ID работы: 3840380

О дивный новый Новый Год

The Witcher, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лето потеряли

Настройки текста
      — Спать пошёл, наверное, — Цири даже встала и прошлась по залу, ища взглядом Лето.       Музыканты замолкли. Снова донёсся язвительный вой ветра.       — Я пойду посмотрю, — Зеррит не доверял пустым предположениям и, слегка покачиваясь, всё же выбрался из-за стола, поплёлся в жилое крыло.       Дожидаясь обычно молчаливого в трезвом состоянии ведьмака, и все остальные примолкли. Громко тикали часы, хрустел капустой олень. Тони шумно втянул в себя глинтвейн и поёжился от обрушившихся на него тяжёлых взглядов.       — Его нет в комнате, — доложил Зеррит, и на его лице промелькнуло совершенно неожиданное волнение.       — Так, без паники, — Кейра лёгким движением откинула волосы. — Куда он мог деться из этой развалюхи?       — Вот попрошу, женщина, — Весемир угрожающе направил на чародейку перст и икнул.       — Давайте поищем его, — Геральт поднялся и чуть не завалился на бок, но устоял и тряхнул головой, чтобы освежиться, однако стало ещё хуже: мир затанцевал в безумном хороводе. Ведьмак прикрыл глаза. — А потом надаём ему по морде.       Ведьмаки вместе с Цири стали шарить по всей крепости, однако тщетно. В игру вступил Локи. Он вышел в середину зала и, совершая загадочные пасы руками, читал заклинание. Воздух между его ладоней искрился бело-голубыми искрами, потом что-то пошло не так, и, ярко вспыхнув, искры погасли, а неудачливого колдуна отбросило на стену, прямо в клешни праздничной эндриаги. Локи хорошенько приложился головой о камни и, кажется, отключился.       Тони, долго пытаясь взлететь, всё же поднялся в воздух и начал осматривать крепость сверху. Он заметил стаю волков, горное озеро, дыру в крыше Северной башни, но не заметил Лето.       Следующей была Кейра. Чародейка, громко цокнув, ушла в комнату и вернулась с холщовой картой-планом крепости. Она окунула палец в кубок с вином и капнула в самый центр полотна. Чуть раскачиваясь, она начала начитывать на Старшей Речи. Все собрались вокруг неё, всматриваясь в карту и алую каплю.       Неожиданно хихикнул Тони, снова ощутив на себе все присутствующие взгляды, которые теперь ожидали от него объяснений.       — Ну… Мы ищем Лето, хотя сейчас вроде как зима.       Повисла неловкая тишина, только Кейра продолжала шептать эльфские слова, а Цири мягко улыбнулась и снова стала следить за алой капелькой вина.       А та подрагивала, словно оживая. Красная бусинка начала движение по карте, ускоряясь, и, словно безумная, заплясала по поверхности, а Кейра направила на неё ладони, пытаясь приостановить и упорядочить её танец. Капля прыгала, вертелась, то хлюпая по нижнему двору Каэр Морхен, то закатываясь в лабораторию, то кружась по занятым спальням.       Спустя несколько минут, незатейливый проводник остановился, вытянулся вверх тонкой змейкой и застыл, мелко дрожа.       — Малая юго-восточная башня, — вынес вердикт Геральт. — Серьёзно? Мы же её с Эскелем подорвали в прошлою зиму.       Белоголовый наткнулся на суровый и возмущённый взгляд Весемира, смутился, опустил глаза снова в карту и что-то невнятно пробурчал.       — Вы подрывать все мастаки, — отцовским тоном заявил старый воин. — А как отстроить, так это на мои плечи всё взваливаете.       — Разговоры потом, идёмте, — Кейра ловко смахнула застывшую каплю вина и направилась к выходу.       Все потянулись за ней, только Тони задержался, чтобы удобнее уложить бессознательного друга.       Стараниями Эскеля им удалось дойти до большого, выдолбленного в бревне корыта, в котором застыла вода. От ветра его защищал выступ башни, поэтому чёрный лёд оказался лишь слегка припорошенным снегом.       Летний навес же оказался завален так, что превратился в бледного гигантского монстра, с отражающимися бликами от жаровен у входа. Перевёрнутая лавка щерилась обледеневшими ножками, словно ужасные клыки неведомой бестии. Она же и охраняла малую башню, кажущуюся неприступной из-за снежных наносов. До неё оставалось футов сто по прямой, и в ещё рыхлом снегу, если хорошенько приглядеться, можно было заметить глубокие провалы следов.       Кейра, не долго думая, прошептала заклинание, где Геральт уловил тихое «Aenye», и снег словно сдулся под струями жаркого пламени. Чародейка прочистила дорожку до самого входа.       Крепкая испытанная веками дверь из морёного дуба стоявшая обледенелой уже долгое время, заплакала, и мелкие капли-слёзы усеяли тёмное дерево. С жутким скрипом её отворили. В башне оказалось неожиданно теплее, чем они ожидали. Наверху невысокой постройки виднелся неяркий свет, отчего сваленные здесь, на первом этаже, ветхие доспехи и ржавые мечи, отбрасывали зловещие и интригующие тени на тёмные замшелые стены.       Цири, вырвавшись вперёд, обернулась ко всем и приложила пальцы к губам. Теперь уже все расслышали спокойный мужской голос:       — И тогда Великий Белый Дракон был изгнан далеко на север, где он погиб от полученных ран и упал в океан, — и таинственные нотки промелькнули в драматическом баритоне. — А Великий Золотой Дракон стал покровителем тёплых восточных земель, уснув на долгие тысячелетия и обернувшись горами.       Наступила пауза, в которой кто-то еле слышно спросил «Какого…?».       — А когда придёт Час Презрения, — продолжил голос, — возродится изо льда Белый Дракон и отправится на извечный бой с родным братом, но чем окончится бой мы никогда не узнаем, ибо все будем спать мёртвым сном…       — Довольно, — бросил Зеррит и быстрыми шагами через две ступеньки каждый направился на верх. Остальные бросились за ним. — Что ты…       — Тш-ш-ш, — зашипел на него Лето.       Он сидел на сломанном винном ящике перед небольшой горящей жаровней. Красный колпак съехад на лоб, закрыв ужасный угловатый шрам. Ведьмак смотрел странным отрешённым взглядом на вошедших и любовно поглаживал маленьких длинноухих мамунов, которых он уложил в такие же ящики, только застеленные старым лоскутным одеялом. Его краем он укрыл ушастиков.       — Только уснули, — проговорил ведьмак и сам устало облокотился на стену.       — Что это за вариант пророчества? — Кейра брезгливо отодвинула носком башмака труп дохлой крысы и пододвинула к жаровне старую иссечённую колоду, тут же присев на неё.       — Так его видят в Зеррикании, — ответил Лето и выудил откуда-то из-за спины бутылку вишнёвой настойки.       — А какие ещё в Зеррикании есть истории? — это уже Цири, любопытствуя, села у жаровни, подвернув под себя ноги.       Остальные как-то обречённо вздохнули и расселись рядом.       — Задумал как-то Лунный Дракон похитить солнце… — волнующе начал ведьмак.       Бутылка вишнёвки кочевала из рук в руки до самого утра. Вернее сказать, почти до самого утра. Потому что когда обледенелые стены старой крепости увидели зарю, в малой юго-восточной башне безмолвно царствовал сон, а в жаровне дотлевали угольки.       Ветер с утра не поднялся, похоже, спал, свернувшись кольцами вокруг вековых елей, а крупные снежные хлопья медленно опускались на землю. Падал новогодний снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.