ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. ПЕРО

Настройки текста
      Опять этот дом. Опять это жёлтое окно, этот стол, эта пыль. Всё тот же старый дом. Всё тот же мир (время по мнению Арли). Это красивое и жестокое место.       Невольно Арлеана вспомнила одну поговорку, гласящую, что на утро всё становится лучше. Нет, ничего не изменилось. По крайней мере, в лучшую сторону. Утро — не помощник. А значит, нужно действовать самой.       Чтобы не выделяться и не привлекать лишнего внимания, она раскопала несколько вещей, подходящих по размеру. В результате в скором времени Арли облачилась в сине-чёрное одеяние: синяя лёгкая кофта, чёрный корсет и штаны.       Затем Арлеана открыла сундук на дне шкафа. Она видела до этого, что там находилось оружие. Достав лёгкий небольшой меч, она опробовала его и решила взять с собой. И пусть девушка не умела им пользоваться, помочь он всё-таки мог.       Накинув на себя серый плащ с капюшоном, девушка вышла из дома. Однако перед тем, как пойти в город, а именно туда она и собиралась, Арли решила зайти на ту полянку, на которой она оказалась после странной бури. На поляне было всё так же тихо, ничего странного и необычного. Совершенно ничего, за что можно зацепится, подумать, найти путь домой.       Не сильно разочаровавшись, Арлеана направилась в сторону дороги, но более коротким путём. Она шла вперёд, переступая через сломанные ветки и поваленные деревья. В дали под деревом что-то блеснуло. Её взгляд тут же зацепился за это… маленькое и красивое. Она подошла ближе, присела. На ковре из мха, лежало чёрное перо, отливающее при этом чуть ли не всеми цветами радуги. Это было невероятно красиво. Арлеана потянулась к нему.       Разве могла она сейчас подумать, что это могло стать её спасением, к какой череде событий приведёт столь маленькое и незначительное действие…       Девушка подняла пёрышко, поднесла ближе и тут же она почувствовала что-то странное. От пера в этот момент отошла волна энергии, а после — языки тёмной магии. По всему телу пробежало странное покалывание. Девушка испугалась, она хотела бросить перо, но не смогла. Ещё волна. Арлеана ощущала, как внутри что-то вскипает. Затем боль. Всё вокруг затянулось тёмной дымкой, Арли вначале показалось, что это у неё в глазах потемнело, но нет… Это было вокруг.       Арлеана провалилась в неизвестность. Она поняла, что в пере что-то находилось. Тёмное, подчиняющее, прекрасное и ужасное. Но что-то яркое, светлое и тёплое противостояло чему-то опасному. Однако светлое — угасло, а тёмное — уменьшилось, но осталось. Часть чего-то куда-то ушла…       Арлеана пришла в себя. Она с испугом осмотрелась вокруг, затем осторожно опустила взгляд на перо, лежавшее рядом. И вопреки здравому смыслу, ей вновь захотелось взять то. От пера так и веяло безопасностью, какой-то защитой, как ни странно. Арлеана протянула руку и аккуратно взяла чёрное перышко. И тут перо с помощью эмоций и едва уловимых образов поведало о том, что энергия в нём может быть использована для защиты, но не более трёх раз. Однако Арлеана не поняла, какая энергии и каким образом, мысли так и путались, беспорядочно смешиваясь с потоком эмоций. Всё это было так необычно и непонятно…       Перо застыло, превратившись в золотое украшение. И кто теперь скажет, что оно волшебное?       — Обалдеть… — еле прошептала изумлённая девушка, сжав золотое перо в руке.       Да, всё это определённо немного пугало, удивляло, захватывало, но вот на губах сверкнула лёгкая улыбка. Это было так необычно, так не похоже на всё, что Арлеана знала о мистических явлениях. Прежде она верила лишь в духов, экстрасенсов, положительную и отрицательную энергетику, ауры, проклятые предметы и прочее. Но в настоящую магию, которую можно было увидеть, ощутить — нет. Яро она не отрицала данного факта, но находила крайне маловероятным, можно сказать, не верила. Однако принять произошедшее сейчас, было относительно легко. Могло быть намного хуже, если бы она была абсолютным скептиком.       Прошло ещё немного времени, пока Арлеана привела свои мысли в порядок. Затем она поднялась, и, несмотря на произошедшее, вновь направилась к дороге. Девушка не ела уже третий день, вопросов было по прежнему много, и единственной надеждой, единственным выходом в данный момент являлся город, к которому вела дорога. Арлеану ожидал путь… путь в неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.