ID работы: 3841958

(не)правильные

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

(не)правильный

Настройки текста
Когда она смотрит на тебя так, будто бы ты чёртова вселенная и даже дороже, ты забываешь, как дышать. Они отдалились друг от друга в последнее время, и даже после ужина с родителями просто расходились по комнате, не стараясь анализировать встречу, не обнимаясь от радости, что всё прошло без ссор. Конечно, они никогда не были близки, но эта отчужденность, с которой держится Ария, по-настоящему обижала. Даже когда он говорил какую-то колкость, пытался задеть за больное или просто вывести из себя, она отводила взгляд и качала головой, будто бы так и надо. Будто бы его не существует. Он не маленький мальчик, ему не нужны все эти секреты. Возможно, в пылу ярости он просил, чтобы она лгала родителям, но ему? Ему?! У них никогда не было таких секретов, которые отдаляли их друг от друга. Да, они, как и все дети, никогда не претендовали на лучших брата и сестру, но иногда не шуточные драки не смогут сравниться с полным игнорированием. Всё изменилось в последнее время, слишком колоссально и незаметно, поэтому ему нужна поддержка, плечо, подставленное несмотря ни на что, даже если собственный горб проблем тянет к земле. Но Ария даже не поворачивается в его сторону, смотрит в телефон, вздрагивая, и бежит к подругам, забывая, как плевать ей было на них в Исландии, а он, младший брат, стоял на первом месте значимых людей. — Что происходит? — с претензией спросил он, когда в очередной раз она пыталась сбежать из дома, схватив сумку и мобильный. Ария вздрогнула и, не поворачиваясь, тихо сказала: — Не понимаю о чём ты. Прежде чем он успел сказать всё, что накопилось за эти недели, она хлопнула дверью. И тогда он заметил это. То, как аккуратно Ария прячет взгляд, потому что всё изменилось, и вместо по-семейному ласковой привязанности в её глазах нечто порочное, своеобразно сладкое и устрашающее. — Нам нужно поговорить! — Майк, я занята, извини. — Перестань избегать меня. В его голосе слишком много отчаяния, но Ария только заправила прядь за ухо и сделала очередную пометку в конспекте. — Я не... — Только не говори, что не избегаешь меня. Мы оба знаем, что это неправда. Ария крепче сжала маркер и процедила сквозь зубы: — Майк, я не избегаю тебя. Перестань вести себя как ребёнок. Он подошёл к её столу и сложил руки на груди, глядя на неё сверху вниз. — Отлично, — сказал он. — Тогда посмотри на меня. — Что? — Ария нахмурила брови. — Просто посмотри на меня, и я отстану, сестрёнка. Спустя минуту или даже больше, когда он, разочаровавшись и ещё больше разозлившись, собирался уходить, Ария вдруг резко схватила его за запястье и подняла взгляд. Её глаза были полны слёз, она выглядела такой уязвимой, что он почувствовал себя виноватым. — Майк, я... — Тшш, — он осторожно коснулся губами её лба и взял в ладони лицо, говоря твёрдо и спокойно. — Всё хорошо, Ария, слышишь? — Я просто... Но он снова перебил её. — Только ты и я, помнишь? Как в Исландии. Она кивнула, слабо улыбнувшись, а он, чувствуя, как сердце бьётся где-то в горле, сглотнул и неловко поцеловал её, наплевав, что дверь открыта и в любое время могут зайти родители. Только он и она. Брат и сестра. И плевать на весь мир, если твой мир только здесь и сейчас, в глазах напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.