Часть 13
20 февраля 2016 г., 18:49
Из-за того самого рокового поцелуя я грызла себя каждый чёртов день. За три недели я извела сама себя, перестала нормально есть и практически лишилась сна. Толя, которого поначалу забавляло моё угрызение совести, в последнее время не на шутку обеспокоился моим психологическим здоровьем. Он пытался вытащить меня из этого депрессивного состояния, но я тут же ныряла в воспоминания, когда возвращалась домой. Место, в котором я всегда чувствовала себя защищённой, и куда мне всегда хотелось возвращаться, казалось мне золотой клеткой. Я старалась вырваться оттуда при первой же возможности, а, едва завидев Артёма, я тут же уносилась в свою комнату, где пялилась в окно и в очередной раз вспоминала тот пьяный поцелуй.
Красок добавлял и Артём, который пытался со мной поговорить. Я и так знала каждое слово, готовое вырваться из его уст, но я была, конечно же, к этому не готова. От чего, опять же, убегала от него в свою комнату.
Из-за меня совсем поникла мама, которая вновь восприняла всё на свой счёт. Она решила, что я так переживаю из-за их с Артёмом свадьбы. Хотя в какой-то степени, конечно же, она была права.
А ещё очень переживал Никитка, который всякий раз пытался нас всех помирить. Я же, как настоящий страдалец, отметала всякое предложение совместных посещений общественных мест и обычных ужинов.
Однако терпения брату всегда было не занимать. Я порой удивлялась его смекалке. Она не подвела его в и этот раз.
Обманом заманив меня в квартиру Артёма, где шёл ремонт, Никита запер меня там. А через некоторое время ко мне присоединился и Артём. Не знаю, добровольно он присоединился к моему наказанию или нет, но ключей у него при себе не оказалось, поэтому мы уже довольно долгое время сидим, запертые в пустой квартире.
Я закрылась на балконе, отделившись старой деревянной дверью с заляпанным штукатуркой окном, а вот где был Артём – я понятия не имела. Моё сердце выписывало невероятные кульбиты, а в горле встал ком. В этой ситуации не оставалось никаких сомнений: мы с Артёмом должны будем поговорить, чтобы выбраться из заточения.
Головной боли добавлял и прошедший сегодня разговор с Андреем. Витвитский вдруг решил встретить меня после занятий, подкараулив у самого входа в гимназию.
- Варь! – меня окликнул вполне знакомый голос. Я обернулась, бросив копаться в сумке в поисках проездного в метро. Кажется, сейчас будет что-то интересное.
Андрей, одетый в джинсы и простую рубашку в клетку, выглядел, как всегда, очень уверенно. Старшеклассницы, не стесняясь, разглядывали парня, тихо перешёптываясь.
- Привет, - без тени улыбки поздоровалась я. Как всегда, хотелось убежать именно тогда, когда назревала проблема.
- Привет, - Андрей, кажется, тоже не спешил показывать радости от подвернувшейся встречи. – Отвезти тебя домой?
- Хотела заехать в кулинарию, так что нет, спасибо, - вежливо произнесла я и быстрым движением руки перебросила волосы на левое плечо. – Но, если так хочешь, можешь проводить меня до метро. Тут недалеко.
- Пойдём, - согласился парень, подставляя мне свою руку. Я с удовольствием подхватила его под руку и потянула в нужную сторону.
Разговор первой я начинать не собиралась, а потому несколько минут мы шли молча. Поняв, что помогать я не буду, Андрей глубоко вздохнул и всё же заговорил:
- Варь, нам действительно очень нужно с тобой поговорить. Я знаю, что Светка растрепала тебе всё. И я понимаю, почему ты не брала трубку всякий раз, когда я старался тебе дозвониться. Ты красивая, умная и хорошая девушка, но, возможно, я – не тот, кто тебе нужен.
- Ох, вы все вольны решать всё за меня, да? – тут же «завелась» я с пол-оборота.
- Варь, просто попытайся меня понять…
- О, я всё прекрасно понимаю! – перебила я своего собеседника, высвободила свою руку и сделала шаг в сторону. – Просто решил провести хорошо время, пока был в ссоре с девушкой!
- В общем-то, это ты позвала меня, - ляпнул Андрей сгоряча. Он тоже, как и я, заводился сразу же, но, в отличие от меня, не чувствовал себя виноватым из-за сказанного.
- Прости, что заставила провести с собой время, - выплюнула я и опрометью бросилась к метро.
Заслышав за спиной тихий скрип, я обернулась и увидела Артёма, который, видимо, решил составить мне компанию.
- Привет, - первым произнёс Артём скорее с вопросительной интонацией, будто прощупывая почву под ногами. Парень закусил губу, и я заставила себя смотреть в его глаза.
- Здесь вид очень красивый, - отстранёно произнесла я, вновь возвращаясь к созерцанию детской игровой площадки, изредка проглядывающей сквозь зелёные ветви деревьев.
Оставив дверь открытой, Артём встал рядом со мной и спрятал руки в карманах брюк. Рукава тёмно-синей рубашки были закатаны, открывая вид на татуировки.
- Мы наконец-то можем поговорить, да? – усмехнулся Артём, бёдрами облокотившись о низкое ограждение. – Кажется, стоит сказать «спасибо» Никите.
- У меня нет выбора? – жалобно спросила я, съёживаясь, словно от мороза.
- Первые пару недель я, правда, считал, что тот поцелуй был категорически неправильным. Мы помолвлены с твоей мамой, любим друг друга… Но потом в моей голове словно что-то щёлкнуло. Я разобрался в себе и вдруг понял, что это было словно чем-то естественным, понимаешь?
Не веря во всё услышанное, я уставилась на Артёма и пыталась разобрать, не были ли его слова лишь полётом моей фантазии. Но, кажется, парень говорил всерьёз. Дав мне возможность принять его слова, Артём заговорил вновь:
- Мы ведь говорили с тобой, что я никак не принимаю измены, помнишь? И, пожалуйста, Варь, я уже признался тебе в том, что думаю по тому моменту, но давай больше не будем повторять, хорошо?
Его уверенный взгляд скользнул по мне, а затем уставился мне в глаза.
- Моя подруга всегда говорила, что измена – это не тогда, когда была близость с другим человеком, а именно когда ты думаешь о другом человеке, представляешь его в своих фантазиях и всё прочее. А что для тебя измена? – я нахмурилась, старательно пытаясь выискать ответ на свой вопрос в глазах Артёма. Из-за ярких лучей заходящего солнца глаза Артёма казались практически чёрными, вовлекавшими в свои омуты.
- Мне кажется, что измена – это всё вместе взятое.
Я опустила голову, замолчав, потому что не знала, что можно сказать ещё. Точка зрения Артёма была неоспорима, и хоть как-то поменять её не представлялось возможным. Значит, всё, что остаётся мне – это лишь довольствоваться тем, что Артём – мой будущий отчим.
- От прикосновения к какой части своего тела ты можешь потерять голову? – вдруг смело спросил Артём, а я уставилась на него, пытаясь выяснить, серьёзно он или шутит. Но, кажется, Пиндюра был сама серьёзность.
- Не думаю, что нам с тобой следует это обсуждать, - нахмурилась я, пытаясь разгадать его план. На кой чёрт ему это знать?
- Влад выдвинул одну теорию, - с усмешкой произнёс парень, присев на небольшой выступ, похожий на подоконник. – В общем, когда ты говоришь с человеком на откровенную тему, между вами возникает доверие, которого не было раньше.
- Шея, - тут же ответила я, решив отчего-то последовать этой дурацкой теории.
- А грудь? Мне казалось, девушки с ума сходят, - тут же оживился парень.
- Я была не готова открыть тебе такую тайну, - смущённо пробормотала я.
- Мой секрет – это моя шея. Честно говоря, крышу сносит, когда меня в шею целуют, - быстро заговорил парень, словно время было ограничено, и он боялся не успеть.
- А грудь? – отплатила я Артёму той же монетой. Парень посмотрел на меня исподлобья и улыбнулся.
- На самом деле, что бы ни говорили, тело парня – одна большая эрогенная зона.
- Что-то я такого не замечала, - хмыкнула я.
- Просто ты не знаешь, как нужно правильно дотронуться и куда нажать.
- Считаешь меня неумехой? – удивилась я, не понимая, что меня загоняли в ловушку.
- То есть, ты уже не девочка?
- А что, были сомнения? – возмутилась я, сверля Артёма взглядом. Но Пиндюра, на моё удивление, только засмеялся. – Чего ты хихикаешь? – обиделась я, понимая, что меня тупо развели.
- Ты так легко ведёшься на мои провокации, - весело ответил парень, подтверждая мои подозрения.
Я пихнула Артёма в плечо, на что Пиндюра лишь снова засмеялся. Он взял меня за запястье и дёрнул к себе, от чего я через секунду оказалась в его тёплых и таких необходимых объятиях. Все эти три недели я заставляла свой организм перестать отзываться на малейшее прикосновение Артёма. Я думала, у меня прекрасно это получилось. Но теперь произошла эта глупая ситуация и моё тело вспыхнуло так, словно меня лихорадило.
- Мне показалось, ты замёрзла, - таким же шёпотом ответил парень.
- Ты ведь сам говорил, что нам нельзя повторять, - я сглотнула вставший в горле ком, но это мало мне помогло.
Руки Артёма прожигали через ткань, шарили по всей спине, плотно прижимая меня к сильному торсу. Я положила руки на плечи парня только для удобства, но пальцы сами собой впились в гладкую ткань рубашки.
- Варька… - Артём страстно выдохнул мне в ухо и быстро поднялся, возвышаясь надо мной. Я смотрела в его глаза, и всё ждала чего-то. Мне казалось, Артём хочет мне сказать что-то крайне важное.
Но вместо каких-либо слов Артём заскочил в зал, громко смеясь. Я видела, что его брюки в районе пятой точки были испачканы в пыли.
Мысль, пришедшая в мою голову, спустила меня с небес на землю. Он испачкал моё платье! Вот почему он так активно растирал мою спину!
- Пиндюра! – взревела я и кинулась за парнем.
Артём спрятался от меня в ванной комнате, хохоча. Я давно не видела его таким весёлым, и от этого улыбалась сама. Но мысль о том, что моё любимое платье было испачкано, напрочь перечёркивало все положительные эмоции.
- Открой, трус! – кричала я, стучась в дверь кулаками.
- Я не хочу, чтобы ты меня съела! – раздался весёлый голос по ту сторону двери.
- Открой, кому говорю!
- Эй, Т-34, ты мне сейчас дверь вынесешь! А она новая!
- Я тебя сейчас прямо с балкона спущу! У меня из-за тебя спина грязная!
- Ладно, Варюш, я открою и отмою тебе спину, но только при том условии, если ты меня не убьёшь.
- Убью, - опровергла я теорию парня.
- Тогда тебе придётся идти домой с грязной спиной.
- А вот и не уйду, - обиженно бросила я. – И тебе придётся торчать в ванной. По крайней мере, есть ты захочешь быстрее, чем мне надоест эта игра.
- Еда – дело святое. Ты не можешь меня её лишить, - посетовал Артём. – Я открою дверь, но только с тем условием, если ты отойдёшь подальше.
- Хорошо, - выдохнула я, приготовившись схватить этого засранца. Конечно, его просьбе я следовать не собиралась. Но то, что произошло дальше, выбило меня из колеи.
Артём резко распахнул дверь и укутал меня в свою рубашку, рукава которой тут же крепко завязал за моей спиной. Руки прижало к телу, и у меня не было возможности выбраться, не приложив достаточных усилий. Пока я пыхтела, пытаясь выбраться, Артём ликовал и делал снимки на свой IPhone. Мне хотелось убить этого парня и спрятать его тело где-нибудь, где его точно не будут искать. И у меня практически получилось выбраться, когда Артём резко развернул меня к себе спиной и обнял вместе с руками, лишая меня возможности высвободиться и хорошенько накостылять этому затейнику.
- Эх, Варька, - как-то мечтательно вздохнул Артём, утыкаясь своим подбородком в моё плечо. – Вредная ты всё-таки девчонка!
- А ты только и можешь, что пользоваться преимуществом в силе, - зло кинула я, бросив все попытки выбраться. Ощущение того, что парень прижимается ко мне голым торсом, выключило мой мозг.
- Ну, я ведь не дурак, да и жить хочу.
Наше уединение прервал Никита, решивший навестить нас. Вот устрою я головомойку этому массовику-затейнику! Будет знать, как оставлять меня наедине с будущим отчимом!
Завидев наше положение, Никита присвистнул, вертя в руках ключи.
- О, Никитос, спасай меня от своей сестры! – радостно воскликнул Артём и ослабил хватку. У меня легко получилось выбраться из рубашки, и я ударила Артёма по бедру. Через секунду ко мне пришло осознание, что по бедру я не попала, а ещё через мгновение мои мысли подтвердил и Артём.
- Это было не бедро.
- Пошёл ты, - фыркнула я, кинула в Артёма рубашкой и направилась к двери.
- Так вы помирились? – догнал меня голос брата, когда я вышла на лестничную клетку. Проигнорировав вопрос, я отправилась домой своим ходом, вовсе не собираясь ехать в одной машине с братцем-предателем и молодым отчимом.
Когда я вернулась домой и зашла в свою комнату, то поверить не могла в то, что увидела: на моей кровати лежал букет полевых цветов и коробка моих любимых конфет. Да уж, моя жизнь не была такой сладкой, как эти конфеты.
- Это дело рук Артёма, - раздался за спиной голос мамы. Я обернулась и увидела маму в дверях её спальни.
- А где он сам?
- В ванной. Варь, что происходит между вами?
- Мы пытаемся поладить между собой, - призналась я, решив не пудрить мозги матери. Я видела, что она была расстроенной, даже немного подавленной. Если это связано с Артёмом – я его убью, обещаю.
- Вы стали проводить вместе много времени.
- Скандалим, выясняем отношения и всё такое, - вяло произнесла я.
- Ты уверена, что дело именно в этом?
- Мам, ты что, ревнуешь? – вдруг дошло до меня. Осознание этого факта больно резануло по сердцу, оставляя на нём заметный отпечаток. Мама молчала, боясь в этом признаться, а я смотрела на неё и не могла поверить, что моя мама будет ревновать своего будущего мужа ко мне. Почему вдруг появилось это недоверие? Разве не я всегда говорила ей, чтобы она искала себе мужчину, а не возилась со мной и Никиткой?
- Я не знаю, что и думать, - уверенно произнесла мама. Я смотрела на неё, и на секунду мне показалось, что я вовсе не знаю этого человека. Эта мысль отрезвила меня, я выпрямилась и сквозь пелену слёз бросила с обидой:
- Извини, если мы ведём себя так, словно между нами что-то есть. Чтобы тебе было проще, я перееду. Займусь этим вопросом завтра же, - сказав это, словно прочитав скороговорку, я зашла к себе в комнату и закрыла дверь.
На душе было больно и обидно: как родная мать может ревновать ко мне своего избранника? Неужели она не доверяет ему? Неужели она думает, что я какая-нибудь предательница?!
Я устало опустилась на кровать и, не сдержавшись, заплакала.
Я не знаю, сколько прошло времени, но, когда дверь за моей спиной скрипнула, я наскоро вытерла лицо ладонями и опустила голову, стараясь прикрыть лицо волосами.
- Одну успокоил теперь к другой пришёл, - решительный голос Артёма, разнёсшийся по всей комнате, заставил меня съёжиться. Пиндюра обошёл кровать и сел напротив меня прямо на пол, прислонившись спиной к батарее. – Ты чего ревёшь?
Я подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на Артёма. Он выглядел измотанным и, кажется, слегка раздражённым. Я молчала, не зная, что ответить на этот вопрос. Я не знала, что ему сказала мама, а говорить всю правду мне не хотелось. Но мне даже оправданий не пришлось находить, потому что Артём заговорил сам.
- Таня просто немного не уверена в себе, понимаешь? И… возраст здесь, конечно, тоже играет большую роль.
- А недоверие к тебе тебя не выводит?
- Это уже наше с ней дело. Я не хочу становиться причиной разлада между вами.
- Наверное, единственный способ, который может её успокоить – это если я уеду.
- Планируешь так и поступить?
- Завтра же начну поиски квартиры.
- Варь, это немного непрактично. Во-первых, у тебя не такая большая зарплата, чтобы раскошеливаться на съём жилья. Во-вторых, если ты хочешь жить отдельно, то потерпи. Ремонт у меня закончат через месяц, край – через два. Мы съедем туда, а ты останешься здесь. Этой квартиры тебе вполне хватит.
- Я не выдержу два месяца, если меня будут постоянно обвинять в том, в чём я не виновата. А мне чисто из принципа захочется всё сделать так, в чём меня обвиняют.
- Откуда в тебе этот подростковый ген вредности, Варенька? – добродушно усмехнулся Артём. – Будь ты немного мудрее своей матери.
- А я не старая бабка, - обиженно заметила я. – И, кажется, среди нас с мамой подросток здесь явно не я.
- Предлагаешь мне ещё и тебя успокаивать? Я ведь не нянькой нанимался.
- Ты шёл к женщине, зная, что с ней проживают двое взрослых детей. Ты на что рассчитывал, Пиндюра? – напрямую спросила я, сверля парня взглядом.
- Уж точно не на ваши разборки, - вздохнул Артём, откинул голову и закрыл глаза. – И прекрати фамильничать.
- Тебе не нравится собственная фамилия?
- Мне не нравится, когда ты называешь меня по фамилии.
- Настолько противно звучит из моих уст?
- Прекрати выводить меня из себя.
- Иначе что? – с вызовом спросила я.
Артём медленно поднялся, и я даже сжалась: настолько боялась, что сейчас он мне всыплет по первое число. Подойдя ко мне, Пиндюра взял меня за запястья и легко опрокинул меня на кровать. Он раздвинул своим коленом мои ноги и навис надо мной, обжигая своим горячим дыханием мою щёку. Его нос уткнулся мне в висок, а затем медленно направился вниз, остановившись на шее. Господи, как бы мне хотелось, чтобы этот мужчина принадлежал мне!
Вырвавшаяся слезинка прочертила горячую дорожку и запряталась где-то в волосах.
- Отпусти меня, - хриплым от желания голосом попросила я.
- А я не хочу, - упрямо возразил Артём, поднял голову и посмотрел в мои глаза. – Ты вечно загоняешь меня в какие-то рамки. Я решил отплатить тебе тем же. Нравится?
- Какие рамки?! – мой голос сорвался, и я, не сдержавшись, заплакала, стараясь не всхлипывать. Я знала, что это всё неправильно, но мне так чертовски это нравилось! Я хотела продолжения, хотела впиться ногтями в его широкую спину, хотела слышать как срывается моё имя с его уст.
Но вместо того, чтобы отпустить меня, Артём вновь наклонился и зашептал, прижавшись к моему уху губами.
- Чувствуешь, что не сможешь высвободить руки? Вот так и мои руки связаны. Мне иногда хочется тебя выпороть, отчитать, приструнить. Но я не могу, потому что Тане это не понравится. Да и кто я такой, чтобы воспитывать тебя? А сейчас я хочу, чтобы ты почувствовала всё то, что чувствую я, когда ты начинаешь свои дурацкие игры. Нравится?
- Ты – чёртов садист, - пробормотала я, стараясь отогнать навязчивые мысли о том, как стильные брюки обтянули крепкие ягодицы мужчины.
- Возможно, - Артём усмехнулся, а затем сказал несколько фраз на украинском языке. Я не поняла и слова, но это не на шутку распалило меня. Даже если он трижды послал меня со всеми подробностями, из его уст это звучало, словно песня.
Решив, что пора играть по его правилам, я стала поднимать ногу, которая находилась между его, но, очевидно, посчитав, что я собираюсь ударить его, Артём резко опустился на меня, вдавливая меня в кровать.
- Я очень хочу тебя выпороть, - поделился своим желанием Артём прямо мне в ухо. – Но давай больше не будем доводить до такого вот, хорошо? Это ведь не правильно. Ты уже не маленькая и должна понять, что у нас с твоей мамой всё серьёзно. Будем считать воспитательную беседу удачной?
Я закивала, походя, наверное, на китайского болванчика, который вечно со всем соглашается.
- Вот и замечательно. Спокойной ночи, Варенька, - прошептал Артём, поднялся и быстро покинул мою комнату, прикрывая за собой дверь и оставляя меня наедине с мыслями, не позволившими поспать этой ночью.