Часть 6
15 декабря 2015 г., 15:39
Судьба заставила меня взглянуть на Артёма по-другому некоторое время спустя. Дома разразился жуткий скандал. Причина – та же самая, которая происходит каждый вечер с тех пор, как мы с Никитой вообще познакомились с Пиндюрой. Мало того, что мои подопечные в школе устроили полный хаос, за что нас всех вызывали к директору, а меня песочили так, как не отчитывали даже в то время, когда я сама была школьницей, так и мама вновь завела старую шарманку о том, что я должна принять Артёма в нашу семью. Никита, державший в этом вопросе нейтральную позицию, пытался успокоить меня, понимая, что я никогда не злилась настолько сильно. В этот вечер даже моя тарелка с нетронутым ужином полетела в стену, оставляя на дорогих обоях жирное пятно. В конце концов, психанув, я схватила пальто, сапоги и выбежала из квартиры, захлёбываясь слезами. Я была готова просто игнорировать присутствие этого напыщенного индюка в нашей квартире, если бы не постоянные нотации матери, действующие на нервы. Я вообще такой человек, который не любит, когда ему повторяют всё дважды. А если об этом говорят каждый день и по несколько раз…
Успокаиваться я села на лавочку у подъезда, не собираясь куда-либо сбегать далеко. Ибо было темно, холодно (даже изредка срывался снег), и совсем пустынно. Однако мою истерику решили прервать три подвыпивших тела. Они сначала пытались разговорить меня, потом предлагали пойти попить пива, а под конец, осмелев, заломили мне руки, схватили за ноги и отволокли в подъезд. В момент, когда на мне было порвано домашнее трико, а кофта валялась в стороне, мне на спасение и пришёл Артём. Сильным ударом ноги в челюсть он отбросил от меня самого прыткого, а затем уже разобрался и с остальными. Какими именно приёмами – я не видела, потому что отползла под лестницу, зажмурившись. Артём долго пытался меня достать оттуда, а, едва смог дотянуться, выволок на свет и, подхватив на руки, вышел из подъезда. По приказу Артёма я закрыла глаза, а открыла только тогда, когда мы уже были в автомобиле Пиндюры. Мы сидели на заднем сиденье, а я находилась на Тёминых руках, понимая, что чувствую себя в полной защищённости.
Мы долго смотрели друг другу в глаза, а я успела заметить довольно-таки большой шрам у носа и совсем небольшой – над левой бровью. И тут я поняла то, что тронуло меня до глубины души: Артёму нельзя было дать его двадцать пять лет. Нет. Он явно был старше. И дело вовсе не в шрамах. Дело в его глазах.
- Как ты? – поинтересовался бережно Артём, поправляя мои растрепавшиеся волосы, в то время как его вторая рука всё ещё лежала на моей талии.
- Спасибо, - неловко обняв Тёму за плечи, я закрыла глаза и уткнулась носом в сгиб шеи. В нос тут же ударил приятный запах парфюма, и совсем чуть-чуть – пота.
- Никогда больше так не делай, Варь. Я думал, мать с ума сойдёт.
- Только давай не пойдём домой? – вцепившись в сильные плечи, я мяла пальцами тонкую ткань водолазки шоколадного цвета, которая так подчёркивала красивые глаза парня.
- Куда же мы денемся? Тут будем сидеть? – добродушно рассмеялся Артём.
Я лишь кивнула и вновь уткнулась носом в шею парня.
- У меня есть одна идея. Но Никита тогда поедет с нами.
- Пускай брат. Брату можно, - разрешила я.
Артём выудил из кармана тёмно-синих джинсов сотовый телефон, набрал номер Никиты и попросил его спуститься, прихватив мой мобильный и какую-нибудь одежду.
Решив, что я и так уже обнаглела, я перебралась с рук Артёма на сиденье, сняла сапоги, притянула ноги к груди и стала внимательно изучать своего спасителя.
- Зачем ты сделал это? – спросила я, решив, во что бы то ни стало, добиться ответа.
- А как я должен был поступить? – спросил Артём, тут же догадавшись, о чём идёт речь. – Ты бы поступила точно так же, если бы в беду попал ребёнок любимого человека. Я ведь прав?
Я поджала губы, убрала взгляд, а затем задала очередной интересующий меня вопрос:
- Ты их не убил?
- Не убил, но серьёзно покалечил, - голос Артёма был холоден. Пиндюра взглянул в окно, видимо, просто убедиться, что никто из напавших на меня личностей не поднялся до сих пор.
- На тебя ведь могут завести дело, - обеспокоилась я, вытягивая шею.
- Не заведут, Варь, - устало выдохнул Артём, сложил руки на бёдра и откинул голову, тут же прикрывая глаза.
- Ты как-то связан с криминалом?
- Твои вопросы с каждым разом всё интереснее и интереснее, - его привлекательные губы растянулись в весёлой улыбке. – Никак я не связан с криминалом. Это – самооборона.
- Ты им чего-нибудь сломал?
- Перечислить всё? – Артём, приоткрыв один глаз, с интересом глянул на меня. Я лишь кивнула в ответ, и Артём заговорил: - Челюсть, пару пальцев, рёбра и, кажется, щиколотку.
- Где ты этому так научился?
- Я жил в Нивках. Это такой район в Киеве, не самый благополучный. Как-то на меня напали два чётких пацанчика, я отбился, но чудом смог не загреметь в тюрьму, - Артём рассказывал это с некоторым весельем в голосе, но как эти вещи вообще могут веселить? У меня это не укладывалось в голове, и поэтому я сделала для себя вывод, что улыбка – это лишь защитная реакция Артёма.
Внезапно дверца со стороны Артёма открылась, и к нам на заднее сиденье забрался Никита, бесцеремонно двигая Артёма ко мне. Закинув рюкзак себе на колени, брат обнял его и в ожидании рассказа посмотрел на нас.
- Почему моя сестра в таком виде, откуда у нас три трупа у подъезда и кто мне об этом расскажет? – с любопытством спросил Никита.
- Отвечаю по порядку, - усмехнулся Артём, - на твою сестру напали, у подъезда не трупы, и об этом тебе рассказал Артём Пиндюра. А теперь, если ты не против, мы кое-куда съездим. А ещё ты не вздумаешь рассказать об услышанном матери, понял меня?
- Могила, - заверил его Никита, скрестив руки в запястьях.
- Отлично, - Артём, приподнявшись, перебрался на водительское сиденье и тут же завёл автомобиль, но трогаться с места не торопился. Вначале Артём набрал кому-то сообщение, и только лишь потом автомобиль спустился с тротуара, пробираясь по узкому двору. Мне кажется, это тайный фетиш Артёма Пиндюры – парковаться на тротуарах и газонах.
Этот двор я узнала сразу же, несмотря на то, что была здесь всего один раз, когда уже было темно. Владислав Рамм собственной персоной явно не ожидал гостей, но всё же дружелюбно пропустил нас в свою квартиру, приглаживая растрёпанные волосы. И, кажется, тот факт, что парень находился в одних светлых спортивных штанах, его не совсем смущал. Мы прошли в кухню, и Артём сразу же забрался в один из шкафов, в котором был запрятан мини-бар.
- Располагайтесь, - Влад прошёл к барной стойке, которая использовалась вместо обеденного стола, и уселся на высокий стул, непоколебимо наблюдая за действиями друга. Пройдя к Рамму, я села около него. Никита, у которого, кажется, всегда была батарейка в одном месте, вызвался помогать Артёму делать коктейли.
- Влад, тут, в общем, такое дело, - начал Артём, не отрываясь от производства. – На Варюху напали у подъезда, надо её в чувства привести.
- Серьёзно? – Влад с удивлением посмотрел на меня, а я лишь могла кивнуть. – Забрали чего?
- Явно с другой целью нападали, - я отвела взгляд, потому что поняла, что мне было невероятно стыдно. И не столько за то, что поругалась со своими и ушла из дома в сердцах, сколько сам факт того, что меня могли изнасиловать.
- Ты мне ничего не говорила! – возмутился Никита, с негодованием глядя на меня. – Я бы им ещё добавил!
Влад усмехнулся, а затем спросил:
- Заяву писать будешь?
- Нет, - я решительно махнула головой. – Им и так хорошо досталось.
- Успокоительное надо? – шёпотом спросил у меня Рамм, прикоснувшись к моему плечу.
- Тёма сейчас сделает, - усмехнулась я, положив свою руку поверх руки парня.
- Могу Светке позвонить, хочешь?
- Она же всю Москву на уши поставит, - рассмеялась я.
- Светка-то? – вновь вступил в разговор Артём. – Она может!
- Какая Светка? – удивился Никита, пытаясь вникнуть в суть беседы.
- Девушка моя, - улыбнулся Влад. – Это тебя надо было Варварой называть, а не сестру твою.
- Эй! – возмутился Никита и, схватив кухонное полотенце, швырнул его в Рамма. Ребята рассмеялись, а я, натянуто улыбнувшись, смогла лишь проследить взглядом за полотенцем, пролетевшим лишь половину пути и приземлившемуся на кафельный пол.
Мне полегчало лишь после третьего коктейля. И именно после него я могла чувствовать себя более свободно и непринуждённо. Все истории сводились к одной теме – к детству. И больше всех говорил Артём, у которого за плечами было множество весёлых историй.