ID работы: 3840570

Истина близко

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький мир. Страхи.

Настройки текста
Я не люблю людей с такими же интересами как у меня. Это мой маленький мир, в котором я живу. И мне неприятно слышать, что кто-то заинтересован тем же, чем и я. Положим в ваш дом пришли гости. Они были милы и приятны. Оказалось, что они, так же как и вы влюблены в картину, что висит над вашим рабочим столом, в вашей уютной комнатке. До прихода гостей вы всегда смотрели на эту картину, когда отвлекались от работы. Она вам нравилась. Она вдохновляла вас, отвлекала от рутины. Эта картина была вашей частичкой, благодаря которой вы возвращали себе силы. А теперь пришли эти люди и говорят, что в своё время эта картина произвела на них приятное впечатление, когда они были в одном из магазинчиков с целью купить что-нибудь за небольшую цену из подделок на шедевры мирового искусства. Что же меняется после ухода ваших милых гостей? Из вашего маленького и привычного мира вырвана важная вам частичка, которая занимала значительную часть в вашей жизни. Вы также по привычке поднимаете свой взор, отвлекаясь от работы, но теперь думаете совсем по-другому. Вы смотрите на некогда вашу картину и вспоминаете гостей, их слова… вы представляете, что точно такая же картина весит в каком-то дешевеньком магазинчике, и видите, как её покупает неизвестный вам человек. Теперь эта картина не ваша. Нет. Теперь она просто висит над рабочим столом – точно такая же, как и у незнакомца, который её купил. Я не люблю людей с такими же интересами как у меня. Они вырывают из моего мира частичку важную только для меня. Маленький мир. Как много страхов у людей. Страх темноты, страх высоты, страх закрытого пространства/открытого пространства, страх задохнуться, страх клоунов, страх потерять родного человека, страх одиночества, страх полюбить, страх смерти… Откуда это всё? В чём заключён страх темноты? Беспомощен. Не знаешь где ты и что вокруг тебя. Ты слеп. Один. В чём заключён страх высоты? Разбиться. Значит умереть. В чём заключается страх закрытого пространства? Тесно. Ты ограничен. В клетке. Ты один. А страх открытого пространства? Как неприятно. Неизвестно кто может зайти. Тебе комфортно в своём мире. Зачем же нарушать его. Закрыто – лучше. Страх задохнуться? Какая медленная и мучительная смерть. Осознавать, что происходит. Не в силах сделать что-нибудь. А в чём заключена боязнь этих нелепых клоунов? Тут неизвестность. Кто скрыт под маской? Где его лицо? Он неестественен. Закрыт. Страх потерять родного человека? Остаться без опоры, без поддержки. Остаться одному. Страх полюбить? А вдруг отвергнут/ предадут? Останешься один с разбитым сердцем. Страх смерти? Неизвестность. Что там? А буду ли я жить еще? Как много страхов у людей. Но есть на всё причина. Она зарыта глубоко. Зарыта в нас самих. И мы создатели её. А страх всего один – страх самого себя. Страхи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.