ID работы: 3840570

Истина близко

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть. Одиночество. Вера.

Настройки текста
Темнота. Я одна. Смотрю в окно. Красиво. Нет, не то слово – оно слишком популярно и у всех на устах. Оно не моё. Не подберу нужного… Не так важно. Я расскажу, что вижу. На противоположный берег реки медленно спускается туман. Чёрное небо усеяно сверкающими звёздами во главе с сияющей круглой луной. На моих глазах совершается таинство, и оно принадлежит только мне. Только я вижу его и чувствую нечто особенное. Туман ползёт медленно, словно подчиняясь мёртвому голосу шамана. Я ощущаю, как страх древних людей просыпается во мне. Туман ползёт ко мне. Это я его цель. Он заполняет всё и скрывает от меня тот берег, правый берег. Он скрывает от меня истину. Зачем мне истина? Она не нужна. Я верю мёртвому голосу шамана. Я слышу музыку. Она далека от меня, она в тумане. Но я чувствую её и хочу вторить ей. Белая пелена уже совсем близко. Страх древних сменяется диким влечением. Неизведанное, скрытое в тумане тянет. Я не помню, что было до него и снова хочу узнать. Что ты скрыл? Раньше мне было известно, но сейчас я далека от знания. Музыка. Она манит. Это тайна. Это друг. Холодное стекло окна пропадает. Туман настиг меня, он у цели. Теперь я полностью почувствовала его. Прошлое не вернуть. Я его. Туман забрал меня. Смерть. Я жду, когда останусь один. Я виноват. Я виноват? Мир – большая секта. Все вовлечены в неё, желают они того или нет. И я в ней. Мы подчиняемся законам секты, а если нет, нас выбрасывают. Но стараются переучить. Только потом возвращают. Не лучше ли поодиночке? Конечно, нет – скажет сектант, – ведь мы не можем существовать друг без друга. Социум. Хорошее слово. Везде звучит. Мы вместе, мы должны быть вместе. Ненужных выкинем, они мешают социуму жить. Но мы их вылечим, обязательно вылечим! Ведь это болезнь – не принять правила. Я слышу это везде. Нет, человек не может без социума, нет. Как же он будет жить без него? Ведь нам всем нужно делиться своими мыслями, навязывать каждому свои идеи. Иначе куда это всё еще сблевать? Вот для чего существует всемирная секта. Покажи себя в ней. Возьми свою заготовленную роль. А я подожду день, когда останусь один. Одиночество. Добро – Зло. Во всех культурах, религиях…в нашем сознании. Это вбито глубоко. Нам не избавиться от такого восприятия. Есть добро, а есть зло. У всех есть. Бог создал нас добрыми. Бог – добро. Стана сделал нас злыми. Сатана – зло. Сколько легенд, сказок, книг построено на идее, которую уже никак не выбить. Мы добрые, потому что такими созданы. Мы злые, потому что такими созданы. Так устроены. Нет. Мы добрые, потому то мы создали добро и мы злые, потому что мы создали зло. Это мы создатели. Человек сам создал себя. Вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.