Это, мягко говоря, идиотизм; зачем он вообще тащит меня на какой-то там бал? Уверена, там маленькие старухи в шляпах будут пить чай из маленьких фарфоровых кружек, а маленькие толстые седые дяди будут приглашать этих маленьких женщин на танец… Как представлю эту картину, блевать хочется. И, главное, все остальные-то рады, все счастливы.
За нами подъехала клевая тачка – вся тонированная, черная, с виду даже бронированная, хотя что я несу, это маловероятно. Хоть какой-то плюс. Минут десять мы просидели молча, и это начало бесить меня.
- Зачем все это? - спросила я.
- Здесь собираются самые влиятельные люди города, их дети, мужья, жены.
- И что они тут делают?
- Ничего. Отдыхают, общаются друг с другом, выпивают, танцуют или смотрят, как это делают другие. Заодно сами учатся основам и…
- Короче говоря, скукота, - перебила его я.
- Учатся манерам и культуре общения, - игнорируя меня, продолжил Иккинг.
Мы подъехали к огромному зданию. Колонны, всякая архитектурная дребедень, офигенное освещение, как в Голливуде... от этого у меня даже заболели глаза. Когда машина остановилась, какой-то парень в смокинге открыл дверь передо мной и подал руку, но Иккинг вежливо отодвинул его и, как истинный джентльмен, предложил свою помощь. Я долго пыталась расправиться со своим длинным платьем, изо всех сил стараясь не вывалиться кулем из машины, но Иккинг взял все в свои руки. Точнее, взял меня на руки - и поставил в начале красной дорожки.
- Зачем вся эта парадная фигня? – спросила я, одновременно недовольная из-за не лучшего появления и приятно удивленная неожиданным способом помощи.
- Я уже говорил, что это место для влиятельных богатых людей, - ответил он, улыбаясь, и заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо. – А сейчас возьми меня под руку и просто сделай из себя няшу.
Мило… Мы подошли ко входу, и он протянул приглашение, появившееся из внутреннего кармана костюма.
- Эта очаровательная леди с вами, мистер Хэддок? - поинтересовался охранник, стоявший на входе.
- Конечно, - улыбаясь, ответил Иккинг этому парню. Тот кивнул и открыл дверь.
- Ого… - шепнула я, с любопытством на ходу осматривая строение изнутри. Голова закружилась от такого… величия, и мне пришлось схватиться за плечо Иккинга. - Стой, – попросила я, слыша собственный голос как будто издалека. Перед глазами все крутилось, как волчок; я сделала глубокий вдох и выдохнула, закрыв глаза.
- Мисс, вам помочь? – услышала я чей-то чужой голос, эхом отозвавшийся в голове.
- Нет, спасибо. Дух захватывает, правда? – спросил Иккинг, держа меня за плечи. Все прошло так же внезапно, как началось, и я, глянув на него, залилась смехом.
- Ты пугаешь меня, - Иккинг оглянулся по сторонам и отвел меня на кресло. – Посиди, сейчас я принесу выпить.
- Тогда только шампанского. И не какую-то теплую гадость, - попросила я. Он посмотрел на меня странным взглядом и удалился.
Осмотревшись тем временем и поразглядывав гостей, я, вопреки ожиданиям и к своему удивлению, не нашла среди них ни одной бабульки. Напротив, было очень много красивых молодых людей. Они стояли, болтали друг с другом, делали памятные фото, пожимали друг другу руки...
- Держи, – Иккинг протянул мне бокал.
- Спасибо, - с улыбкой поблагодарила я. Мой спутник в ответ... повернулся и помахал кому-то рукой.
- Я ненадолго отойду, - предупредил он, прежде чем исчезнуть среди народа. Я осталась ждать его на прежнем месте, но спокойно посидеть не удалось: через какую-то пару минут ко мне подошли слишком уж знакомые рожи.
- Ого! Да вы посмотрите-ка, кто здесь! – как будто между делом заметил Спартак, мой бывший.
- Уже выпустили? – добавила Хедер.
- Я так понимаю, ты его новая шкура, – ответила я с непринужденной улыбкой, как будто вовсе не услышав их предыдущих реплик. Тупая, наглая и самоуверенная улыбка мигом исчезла с ее плоского экрана.
- С каких это пор сюда пускают шлюх? – траванула она новую шутку, похоже, не успокоившись, и заржала во всю глотку вместе со Спартаком.
- Поэтому я и хочу спросить: как ты сюда попала и что тут забыла? - театральное удивление на моем лице отразилось искаженными от злости гримасами на их рожах.
- Ты за языком следи! – начал нападать на меня тупоголовый. Сзади к нему, как бы не имея никакого отношения ко мне и ко всему происходившему, с самым непринужденным видом подошел Иккинг.
- Какие-то проблемы? – спрашивает он у Спартака.
- Не твое дело, - грубо ответил он.
- Боюсь, что в данном случае эта ситуация касается и меня тоже.
- А, понял, - противно улыбается Йоргенсон. – Она твоя баба типа, да?
- Совсем неуместные слова. Нет, она моя подруга. А сейчас, к сожалению, мы вынуждены покинуть вашу компанию, – Иккинг с легким поклоном подал мне руку. Я была восхищена его манерами, не иначе! На фоне него Спартак казался таким жалким и никчемным! Рот закрыть хоть, что ли, пока моя челюсть не поздоровалась с полом?..
- Воу, воу, старичок, постой! Она оскорбила мою девушку, пускай извиняется.
Иккинг задумался на пару секунд и быстро нашел что ответить:
- Насколько мне известно, вы двое первыми начали этот неприятный разговор.
- Мы начали? Кто-то просто не умеет сдерживать себя! – Хедер повернулась ко мне, показывая пальцем. У меня возникло такое сильное желание прямо навстречу огреть ее доской по роже...
- Вас я особенно прошу помолчать. Не хотелось бы начинать конфликт с такими людьми, как вы.
- Ты у меня ща договоришься, индюк культурный! – Спартак начал закатывать рукава рубашки. Ой-ой, дело плохо. Мне стало страшно за Иккинга, но, когда Йоргенсон нанес удар, мой симпатичный нахал ловко увернулся.
- Из-за вас, - сказал он все так же спокойно, - я пролил свое шампанское... - и аккуратно стряхнул капли с руки. - А это не есть хорошо.
Доля секунды - Иккинг незаметно ударил Спартака в живот, а когда тот согнулся, подозвал официанта.
- Этому молодому человеку плохо. Кажется он отравился чем-то с того столика.
Мужчина кивнул и принялся убирать якобы порченую еду.
- Сядь, отдохни, старичок, - заметил Иккинг, силой затолкнув разбуянившегося в кресло. Потеряв весь воздух в легких, "старичок" не мог даже вякнуть хотя бы полслова. - А ты... - он обернулся к Хедер, посуровев. - Тебе бы лучше вообще молчать и вести себя поскромнее, а лучший вариант - просто забиться в угол. Твоя семья у нас в должниках, так что считай, что я оказал тебе ещё одну услугу.
Мы удалились на достаточное расстояние, чтобы больше не видеть эту парочку.
- Ты знаком с ней? - спрашиваю я немного погодя.
- Да. Её отец некогда работал с моей мамой, а потом они залезли в долги. Когда её родители пропили все деньги, то приползли к нам на коленях и молили хоть об одном долларе. Смотри, - Иккинг развернул меня за талию к сцене, где начиналось какое-то представление.
На идеально зеркальный паркет ровным строем вышли мужчины, нет, молодые люди в одинаковых смокингах и масках, напротив них словно по команде появились девушки. На них были замечательные платья, хотя некоторые пришлись мне не по нраву. Они поклонились друг другу и начали переплетаться в танце, легко и грациозно меняясь парами, одновременно и все вместе делая движения, от которых начинала кружиться голова, а потом рассыпались по сцене. Я наблюдала за ними не отрываясь. Когда музыка закончилась, они замерли, потом свет везде погас - а когда появился вновь, вся их группа исчезла. Передать словами свои чувства я была точно не в силах и, когда восторг постепенно прошел, заметила, что Иккинг смотрел на меня и... подозрительно улыбался.
- Что? - я смутилась, встретившись с ним взглядом. Он отрицательно покачал головой, и между нами возникла неловкая пауза. Собравшись с мыслями, я поняла, что он все ещё держит меня за талию. Ого, наверно, с самого начала танца! А я даже не заметила... Вновь заиграла музыка.
- Потанцуем? - спрашивает Иккинг.
- Нет, ты что, я на каблуках, да и танцевать не умею! - я честно попыталась взять ситуацию в свои руки, но вышло как-то паршиво. Чёрт... - Слушай, я три года ходила на танцы, два из которых оставалась повторно.
- Это не важно, расслабься.
Не дожидаясь дальнейших моих попыток вырваться из его объятий и провести оставшееся время в обнимку с парочкой бокалов шампанского, Иккинг увел меня в самый центр зала. Остановившись, он поклонился мне. Ну что поделать, пришлось ответить по-своему. Тогда, подойдя вплотную (мне кажется, или тут стало жарко?), мой партнер взял мою правую руку в свою, левую положил на своё плечо, а сам крепко обнял меня за талию.
- Это чтобы я не убежала, да?
Мой вопрос остался без ответа. Все взгляды обращены на нас, о, Тор, спаси меня от последующего позора!
- Тебе лучше подобрать подол платья, - предупредил Иккинг, и, едва я успела схватить край юбки, как он начинает танцевать, ведя меня в нужном направлении.
Надо же, я оказалась лучше, чем ожидала: за тридцать секунд танца ни разу не споткнулась. "Это не так уж и трудно", - подумала я, но, как только музыка зазвучала громче, пошли повороты. Это просто невероятно! Я будто летела, нет, парила над землёй, понимаю, что лишь благодаря опытности Иккинга и его умению танцевать я не растянулась на полу после первого же шага. Когда надо, он поддерживал меня, не давая споткнуться или упасть, за что я ему была ему дико благодарна. Если до этого момента я не знала, куда мне смотреть, то, когда кругом все поехало, для меня из всего мира вокруг остались только глаза Иккинга. И знаете... некая неловкость исчезла. Наверно, это алкоголь подействовал. Танец зависел не от меня, и иногда я пугалась новых элементов. Хотя это пустяки, потому что в следующую минуту я оказалась в воздухе. Потом поворот вокруг себя, прогиб назад и... объятия. На мгновение для меня все испарилось, исчезло, остались только я и он. Наши лица были всего в паре миллиметров - и вновь то же желание прикоснуться к его губам. Иккинг улыбнулся и, перед тем как отойти на шаг для поклона, сказал мне:
- Спасибо за танец, миледи.
Я пришла в себя, как раз когда закончилась музыка и зал наполнился аплодисментами; я даже видела, как улыбался мужчина со скрипкой в руках, глядя на нас. И знаете что? В этот момент я почувствовала себя живой. Мы отстранились друг от друга и сделав поклон, покинули сцену.
- Тебе спасибо, - прошептала я, чтобы Иккинг не услышал. Не хватало ещё, чтобы он узнал, какой я могу иногда быть размазней!
Мы провели на балу ещё около часа и вскоре собрались, когда мой спутник осознал риск не доставить меня обратно домой в трезвом состоянии.
***
- Ну и? Как ощущения? - поинтересовался он, когда мы оказались на улице.
- Это было так невероятно! Офигенно! – я и правда была в восторге.
- Что именно понравилось? - продолжает интересоваться он.
- Все, - не задумываясь, ответила я. Вздрогнув. На улице было, вообще-то, довольно прохладно, и моя кожа почти мгновенно покрылась мурашками. Не знаю: то ли от впечатлений, то ли от холода. Иккинг снял свой пиджак и накинул его мне на плечи.
- Спасибо, только я не замерзла! - я поскорее попыталась снять его и отдать обратно, но мой... хороший знакомый заставил меня не снимать его до приезда машины.
А вот наконец и автомобиль подъехал. Пару минут мы ехали молча, но потом Иккинг все же продолжил разговор, и в какой-то момент речь зашла и о Спартаке с Хедер.
– Я думала, вас придется разнимать, ведь он в два раза крупнее тебя! А лицо Хедер... это же просто готовый мем для интернета! Кто тебя этому научил?
- Чему? Культурно общаться? - усмехнулся он.
- Ну... Да.
- Мама, - ответил Иккинг, ненадолго замолчав. - Она учила меня, пока не развелась с отцом.
- Развелась? Почему? – лично меня эта информация немного шокировала.
- Не знаю, - пожимает он плечами. – Не подошли друг другу, или как там еще говорят.
- Знаешь, быть разными - это не повод для развода, так, отговорка. Мои родители вообще были полными противоположностями, но жили счастливо. Они и ссорились-то редко.
Я немного загрустила. Казалось бы: еще вчера мы вместе сидели у костра и пели, пока папа играл на гитаре. Наверное, Иккинг увидел, что я поникла, и быстро сменил тему.
- А все-таки, как тебе твое новое платье? - с улыбкой спросил он.
- Ну, было непривычно ощущать на себе одобрительные взгляды, - я хихикнула. – До этого всегда было только осуждение со всех сторон.
- Как только ты с этим живешь…
- Мне пофиг, - я отмахнулась и продолжила улыбаться. – Если все при себе, то зачем скрывать?
- Хм. Да, я об этот как-то не подумал. Ну, тогда... у меня есть идея. Собственно, она была уже давно, только повода никак не находилось, - он щелкнул кнопкой, и перед нами появились два бокала со льдом и бутылка виски.
- Предлагаешь догнаться? - усмехнулась я.
- Это называется "выпить за твою новую покупку".
- Вау! - я приняла бокал от Иккинга и отпила немного. - Постой, моя покупка?
- Ты же не хочешь оставить это мне, - рассмеялся он.
Я была растеряна: всё-таки, платье не из дешёвых.
- Вообще-то, да, хотела, но...
- Извини, я бы с радостью, да только оно мне мало! - он продолжил смеяться, а потом заразилась и я.
***
- Я ни о чем не жалею, вот только... от этих туфель ноги жутко болят! - сказала я как бы между делом, когда мы вышли из машины.
- Тогда держись! - предупредил Иккинг и подхватил меня на руки. Я взвизгнула от неожиданности, а потом хихикнула.
- Вот ты и почти у себя в комнате, - он поставил меня к самой двери. Возникла неловкая пауза.
- Знаешь, - заметила я, - быть воспитанным не так уж...
- Стремно?
- Да, - немного замявшись, подытожила я. Он, похоже, не огорчился. - Мне понравилось, как ты без единого мата поставил Сморкалу на место.
- Сморкалу? - удивился он.
- Да, это его прозвище, - я пожала плечами.
И вновь молчание. Немного пораскинув мозгами, я поцеловала Иккинга, только в щечку, хотя мне не приходилось делать этого раньше. Он округлил глаза, но потом стал приближаться и... наши губы соприкоснулись. Это такое странное ощущение - целовать человека, когда все происходит добровольно и когда нет похоти... Со мной такого еще не было. Тут что-то другое, новое...
Иккинг открыл дверь в мою комнату, и я потянула его за собой, не встречая сопротивления. Закрыв ногой дверь, он расстегнул мое платье... и мы забылись, получая удовольствие друг от друга.
Эта ночь останется незабываемой для меня, я в этом уверена.