ID работы: 3840423

Ирония Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Бред какой-то…Ничего не понимаю! -я вот уже пол часа бьюсь над тем, что бы мой ноутбук всё же включился, -Чтоб тебя! -я наконец заметила, что это дело рук моей мамы. Не думала, что она и вправду решится на это!(Прямо трагедия).Вот же! Ладно пойду поем и всё-таки отправлюсь на каток. Я зашла на кухню и лёгким движением руки щёлкнула по кнопке электрического чайника. С лёгким шипением он стал разогревать воду. Далее я достала любимые лакомства: пирожные, печенье, мармелад, зефир и т.д. Включив новости я плюхнулась на диван.  — Сегодня с вами Людмила Черчина. Главная новость на сегодня: В Москве, на улице Эфларской, на месте снесённого садика «Солнышко», из-за которого на улицах этого района устраивали митинги…  Да, я помню этот садик, ведь я в него ходила. Это были мои лучше пять лет жизни. За эти пять лет я успела пять раз пожениться и не с одним из них не развелась. Причём кольцо я тут же съедала, ведь это был обычный бублик. Хотя нет, не обычный. А до жути вкусный!Ещё когда мне было пять лет, я разоблачила Деда Мороза. На утреннике в честь Нового года, я залезла на коленки к деду морозу, чтобы рассказать стих и потянула за бороду. У моих друзей с которыми я спорила рты по открывались, а я заработала от них целую жвачку. Но самое главное там, в тех стенах, у меня был мой первый поцелуй. Правда, этот поцелуй тоже был на спор, да и пацан которого я поцеловала ничего не подозревал. Но впрочем не важно. Пока эта тётенька говорила о садике, я взяла печеньку и начала хомячить. Я почти доела печеньку и начала пить молоко, которое я достала для чая. Но мою трапезу прервали слова телеведущей: - Вместо снесённого садика, построили каток. Он соответствует всем нормам, поэтому сегодня первый день его работы и директор катка, Иван Николаевич Волков приглашает Вас туда. После этих слов я выплюнула молоко обрызгав экран телевизора. Они что издеваются?! Опять каток! Может их мама подговорила? А вообще, правильно сделали, не стали сразу сообщать новость, пока я ела печеньку, а подождали пока я начну её запивать! Эй, Людмила, ты что следишь за мной? Я думаю, что весь мир от меня не отстанет и так и будет продолжать намекать мне на каток. Так,да? Ладно даю вам клятву: - Торжественно клянусь, что сегодня после того, как я поем (разумеется), я пойду на каток. - Довольны? А теперь дайте поесть человеку!И да, я разговариваю сама с собой... Я налила себе чаёк и разбавила его молоком. Так же достала маслице и печеньки. На лакомство я толстым слоем намазала масло и откусила огромный кусок. Потом увидела особенно толстую печеньку и тут же захрустела ею. И так я израсходовала всю пачку печенья и больше половины куска масла. Я быстро помыла посуду и побежала в свою комнату. Кстати моя комната просторная, салатовых оттенков с большим, витражным окном и с выходом на балкон. Когда мы только переехали в этот дом (мне было семь) я сразу заняла эту комнату, уж больно она мне понравилась. Ладно пора перейти к выполнению клятвы. Я подбежала к гардеробу и стала подбирать одежду потеплее, чтобы не замерзнуть, хотя на улице не так и холодно: минус три, но зато солнце светит. Я достала из шкафа потёртые джинсы и синий свитер, одела всё на себя, схватила коньки и побежала к двери. Надев куртку,шапку, шарф и чего там ещё?А точно!И одев сапоги я вышла из квартиры и быстро спустилась по лестнице. На улице был морозный ветерок который освежил мне голову и я поняла, деньги для воды не взяла! Вот я неудачница! Хорошо, что меня знает пол города. Ну что, угостит кто-нибудь. Я быстренько добежала до остановки. На моё счастье сразу же подошёл автобус. Я быстренько заскочила на подножку и попыталась пройти зайцем, но водитель меня запалил и пришлось тратить поездку. Сев на свободное место, я достала наушники и включила музыку. - Следующая станция детский сад "Солнышко", - послышался гнусавый голос водителя. О моя, надо выходить. Водитель быстренько проехал этот отрывок и через минуту я уже стояла около катка. Надо сказать он большой, мне нравиться. Я побежала переодевать коньки, и вставать на лёд. Как же давно я не каталась... Целых два года! Навыки бесследно потеряны. Но попробовать стоит. Я ступила на лёд, отъехала от бортика и... упала. Больно упала. Надеюсь это последний раз когда я на коньках! Дальше я пыталась устоять на ногах и у меня немного получилось. Я даже целый круг проехала не упав и даже начала следующий, но не проехав и четверти круга грохнулась. Но зато я знала что не всё ещё потеряно.

***

Вот прошло уже два часа как я катаюсь. Пора уходить. Я направилась к выходу, но вдруг вижу как на меня летит высокий паренек, а самое главное не управляющий своим катанием. Ещё секунда и я лечу по направлению к асфальту (спиной), а на меня летит этот пацан. Ещё одна и вот мы целуемся. "Как?", - спросите вы. "А просто" - отвечу я. Он плюхнулся прямо на меня и я не успел выставить руки, чтобы оттолкнуться от льда, но наши губы всё таки соприкоснулись. А я думала мой следующий поцелуй (после садика) будет романтичным, но получилось как-то так. Наш поцелуй длился от силы секунды две, но всё таки он был. После этих двух секунд парень попытался как можно скорее встать, дааа.. быстро у него не получилось. Я понимаю что становлюсь вся красная, как рак, а парень от этого начинает ухмыляться. Честно слово дала бы ему в глаз, если бы не эта обстановка. Спустя грёбаную минуту он всё таки встал, извинился и уехал, а я так и оставалась лежать и смотреть за удаляющимся силуэтом парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.