Часть 12
9 января 2016 г., 17:36
Никиткин день рождения было решено праздновать в клубе. Вернее, всё решил Артём, который хотел сделать сюрприз для моего брата. Сюрприз, честно сказать, удался. Никита был настолько рад, что мы все невольно смеялись над его реакцией. Словно ребёнок нашёл под ёлкой тот самый подарок, который давно хотел.
Кроме нашей семьи и Артёма, присутствовали ещё очень близкие друзья Никиты. Мама, на наше с Никитой удивление, быстро перетянула одеяло на себя, рассказывая весёлые истории из детства моего брата. Никита, который никогда не был обидчивым и невероятно быстро отходил, смеялся вместе с нами.
А когда градус в крови повысился, все ушли на танцпол, чтобы немного растрястись. Я же осталась на месте, потягивая уже третий за полтора часа «Лонг-Айленг». Танцы я никогда не любила, да и танцевать не умела, если уж быть совсем откровенной. Поэтому я, допив свой коктейль в несколько больших глотков, решила немного проветриться.
Накинув на плечи кардиган, я отправилась к служебному выходу, у которого всегда курили. Морозный воздух заставил меня закутаться в лёгкую ткань кардигана. Я беспомощно повернулась вокруг своей оси, и у одинокой туи в углу огороженной территории разглядела смутно знакомый силуэт. Я и не собиралась подходить к Артёму, но он сам, заметив меня, подозвал к себе. Мне кажется, прошло достаточно много времени, прежде чем я решила, что мне делать. Ноги от выпитого алкоголя едва слушались меня, заплетаясь и нехотя ведя меня к Пиндюре.
Я встала в нескольких шагах от Артёма. Зрелище, которое я увидела, заставило меня прикусить губу от возникшего возбуждения. Ничему меня жизнь не учит.
Артём курил. И, судя по тому, что сигарета была только начата, она уже была не первой. Пухлые губы соблазнительно обхватывали фильтр, а глаза при этом прикрывались. Чёрт.
- Почему не танцуешь? – спросила я, махнув рукой за свою спину. Кажется, я сразу себя сдала, что слишком перепила.
- Не люблю, - признался Артём. Сигарета осталась в его губах, а спина чуть сгорбилась; пронзительные глаза цвета горького шоколада пытались выяснить моё состояние. – Люблю только медляки. Ну, знаешь, есть возможность потрогать приятную девушку, поговорить с ней о личном.
Я, слегка покачиваясь, смотрела за Артёмом и не понимала, почему вдруг он говорил со мной так откровенно. Мне кажется, между нами была война, нет?
- То есть вот так? – с вызовом спросила я. Я сделала шаг вперёд, но оступилась. Артём тут же хотел подхватить меня, но я одёрнула руку, с гордостью посмотрев на него. Ха! Я и сама справлюсь!
- Что так? – Артём, нагнувшись, взял с бордюра бутылку пива и, убрав изо рта сигарету, сделал несколько больших глотков напитка. Он ведь до этого употреблял коктейль с интересным названием «шот». Вернее, у него было несколько бутылок алкоголя на столе и пара рюмок, называемая шотами. Артём сам делал себе коктейли, тут же выпивал их и делал себе новые. И теперь до меня дошло, откуда пошло его откровение: он попросту был пьян! Это открытие придало мне некоторой уверенности в своих словах.
- Почти неделю назад мы с тобой поругались, - в моём голосе звучало обвинение. – А вчера ты поиграл с моими чувствами и за ненадобностью выбросил.
- Я тебя не выбрасывал, - Артём помахал своим длинным пальцем прямо перед моим лицом.
- Значит, не отрицаешь того, что издевался? – хмыкнула я. Я обвела взглядом Артёма. Его кожанка осталась в зале. Сейчас же парень был в одной белоснежной рубашке, чёрной жилетке поверх и чёрных слаксах. Но интересовало меня не это. Меня даже не заботило, что Артём может заболеть. Я лишь нырнула в карман его брюк за пачкой сигарет, а затем залезла в карман рукой ещё раз, чтобы отыскать зажигалку. Правда, по этой части мои поиски оказались тщетными.
- Зажигалку я тебе не дам, - возмутился Артём, пряча нужную мне вещь в свободной руке. – Девушки не должны курить.
- Да откуда тебе знать, что они должны, а что нет? – возмутилась я, с силой толкнула Артёма в грудь и тут же успокоилась. Артём сделал шаг назад, вернулся на исходную позицию и выкинул на асфальт бычок. Сквозь белые ровные зубы Артём выпустил облачко дыма, которое тут же поспешил проткнуть пальцем.
- Бам, - лишь произнёс Артём и пожал плечами.
- Ты в говно, - от собственных слов мне почему-то стало весело. А Артём же, наоборот, был настроен серьёзно. Он взял пачку сигарет из моих рук, вытащил никотиновую палочку и тут же прикурил.
- Замёрзла? – лишь спросил Артём в ответ на моё заявление. Я мотнула головой. Алкоголь достаточно разогрел меня. Я чувствовала, как у меня горят уши.
- Дай покурить, - я протянула руку ладонью вверх, а Артём лишь, взяв меня за руку, едва весомо поцеловал меня в ладонь.
- Пробовала «цыганский поцелуй»? – поинтересовался Артём. Я, конечно же, знала, что это такое, но решила состроить из себя правильную девочку, поэтому отрицательно качнула головой. – Иди сюда, - Артём вытянул ко мне руку. Я неуверенно подошла к нему. Слушалась его, словно крыса – Дудочника. Я думаю, когда я немного протрезвею, мне даже стыдно от этого будет, но сейчас мне было плевать. Я была так близко к нему, что чувствовала запах его собственного тела, смешанный со слабым и ненавязчивым запахом обалденного парфюма. Артём, глядя мне в глаза, сильно затянулся, вновь прикрывая глаза от удовольствия, впустил дым в лёгкие, и убрал сигарету в сторону. Его лицо медленно приближалось к моему, а едва его нос коснулся моего, я сама приоткрыла губы. То, о чём я мечтала так долго, должно произойти прямо сейчас!
Артём коснулся губами моих губ и медленно выдохнул, пуская никотин из собственных лёгких в мой рот. И, конечно же, мне стоило всё испортить! Я ведь никогда не курила. И я тут же закашлялась, согнувшись пополам. Глаза заволокло слезами, а лёгкие раздирало от боли. Артём, придерживая меня, громко хохотал, даже выпустив сигарету из собственных пальцев.
- Ну что же ты, Чуча моя, такая неумеха? – сквозь смех спросил Артём. Он успокоился только тогда, когда я перестала кашлять и чисто символически заехала локтём ему в живот.
- Ты сделал это слишком резко, - возмутилась я хриплым голосом.
- Джигурда ты моя, - Артём чмокнул меня в макушку и протянул мне сигареты, предложив: - Покажи, как это правильно делается.
Я вдруг ощутила себя героем какого-нибудь странного голливудского фильма, на плечах которого Ангел борется с Бесом. Моя плохая половина убеждала меня по полной воспользоваться ситуацией. Хорошая же половина, наоборот, убеждала меня не делать этого, не причинять боль маме, и не заставлять Артёма изменять ей. Но ведь один поцелуй – это не измена, да?
Видимо, моё внутреннее противостояние было слишком долгим. Артём сам прикурил, а затем протянул мне сигарету.
- Покажи, Варь, - попросил он. На его лице сияла шикарная улыбка. Господи, как же я хочу, чтобы он всегда улыбался только мне! Вот так: чисто, весело и немного наивно.
Мои ладони моментально вспотели, и мне стало так стыдно от этого. Поэтому, чтобы Артём не понял, насколько сильно я волнуюсь, я губами взяла сигарету. Я даже забыла, почему мне вдруг хотелось покурить.
- Варенька, нельзя курить не в затяг, - назидательно произнёс Артём. От возникшего веселья в уголках его прекрасных глаз пролегли морщинки. Просто удивительно, как эти глаза, в которых можно было прочитать умудрённость опытом и твёрдый стержень, могли находиться на таком по-детски наивном лице.
- Почему? – спросила я, не выпуская изо рта сигарету, стараясь походить на Артёма. Получилось достаточно плохо, но, будем надеяться, Артём меня понял. И Артём, конечно же, легло расшифровал моё бормотание.
- Рак губы может быть, - твёрдо заявил Артём. – Покажи, Варь, - настойчиво повторил Пиндюра.
Я послушно набрала полный рот вредного дыма, приблизилась к Артёму и коснулась его губ своими губами. Пиндюра взял меня за подбородок двумя пальцами, легко вдохнул в свои лёгкие никотин и вдруг захватил мою нижнюю губу своими. Он посасывал её, покусывал, тут же зализывая ранки, а я сходила с ума от этого. Мой мозг тут же расплавился, а тело отказывалось слушаться, отзываясь на эти ласки. Артём обхватил меня за талию свободной рукой и прижал к себе, продолжая вытворять все эти потрясающие вещи с моей губой.
Однако парень резко прервал поцелуй и тут же припал губами к горлышку пивной бутылки. Парень всё ещё прижимал меня к себе, и я надеялась на продолжение, но Артём, кажется, так не думал. Он лишь озорно улыбался и потягивал сигарету, которую я чудом не выпустила из своих рук во время поцелуя.
- Кажется, нам надо выпить, - вдруг пришло к Артёму озарение. Он отпустил меня, от чего я покачнулась, и, взяв меня за руку, повёл к заведению. – Ты, правда, хорошая, Варь.
К чему он это сказал, я так и не поняла, но послушно шла следом, улыбаясь, словно идиотка. А ведь я даже не подозревала, какое раскаяние из-за этого поцелуя почувствую на следующий день.