ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы вошли внутрь этого зловещего лабиринта. Честно сказать, даже я, девушка, которая в принципе не боялась ничего и была готова на все, почувствовала страх. Все эти легенды, истории про это жуткое место не давали мне покоя. Но если даже меня так впечатлило это место, то представьте, что сейчас творилось с Люси. Поэтому, чтобы сохранить рассудок своей подруги, я спросила: — Эй, ну ты как? — Мне страшно, Ю-юки, я хочу домой. — Послушай, Люси, я тебя понимаю. Но мы не можем вернуться. Просто не можем. Мы заперты здесь. Как бы ты сейчас не хотела уйти — у тебя не получится. Так что возьми себя в руки! — Прости меня, я знаю, что сейчас сильно надоедаю но, я просто ничего не могу с собой поделать. — Все в порядке, не волнуйся. Пойдем. — Пошли. Кое-как мне удалось успокоить ее. Взяв Люси за руку, я повела ее вперед. Мы шли долго... минут пять. Казалось, что этот коридор уже никогда не кончится. Фонарик, который я взяла из дома, и который служил освещением для каждого жителя нашего города, начал садиться. Батареи явно надолго не хватит. Я не знаю, где заряжались все эти батарейки, взрослые об этом запрещали спрашивать. Видимо, это было что-то ужасное. — Смотри, — прервала мои раздумья Люси. — Что это там? Моя подруга указал пальцем на дверь. Я подошла поближе, в то время, когда Люси стояла сзади и дрожала. На двери висел замок. Я направила свет фонаря на него и попыталась открыть — заперто. Левее показалась дощечка, а на ней было написано: «Вы недостойны пройти дальше. Вы останетесь здесь навсегда» Я сделала огромнейшую ошибку, прочитав это вслух. Люси уже начала плакать и кричать, что мы умрем. — Слушай меня, Люси. Все это — испытания. Нас проверяют! Если мы сейчас вот так просто сдадимся — действительно умрем. Нам нужно сосредоточиться! Послушай же меня. — Ты врешь! Мы погибнем! — кричала Люси и… отключилась. — Вообще отлично. Моя лучшая подруга упала в обморок. Я положила ей под голову ее сумку, чтобы она не лежала на холодном камне. — Ну что же, придется разбираться самой, — сказала я  себе и начала искать ключ. Я увлекалась детективами. Самой главной ценностью для нас стали книги. Мы читали их постоянно. Самыми моими любимыми книгами были про Шерлока Холмса. Мне очень нравился его дедуктивный метод, нестандартное мышление. Я очень хотела быть похожей на него и всячески старалась развивать свою логику. И вот сейчас мне как никогда пригодились мои навыки. Для начала я осмотрела замок. Ключ для него должен быть большой, размером с руку. Следующее, что я решила осмотреть — комнату вокруг. Ничего интересного. Груда камней, балки, сломанный фонарь в углу, бочки. Секунду, бочки? Там должно быть что-нибудь интересное. Я подошла поближе и начала в них копаться. Одно неаккуратное движение и все они покатились вниз. Я думала, что от такого грохота проснется не только Люси, но и весь наш город. Но моя подруга так и не пришла в себя. — А это еще что такое? — опять же спросила я сама у себя. Здесь была дырка. Дырка за бочками. Я заглянула внутрь — там был длинный туннель. Я еще раз подошла к Люси и попробовала привести ее в чувства — тщетно. Она все еще была без сознания. Тогда я решила идти сама. В конце концов, что с ней может случится? Все выходы заперты. Тогда я оставила свои вещи здесь, взяла только фонарь и залезла в тоннель. Ползла я минуты три. Как же я была счастлива, когда наконец добралась до его конца. Я увидела два красных фонарика в метрах десяти от меня. Направив на них свет от моего фонаря, я пришла в ужас. Это были не фонарики, а чьи-то красные, полные крови глаза. Я немедленно выключила фонарь и услышала злобное фырканье. — Ну все, мне конец, — промелькнуло у меня в голове. Я еле сдерживала слезы, чтобы не выдать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.