ID работы: 3841647

Как перевоспитать хулиганку

Джен
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты... что, сбежала? – Иккинг схватил меня за плечи и встряхнул несколько раз, думая, похоже, что это что-то изменит. - Кто? - я обернулась назад, с недоумением уставившись на него. - Я? - А кто же еще? Астрид, ты что, пьяна? - Почему так много вопросов? Уберите от меня руки, молодой человек! – я вырвалась и пошла в сторону ворот, но Иккинг меня поймал и снова потащил за собой. А на улице, кстати, только встает солнце, птички надоедливо чирикают... Опа! - Чирик-чирик, мазафака! - заорала я на весь двор, угрожая птицам на деревьях, отчего они тут же улетели всей стаей. - Бегите, бегите! Крысы позорные! - Идем! - У-у-у, кто-то очень зол, - улыбнулась я, поглаживая его по спине. – Эй, малыш, солнце уже почти село! Не пора ли в кроватку нам? М? - Что ты несешь? – спросил он, поворачиваясь. - Я - ничего, а вот кто-то сейчас понесет меня, - ответила я, делая вид, что мои ноги подкашиваются, и падая. Прямо в его объятия. Иккинг не растерялся и поднял меня на руки. Весь путь этот симпатичный нахал молчал, а у двери в мою комнату ему приспичило заявить: - Тебе нужно поспать. - Слышь, ты че такой дерзкий, а? – я легонько хлопнула его по груди, за что он, ногой открыв дверь, швырнул меня на кровать. Как будто кошку скидывал со стола на пол, честное слово. - Фу, как грубо! - Ложись спать, завтра в школу. Еще загляну вечером. - Не пойду никуда! – я вскочила с кровати, пробежала мимо Иккинга и помчалась по коридору. - Стой! А ну стой! – крикнул он мне вслед, но я, смеясь, побежала дальше, врезалась в дворецкого. Упала. Попалась… Он подошел неспешно и схватил мои запястья. - Идем. - Не хочу! – я начала его щекотать, тыкать пальцами, он сначала отбивался, а потом закинул на плечо и понес в комнату. - Ты боишься щекотки… - хохоча, я продолжила отвлекающий маневр. Оп! Подножка от меня... - Эй! – мы плюхнулись на кровать, он поймал мои руки и прижал к груди крест-накрест. – Все, перестань. Не надо так. Его губы оказались так близко… Ровно на минуту я будто протрезвела и спросила себя: «А надо ли?» Но потом эта фигня с раздумьями прошла, и, даже обретя рассудок, я поняла, что безумно хочу его поцеловать… и потянулась к его губам, но он увернулся. - Ложись спать, - мягко сказал Иккинг, и эти слова подействовали на меня, словно заклинание. Я закрыла глаза…

***

Так жестоко моя голова болела разве что на днюху, а ведь я вчера мало пила… да ведь? Вроде. Еле как открыв глаза, я увидела... потолок. Необычное зрелище, когда лежишь на спине, да ведь? В комнате было темновато: горел только дальний светильник. Я аккуратно потянулась и повернулась на бок, а там… На столике стояли ваза с белыми лилиями и стакан с водой. Их соседями были таблетка с запиской, оставленные под включенной лампой, как под прожектором, наверное, чтобы привлечь мое внимание. Кое-как дотянувшись, я со второй попытки схватила квадратный листок и прочитала: «Добрый день, соня. Я не стал тебя будить, потому что ты очень мило жевала волосы во сне. Выпей, что я оставил тебе, а то голова будет болеть еще долго. Скажу, что ты заболела, хотя, фактически, это так и есть». Послание завершал смайлик с улыбкой. Оу, так мило с его стороны. Каждый день пила бы ради этого. Так, стоп, что это со мной? Наверно, похмелье во всем виновато, эх… Я устроила себе день лени. Весь день смотрела сериалы и часа четыре проболтала с Забиякой по телефону. Иккинг приходил днем и пытался вытащить меня из постельки, но неужели похоже, что меня можно так просто убедить? Позже, часа два прождав у двери ванной, пока я закончу мыться, и так и не дождавшись, он предложил сходить в магазин. Идея была привлекательной, ну, я и согласилась. Думала, что куплю колы или еще чего… Но, как оказалось, мы отправились не за продуктами, а за шмотками: видите ли, Мистеру Скромняге не понравилась моя чересчур открытая одежда. Пффф, тоже мне, пай-мальчик. Еще три с половиной часа он боролся за то, чтобы я купила себе "нормальное" платье, хотя бы до колен. Да я перемерила этих "нормальных" платьев сотню, если не больше! Ну как такое можно носить? В итоге мы договорились, что если я куплю платье, то он отпустит меня в клуб. И что вы думаете?..

***

- Это идиотское платье вечно путается под ногами! Да чтоб я еще раз согласилась… - рассуждала я вслух, крутясь во все стороны перед зеркалом, но меня прервал стук в дверь. Не дожидаясь моего разрешения, зашел Иккинг. Он встал в проходе, уставившись мне в глаза, чем я и ответила. Мы, как два идиота, стояли и таращились, пуская слюни… на что? Друг на друга? Да не, не может такого быть. Я прервала зрительную связь первая, опустив взгляд на свое синее шифоновое платье, чуть ли не волочившееся по полу. - Прекрасно выглядишь, - заметил он как бы между делом. Я фыркнула от недовольства. Наверное, единственное, что мне нравится в этом платье, – это воротник с открытой шеей и полупрозрачный кружевной верх. О чем я и оповестила его тут же. - Зря бесишься. Оно прекрасно подчеркивает твою фигуру. И к цвету твоих волос подходит. Я уж не говорю, что сочетается с твоими глазами. Ладно, предположим, только раньше-то трудно было сказать об этом, умник? - А ты-то чего вырядился? – только теперь я обратила внимание на то, что Иккинг был при параде и стоял, сложив руки на груди и оценивающим взглядом прогуливаясь по моим ногам. - Ах, да, забыл тебе сказать, что мы идем на бал. У меня отвисла челюсть. - Какой, к черту, бал? Мы что, в восемнадцатом веке? – я посмотрела на него – вроде бы, нормальный. – Ты идиот, Иккинг? Он тяжело вздохнул. - На благотворительный. А балом его просто так называют. Это совсем не значит, что там все будут танцевать ночь напролет. - И смысл тогда туда идти? – я развела руками. - Смысл в том, чтобы ты научилась себя сдерживать и вести прилично в обществе, понятно? - Что? - я почти захлебывалась от возмущения! - Но… - Будь любезна, придержи свой язык за зубами. Тебе следует сделать подобающую прическу. Если считаешь нужным, позаботься о макияже. Я зайду за тобой в семь. И не вздумай задерживаться, не хватало, чтобы моя репутация подорвалась из-за какой-то невоспитанной хулиганки, - сказал Иккинг достаточно серьезно и сухо, выходя за дверь. Его последние слова прозвучали даже как-то грубо. Я стояла не шевелясь, просто тупо уставилась в ту точку, где только что стоял он. Оказалось, этот Хэддок был не так-то прост, каким казался мне с самого начала. "Ладно, ты сам начал эту игру".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.