ID работы: 384129

Папаня, я ухожу!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть - Не по плану.

Настройки текста
- А вот и они. Я уже испугалась, когда поняла, что сказала это вслух, но мне повезло - то ли я так тихо сказала, то ли они глухие. - Да ты задрал меня, Какузу! - Орал...Беловолосый? Пепельноволосый? Седой? Я даже не знаю как его обозвать, ладно, суть не в этом. Орал он громко, видимо это и послужило причиной тому, что меня не услышали. - Заткнись. - С этим седым, я совсем забыла о его товарище. Высокий, широкоплечий, а из открытых частей только глаза и кисть руки, ах и пальцы ног - он же всё-таки в сандалиях. Больше всего, моё внимание привлекли его глаза. Либо в помещение было темно, либо склера его глаз действительно была тёмной. Как такое вообще возможно? Он человек? - Какого хера мы сюда припёрлись? - Седоволосый явно был недоволен, похоже, что посещение этого магазина не входило в его планы. - Вот несколько вариантов, - раздалось за моей спиной, - они отлично подойдут для Вас - небольшие по габаритам и весу. Развернувшись, я осмотрела прилавок, на котором в ряд лежало четыре катаны. Длина клинка каждого, примерно, 70 см. Пока я рассматривала оружие, Ноубо вытащил катаны из ножен. Осмотрев клинки, я предположила, что по конструкции они одинаковые - Хонсаммай - наиболее распространённая конструкция. А вот внешний вид у них отличался, но не сильно. Различия имели только рукояти, одна имела чёрное плетение, вторая чёрно-красное, третья чёрно-белое , а четвёртая имела полность белое плетение. Подержав в руках каждую катаны по очереди, я выделила до себя две наиболее подходящих, но мне нужна только одна. В то время, пока я решила какую лучше взять, кто-то подошёл и встал рядом со мной. Посмотрев на соседа краем глаза, я увидела того из Акацук, что имел странные глаза. - О, Какузу-сан, рад снова Вас видеть, - Ноубо переключил своё внимание на мужчину, при разговоре с ним он сдержанно улыбнулся и казалось, будто он боялся, - Вам как обычно? - Да, и быстрее. - немногословный дяденька и грубый. - Да-да, конечно. - после этих слов Ноубо снова скрылся в другой комнате. Вдруг я почувствовала себя, как под прицелом, снова скосив взгляд к «соседу», поняла, что это не он. Естественно стало всё понятно - это его напарник, тот полуголый с косой. Уж не знаю, что он у меня на спине нашёл, но этот взгляд напрягал. От его взгляда мне , наверное, было страшнее, чем Ноубо от присутствия моего «соседа». Однако, у меня есть дела поважнее, чем отвлекаться на кого-то. В последний раз взглянув на катаны и повертев их в руках, я приняла решение. - Ноубо-сан, я сделала выбор. - Сейчас, - где-то из глубины соседней комнаты послышался крик продавца - подождите минутку. Чтобы занять себя чем-то, я решила осмотреть стеллаж у стены напротив, она всё это время была за спиной у Ноубо, но обратила внимание на неё я только сейчас. В основном там лежали стопки свитков, у каждого была надпись со стихией, среди них я нашла не только пять основных стихий, но и объединённые стихии. Также там стояли коробки и, аналогично свиткам, они были подписаны, но не стихиями, а разным видом мелкого оружия - кунаи, сюрикены, взрывные печати, барьерная печать и так далее. Как раз когда я пыталась рассмотреть что написано на нижней правой коробке, пришёл Ноубо. В руках он нёс две коробки средних размеров, лежавшие в его руках стопкой, каждая была подписана. Это можно считать плюсом, значит он очень серьёзно относится к своей работе, не допускает путаницы. Что там написано, я смогла прочесть, только когда Ноубо поставил вещи на стойку, одна коробка с кунаями, другая с сюрикенами. Из-за прилавка старик достал свиток и развернул его на поверхности. После нехитрых процедур, коробки были запечатаны в свиток. - Сколько? - а вот теперь мне стало интересно, будет ли этот мужик торговаться с Ноубо. - Какузу - сама, Вы прекрасно знаете расценки, но для Вас скидка двадцать пять процентов, как постоянному покупателю. Какузу положил на стойку кейс и , открыв его, отчистил нужное количество денег. А денег там много, интересно это они в организации столько зарабатывают или он где-то подрабатывает? Когда он протянул руки с деньгами Ноубо, тот , приняв их, даже не стал пересчитывать. Какузу закрыл кейс и отошёл чуть в сторону, повернувшись в полуоборота к своему напарнику. - Хидан, возьми. - Ты задрал меня, Какузу. - Подходя к стойке, парень мельком взглянул на меня, - Какого хрена я должен нести свиток? Он слишком тяжёлый для тебя? - Бери свиток и пошли. - Развернувшись уже полностью, Какузу пошёл к выходу. Хидан, если я правильно запомнила, взяв свиток, положил его во внутренний карман плаща и направился в след за своим напарником. В этот момент, Ноубо уже встал напротив меня. - Так что вы выбрали? Указав Ноубо на свой выбор, я уточнила стоимость. Благо отец не поскупился и мне хватало денег для покупки, даже осталась сдача, на которую я могу сходить в кафе. Это как раз хорошая возможность, чтобы узнать побольше об этом месте. А если встречу пару пьяных людей, повезёт ещё больше, так как именно эти люди самые болтливые. Учитывая, что найти в этом городе что-то самостоятельно проблематично, я решила спросить у Ноубо. - Где у вас тут можно перекусить? - У нас мало таких мест, одно из них через здание слева. - Большое спасибо. Прикрепив катану на пояс, я вышла из магазина и направилась в сторону кафе. Спросить у Ноубо направление, было правильным решением, понять что перед тобой кафе, невозможно. Никаких названий, окна забиты. А может я ошиблась местом? Ладно, зайдём и узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.