ID работы: 3841958

(не)правильные

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

(не)правильный

Настройки текста
Когда Майк бьёт мистера Фитца (Эзра, пора называть его Эзрой), в его голове только одна пульсирующая мысль: «моя, моя, моя». Он не собственник, конечно, нет, просто не очень любит, когда берут его вещи. Будь то ноутбук, который с силой тянула на себя мама, или сестра, которая если и поддерживает, то так, что у Майка внутри всё шевелится, и чувство вины съедает остатки гнева. Он догадывался. Он не слепой маленький мальчик. У него есть глаза, а ещё непреодолимое подростковое «надо». Надо подглядывать, высматривать, чтобы больше компромата, чтобы если нужно, то прижать сестру, начиная с «а если родители узнают». Майк видел, что Ария влюблена, что она куда-то уходит и уж точно не к подругам, которые сидят в кафе за одним столиком. Он пытался проследить, но потом думал, что это слишком даже для него. Родители говорят, Ария взрослая девочка и имеет право на личную жизнь, а сами тайком пытаются пробраться в её комнату, пользуясь правилом «не закрывать дверь». Ария никогда не узнает, но он прикрывал её задницу много раз. Когда она уходила в душ, а её телефон оставался на видном месте, на кровати, Майк забирал его к себе и только с Божьей помощью заставлял себя не проверять её звонки и сообщения. Только один раз, когда сестра спустилась вниз, телефон вновь остался в комнате, а отец ходил рядом, нервничая, видимо решаясь, посмотреть или не посмотреть, он зазвонил. Майк слышал знакомую мелодию и, не сомневаясь ни секунды, взял трубку, с удивлением заметив звонившего. — Алло! — Майк? — неуверенно отозвался мистер Фитц. — А где Ария? — А зачем она вам? — поинтересовался он. — Мм… Она… Она просила позвонить ей, когда я найду книгу, про которую она у меня спрашивала. — До свидания, мистер Фитц. — Хорошего вечера, Майк. Он никогда не приглядывался к новому молодому учителю в школе, но после этого звонка решил повнимательней присмотреться к нему. И, если честно, его не очень удивило, когда он понял, что мистер Фитц никому не звонит, кроме Арии. Майк часто слышал, как мама говорила, что Ария слишком восхищена их учителем, но это было странно, ведь учитель не может быть восхищён ученицей. И, оказалось, пока Майк переживал за отношения родителей, Ария очень даже успешно развлекалась с Эзрой. Личная жизнь? К чёрту её. Майк давно перешёл за грани, отшучиваясь тем, что ему можно, потому что семья просто распадается по изломам на основании. Он и сам не понял, когда начал ревновать. Просто когда он осознал, что Ария врала, врёт и будет врать ему прямо в лицо, не смог сдержать громких обвинений, которые пусть были и не связаны с её отношениями, но очень чётко прорисовывали ситуацию в их доме, где отец играет примерного родителя и готовит им обеды в школу. Ария говорит, что ей нужно к Эмили, чтобы доделать их общую работу по химии. Майк ночью влезает в дом Филдсов и утаскивает из гаража снаряжения для кемпинга. Ария говорит, что у Спенсер проблемы с полицией и ей нужно поддержать её. Майк находит следующую цель для ограбления. Остальные украденные вещи он хранит в шкафу, на периферии понимая, что увяз в этом полностью. Он обещает Арии, что больше не будет, а сам знает, что, если она продолжит встречаться с учителем, то и он продолжит красть, наплевав на законы. Майк привык, что Ария всегда рядом, но он всегда хотел, чтобы она была ещё ближе, а вместо этого он лишь отрывочно видит её в школе либо рядом с мистером Фитцем или подругами, либо когда он в очередной раз дерётся со старшеклассником, специально привлекая её внимание. Отлично, он болен, но он готов потерпеть все эти приёмы с психиатром, только чтобы Ария продолжала так на него смотреть и обнимать. В её взгляде слишком много нежности, а в объятиях ещё больше, и Майк не может не прижиматься в ответ, на что-то надеясь. Оказывается, надежда - это всё-таки Ахиллесова пята в их семье. На первом этаже Ария и Эзра, он услышал, как они признаются родителям, что влюблены. И Майк впервые чувствует, как разбивается сердце, метафорически или нет, ему плевать, но он видит, как Ария держит Эзру за руку и пытается найти во взглядах родителей одобрение. И, слава Богу, не находит. Майку плевать, у него пелена ярости перед глазами и какое-то детское «моё, моё, моё» в подкорке сознания. Он бьёт Эзру. Не потому, что заслужил, хотя и это тоже, но и просто потому, что Майк не любит делиться своими вещами. Нельзя трогать чужое, слышите, мистер Фитц?! Больнее всего от взгляда Арии. Она смотрит на него с неверием, с затаённой обидой и злостью, потому что не поддержал тот человек, на которого она надеется. А Майк сглатывает горечь, понимая, что потерял, и открывает дверь. Только вместо мистера Фитца ему хочется самому убежать оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.