ID работы: 3841528

Жители подземелья

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Deontu бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
Все события данной главы происходили за 5 лет до начала первой — Люси, скорее. Ты идешь? — кричала я моей подруге, которая сидела у себя дома. — Иду, Юки. Мама, я побежала, — крикнула девочка. — Ну только не долго, ладно? — Ладно. Люси распахнула дверь и бросилась ко мне в объятия. — Я так рада тебя видеть, Юки, — промолвила девочка. — Я тоже рада тебя видеть. Знаешь, куда мы сегодня пойдем? — Нет. А куда? — В запретное место! — Но туда же нельзя! — Ну и что с того, — сказала я и рассмеялась. — Подумаешь, что там страшного? — Я не уверена, что хочу туда. — Ну вот опять ты за свое. Сколько уже можно. Давай, пойдем, — сказала я и взяла Люси за руку. — А куда это мы пойдем? — послышалось сзади. Позади меня стоял мальчик. Его звали Карл. Он был самым смелым из всех мальчиков. Кажется, он мне даже нравился. — Никуда, — грозно ответила я. — А тебе чего? — Да ничего. Просто там слишком опасно. — Значит, ты все-таки подслушал. — Ой, да ладно тебе, — сказала Люси и нежно ударила меня локтем, как бы намекая. — Пускай с нами пойдет. — Вот видишь, Юки, Люси не против! — Ладно, пошли уже, — ответила я и махнула рукой. К запретному месту мы шли минут пять. Никто, кроме взрослых, не знал точно, что там находится. Но говорили, что там бродят скелеты, а по ночам духи того места выходят искать жертв. Конечно же, мы пошли туда вечером, для лучшего эффекта. Мы пришли к месту назначения около девяти вечера. Весь периметр был освещен, но только там было темно. Это что-то наподобие огромного леса, а внутри были полуразрушенные дома. Здесь находится лесопилка, но ее не используют из-за большого количества несчастных случаев на ней. Люси здесь потеряла своих родителей. — Как же здесь клево! — начал восхищаться Карл. — А может пойдем домой? — начала опять Люси. — Ну ты и зануда, — сказала я, — пошли быстрее туда. Карл взял меня за руку, и мы побежали в лес. Честно говоря, было страшно. Но я чувствовала руку Карла и мне было намного лучше. С ним я чувствовала себя увереннее. — Пришли. То самое здание! — сказал Карл и указал пальцем на лесопилку. — Побежали быстрее! Я взяла за вторую руку Люси и мы вместе направились внутрь. Как же здесь было классно. Паутина, где-то скрипят двери, странные звуки. Я была просто в восторге от такой атмосферы. Но, видимо, Люси не разделяла со мной эту радость. Ну ничего, если ей так не нравится — не нужно было соглашаться. Вот и все. — Вот это да! — прошептал Карл. — Девочки, я пойду посмотрю, что там на втором этаже, а вы пока посмотрите здесь. — Хорошо. Удачи. Карл побежал к лестнице и скрылся в темноте. Мы начали осматривать комнаты. Все было довольно-таки жутко, даже я начала бояться. Мы осматривали комнаты минут 20, пока я не стала волноваться за Карла. — Ау, ты где? — как можно громче, но шепотом спросила я. Но ответа не последовало. — Пошли проверим. — Куда? Наверх? — запаниковала Люси. — Ну не можем же мы оставить Карла здесь одного. — Н-ну ладно. Пошли. Мы поднялись на второй этаж и стали искать Карла. Но его нигде не было. После получаса поисков мне пришла в голову мысль: — Все понятно! Это он пошутить так захотел. Сам, наверное, смылся домой, а нас тут оставил. Вот дурак! Я ему завтра покажу! Пошли домой. — Пошли. Мы дошли домой быстро и получили от мамы. Она нас наказала и велела идти спать. Мы еще долго не могли уснуть и обсуждали наши приключения. Когда я проснулась, то все что-то обсуждали. Я заметила, как мама Карла плачет. — Что случилось? — громко спросила я. — Карл пропал, — ответила мама. — Как пропал? Он же должен был вернуться. — Ты знаешь, где он был?! — Да, мы ночью ходили на лесопилку. — Побежали скорее! Через десять минут мы уже стояли возле этого злосчастного здания. Прочесав дом и все его окрестности, Карла мы так и не нашли. Он просто куда-то исчез. На втором этаже его следов не было. Его как будто кто-то украл. Своего друга мне найти так и не удалось. Я вечно вспоминаю эту историю с ужасом. Неужели он попал в другой мир, мир духов? Или что еще хуже — его убили? Это навсегда останется загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.