ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приквел. Глава 1

Настройки текста
— Построились все, мне нужно увидеть тех, кто уцелел, — окликнул нас глава нашей будущей деревни. После последнего рывка вглубь подземелья осталось очень мало людей. Некоторые просто терялись по дороге, еще часть пыталась убежать и выживать одни, а самые везучие еще и падали с обрывов. — Что же, — продолжил он, — у нас осталось тридцать человек и пятеро детей из ста пятидесяти. Теперь мы — новая семья, поселение, которые заставит подземелье расцвести. — А скоро перекус? — послышалось откуда-то из толпы. — Сейчас не время для еды. Мы должны разложить наши вещи и сделать хоть какой-нибудь ночлег. Не знаю, насколько здесь опасно, но спать просто на полу как минимум не безопасно, начиная от ядовитых насекомых и заканчивая подземными хищниками. — Но, мы правда очень голодны, мы не сможем что-либо делать прямо сейчас, — донесся еще один голос. — Хорошо, похоже, нам придется сделать перерыв на еду. Но только чуть-чуть. После этих слов двое мужчин полезли к возам, развязали веревки и сняли покрывало, закрывающее наши припасы. У нас осталось ничтожно мало, по сравнению с тем, что было вначале. Мы решили покинуть прежнее поселение людей и основать своё собственное. Ссоры с предыдущими жителями просто не давали всем покоя, поэтому было принято такое самоотверженное решение. — Ма-ма, — промямлила маленькая девочка и указала пальцем на возок, откуда наши ребята доставали еду. Этой девочкой была моя дочь, Юки. Ей всего-то три годика, и она уже обязана переносить все эти мучения и наблюдать за многочисленными смертями. Надеюсь, что её детская психика еще в нормальном состоянии, так как большинство происходящего она просто не понимает. — Сначала женщины и дети, — прокричал всё тот же мужчина, которого звали Бьеном, стоящий около возов. Из толпы вышли человек пятнадцать и принялись выбирать себе еду. Я тоже подошла с Юки и начала передавать ей провизию. Себе же я взяла всего лишь немного овощей, которые мы взяли со склада прошлой деревни. — Теперь мужчины. Мужчинам же достались остатки поделенной пищи, но они были не против, так как понимали, что вытерпят, ради будущего деревни. Все принялись поедать свою провизию, запивая её колодезной водой. Процесс употребления пищи продлился не дольше пятнадцати минут. Когда все закончили, Бьен произнес: — А теперь, достаем наши материалы и приступаем к постройке навеса. Женщины же в это время займутся поиском полезных растений и семян в округе. После его слов каждый принялся за дело. Я тоже не могла терять времени, так что оставила Юки с нашей няней и пошла на поиски трав. Взяв факел, я отошла от группы и побрела вперед, оглядывая окрестности. Вокруг не было ничего полезного, только потоптанный бурьян и глина, рядом с которыми было много воды. Но, наконец я нашла что-то стоящее — это была лечебная трава, которая помогала ранам и порезам затягиваться быстрее. Подбежав к зарослям, я достала нож и обрезала нужное растение, после чего засунула его в свою походную сумку. Моё приподнятое настроение длилось не долго, так как слева от меня, метрах в ста, послышался душераздирающий женский крик. По моему телу прошла дрожь и я не сразу поняла, что нужно делать. Как всякая женщина, мне бы стоило вернуться в лагерь и позвать на помощь мужчин, но, не знаю почему, я почувствовала в себе бесстрашие и побежала на помощь своей будущей односельчанке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.