ID работы: 3841562

Он и Она

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Конец лета. Вечер. Маленькое уютное кафе, – Привет,тут не занято? – Привет. Нет, садись.       Он сел и подозвал официанта. – Здравствуйте, принесите, пожалуйста, этой прелестной девушке Нилгири.       Официант ушёл выполнять заказ, они остались наедине. – Не скажешь, почему сидишь тут одна? – Выдался трудный день, решила посидеть наедине со своими мыслями.А ты почему пришёл один? – Одиночество помогает собраться с мыслями, не так ли? – Да, именно. А почему ты не заказал ничего себе? – Потому что мы с тобой здесь ненадолго. Я, кстати, Адам. – Альба, очень приятно. И почему же мы тут ненадолго? – Потому что у меня дикое предложение: бороться с одиночеством ещё помогают поездки по ночному городу. Ну как, ты со мной? – Поехали, если ты обещаешь, что я буду в полной безопасности. – Не могу обещать, но это точно будет незабываемо.       Они не дождались чая, он оставил деньги и чаевые. Протянул ей руку, которую она схватила не задумываясь. Они вышли и сели в его чёрную машину. На город опал лёгкий туман. Городское освещение тщетно пыталось прорваться сквозь него.       Она нарушила молчание: – И куда же мы поедем? – Куда глаза глядят. Альба, как думаешь, что такие люди как мы делают в обществе? – Пытаются в нём жить, я думаю, но не особо получается, не правда ли? Адам… Красивое имя. Мне нравится. – Мы замечательно в него вливаемся, многие пали на этом пути, но мы особенные, я вижу это в твоём взгляде. – они смотрели друг на друга, – У тебя очень выразительные глаза.       Она опустила взгляд. И тихо произнесла: – Особенным сложно в этом обществе. Мне кажется, нам, особенным, нужно держаться вместе. – Мы должны оставаться незамеченными, а прятаться на самом видном месте легче всего.       Они медленно стали останавливаться. За разговорами она совсем не заметила, как они приехали. – Отсюда открывается великолепный вид на город.       Он вышел из машины, обошел, открыл дверь и подал ей руку.       Взявшись за руки, они подошли к самому краю. - Необыкновенно красиво, люблю вечерние города. Они такие спокойные и тихие. – она завороженно глядела на вид, что открылся перед ней – У тебя есть место, где ты прячешься? У меня нет. – Я уже отвечал, я прячусь на самом видном месте. – он стоял сзади, она не видела и не слышала, как он надел перчатки и достал пистолет с глушителем, – Думаешь это вид стоит,того чтобы умереть? – Думаю, стоит. Мне так спокойно с тобой, хоть мы так мало произнесли слов. Адам, – она развернулась и посмотрела в его зелёные глаза, – позволь мне спрятаться в твоём месте. Я давно не чувствовала себя так умиротворенно. Ощущение, будто все проблемы исчезли. Что я вся полностью здесь. С тобой.       Он выставил пистолет, приобнял её и спустил курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.