, понять манеру их речи, но излишний шум мешал это сделать. Она оглядывалась, то на людей, то на палатки с различными продуктами и вещами. Там стояли глиняные горшки, а там продавали лошадь, а рядом молодые девушки прямо на месте плели корзины из ивы. Дальше была одежда, украшения, различные изделия из дерева. А затем палатки с едой: рыбой, фруктами, овощами, мясом. Арлеана остановилась. Она разочарованно опустила взгляд, никаких денег у неё не было, как и чего-то ценного. Разве что перо? Но, честно говоря, девушке не хотелось его отдавать. Она не понимала почему, просто не хотела отдавать и всё. Но есть по-прежнему хотелось.       Арлеана какое-то время наблюдала со стороны за тем, как люди покупают еду. Наконец, осмелев, девушка чуть больше опустила капюшон и медленно подошла к палатке с продуктами. Она остановилась сбоку, из-под капюшона медленно окинула взглядом окружающих, а затем аккуратно протянула дрожащую руку и схватила яблоко, тут же пряча его под плащом. Пока она не вызвала подозрений, Арлеана отошла от палатки, с облегчением выдохнула. Но одного яблока мало. Девушка направилась к другой палатке. Ей удалось украсть ещё один фрукт, название которого она даже не знала.       — Эй! — громко и грубо раздалось со стороны. — Растяпа, она у тебя ворует! Разве не видишь?       — Схватите вора!       Услышав это, она испуганно обернулась и бросилась бежать. Бежать было неудобно, плащ тянул обратно, люди зацепали локтями и толкали. Но Арли рвалась вперёд. Сзади послышался цокот копыт. Нет, только не опять… Девушка резко повернула, пробежала между двумя домами, располагающимися так близко друг к другу, чтобы тот, кто за ней гнался, не смог здесь проехать. Побежала по прямой, завернула и… тупик. Стена. Высокая каменная стена. Арлеана развернулась и хотела побежать в обратном направлении, успеть завернуть между другими домами, но тут на дороге возник вооружённый человек. Видимо тот, что за ней гнался.       — Попалась.       — Нет, не надо… — испугавшись, Арлеана закрылась руками. Послышался резкий грохот. Несколько досок и кирпичей сверху упало вниз прямо на человека перед ней. Его придавило, но он продолжал немного шевелиться. Арли удивлённо взглянула на картину перед собой и, недолго думая, перепрыгнула через обломок доски и несколько камней, завернула за угол и побежала дальше, плутая между домами.       Переждав какое-то время в одном из переулков, Арлеана заключила, что возвращаться на рынок небезопасно. Жадно съев два фрукта, она решила побродить между домов. Девушка медленно шла по серым холодным улочкам, окидывая взглядом скучные одинаковые дома, вглядывалась в прохожих, пытаясь найти того, кто мог ей помочь. Но девушка так и не осмелилась ничего ни у кого спросить. В этот момент она чувствовала себя невероятно одинокой и брошенной… Однако она продолжала идти вперёд.       В нос ударил резкий запах только что испечённого хлеба. Арлеана медленно приблизилась к месту, откуда доносился этот мягкий аромат.       Хлеб стоял на столе напротив открытого окна, рядом хлопотала хозяйка, что-то ставя на стол, убирая, искала что-то на полках и где-то за пределами видимости Арли.       Девушка подошла ближе, ещё ближе, прислонилась к стене дома, поглядывая в сторону окна. Прохожих не было. Арлеана чуть высунулась и заглянула в окошко, хозяйка продолжала хлопотать, повернувшись к полкам на стене. Резкий рывок, Арли быстро протянула руку, схватила тёплый хлеб, побежала вперёд, вновь завернула за угол. Ещё немного пробежала и ещё несколько раз куда-то завернула.       Арлеана забралась на крышу какой-то постройки, а затем принялась обедать. Тёплый хлеб совсем немного передал своего тепла пасмурному настроению Арли. Нет, Арлеана не может здесь жить. Слишком жесток мир вокруг, слишком сер и несправедлив. Нужно найти путь домой. Обязательно найти.       Поглощая хлеб, Арлеана смотрела вдаль на мрачный и холодных город с его грозными стенами, она размышляла о том, как ей быть дальше, как вернуться назад, гоня прочь мысли о родных и друзьях.       …На улицу опускалась тьма. Солнце уже давно скрылось за серой тучей, разбросав по небу последние красные лучи. Арлеана сидела на деревянном ящике, ящике, совершенно никому не нужном. Она сидела, прислонясь спиной к стене, смотря на золотое перо у неё в руках. Она пыталась понять, что это за вещь, что тогда произошло. Пока в один момент её не оторвал от размышлений голос женщины, которая уже не первый раз проходила мимо Арлеаны.       — Привет.       — Здрасте.       — Хм, я тебя раньше здесь не видела. Ты приехала вместе с остальными из тех поселений на границы, которые грабят воины соседнего королевства?       — Эм, ага. Только… я здесь оказалась одна. Без знакомых и родных… — Арли опустила взгляд, слегка вздохнула.       — Это видно. Тебе есть, где переночевать?       Арли отрицательно покачала головой головой.       — Тогда пошли ко мне?       — Правда?       — Да. У меня сын совсем недавно уехал путешествовать и теперь дома пустовато.       Арлеана улыбнулась и вскочила с ящика.       — Спасибо, спасибо большое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.