ID работы: 3840423

Ирония Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
— Вы только посмотрите на неё! — рыжеволосая девушка металась по квартире стреляя молниями, — Совсем разленилась! Не-че-го делать не хочет! Вообще! Все дети, как дети, а эта! За компьютером только и сидит! СЛЕПАЯ БУДЕШЬ!!!  — Ну мааа… — Василиса захлопнула крышку ноутбука, — Чего кричать-то? Сейчас, напишу сообщение и пойду…куда-нибудь. - Так! Огнева! Не беси меня! А то с окна выброшу! И тебя, и нубук твой! -женщина средних лет подошла ближе грозя своим кулаком, — И только попробуй мне перечить! - Мам! Во-первых, не нубук, а ноутбук! А во-вторых…  — Я сказала не перечь мне! — мать нахмурила брови и уперев руки в боки демонстративно отвернулась. Но тут её взгляд упал на старые, слегка ржавые коньки. — И вообще, вали давай на каток! Давно я тебя там не видела… — и она с шумом вздохнула.  — Ну маааам!!! — Василиса недовольно фыркнула корча гримасу. - Так! Всё, я сказала! А если не будешь слушаться… ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧУ!  — Козыри пошли? — дочь иронично изогнула бровь, скрестила руки на груди и многозначительно посмотрела на Лиссу.  — Не смей так обращаться с матерью! Всё! Я на работу. Увижу коньки не тронутыми — интернету не жить, — и она удалилась высоко задрав нос.  — Рррр… достало уже всё! Уже и отдохнуть нельзя!!! — Василиса соскочила с кровати и направилась на кухню, шумно открыв дверь.  — Я всё слышу! НЕ ОРИ НА МАТЬ! Не молчи на мать! И вообще, НЕ ДЫШИ НА МАТЬ! — и дверь с грохотом захлопнулась. - Пф. Опять краски в подъезде надышалась!

POV Василисы

Вы конечно не подумайте, я очень люблю свою маму, просто у нас бывают такие приступы. Жуть, да? Но в основном у нас милое общение. Почти всегда… Но лучше, давайте-ка познакомимся! Меня зовут Василиса, наверняка вы это уже поняли. Внешность у меня от мамы… Длинные рыжие волосы и голубые глаза. Чудно. Только из-за этих волос у меня в классе была кличка: «Чижик-рыжик» Чижик потому что в 4 классе, на выпускном, меня заставили читать стих, а я кроме этого грёбаного стиха, все остальные забыла.  — Чижик-пыжик, где ты был?  — На Фонтанке водку пил… ну и так далее. Жуткое было ощущение! Прочитать этот стих на глазах у учителей и своих друзей. Мне потом досталось! Но есть, что вспомнить, хех. Да и друзья ещё больше зауважали, хотя странно, я то думала, что надо мною угарать будут. Нуу… вышло почти так. Кличку то мне дали. Так вот, мою мать зовут Лисса, а отца Нортон… А фамилия у нас..  — ОГНЕВА! ОГНЕВА! ОГНЕВА! НА КАТОК ВАЛИ ПРИДУРОЧНАЯ! — блин! Мама! Опять этот дебильный будильник. Ладно, может и впрямь пойти на каток? Угу… давно я там не была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.