ID работы: 3840354

На крыльях меж легенд

Джен
G
Заморожен
43
автор
Jane_Li бета
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Я — ВАЛЬКИРИЯ? Часть вторая

Настройки текста
      Арлеана стояла на небольшой площадке, по краям которой располагались ряды белых колон, крыша отсутствовала. Арли находилась практически в центре. Перед ней стояли в линию тринадцать женщин-воитедьниц. Совет валькирий. Их взгляды были холодными, оценивающими и невероятно спокойными. Внешность их была самой разной, что лица, что цвет волос, что одежда. Тёмные и светлые, некоторые с короткой стрижкой в мужских одеждах, другие с золотыми косами в платьях, третьи находили что-то среднее. Также отличало их отсутствие или наличие крыльев, которые в свою очередь также были разного цвета. Здесь была белокрылая Эйла, две сероклые, одна с белыми крылья в чёрную крапинку, которые показались Арли очень необычными и красивыми. Все они были разными. Эти валькирии были совсем не похожи на мудрый совет валькирий, слишком обычно они выглядели, притом каждая при своём стиле.       — Добро пожаловать, — произнесла одна из них. — Мы рады видеть тебя в нашем мире. Здесь валькирии живут в мире и покое, но своё прошлое не забывают, стараясь не уступать в мастерстве своим предкам. Тебе многое предстоит узнать и решить для себя, но вначале назови своё имя, не бойся.       Арлеана была растерянна и взволнована, а потому замешкала с ответом и вообще выдала его еле слышным голосом.       — Арлеана, — подставилась колдунья. — И я не боюсь, — более смело добавила она. Однако ей было не по себе в окружении таких же крылатых, кроме того, колдунье не терпелось во всём разобраться, а вместо объяснений её зачем-то представили какому-то совету.       — Арлеана — первая валькирия, ставшая валькирией за пределами Парящих Островов с момента их создания, — сказала Эйла, молчавшая до того. Однако это её заявление не произвело впечатления на остальных. Наверное.       — Понятно. Арлеана, ты стала валькирией, однако ты ещё не одна из нас. Мы представляем тебе выбор. Ты можешь покинуть это место, а можешь остаться и жить среди таких, как ты. У тебя есть время на размышление. Осмотрись здесь, на все вопросы ответит Эйла. Тебе даются сутки, но не больше. Впрочем, больше и не выйдет. Если ты согласишься, то обязана будешь принять наши правила и следовать им. Решение за тобой.       Арлеана не хотела спешить принимать решение, потому она приняла данные ей сутки. Это ведь могло быть интересно, можно было всё выяснить и всё здесь рассмотреть. А пока внимание Арли пало на валькирий перед ней. Она заметила, что у всех воительниц висели на верёвочках красивые крылатые кулоны с камнем в середине. У некоторых они были под одеждой, потому их было не видно, но судя по кончикам видимой цепочки или верёвочки можно было сказать, что у них такие же украшения.

***

      Крылатая колдунья летела над жизнью валькирий. Все они были заняты своим делом. Тут было так красиво, но они были так увлечены, они так привыкли, что уже не замечали необычность и красоту этого места. Арлеану же это искренне восхищало.       Крылатые валькирии быстро перелетали с одного на другой остров. Их светлые крылья переносили их туда, куда они пожелают. Бескрылые валькирии тоже запросто перебирались с одного летающего острова на другой. Иногда они использовали верёвочные мосты, натянутые между большинством островов. Шли они так смело и бесстрашно, словно по земле, словно их совсем не смущала высота под ногами и отсутствие крыльев. Другие же своим коротким и сильным свистом подзывали крылатых лошадей — пегасов, которые находились чуть ли не на каждом острове, а затем перелетали на их спинах. В отдельных случаях их подбрасывали крылатые валькирии.       Огромной горой возвышался вверх скалистый остров, а с него с самой вершины спускалась речушка, доходила до подножья, а после падала вниз на другой остров. Водопад образовывал разностороннее озеро. То есть, с одной стороны оно было шумным и беспокойным, а с другой тихим, край его едва колыхался. В этой стороне по озеру плавали лебеди. Пролетая над ними, Арлеана почувствовала, что с ними что-то не то. Ощущения были очень странные, Арли долго не могла понять, что это, ведь никогда прежде с таким не сталкивалась. Оказалось, они были валькириями. Кто мог подумать, что некоторые валькирии могли превращаться в лебедей?       Сердце колдуньи замерло, когда она поняла, как же они всё-таки на неё похожи… Некоторые валькирии превратились обратно в людей, обратив внимание на небо. Они прежде не видели, чтобы валькирией уже кто-то являлся сюда, ведь обычно ими становятся после особой церемонии.       — Привет! — махнула им Арли.       — Кто ты? — спросила одна валькирия, взлетев вверх. Две другие, к сожалению, летать не могли.       — Арлеана. А ты?       — Лара. Но я не о том. Мы тебя здесь раньше не видели… — произнесла она.       — Верно. Это потому что меня здесь раньше не было, — крылатая колдунья улыбнулась уголком губ.       — Хм, ты валькирия, хотя ею и не являешься?       — Да… И я ещё не решила, буду ли я одной из вас, так что… Я полечу, продолжать осмотр, — с этими словами колдунья улетела.       — Кто это был? — спросила одна валькирия у Лары.       — Выскочка какая-то, — она пожала плечами.

***

      Солнце плавно падало вниз. И сейчас оно освещало всё яркими последними лучами, которые омывали островам снизу вверх. Острова и деревья же в свою очередь отбрасывали длинные тени вверх, создавая весьма интересные и живописные картины.       — Как тебе здесь? — поинтересовалась Эйла.       Девушки стояли на одном из самых маленьких островов, где кроме зелёной травы и камней ничего не было.       — Мне нравится. Только я хотела бы задать несколько вопросов, прежде чем дать окончательный ответ, — ответила Арлеана. Не смотря на то, что она была весьма впечатлена и, конечно, она хотела остаться подольше, колдунья сохраняла голос спокойным голосом. Не все ответы были получены.       — Конечно, — ответила Эйла       — Почему вы здесь? Почему под этим… куполом? И почему другие не знают о вас? Как давно вы тут?       — Ох, так… — Эйла сделала паузу, раскладывая по полочкам вопросы и свои ответы. — На самом деле раньше мы жили среди людей. Теперь же среди людей бродят только изгнанные валькирии. Ну, или потерянные, как ты. Хорошее раньше было время. Когда-то мы определяли исход битв. Если в чьей-то армии был хоть десяток валькирий, то победа была за ними. Жаль, часто нас принимали за наёмниц. Впрочем, порой, так и было. Жаль, я не видела этих времён. А ведь чуть-чуть не успела… Говорят, это были прекрасные времена. Рассвет валькирий. А затем воины стали всё реже. Королевства стали торговать друг с другом, заключать мирные договоры. На какое-то время воины вообще прекратились. Валькирии стали не нужны. Но мы — воины. Мы не могли стать примерными жёнами и хозяйками. Это просто не для нас. Валькирии бродили по миру, не находя себе места в нём. Некоторые отправлялись в другие миры, но, как говорили, и там они не нашли покоя. Покой валькирий не в спокойствии, а в постоянном волнении, битвах…       — Понимаю. Я тоже не могу остановиться… Путешествую, и путешествую…       — Да, это в характере многих валькирий. Но мирное время не вечно. Битвы вспыхнули вновь, валькирии вновь стали нужны. Только вот… Те мирные годы, когда их никто не принимал, сделали их жестокими, холодными и озлобленные. Валькирии были сдержанными всё это время, и выразили всю свою ненависть во время битв. Люди испугались такой жестокости и ярости. А потому валькирий вновь отвергли. И постепенно валькирии исчезли.       — То есть? Но вы… мы же есть. Тут.       — Тебе говорили, что ты очень нетерпелива?       — Иногда.       — Ясно, — кивнула Эйла. — Мы валькирии, но совсем другое поколение. Мы не они. И никогда не станем им подобными, — валькирия глубоко вздохнула, выдержав паузу. — Это произошло, когда валькирии начали исчезать. Одна валькирия по имени Анжела нас спасла. Она, кстати, была светлым магом, взятым на обучение древними валькириями из простых людей. На обучение первые и самые сильные валькирии всегда брали кого-то, ведь детей у них чаще всего не было.       Итак, Анжела смогла объединить горсть валькирии, оберегла людей от них и их от людей. Она привела нас в это место. Говорят, именно она возвела этот купол.       — Ого, она была сильной…       — Ага. Настолько сильной, что создала для нас дом на многие века. Огородила от мира, в котором мы больше не нужны. Но, знаешь, я думаю, что когда-нибудь мы вновь станем нужны, и мы вернемся. Далеко не со всем способны справиться люди… И когда-нибудь они нас позовут! Если только вспомнят…       — Печально, — вздохнула Арлеана. — Надеюсь, что валькирии вернуться в мир.       — А ты?       — Что я?       — Что ты думаешь? Ты с нами? Или же нет?       Арлеана выдержала паузу. Это было далеко не легкое решение. Она боялась здесь остаться, боялась, что вновь что-то пойдёт не так. Ведь если крылатая колдунья здесь останется, то уже точно никогда не попадёт домой. Так гласили правила, сбегать и вольно путешествовать было нельзя. А, значит, она больше не посмотрит на этот чудесный мир… Но ведь Арли и так уже многое видела, а пути домой нет, да и не тянет уже так, как прежде. Когда-нибудь Арлеане всё равно пришлось бы осесть. И почему бы не сделать это здесь среди родных и таких похожих душ? Но были ещё сомнения. И Арли не знала почему. Прекрасное место, всё так и говорило, чтобы девушка осталась, но она почему-то сомневалась.       — Отвечу. Если ответишь на ещё один вопрос.       — Задавай.       — У вас здесь есть какие-нибудь волшебные бобы или другие вещи, которые могут переносить в другие миры?       — Нет, — она помогала головой.       — Жаль. О, и ещё вопрос. Что имела в виду та валькирия, когда сказала, что здесь нельзя будет остаться больше суток.       — О, ты заметила — Эйла улыбнулась — Без особого металла здесь нельзя находиться больше суток, — валькирия кивнула на крылатый амулет у себя на шее. Теперь всё стало понятно. Этот камень позволяет им здесь жить. — Кроме того под этим куполом мы живём дольше, чем обычные люди.       — Ладно, я согласна. Я теперь буду с вами.       — Хорошо, — Эйла легко улыбнулась.       Арлеана улыбнулась в ответ.       — Расскажешь мне ещё что-нибудь про валькирий? Или ещё что-то?       — А что ты хочешь узнать?       — Например, откуда у меня силы? — спросила Арлеана, машинально дотронулась до своего пера, затем достала его, зажав в кулаке.       — Я этого не знаю, — начала Эйла, но когда увидела золотую вещица в руках Арли, сразу же заинтересовалась. — Что это?       Арлеане показалось, что собеседница обеспокоилась. Но девушка хотела знать, а потому показала перо и пояснила:       — Моя сила… Я думаю, я приобрела её из-за этого пера. Но это совсем ничего не объясняет. Вы валькирии здесь, а перо… Там. Ты можешь объяснить это? Что такое? Постой, что-то не так? — осторожно спросила Арлеана, увидев обеспокоенное лицо Эйлы. Теперь было точно понятно, что она чем-то озадачена.       — Да, я могу всё объяснить, но не сейчас. Мне нужно лететь, — она поднялась и собралась лететь, но приостановилась и сказала. — Ты пока можешь остановиться в доме Ирм. Дом на острове рядом с храмом. Там ещё пруд с ивой.       — Ладно, — прошептала Арлеана, провожая взглядом, улетевшую валькирию.       «Это было очень странно. Интересно, что же всё-таки не так? Потому что определённо что-то не так. Эйла слишком странно себя повела. Вот только что? Как бы там не было, нужно быть очень осторожной. Мало ли что. И лучше всё же не спешить проходить тот обряд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.