ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. ВСЛУХ

Настройки текста
      — Ворон, ворона, сойка… Вы невероятно умные птицы. Вы почти, как люди. Именно поэтому я тебе расскажу всё, Пёрышко. Ты сможешь меня понять, как человек. Но человеку я рассказать не могу… Просто выслушай меня, Пёрышко. Я должна это сказать, хоть кому-то рассказать…       Я так долго искала путь домой. Ты знаешь. Я не из этих мест, и я хотела домой, как бы ни было здесь прекрасно и сказочно, хотя вначале этот мир встретил меня не очень радостно, но теперь я понимаю, что эти испытания мне были нужны. Впрочем, сейчас не об этом.       Я долго пыталась вернуться домой. Мне трудно было следить за временем, когда я, то там, где всегда лето, то там, где всегда зима, а потому даже не знаю точно, как я здесь давно нахожусь.       Я так искала, так старалась вернуться… Я прикладывала все свои силы к этому. Но мне надоело. Надоело бросать свои силы на бесполезные вещи. Не хочу. Всё равно когда-нибудь я должна была бы уехать из родных краёв, начать самостоятельную жизнь и влиться в серую массу людей. Можно сказать, это со мной и произошло, вот только намного лучше. Я попала в настоящую сказку. Конечно, жизнь, здесь тоже не без проблем, но у меня есть силы, чтобы их решить или от них улететь. Мне здесь безумно нравится!       А порталы… От их поисков лишь проблемы, ссоры и разочарования. И всё впустую, пути назад нет. Я просто должна это принять. Да, хватит. Мне больше не нужно это. Я хочу быть совершенно свободной. Я уже свободна! Я прекрасно здесь проживу. Теперь я это поняла, теперь готова. Готова оставить мою семью, друзей и родной мир в прошлом. Ведь прошло столько времени, а я прекрасно обхожусь без них. Я скучаю, это тяготит, но от попыток вернуться я скучаю ещё больше, не хочу этого…       Меня ждёт другая жизнь. Свободная. Жизнь, наполненная магией. Мне был дан дар, о котором в моём мире могут только мечтать! Я должна быть благодарна, я не должна его оставлять. Здесь я свободна, могу быть где угодно и кем угодно. Я могу делать всё, что пожелаю! Меня ничего не держит и не связывает, разве это не прекрасно? Не отвечай, не надо.       Теперь я готова быть независимой и свободной крылатой колдуньей. Просто знай, что я отказываюсь от старой жизни и принимаю новую. Всё, я сказала это вслух. Теперь это правда. И я буду знать это, теперь это всё по-настоящему.       Спасибо, что выслушала, Пёрышко. Мне просто нужно было сделать это правой, просто нужно было выговориться и забыть уже об этом грузе. Да, знаю, бред это, но всё же мне это было нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.