ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1: День рождения

Настройки текста
Примечания:
«Эхо-один, Мы нашли их!» — многочисленные голоса железным скрипом болью отозвались в висках. Я вздрогнула, на миг замерев. Рыжая Крольчиха кажется не заметила этого. — Ты ничего не слышала? — пробормотала я, недоверчиво всматриваясь в собственное отражение в зеркале. — Ты о чем? О суматохе снизу? Так это Тейлз аппаратуру свою музыкальную проверяет. — Не совсем, но… — я задумалась. На мгновение вспыхнул изумрудный огонек в глазах, — да, забей. Послышалось. — Не пугай меня так. Мне оставалось лишь кивнуть головой в знак согласия. Возможно, это действительно был просто шум от акустики, а может быть, просто воображение разыгралось. Девушка продолжила пронизывать прозрачные нити сквозь ткань платья, уже утянув мою талию и продвигаясь выше к шее. Именно Крим настояла на более искусном наряде, нежели простом платье на молнии или пуговицах. Простая юбка явно в расчет не шла. А повседневная одежда вообще под запретом. По крайней мере, на сегодня уж точно. Спустя пять минут, судя по ее словам, спина была закончена. — А теперь, — в глазах Рыжей я заметила неподдельную искру радости, — руки в стороны. Я послушно выполнила просьбу. Тут же, со спины и по груди, прошелся еще один тканевый белоснежный аксессуар от купленного ранее шелкового нежно розового, почти красного платья. — Зачем все это? — вздохнула я в недоумении. — Что бы ты была королевой этого вечера, — улыбнулась Крим.

***

День рождения Красной Ехидны решили отметить в загородном доме у Шедоу. Приготовления начали заранее, я бы даже сказала, что уж очень заранее. Чему в первую очередь поспособствовала Крим. В воздухе, пронизывающей нитью, до сих пор витал недавний траур. Что больше всего сказывалось на Блейз. От идеи вечеринки по началу решили отказаться, но спустя долгое время обсуждений, решили провести. Опять же, развеяться никогда не будет лишним. Сиреневая Кошка сама признала, что стоит отвлечься, не погружая себя в пучину грусти. Крим усердно отстаивала идею устроить тусовку в стиле настоящего официального бала. Думаю, не стоит говорить о том, как все остальные к этому отнеслись. Однако, на меня у Рыжей были особые планы (как я поняла, не только на меня). Поэтому, мы полдня провели, бегая по магазинам, подбирая красивый наряд. Сошлись на розово-красном платье, по ощущениям, прямиком из сказок про прекрасных принцесс и рыцарей. Не скрою, что оно мне понравилось. Но изначально я виляла от этой идеи как только могла. Оставалось только сесть на пол и громко вопить, словно ребенок. Рассматривая отражение в зеркале, я поймала себя на мысли, что мне идет белое и красное.

***

Ребята уже внизу и явно готовы начать веселье. Фоном заиграла музыка. Но Тейлз был бы не Тейлз, если бы не нарубил все сразу на полную громкость. Однако, потом выкрутил ползунки на минимум, позволяя общаться друг с другом не перекрикивая музыкальное сопровождение. — Вина или чего по крепче? — взглянула на меня Крольчиха, перебирая бутылки, которые до этого стащила с кухни. — Ограничусь шампанским, — будто бы отрезав очевидное, ответила я. — О как, — улыбка девушки в этот момент меня смутила. — Пожалуй, хватит уже с меня крепких напитков. Чем яснее голова, тем меньше приключений. — Не верится, что это ты говоришь. — А я почему-то верю… В комнате мы провели уже более часа. Несколько раз стучался Шедоу, но Крим наотрез отказалась его пускать, заявляя, что увидит он меня уже на балу в полном блеске. Забавно даже. Крим налила бокал шампанского и вручила его мне. Сделав сначала пару глотков, я опустошила бокал целиком в течении последующих секунд. Вновь уставилась глупым, но пронзающим взглядом в свое отражение. Что не могла не отметить рыжая мобианка. — Волнуешься? — С чего бы это? — выдавила я, все же выдав нотки неуверенности. На что Крим странновато хмыкнула, — я боюсь, что буду выглядеть нелепо. А то пришла тут принцесса на молодежную тусовку. — Ты выглядишь потрясающе! — рассмеялась девушка, — а нелепо будут выглядеть они. В ответ я лишь прожгла ее взглядом. Но очевидно, что в обличии принцессы чувствуешь себя особенной. Той самой хрупкой девушкой, милой и очаровательной. А не монстром, который заставляет убивать силой мысли. — Пошли! — потянула меня Крим за руку. Мы скрылись за дверью и направились вниз. Крольчиха, словно молния, спустилась на первый этаж. Я же замешкалась, обдумывая и придумывая, что же будет дальше. Ну да ладно. Возвращаться в комнату и отсиживаться там уже не вариант. Все уже собрались и не хватало только меня. Я почувствовала, как мое сердце начинает биться быстрее от волнения и предвкушения. Медленно спускаясь по лестнице, я почувствовала себя настоящей королевой. Поймала на себе несколько взглядов, от которых хотелось поежиться и накинуть на себя привычную толстовку и джинсы. Хотя… к черту! В этот вечер я действительно выглядела особенно красиво, и мне казалось, что все вокруг это подметили. Как ни странно, компашка знакомых мобианцев тоже преобразились, сменив обычный повседнев на элегантные костюмы и вечерние платья. Видимо, не зря Крим так старалась устроить нечто грандиозное. Даже виновник торжества в своей ковбойской шляпе, выглядел довольно официально очаровательно в черных тонах, в костюме из джинсовой ткани, но все же. Первым ко мне подошел Шедоу, и словно точечным ударом, отвесил знатно вгоняющий в краску комплимент. Пообщавшись с ним буквально пару минут, я заметила отстраненно стоящую в углу Блейз. — Не буду спрашивать, как ты, — подошла я к Блейз, — думаю, что ответ более чем очевидный. — На самом деле, — девушка задумалась, — не так уж и плохо. Переосмыслила происходящее. — И к чему пришла? — Пришла к тому, что даже не знаю, что и чувствовать. Мы с Сильвером не были вместе уже много месяцев, и на то были причины. Несмотря на мои тогдашние эмоции, сейчас будто пустота. Но не грусть утраты кого-то близкого сердцу. А просто утрата знакомого, без которого, как ни странно, в жизни мало что поменяется. Смотря на мобианку, я даже и не знала, что ответить. Было в этом что-то отталкивающее. Но и не скажу, что с ней я была откровенно не согласна. — Давай веселиться. Мы ведь за этим сюда пришли? — изменилась в лице Блейз. — Возможно…

***

Вечеринка в самом разгаре. Блейз присоединилась к остальным. Крим уже успела изрядно напиться, приставая ко всем и каждому, кто находился в доме. Будто зараженная батарейка, заряда которой хватит с лихвой на остаток вечера. Потух свет и по телам и интерьеру забегал мерцающий свет. Атмосфера клуба так и напрашивалась с громкой музыкой льющейся из динамиков. Что же, Тейлзу удалось создать нужный вайб, которого нам всем так давно не хватало. Прикончив пару бокалов, я направилась на кухню открыть шампанское уже единолично для себя любимой, уединившись с самой собой и своими мыслями. За окном уже вечерело. Проявлялись первые звезды, отдающие приятным еле заметным отблеском. По телу прошлась жужжащая вибрация от выкрученных басов. Музыка остановилась. Сразу же последовали общие возмущения по этому поводу. Видимо, что-то сломалось. Как выяснилось из дальнейших разговоров, сгорел один из динамиков, накрывшись вместе с сабвуфером. На что Тейлз тут же отреагировал, заявляя, что все в момент починит. Я поймала блаженный момент тишины. Утонула в собственных мыслях, думая о происходящем. Утопая в раздумьях о прошлом, и размышляя о будущем. Деревянная пробка шампанского под неистовым напором уже готова сорваться и полететь на всех порах вверх. Но вовремя была остановлена, задержавшись в моей руке. В глаза ударила рябь. Словно искусственные помехи, нарисованные 3D дизайнерами для компьютерной игры. Я услышала крик, но никак не отреагировала. Не могла. Словно окутанная густым туманом из которого никак не выбраться. Словно сплю. — Это все неправда! — Нет! — раздался женский визг. Девушка чертыхалась и барахталась. Просилась вернуться обратно. Но… куда? — Симуляция жизни! Виртуальная реальность! — Вы лжете! Я не знала, кто из них был прав. Туман продолжал сгущаться. Не хотел отпускать меня. Я спала. Крепко спала, отпуская все вокруг. Не могла проснуться. Или же, не хотела? Оголенного плеча коснулась рука. Достаточно твердая чтобы смахнуть мысленный экспресс с пути раздумий. Я вздрогнула, роняя пробку от шампанского на пол. Стук эхом прошелся по чувствительным ушам, сопровождая падение деревянной затычки, задерживаясь в сознании. — Эми? — поднял бровь Шедоу, искавший меня по всему дому, но заставший именно на кухне. Я обернулась, мягко улыбаясь, медленно протягивая руку к пустому бокалу. Ничего не было. Это все сон. Причудилось. — Присоединишься? — Черный Еж взял бутылку с шампанским, наполняя им мой бокал. Не отвлекаясь при этом от чувственного взгляда, которым я его одаривала. Я кивнула, отпив немного алкогольного напитка. — А ты не будешь? — указала я на поставленную на стол бутылку. — А мне градус понижать нельзя, — подмигнул мне парень, играя озорным взглядом. Шедоу утянул меня за собой в зал. Пока Лисенок возился с акустикой, мне приспичило выйти на веранду и перекурить. Остальные же о чем-то оживленно болтали. Черный Ежа я потянула за собой. Думаю, что ему тоже не помешало бы проветриться. «Она здесь, в коконе!» — словно тысяча иголок прошлась по телу. Я осеклась, чуть не выронив бокал с шампанским. Да сколько можно? Наваждение вновь растаяло в пучине мерцающих звезд. Которые, кажись, с каждой секундой сияли все ярче, возвращая мне давно забытые чувства и эмоции. Немым согласием я закуталась в объятия Шедоу. Повеял холодный ветер, и я еще сильнее прижалась к парню. — Ты все же забыл тогда передать то, что просила Крим, — закрыв глаза, промурчала я. — И что же? — сказал мобианец, зарываясь носом в мои розовые колючки. — Поцелуй… в щечку, — сорвалась невольная улыбка, — тот самый, который прервал звонок моего препода. Кажись, сейчас он был и не против. Я приподняла голову, направив свой взор на ночное звездное небо. По щеке прошлось его горячее дыхание, сокращая те сантиметры, которые оставались до щеки, покрытой румянцем. Внутри все запорхало. Я неловко вильнула головой, зажмурив глаза. Наши губы, словно мотыльки, летящие на свет, встретились мимолетным касанием. Сердце в груди словно замерло, сопровождая волнующий момент. Мир вокруг нас будто растворился, нежным трепетом, направляя две заблудшие души, которые наконец нашли друг друга. В этот момент я почувствовала, как наши губы вновь соприкоснулись, на этот раз более уверенно и настойчиво. И я поняла, что больше не хочу сопротивляться своим чувствам. Закончив долгий поцелуй, я снова уткнулась в грудь парня, готовая порхать от наслаждения. Щеки запылали сильнее, озаряя все внутри яркими красками. Я наконец поняла, что хочу, и что по-настоящему важно. Холодное дуновение ветра заставило вновь поежиться не только меня, но и парня. — Пошли? — тихонько прошептала я. Шедоу кивнул, отпуская меня из своих объятий. Я сделала пару глотков шампанского, бокал которого все это время стоял на широких поручнях веранды. А после, проведя пальцами по ладони Ежа, потянула его за собой в дом, в тепло. На пороге нас уже ждала Крим. Ехидно сверкая глазами, она оглядела сначала меня, а потом и Шедоу. — Голубкам нужно уединиться? — задорно произнесла Рыжая. Ни я, ни Шедоу не ответили. Лишь неловко улыбнулись, проходя дальше в дом. Музыку все же вернули и веселье с танцами продолжилось. Вновь забегали разноцветные огоньки. В течении ближайших двадцати минут, Крим допытывала, что же мы там на веранде делали с Шедоу. А я отвечала с не охотой, опустошая один бокал за другим. Кажись, я достигла опьяненного состояния, когда могу без приукрашивания насладиться всем происходящим. В голову ударил веселящий дурман, а из сердца, по всему телу, струилось приятное тепло. Но что-то было здесь не так… Окна блеснули пестрой рабью. Буквально на миг, незаметно. Так, словно ничего и не было. Снова показалось. Я вспомнила, как буквально минуту назад направлялась на кухню открывать вторую бутылку шампанского. Однако Крим меня опередила, появившись буквально передо мной, выскочив из арки между комнатами. Судя по ее состоянию, наливать ей больше не следует. Глаза пьяно бегали по окружению, а что творилось в голове, даже представить боюсь. «Проверь ее состояние, в цифровых коконах мозги плывут — будь здоров!» — скрип металла поразил сознание. Меня скрутило от дикой боли. Голова была готова в любой момент разорваться. Боль. Страх. Жизнь… — Крим, стой! — крикнула я крольчихе, нелепо посмеявшись, — ты уже через край льешь! — А, — осеклась мобианка, — правда. Так ты меня не останавливаешь, вот и наливаю. — Тебе надо отдохнуть, — уверенно пронзила ее своим взглядом. — Неа, я еще полна энергии! Спорить было бесполезно. Надеюсь, ничего не сломает, и не будет буянить. Я отпила немного шампанского, балансируя напиток между краев, и направилась к ребятам. Наклз что-то темпераментно обсуждал с Шедоу. Активно жестикулировал и иногда покрикивал, дополняя свой красочный рассказ. Иногда в их разговор вклинивался Тейлз, доказывая уже свою точку зрения. Я только собиралась сесть на диван, как в меня нелепо влепилась Крим. — А погнали в клуб?! — крикнула она, зазывающим голосом. Звонким голосом, перелившимся в громкий скрип металла, отдающий по ушам. Бокал шампанского, который я случайно выронила из-за пьяной девушки, прошипел белым шумом, сверкнув помехами, разлетелся на сотни алых кубов. Что происходит? Легкое алкогольное опьянение в миг улетучилось, оставляя только боль в висках. Весь мир вокруг меня сверкнул мерцающей помехой. «Вытаскивай её из кокона!» — отчетливо раздалось в голове. Нет! Не только в голове… Я обратила внимание на парней, которые продолжали спорить, смеяться, веселиться. Но вместо голоса услышала белый шум и помехи прорывающегося голоса. Но не их. Я осеклась, словно проваливаясь сквозь неосязаемую поверхность мебели, растворяющуюся в помехах алых кубов. Ребята, то двигаясь неестественно быстро, то замирая, будто на перемотке, пестрили теми же помехами, словно разваливались на месте. Руки, ноги и тела двигались хаотично, не вписываясь в движения друг друга. У стоящей рядом Крим вертикально срезало голову кодом из цифр и букв, переходящих в невесомость. Это какой-то приход? Как это понимать? Что происходит? Я ужаснулась, начиная паниковать. По телу прошлась леденящая дрожь. Рядом стоящая мебель замерцала текстурами цифрового кода, заменяясь на связку черных проводов. Меня окутал дикий холод. Мир начал распадаться на сотни тысяч алых кубов, сворачиваясь и разлетаясь, исчезая в невесомости. — Она жива! В сознании! — прозвучал голос. Отчетливый. Знакомый. Так близко, что я наконец могла его расслышать. Тело продолжало дрожать от холода. Накатила дичайшая слабость, не давая нормально шевелить руками и ногами. В глаза ударил яркий свет. Пестрая компьютерная сетка сменилась мраком серости. Уши окатил шум, но не компьютерный. А шум войны. Звуки выстрелов, автоматных очередей и взрывов. Где-то, по ощущениям, позади прозвучал истошный рев живого существа, неизвестного мне, отдающий металлическим скрипом. А после, еще одна автоматная очередь, пронзающая тело, явно не мобианского. Я попыталась широко раскрыть глаза, вглядываясь в кровавое небо. От поступающего, будто по венам, страха, я вжалась… во что? Мне стоило немалых усилий, дабы понять, что лежу я сейчас в органической капсуле. Соник. Это точно был он! В грязной потрепанной одежде, шрамом на лице и с оружием за спиной. Мобианец аккуратно протянул мне руку. — Добро пожаловать в реальный мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.