ID работы: 3840755

Афганская полынь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нужно спасать

Настройки текста
В комнате Джона было темно, время зашло уже давно за полночь, только лишь проезжающие мимо машины, колёса которых с хрустом и иногда с визгом, нарушали тишину. Примерно в этот момент в дверь постучались. Кошмары начали подкрадываться к кровати и обвивать нехорошими думами голову Джона. Его тело дрожало, а голова переваливалась с одной части подушки на другую. Одеяло, лежавшее поначалу на всём теле, давало тепло только правой ноге, а остальная часть благополучно свалилась на пол. Иногда из уст Джона срывались стоны, которые молили о пощаде, хотели прекратить безумие, заставить убрать ужасные кадры смерти, боли, отчаяния, что творились тогда. Иногда Джон спрашивал себя о том, зачем он согласился на службу в Афганистане? Стоили его усилия спасти чьи-то жизни, или нет? Уж лучше бы ему никогда не видеть этого, не вспоминать крики солдат, врагов, людей. Нет, не кровь и раны, они были привычным делом, а боль, потеря жизни, лишение свободы и всего того, что должен иметь каждый. Единственное, чем он мог утешаться, только видя своих однополчан, которые пришли домой, встретили девушку, вырастили детей и улыбаются, просыпаясь каждый божий день. Наверное, это и есть предназначение врача. Просто дать человеку шанс на следующее утро. Лицо горело от раскалённого песка, который неумолимо царапал кожу, впиваясь песчинками и перемешиваясь с кровью из микроскопических ран, что создавали множественные ссадины. Выстрел, голос просит о помощи, надо встать с земли и помочь, это необходимо. Парень с каштановыми волосами, выбритыми на манеру «Ёжика», корчился всеми мышцами головы. Его скулы придавали такое очертание, что можно было подумать о том, что вот-вот его челюсть вывихнется напрочь. Глаза чуть приоткрыты. Нет времени просто смотреть, нужно действовать. Ранение в бок. Солдату больно, он закрывает руками рану ,не давая Джону оценить повреждение. У него пропал ориентир «Свой, или враг» и его руки безудержно пытались отгородить от себя невидимого агрессора. Стрельба и взрывы слегка оглушали, поэтому Джону было сравнительно трудно, дать понять, что он думает о хороших намерениях. Человека с ранением, по идеи нужно успокоить, обездвижить, но в условиях военных действий давалось это нелегко. Но во что бы то не стало, надо убрать парня с поля сражения, хотя бы на несколько метров, чтобы постараться оказать первую, и так необходимую ему, помощь. Как можно бережнее взвалив такого же солдата, как и он, на руки Джон пошёл дальше, где меньше слышались, выстрелы , был песок и дикие растения. Парень был практически спокоен – сказался болевой шок. Это было не очень хорошо. - Сейчас я начну обрабатывать тебе рану, так что постарайся не шевелиться, ладно? Он старался говорить как можно спокойнее, но делая это настойчиво. - Нет, нет, нет! Доктор, оставьте меня здесь, пожалуйста, спасите кого-то другого, мне не хочется жить! Понимаете, я не могу так, мне слишком плохо тут! Доктор, пожалуйста,… Он не давал мне расстегнуть армейскую форму. - Тише, успокойся! Это мой долг, помочь тебе, хочешь ли ты этого, или нет. Не сдавайся, слышишь, так нельзя! Будь сильным. Вспомни о своей семье, давай? Расскажи мне о своей семье? А я пока что постараюсь вытащить тебя из беды. - Меня зовут Ник. Я контрактник. Знаете, я такой жалкий, в мои двадцать пять лет я одинок. Ай, чёрт, больно! Знаете, у меня нет никого на свете! Ни матери, ни отца, никого, даже второй половинки. И мне просто незачем жить… - Помолчи уже, я тут что, зря стараюсь, что ли ? Я ничего о тебе плохого не думаю, повсюду бывают люди, которые одиноки. В этом ничего нет. И пожалуйста, когда ты хотя бы немного поправишься, не делай с собой ничего такого, где решается твоя жизнь. Я уверяю, у тебя всё будет хорошо. Он заканчивал зашивать рану. И тут всё накатило снова. Оружие, пули, взрывы. Какой-то неведанный человек выстрелил, он хотел попасть в Джона, но пуля досталась Нику. Прямо в голову. Кровь залила лицо, чуть касаясь губ. Горячее железо с привкусом жизни. Джон с ужасом понял, что его надо бросить, ему не помочь. Как можно скорее надо взять оружие и бежать. Искать новых солдат, искать новые судьбы. Пытаться спасать… Всё идёт по кругу. Выстрел, больной. Выстрел, смерть, больной, страх, смерть, суицид, смерть, выстрел… От великого количества смерти и отчаяния, вперемешку со стрельбой, заставляли Джона проснуться с диким криком. Он осознал, что это всего лишь очередной сон про войну, которая до сих пор не умолкает. В его голове, да и в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.