ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вам когда-нибудь приходилось быть под землей? Уверена, что приходилось. Но как долго вы там были? Может час, день, не более недели. А я здесь родилась, выросла и продолжаю жить. Наши предки решили жить под землей по неизвестным причинам. И чтобы никто отсюда не выбрался — они решили построить лабиринт. Он просто огромен, и ходит легенда, что он под защитой духов этого места. Но мне пришлось идти туда. Мы жили неплохо. Научились выращивать агрокультуры, нашли источник воды. В общем, приспособились. Но недавно мы столкнулись с проблемой — нападение подземных обитателей. Никто не был готов к такому, поэтому мы потерпели поражение. Первой волной были летучие мыши, потом на нас начали нападать скелеты. Они просто вставали из земли. Мы стали отдыхать только в перерывах между нападениями. Моя мама умерла, когда пыталась защитить меня от этих тварей. Она сказала мне, чтобы я бежала отсюда, в лабиринт. Я взяла с собой мою лучшую подругу и мы начали готовиться к походу. Мы выдвигаемся, сегодня.

День 1

— Люси, ты готова? — спросила я, собирая все свои вещи в рюкзак. Я не забыла самую главную вещь — фотографию моей мамы. Она всегда придавала мне уверенности в себе. Я верила, что не подведу ее. — Да, Юки, я уже все собрала, — ответила нежным голосом девушка. Ей было 17, так же, как и мне. Мы вместе росли в этом городе. У нее не было родителей, они погибли при необъяснимых обстоятельствах, на стройке. Мы с мамой взяли ее к себе, и она мне стала как сестра. Она была нежной и хрупкой, боялась всего, даже на улицу одна выходить. — Тогда выдвигаемся, — уверенно сказала я ей. — Давай быстрее, пока они снова не напали. — А ты уверена, что у нас получится? Может мы зря это все затеяли? Убегать одним, без взрослых, в этот лабиринт… — Так, ну не начинай опять ныть! У нас с тобой все получится, мы сможем. — Л-ладно, — неуверенно ответила Люси. Она действительно боялась всего. Я много думала, чтобы оставить ее тут, но потом вспоминала, что люди здесь обречены, им не спастись. Люси здесь ничего не держит, поэтому она согласилась идти со мной. Но её трусость не давала ей сосредоточиться. — Все, давай быстрее, пока все не увидели, что мы пытаемся сбежать, — сказала я и выпрыгнула из окна. - Ну, ты идешь? — Мне страшно, я себе что-нибудь могу сломать… — Серьезно? Это первый этаж. Тебе придется очень постараться, чтобы что-нибудь сломать, — сказала я и рассмеялась. — Прыгай, я тебя поймаю. — Хорошо. Люси прыгнула и упала на землю. Поймать мне ее не удалось. — Ну вот, видишь, а ты боялась. Все, пошли быстрее, — сказала я и побежала. — Подожди меня! — послышался голос Люси сзади. Мы шли минут пятнадцать, следуя карте, которую мне нарисовала мама. Скоро мы уже стояли возле входа. Это были огромные ворота, а над ними было написано: «Лабиринт». — Наконец-то мы добрались, — сказала я и улыбнулась. — Слушай, может лучше пойдем домой, пока не поздно? — послышалось сзади. — Не начинай опять! Хочешь — уходи. Сгниешь тут, так и не увидев дневного света, — ответила я. Правда это было немного грубо, но она меня уже просто достала. — Хорошо, хорошо, пошли. Мы подошли вплотную, и ворота перед нами открылись. Я сразу же забежала вовнутрь и стала звать Люси. Она медленно, осматривая каждый камушек, подошла ко мне. Дверь позади нас заскрипела и закрылась. Я подбежала к воротам и попыталась открыть ее — бесполезно. — Только не это, мы заперты! — закричала Люси. — Хватит уже! Ты знала, на что идешь. Духи нас теперь просто так не отпустят. Пошли скорее! Я взяла ее за руку и мы двинулись вперед, навстречу темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.