ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. ПРОСТО ЖИВИ

Настройки текста
      Светило солнце, дул лёгкий ветерок. Две девушки сидели под тенистыми кронами деревьев. Одна из них была с мечом, облачённая в обычную коричнево-бежевую походную одежду. Другая — в чёрном, на её спине красовались чёрные крылья.       — И как тебе мир теперь? — спросила Арлеана.       — Представляешь, прошло столько лет, но он практически не изменился. Как и раньше, женщин не уважают, даже не смотря на то, что некоторые намного лучше владеют мечом или стреляют из лука. И вокруг всё ещё много магов… И всего магического…       — Ну, ты тоже не совсем простой человек. Ты ведь теперь свободно можешь превращаться в грифона, Розали!       — Да, могу, но я не всегда это делаю. Чаще я решаю проблемы с помощью меча, — она легонько улыбнулась и положила ладонь на рукоять.       — Я тоже однажды пыталась научиться обращаться с мечом. Может быть, если бы не бросила это, то сейчас бы смогла потягаться с тобой.       — Мечтай, — она улыбнулась. — А кто тебя обучал?

В недалёком прошлом

      — Отлично, Арли, скорости у тебя хватает. Но нужно учиться предвидеть действия противника. Хоп!       — Ай!       Женщина кольнула деревянным мечом в бок. А затем мягко улыбнулась. Было видно, что ей нравилось обучать Арлеану.       — Учись предвидеть. Всегда изучай противника. Будь осторожна, не давай волю эмоциям, особенно сейчас, когда ты только начинаешь. Внимательней! Давай. Выпад. Уклоняйся. Удар, шаг. Уклоняйся. Шаг. Забудь о мече, следи за руками!       Так они и учились. Женщина, которая её приютила, с лёгкостью показывала приёмы, говорила, что делать, как держать меч, а Арлеана пыталась следовать её замечаниям и запоминать. Но это было не просто. Рука болела после сильных ударов, а когда девушка просила об отдыхе, ссылаясь на то, что прежде меч в руках не держала, то её учительница говорила: «Враг не будет спрашивать. Он просто воспользуется твоей слабостью. Не показывай её». Но она не была особо строгой, и после хорошей тренировки они отдыхали весь оставшийся день, рассказывая или смеясь над чем-то. Но советы наставницы всегда были мудрыми, кажется, она до простой жизни была воином, наверное. Она говорила, что когда-то сама обучала своего сына. Сына, который покинул её. А затем Арлеана открыла в себе магию, бросила тренировки и также покинула эту женщину, рассказав о поиске своего дома.

Сейчас

      — Она была совершенно обычной женщиной. Доброй, отзывчивой. Жила в обычном городе, доме… Никто даже не представлял, какой силой духа она обладала. После я ещё немного тренировалась с одной королевой. Хотя там больше была стрельба из лука. Ну, я из лука, она — арбалета. Она, кстати, тоже владела магией, но не рассчитывала только на неё. Она как-то сочетала и магию, и свои умения. Вот только, наверное, это всё не моё, — конечно, Арлеане намного проще было обращаться с магией, чем каждый день истязать себя физически. — А тебя кто?       — Отец, — сухо сказала Розали. Было видно, что она не хочет говорить о жизни, которую потеряла.       — Он хорошо тебя обучил. Помню, как ты раскидала тех стражников, когда мы выбирались из сокровищницы, — с улыбкой сказала Арли. У грифоницы же не было столь позитивных эмоций по этому поводу, она считала то место своей темницей, конечно, она была рада выбраться, но у Арлеаны радость была какой-то другой, весёлой.       — А как у тебя дела с волшебными артефакты? Есть идеи, как вернутся в свой мир?       — Нет, я вообще бросила это дело.       — Что значит «бросила»? Почему?       — Надоело. Я смирилась. Пути — нет. Я не хочу больше вкладывать в это бесполезное дело силы и тратить время на жалкие разочарования. Я больше этого не хочу. Рано или поздно я всё равно должна была уехать из дома, вот, я это сделала, переехала сюда, — Арлеана развела руками, показывая лес вокруг, и слегка улыбнулась.       — О, это здорово, — обрадовалась грифоница. Она была рада, что Арли останется в этом мире, что они не потеряют друг друга и не прекратят общение. В конце концов, только она сейчас была у Розали единственной подругой.       — Ага, только я теперь не знаю, куда податься… что делать…       — Найди новую цель и вперёд, — Розали улыбнулась.       — Какую?       — Не знаю.       Арлеана опустила взгляд. На самом деле она не хотела за что-либо брататься, это всё сейчас казалось бесполезным и бессмысленным.       — Эй, — окликнула её грифоница. — Просто найди цель и иди к ней. С такой упёртостью и целеустремлённостью тебе открыты почти все дороги. Я знаю тебя не очень долго, но об этом могу сказать с уверенностью. У тебя всё выйдет.       Арли улыбнулась.       — Спасибо, Роз. За всё.       — Шутишь? Тебе спасибо. Ты ведь меня спасла.       — Да уж, это было, наверное, ужасно. Я не терплю, когда ограничивают свободу. И тем более, когда что-то заставляют делать против воли. Магия, порой, бывает жестока, — почти сразу Арли пожалела, что сказала это. Она и без того чувствовала, что Роз наряжёно относиться к магии.       — Ага, она постоянно такая… Жестокая.       — Ну, на самом деле магия — вещь не плохая. И не хорошая. Это что-то совершенно нейтральное. Всё зависит лишь от человека, у которого эта сила.       Розали промолчала.       — Вот, например, ты можешь превратиться в грифона, — продолжала крылатая, не собираясь отступать. — Это для кого-то может быть ужасным, он может бояться грифонов и недолюбливать.       — Может, ты и права. У тебя тоже есть магия, но ты не используешь её во зло.

В недалёком прошлом

      Шум рынка постепенно отходил на второй план. Остался лишь незнакомец и Арлеана. Этот человек достал немного денег из своего большого кошелька, отдал их торговцу, а затем протянул руку к карману и отпустил кошелёк. Арли поймала этот момент. Коричневый мешочек растворился в пепельной дымке и оказался в руке у колдуньи. Она спрятала награду под плащ, бегло улыбнулась, медленно развернулась и затерялась в толпе.

Сейчас

      — Да, именно так. Я нахожу ей много разных применений. Злодейств я не творю, впрочем, я не фея, чтобы помогать всем направо и налево. Я использую чаще всего её для себя, никого лишний раз не затрагивая. Так спокойнее и проще.

В недалёком прошлом

      — Помогите! Помогите! — кричал парнишка лет пятнадцати-шестнадцати, на всех парах мчась по лесу. Ветки безжалостно били по лицу и плечам, корни выпрыгивали на путь, чтобы об них спотыкались такие вот бегуны. Сзади большими прыжками нагоняло мифическое создание. Наполовину лев, наполовину козёл, наполовину змея. Химера.       Монстр был уже близко, когда в небе появилась крылатая колдунья, нанося по химере магическим зарядом. Не дожидаясь, пока монстр придёт в себя, она подхватила мальчишку и унесла его в небо. Позднее Арлеана выяснила, что спасённый решил поохотиться, стать своеобразным героем, но у него ничего не вышло. Встретил химеру, испугался, а пока убегал — потерял отцовский меч.

Сейчас

      — Но магов много, — продолжала свой монолог колдунья. — А, значит, много и тех, кто использует её во зло. Но есть и те, кто творит добро. Жаль только, что в основном самые сильные маги творят зло. От того у многих и складывается такое впечатление, как у тебя.       — Кто же, например? — поинтересовалась грифоница. Если она вдруг услышит о нём где-то или встретит, то будет знать, что именно от него нужно держаться подальше.       — Ну, есть один маг. Его имя мне не советовали называть. Его прозвали Тёмным.       Розали недовольно хмыкнула.       — Ты о нём слышала? — спросила Арли.       — Слышала. Очередной злодей. Он со своими сделками славится не одну сотню лет.       — Ого, здорово, — Арлеану определённо восхищало, что кто-то может жить так долго. Однако слова она не очень удачно подобрала. — Я имею в виду, что здорово так долго жить. Интересно, у него есть какой-то эликсир вечной молодости? — да, определённо колдунья считала, что здорово будет получить такую вещь. — А про сделки и цену за них я знаю. Именно поэтому я не пошла к нему, когда ещё искала путь домой.       — Говорят, даже он не может этого сделать. Попасть в твой мир.       — Хм, но кто-то же может. Кто-то же создал порталы. Интересно, кто?       — Не знаю, но давай об этом поговорим за столом, полным еды? Только мне кое-куда нужно зайти. Встретимся уже в деревне.       — Хорошо, — Арли кивнула, провожая Роз взглядом. Через минуту она уже осталась наедине со своими мыслями.       «Она права. Я потеряла цель, но я не должна опускать руки… и крылья. У меня есть воспоминания об этом мире. Хорошие, плохие. Разные. Значит, возможно, я уже стала его частью, частью сказок и легенд. А значит, теперь это мой дом. И я просто буду здесь жить. Жить, а не существовать. Это моя цель.       Как-то заумно получилось. И как я буду следовать этой цели?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.