ID работы: 3840755

Афганская полынь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало откровений

Настройки текста
Интересно, а Джон часто видит кошмары? Каждую ночь? Как он всё-таки не свихнулся от этого, да и я со своими криминальными преступлениями, подливаю масло в огонь. А тот никогда не говорил мне о своих снах. Надо обязательно у него узнать. Почему-то сегодняшней ночью мне не хочется играть на скрипке и стрелять по стенам. Джон опять видит кошмар. Я должен пойти к нему. Шерлок встал с дивана, тело слегка ныло, так как он не менял положение как минимум часа три. И тихо, чтобы не разбудить Миссис Хадсон, Шерлок прошёл на третий, где ждала его немного приоткрытая дверь в комнату друга. Шагнув внутрь у него в голове сцепи лась цепочка, которая говорила не идти и не мешать, а другая буквально кричала об обратном. Крик Джона ошеломил Шерлока и даже немного испугал, поэтому он решил быть неподвижным. В это время только что проснувшийся оглядел комнату и шумно вдохнул воздух. Было по-прежнему темно, и Шерлок решил подать знак о своём присутствии. Шумно кашлянув и тихо поприветствовав соседа, он шагнув к кровати Джона. Тем временем, сам Джон прокручивал у себя в голове тот факт, что детектив с маниакальными пристрастиями стоит около него по середине ночи, ничего не говорит, а просто смотрит. Ему как минимум казалось это странным, но зная его специфическую натуру, он перестал удивляться выходкам друга. - Шерлок, что ты тут делаешь? – он посмотрел в сторону, где предположительно стоял силуэт человека. - Я просто решил тебя навестить, думал ты не спишь, извини. - Нет, Шерлок, знаешь, я, во всяком случае, стараюсь следить за своим режимом сна, но с тобой это получается далеко не приблизительно – Джон нахмурился. - Почему не спишь, а? - Джон, просто не хочу спать - Шерлок присел на кровать. - А тебе опять кошмар приснился? О чем? Расскажи. Да, знаю, что про Афганистан, но что именно? Что тебя так напугало, Джон? - Шерлок, с чего тебя стало интересовать моё состояние? Ну, в плане снов и вообще? -Да не обращай внимание, Джон. Просто, когда мне в детстве снились кошмары, я всегда ходил к брату в комнату и рассказывал ему свой сон, а он слушал. Потом мне этот кошмар не снился никогда. - Ха-ха, Шерлок, а может ты мне расскажешь про своё детство? -Расскажу, но потом, сначала ты свой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.