ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2: Осенние листья.

Настройки текста
Элиас Эйкорн – один из авторитетных наркоторговцев, которые занимаются поставкой и распространением веселящих трав по всему Моботрополису на протяжении уже нескольких лет. Полиция закрывает глаза на все это, поскольку, как ни странно, имеют выгодную долю со всех перевозок и поставок. Если вдруг что, то к ним не имеет смысла идти. Салли – сестра Элиаса тоже была втянута во все криминальные дела. Она не без интереса вникала в процесс формирования некоторых банд и группировок. И является той девочкой, которая скажет тебе прыгнуть с многоэтажки и ты пойдешь и прыгнешь. А если нет, то тебя скинут уже насильно. Соник не зря записался в эту компашку, поскольку приносил свой вклад в развитие общего дела. Сам по себе он никто, но некоторые его связи были важны, и Синик был довольно исполнительным мобо, в следствии чего доказал свою профпригодность. В данном деле важна исполнительность, и нужны были близкие мобо для контроля над всем свысока, кто будет иметь некоторый вес в обществе, и кого станут слушать. В конце концов, Элиас не может доверить контроль над построенной им же наркоимперией своей сестре, поскольку, как-никак, дело несколько опасное и явно не для женских рук. Соник должен был сыграть роль некоего контролирующего лица, того, кто возьмет под контроль поставки и распространение всего запрещенного. Спросишь, почему именно он? Ясно - понятно, что он играет хоть и ключевую роль, но роль этакого болванчика на побегушках для более авторитетных личностей. А если же что-то пойдет не так, то его явно будет не жалко. Если его минусуют другие группировки, или же, если начнет делать что-то не то, то свои же. По итогу, ему надо было вступить в ряды семьи Эйкорнов. Тут и был разыгран некий спектакль со свадьбой Соника с Салли. По факту, она нужна была только для дел, связанных с бизнесом. Вся эта история началась с того, что Элиас ушел в более высокое плаванье, основав уже более легальный бизнес, от чего следить за своими легальными и нелегальными делами становилось все труднее.

***

- Как-то так... – отчеканила Блейз, открывая бутылку недавно купленного коньяка. - То бишь, вся эта тема со свадьбой, – заскулила я, – просто постанова? И ничего более? - Вопрос весьма хороший. Но черт его знает. Может у них действительно любовь и все такое, – предположила сиреневая кошка, наливая рюмку коньяка и протягивая её мне. Я уставилась задумчивым взглядом на рюмку, покрутив её в руках. После же, все её содержимое, залпом оказалось во мне. Понимаю, насколько поникший у меня был взгляд и самочувствие, что просто напросто поднять голову составляло больших усилий. - На этом и заканчивается наша романтическая история? – Начала будто шепотом я. – Так ведь? - Ты еще об этом думаешь? – Чуть ли не кричала антропоморфная кошка. – Тебе там чуть ноги не переломали! Блейз нахмурилась. Состояние у нее было такое, будто она меня готова прям здесь добить. - Я знаю, – продолжила я. – Прекрасно все понимаю. Теперь уж точно все... - Ну... Возможно. Но здесь проблемка куда более серьезней, чем симпатия Соника к тебе. Насколько я знаю, вся эта ситуация обернулась для него не лучшим образом. Ему сейчас явно не до выстраивания других отношений. Как бы Салли вернуть... – говорила Блейз - Или вернуть Элиаса, – скривилась в тупой улыбке я. – Ведь ему же важен именно Элиас, а не она. Я жестом указала Блейз, что пора бы обновить пустую рюмку. Антропоморфная кошка не замешкалась, и буквально через пару секунд горячительный напиток бултыхался омывая стеклянные грани стопки. - Если что, – начала Блейз. – То сразу в полицию! Поняла? - Само собой, – кинула я, опрокидывая вторую рюмку коньяка. Мой мир, некогда состоящий из вечеринок и веселья, перевернулся буквально за пару недель. События сменяли друг друга как никогда раньше. Я думала, что все как-то изменилось, но повело куда-то не в ту сторону. Поток мыслей прервала Блейз, наливая третью рюмку. Прозвучал довольно забавный тост: Давай, за все хорошее и поменьше плохого. После же, отказавшись от четвертой и последующих рюмок, я побрела в спальню. Нога предательски хромала. Взглянув на неё, я поняла, что будет здоровенный синяк. Но к счастью, только синяк и ничего более. Блейз же опять полезла ко мне со своими травами и мазями. После растирания заживляющей мазью, моя нога благоухала едким и пахучим ароматом. Я негодовала как могла, от чего кошке становилось только веселее. Дело уж близилось к вечеру. Блейз предложила мне свой рюкзак, чтобы я могла сложить туда свою чистую одежду, которая недавно была постирана. Я аккуратно уложила свои вещи и уже собиралась уходить домой, так как понимала, что мне нужно немного побыть одной. Голова уже кружится от всего произошедшего. Или, может, так просто кажется? Действительно, а как лучше? Забиться в угол и реветь, осмысливая каждый прошедший миг или пойти, радуясь жизни, веселиться с друзьями. Хотя... С учетом нездорового интереса ко мне со стороны Соника, оно может оказаться рискованным. Плевать! Нотки апатии давали о себе знать, хотя это мог быть и выпитый алкоголь вперемешку с паршивым настроением. Блейз настояла на том, что стоит меня все же проводить до дома. А то в одиночку ходить не совсем безопасно. Сопротивляться такому доводу было бесполезно. На дворе стоял прохладный осенний вечер, Я, понурая, шла по улице, с опущенными плечами, а взгляд был направлен куда-то вдаль. Рядом со мной, Блейз, несмотря на мою грусть, пыталась меня развеселить. Она указывала на яркие листья, которые лежали на земле, и вспоминала, как мы делали разноцветные букеты еще в далеком детстве. Я улыбнулась, но моя грусть всё ещё была со мной. Прогуливаясь по уютным улочкам нашего родного города. Я выглядела особенно жалко. Блейз, напротив, была полна энергии, пытаясь словесно вытащить меня из тоски. Мы прошли мимо ярких витрин магазинов, которые украшали осенние листья и гирлянды, мимо уютных кафе, где мобианцы наслаждались теплыми вечерами, сидя на террасах и попивая горячий кофе. Мой взор упал на телевизор со сводкой новостей о том, что на соседнем континенте уже несколько дней бушует цунами несколько странного и даже неестественного характера. Еще что-то говорилось об эвакуации населения с близлежащих городов, но я уже и не обращала на это внимание. Мы стояли около подъезда моего дома, докуривая начатую несколько минут назад сигарету. Я особо не задумывалась на тему своих друзей и подруг, но Блейз, как и Крим, всегда была такой заботливой и всегда поддерживала меня в трудную минуту. Когда она сказала, что мы скоро увидимся снова, я улыбнулась и кивнула. Мы обнялись на прощание, и она пошла вдоль парка к своему дому, махая мне рукой. Я же смотрела ей вслед, а после побрела до квартиры.

***

Я сидела оперившись о дверь в комнате, словно окруженная серыми стенами и тусклым светом. Под ногами скрипел старый паркет, напоминая о том, сколько раз я проходила по нему за свою жизнь до отъезда из Моботрополиса. Еще до того, как родители настояли на том, что мне нужно серьезное юридическое образование, и желательно, за границей. Я смотрела на потолок, покрытый небольшими трещинами, и чувствовала, как мое сердце сжимается от тоски. Все вокруг меня было таким знакомым, но в то же время таким чужим. Я провела здесь так много счастливых моментов, но они казались теперь такими далекими. Я встала и подошла к окну, пытаясь справиться со своими чувствами. Весь мир казался таким далеким и недостижимым, и я не знала, как справиться с этим. Но что-то внутри меня, там, далеко за подкорками мозга говорило, что я должна быть сильной и продолжать двигаться вперед, несмотря на все трудности. Неплохо, неправда ли? Я уже не пытаюсь как-то себя оправдывать, или оправдывать Соника в его действиях. Наверное, я бы даже сказала, что это, своего рода, прогресс. Оглушающую тишину комнаты прервала вибрация телефона, лежавшего рядом на диване. Я взяла телефон и настороженно посмотрела на экран, на котором высветился неизвестный номер. В моей голове сразу же возникли вопросы: кто это на сей раз может быть? Что еще от меня нужно? Снова Соник или его невеста? Скажу честно, мне уже стало так наплевать... Последние несколько часов я провела в уединении с самой собой в кромешной тишине. Я подняла трубку и услышала голос Салли Эйкорн: - Привет, сучка. - Она говорила медленно и надменно. - Да? – Кинула я. - В общем, – Салли глубоко вздохнула. – Ты мне не особо интересна. - О чем ты? – Не понимающе, прозвучал мой вопрос. - О чем? – усмехнулась она. – О том, что делай ты что хочешь! Я на тебя зла не держу и все такое - Подожди. Я не понимаю... - Мозгов не хватает? – Я услышала очередной смешок с ее стороны. – Соника своего себе забирай. Я уже достаточно натерпелась с этим синяком! Он же не в первый раз как ловелас... Хотя, это не твоего ума дело! Последнюю фразу Салли выронила с огромной обидой в голосе. Мне были понятны ее чувства. - То есть, ты мне звонишь сказать, что между вами все кончено? – мне было действительно интересно услышать ответ на данный вопрос. - Нет! – Кинула Салли. – Или да... Я про то, что можешь не шугаться меня и моих друзей. Прятаться по углам и все такое. Мой брат порешал. Я промолчала - В общем, не знаю, что там на уме у Соника. – Продолжила Салли. – Это уже твои проблемы. - Ну, хорошо, – неуверенно ответила я. - А названивала я тебе, что бы сказать, что ты шлюха! – Последнее слово моя собеседница прям подчеркнула. Вновь я не знала, что сказать или как сострить в ответ. - Так вот... – Салли вновь набралась воздуха. – Ты ШЛЮХА! - Спасибо, – закатила я глаза, пытаясь не особо реагировать на оскорбление. - Бывай, сучка! Короткие гудки проинформировали меня о том, что звонок был разъединен. После того как мы закончили разговор, я даже не знала, как себя чувствовать. Не сказать, что я была чему-то рада. Но то, что сумасшедшей семейке Эйкорн до меня нет дела не могло не радовать. Хотя Соник... Непонятно, что он еще может выкинуть. И вообще! Какого ХРЕНА!? Сама шлюха!!!! Я кинула телефон на стоящий рядом диван. Мобильник благополучно отскочил от мягкой пружины и веселым полетом, сверкнув зайчиком от фонаря на улице, плюхнулся на пол. Возможно, останется трещина. На улице уже давным-давно стемнело. В отражении стекла я вновь увидела девушку. Уставшую и с грустным лицом. Я подняла телефон, взглянув на трещину на пол экрана, и после побрела на кухню за своими любимыми (конечно же это сарказм) успокоительными травами. Как ни странно, но заваренная кружка успокоительного не оставила тошнотворного рефлекса, как в последние несколько дней. Я решила, что пора бы уже ложиться спать. Может быть, сон поможет мне забыть обо всем этом хотя бы на время. Хотя бы до рассвета... Надеюсь, хотя бы сегодня в моих снах никого не пристрелят. Я взглянула на розовую бумажку, где черным маркером нацарапала время прилета рыжей крольчихи Крим, а также небольшой смайлик. Я не забыла, милая. Хотя бы завтра стоит подготовиться как следует. А то буду, как обычно, вымученная и без настроения. После водных процедур, я плюхнулась на кровать в зале. И долгое время не могла уснуть. Мысли еще долго носились в бешеном ритме, хотя голова словно в тумане. Наконец, туман полностью накрыл горячую голову охлаждающим эффектом. Кажется, травы с успокоительным подействовали в полную силу. Спокойной ночи, Эми. Меня унесло в царство Морфея. Сладких снов...

***

Яркая вспышка света ослепила меня. Он пытался мне что-то говорить, но оглушающий звон в ушах старательно не давал мне разобрать слова. Автоматная очередь и... Снова вспышка света. Тишина и мрак... Боль в запястьях стремительно нарастала. Что опять здесь твориться!? Я пришла в себя после удара по лицу и выплеснутой на меня ледяной водой. Вновь давящие обшарпанные стены и комнатка на несколько квадратных метров. Я сижу за столом, привязанная к стулу наручниками. Только я начала осознавать происходящее, мои глаза снова ослепил свет. На сей раз от лампы. - Предательница! – Крикнул мобианец, стоявший позади всех. - Я не та, кто вам нужна! – Крикнула я, не сдерживая слез. - В вашей шайке есть предатель... – не успел он договорить, как разорвался черной и жуткой симбиотоподобной плесенью. Замкнутая комната сменилась разрушенным от выстрелов зданием, а потолок кровавым небом. Мое тело словно парализовало. Крим! Где Крим? Я лежала в агонии, не понимая, что делать дальше. Ко мне подбежала рыжая крольчиха. Взглянув на нее, я ужаснулась. Красные от крови глаза, порезы и ссадины на всем теле. А главное, след от выстрела во лбу. Передо мной словно девушка зомби, восставшая прямиком на поле боя. Она сжала кулак и мое тело подлетело в воздух и зависло. Несколько секунд она стояла и смотрела на меня, а после сказала: - Идем! – прошипела девушка. – Она где-то рядом... Что!? Я снова ничего не понимаю. Что-то меня сковало, не давая даже губами пошевелить. Я беспомощно наблюдала за всем происходящим. Вновь вспышка света и я на мгновение вижу горящий силуэт. Сердцем огня было что-то живое. Или даже сказать, кто-то. Крим упала, сгорая заживо. Я не слышала никаких криков. Будто все так и должно быть. Уже через пару секунд, нечто, что было моей подругой, тлело и разлеталось пеплом по воздуху. Я же упала на землю, прямиком в грязь. Руки и ноги начали хоть как-то слушаться, но встать я по прежнему не могла. Мир вокруг меня разгорелся адским пламенем. А в дали, я увидела силуэт мобианца в дорогом костюме. Он спешил по своим делам будто не замечая огня вокруг. Огонь начал обжигать мои ноги и руки, а все вокруг начало стремительно тлеть. Мобианец пристально посмотрел на меня серыми зрачками в черных глазах. - Кто ты? – прошипела я, корчась от боли. - Я же уже сказал, милая. – Улыбнулась зловещая фигура. – Мефилес! Мир начал разрушаться, словно поглощенный черной дырой. Пустота. А я даже не могу назвать цвет этой пустоты. Бескрайний черный или же белые оттенки. Осознавать себя становилось все труднее. - Избранные мертвы, – раздалось эхом у меня в голове. – А предатель будет наказан! Я не понимала значения этих слов. Я не понимала себя. Зачем я здесь, и в конце концов, кто я... Пустота разрасталась, а мысли как будто распылялись, образуя сверхновые, а потом снова исчезая. Голос продолжал что-то говорить, но будто родной для меня язык переставал что либо значить. Слова и буквы путались. Значения терялись, пока не перестали иметь хоть какой-то смысл. Угасал голос. Угасала жизнь. Пока все вовсе не утихло, погрузившись во мрак. А единственное, что я помнила, это сводка новостей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.