ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. НАЧАЛО ПУТИ. Часть первая

Настройки текста
      Итак, подведём итоги. За последние пару недель Арлеана выяснила многое. Например, Арли стало известно, что она попала в место под названием Зачарованный Лес. Это другой мир. Миров существует великое множество. И чтобы путешествовать между ними существуют порталы. Они бывают разными. Например, волшебные бобы, зеркала, шляпа. Таких волшебных предметов осталось очень мало, поэтому найти их очень и очень сложно. Арлеана заключила, что как бы здесь не было здорово, домой возвращаться надо, поэтому нужно было приложить все усилия для поиска этих предметов. Девушка рассчитывала совместить свои поиски с приятным, то есть со знакомством с новым миром. Всё же ей начинало здесь нравиться, в особенности радовали новые способности, которые она с удовольствием использовала. Кстати, кроме крыльев, ощущения птиц и их понимая, Арли также заметила, что пернатые всегда подчиняются её приказам, даже если она их не озвучивает, стоит мысленно и эмоционально направить птицу и она всё сделает. А также заметила, что теперь у неё неплохо так улучшилось зрение, притом, как днём, так и ночью, совсем чуть-чуть слух, а также ощутимо улучшилась реакция. Благодаря новым знаниям и способностям она стала намного решительнее и смелее. Поменялось её отношение к этому миру. И она была готова двигаться дальше, сделать первые смелые шаги…       Арлеана парила над уже знакомой ей дорогой. Она продолжала наслаждаться свободой, которую даровал ей полёт. Она летела и летела, как вдруг взгляд её зацепился за двух рыцарей. Она их уже встречала. Да-да, это были они! Арлеана резко приземлилась прямо у них на пути. Два рыцаря остановились от неожиданности, один даже сделал шаг назад. Они потянулись за мечами и вот к ним тоже пришло осознание того факта, что они видели эту девушку.       — Это ты… мелкая грубиянка, — с опаской произнёс один из них.       — Да ладно? Всё же вспомнили, а я думала, вы дольше думать будете. А вы, кстати, тоже не изменились. Так и остались бесчувственными чурбаками.       — Что тебе нужно?       — Отплатить вам тем же, погонять по лесу! И хватит уже пялиться на мои крылья.       Рыцари недовольно отвели глаза.       — Думаешь, мы настолько глупы, что испугаемся какой-то девчонки с крыльями?       — Как знаете, — произнесла она и вынула небольшой одноручный меч. — Ну, кто из вас настолько смел, чтобы сразиться с какой-то девчонкой с крыльями? Ну же?       — Пф, — фыркнул рыцарь и вышел вперёд, сверкая своим мечом.       Он явно не воспринимал противницу всерьёз, пусть его и настораживали крылья, но вид хрупкой девушки перечёркивал всякие опасения. А зря, ведь тот небольшой отрезок жизни в том сером городке, видневшимся в конце дороги, пошёл Арли на пользу. Кое-кто обучил Арлеану нескольким приёмам битвы на мечах. Нет, она вовсе не стала мастерски на них биться, но несколько недель обучения лучше, чем ничего.       Арлеана для удобства убрала крылья, чему также успела научиться, а затем стала ждать, её учили не нападать первой, если она не очень хороша в том или ином искусстве боя, вначале нужно было понять противника. И вот рыцарь делает выпад, Арли резко увернулась. Ещё один выпад, блеск и скрежет мечей. Вновь выпад, удар, и вот клинок девушки скользнул по руке противника. Теперь-то он обязан воспринять её всерьёз. Да, это получилось. Противник разозлился, сделал выпад, хитрый приём и меч ускользает из рук девушки. Затем рыцарь хотел поцарапать в ответ руку или что ещё, но только меч успел приблизиться, как Арлеана закрылась крылом. Это было совершено машинально. Она не знала, что будет, если закрыться крылом от меча, но, к счастью, перья оказались очень прочными. Несколько крошечных ошмётков пера разлетелись по сторонам, но крыло оказалось целым.       — Ого, — произнесла она и тут же оттолкнула крылом рыцаря. Тот отлетел в сторону. Крылья также были весьма сильными.       — Мы тебе ничего не сделали. Улетай отсюда, чудище крылатое! — воскликнул второй рыцарь.       Арли, честно говоря, сильно удивилась и не меньше была оскорблена.       — Сам улетай! — крикнула она в ответ, сделав машинальный жест рукой. И тут же рыцарь по велению неведомой силы отлетел назад и почти упал, но сумел сохранить равновесие.       — Ого, я ещё могу и так! — воскликнула Арлеана, вспорхнув в небо. Ей были больше не важны эти рыцари. Арли полностью захватил интерес собственного дара. Но этим двоим всё же нужно было что-то сказать напоследок.       Арлеана взглянула на людях в доспехах и попыталась повторить свой фокус, но с большей силой. Магический поток направился вниз. Однако противники смогли увернуться, отпрыгнув в сторону и упав на сухой песок дороги. Всё же они были не кем-то, а знатоками своего дела.       — Это будет вам уроком! Вы и не представляете, что я могла бы сейчас с вами сделать. Но я не буду. Я дам вам шанс. Запомните это! И в следующий раз думайте, как обращаться с остальными, ведь среди них могут оказаться такие, как я. Маги, которые не будут столь великодушны. И вы получите то, что заслужили. Поэтому, не ради остальных, так ради себя не поленитесь помочь очередному страннику, которому не повезло заблудиться! — громко и чётко произнесла она с ноткой угрозы в голосе, а затем взлетела ещё выше и быстро удалилась.       — А, знаешь, она в чём-то права, — произнёс один из рыцарей, смотря на чёрную точку в небе.       — Заткнись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.