Часть 1
5 декабря 2015 г. в 15:01
- Я не виновата! Это все устроили близнецы, а подставили меня! – я оправдывалась, как могла.
Ну правда, это не я!
- Да? А кроме тебя там вообще никого больше и не было! Ты осознаешь, что подкинуть петарду в сумку старушки было не просто неуважительно к пожилым людям? Если бы ты просто сделала это уже в черт знает который раз, мы бы просто оформили штраф, но это... Это - верх мерзости! Как вообще ты до этого додумалась?
- Говорю же, это не я!
- Ой, да ладно?
- Да!
- Довольно!
- Но…
- Я позвоню твоему дяде. А пока – в камеру ее.
- Что? Вы не можете…
Но двое охранников не стали слушать ничего, подошли ко мне и затолкали за решетку. Я отбивалась. А что может одна хрупкая девчонка против двух здоровых копов? Тогда мне оставалось только сесть на кровать и скрестить руки на груди. Могла бы – разнесла бы этот город к чертям! А близнецов вообще пытала бы, пока они не будут, валяясь у ног, молить о пощаде!
- Смотри, прутья не расплавь, - усмехнулся проходивший мимо охранник.
Ненавижу. Сквозь незакрытую дверь мне было видно, как рядом с охранником появился… Иккинг? Я подошла ближе к прутьям, и до меня донесся обрывок фразы: «Да, твой отец здесь. Можешь проходить». Отец? У него что, здесь папа работает? Он направился, куда ему показали, и, заметив меня, задержал свой взгляд, а потом прошел мимо. Помог бы, раз уж его папаша работает тут.
Прошло какое-то время. Вот у моей решетки стоит уже сам начальник отдела.
- Хофферсон! Вставай, к тебе разговор есть.
За ним я замечаю Иккинга. Он задумчиво смотрит в пол и водит указательным пальцем по подбородку.
- Иккинг может тебе помочь.
Я резко отвожу взгляд от парня и смотрю на этого высокого рыжего мужчину.
- Что?
- Он предлагает тебе свою помощь, - повторяет мужчина; с моей стороны было весьма логично спросить:
- И в чем же он мне поможет?
- Он может поправить твои оценки, проследить за твоим поведением, а там, глядишь, начинающую преступницу-хулиганку и на правильный путь поставит…
- Я не преступница! – резко перебиваю я его, стукнув кулаком по прутьям. Иккинг поднимает глаза.
- А отчего же сидишь за решеткой?
- Всего лишь вопрос времени! – язвлю я. Потом в голову приходит мысль: почему нет? Когда все успокоятся, просто смоюсь по-тихому домой - и дело с концом!
- Ты хорошенько подумай.
Изобразив на некоторое время раздумье, чтобы у них не возникало подозрений, заявляю:
- Ладно. Согласна. И сколько это займет?
- Месяц, - отвечает уже Иккинг, который становится рядом с мужчиной. Я замечаю, что они чем-то похожи…
- Он твой отец? – спрашиваю я у одноклассника, косо глядя в сторону верзилы.
- Да.
- Очень мило, – замечаю я с каменным лицом.
Жесть что творится в этом мире, впрочем, сейчас это не так уж важно. Отхожу в сторону, и мужчина открывает дверь:
- За мной.
Кабинет начальника отдела. Цветочки на подоконнике, порядок на столе. Мило, мило... Как будто не рабочее место, а дом себе устроил. Ну ладно.
- Распишись, - он кидает на стол передо мной какие-то бумаги. - Вот здесь.
Что я, дура, что ли, чтобы расписываться в чем попало, не разобравшись в происходящем? Не вчера родилась, вроде бы. Естественно, сначала мне нужно прочитать, что написано в этих бумаженциях. Так, так. Он обязуется целый месяц следить за моим поведением, держать под постоянным наблюдением и, если возможно, исправлять мое поведение. Строгий режим.
Впрочем, делать нечего, особого выбора у меня нет, поэтому я подписываю там, где указано, и на другом листе.
- Свободна, - он кивает в сторону выхода. Иккинг подает мне руку, но я отталкиваю ее и направляюсь к двери.
- И что такой хороший мальчик делает так поздно на улице? Как-никак уже двенадцать.
- Зашел за ключами и, как оказалось, не напрасно.
- И где тогда я буду жить?
- У меня, - заявляет он так спокойно, как будто делал это раньше каждый день.
- У тебя?! – я тыкаю пальцем ему в грудь.
- Да, - отвечает он невозмутимо и отходит назад.
- С твоим папашей? – я киваю на участок.
- Конечно, нет. Он ни за что не отпустит тебя домой. Впрочем, он уезжает на месяц. Тебе повезло.
- Ага, как же… - я морщусь и не даю ему открыть рот. – Слушай, раз такие дела, давай ты просто будешь делать за меня домашку, а своему папуле скажешь, что я стала пай-девочкой и вся прочая милая фигня. Ага? Я пойду домой и пообещаю на некоторое время залечь на дно и не пакостить, ок?
- С каких пор я должен делать твою домашку? – скрестив на груди руки, он усмехается.
- Ну, я же твоя одноклассница, - я немного опускаю голову и поднимаю на него взгляд, состроив жалобные глазки и мордашку. Жаль, что не прокатило…
- Нет. Идем домой. Тебе нужно забрать какие-то вещи? – спрашивает он меня. Я положительно киваю головой. - Ну, тогда и к тебе заглянем.
- Хоть в школу не надо, – закатив глаза, ворчу я, плетясь за ним хвостиком. - Эй, секундочку, может, я поведу тебя, а не наоборот? Или ты такой умный, что знаешь, где я живу?
- Представь себе, да, знаю, – отвечает Иккинг и идет дальше.
Та-а-ак! И что это значит? Ладно, неважно, мне остается только взмахнуть руками и идти за ним следом. Класс…
Я закидала нужные шмотки, попутно объяснив все дяде. Впрочем, он не удивился на счет преступления, да и до того, куда я сваливаю, ему тоже особого интереса не было. Он меня не любит и не пытается, что, знаете ли, полностью взаимно. Потом мы пошли к Иккингу. Долго идти нам не пришлось. Его дом, вернее, коттедж, ну очень «трудно» заметить. Однажды я чуть не попалась, пытаясь залезть в этот домик…
- Это твой? – я указала пальцем на строение.
- Да. Идем.
- Стой, у тебя же там собака! – я дернула его за руку, остановилась и сразу умолкла. Кто меня за язык тянул?
- Откуда ты знаешь? – ошарашенно спросил он.
- Это… эм… был вопрос, - я улыбнулась, накручивая локон на палец. Он некоторое время с подозрением смотрел на меня, но потом открыл дверь - и я вздохнула спокойно.
Внутри дом оказался богаче, чем я себе представляла. А еще у них есть дворецкий, такой классный! Весь чопорный, в костюме, с моноклем… Комнат очень много! Я насчитала около двадцати одной, и это не считая подвала! Просто жесть! Иккинг показал мне мою спальню.
- Неплохо… - я даже присвистнула, оглядывая свою новую комнату. – Пиз…
- Прошу не выражаться в этом доме, - потребовал Иккинг.
- Что, в Капитана Америку поиграем? Не выражайся! – шуточно пригрозила я ему пальцем. Он улыбнулся и ушел.
Я закрыла дверь и привалилась к ней спиной. Чудной… Надо переодеться и валить к Камикадзе, а то меня сейчас правосудием стошнит. Стоило мне снять топ, как в комнату зашел Иккинг! Ну я и повернулась, а он закрылся рукой и покраснел. Ах, да, я же без верха.
- Не могла бы ты прикрыться?
- Ты что, не видел голую девушку? – спросила я, усмехаясь, стянула с кровати простыню и накинула на плечи. – Да можешь смотреть уже.
- Больше не делай так!
- А ты тогда стучись. Или в этом доме никто у вас не стучится? – я пожала плечами.
- Просто у нас в доме нет девушек, - спокойно ответил он.
И тут меня словно ведром холодной воды окатили.
- Да ладно?
- Да. А ты что, уже куда-то собралась? – поинтересовался он с видом надзирателя, загораживая мне путь.
- К подруге, - я посмотрела в окно.
- Уже поздно, ты никуда не идешь.
- Ты не можешь мной командовать! – я просто обалдела от такого отношения ко мне, потом уперла руки в бока.
- Нет, могу. Пока ты в моем доме, соблюдай правила. Сама же подписала, - он помахал проклятой бумаженцией перед моим носом. Черт, а я и забыла про эту фигню…
- Может... - я приблизилась к нему на шаг. - Может, мне снова раздеться?
Против слегка прикрытых глаз он точно не устоит.
- Даже не думай! – Иккинг отвернулся от меня.
Я подошла вплотную и медленно, соблазняюще положила руку ему на плечо, проводя указательным пальцем от шеи вниз, вдоль позвоночника…
- Просто одно "да", - шепнула я. - Ну, Иккинг, может…
- Нет! – он прервал меня, ощутимо хлопнув ладонью по моей руке, и, обернувшись, уставился грозным взглядом. Ах, так?
- Тогда уходи прочь! – я взорвалась и прогнала его ко всем чертям. Но, пока ад недоступен, пусть просто катится за дверь. Сдуваю челку с лица и смотрю в сторону окна.
"Может…"