ID работы: 3842516

Невозможности

Джен
G
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неосторожный

Настройки текста
      - Ты опять с ним дрался? – она хмурится, глядит с укоризной, протирая длинную царапину на бледной щеке. Многоликий болезненно сощурился, когда пропитанная травяным настоем вата стала жечь пострадавшую кожу. Роза молчала, сосредоточенно намазывая чем-то здоровенный фингал под правым глазом.       Он до сих пор не понимает, почему приходит сюда, в храм, куда нормальные алхимики не заходят. Хотя, такого, как он, трудно назвать нормальным; после зачистки в Ишваре его и без того не сахарный характер испортился окончательно, а по ночам же его сводили с ума сны о пустыне, впитавшей кровь и жизнь своих детей.       - Между прочим, не я первый начал, - заметил он. Роза закивала, верю, мол, и он, воодушевившись, продолжил: - Полез ко мне, как только увидел, микроб металлический… Я ему, видите ли, работать мешаю, прохода не даю! Да сдался он мне!       - Действительно, - с сочувствием сказала она, хотя Стального алхимика ей тоже было искренне жаль. И каким же местом, прости Господи, начальство их думало, когда на очередную миссию послали Стального и Многоликого? Если таким образом планировалось наладить их отношения, то план явно провалился. Возможно, будь один не так остёр на язык, а второй менее вспыльчив, всё бы наладилось, но они были слишком упрямы, чтобы переступить через себя.       Многоликий, в миру Алтон, выговорился перед ней и, успокоившись, замолчал. Правда, ненадолго.       - Багровый сбежал, слышала?       - Да… - она осторожно прошлась пальцами по вывихнутому запястью и ощутила, как он напрягся. – Сейчас будет больно, - зачем-то предупредила Роза, хотя это алхимик и без неё знал.       - А знаешь куда он отпра… Ай!       - Куда? – спросила девушка, отвлекая засопевшего Алтона от боли во вправленном запястье.       - В Драхму, - пробурчал он, потирая кисть. – Странно, что не в Крету или Сину, там его тоже приняли бы с распростёртыми объятиями. Ядовитый Лотос – прекрасное оружие, не правда ли?       Он поднялся с низкого стула и, попрощавшись, уже толкнул дверь, когда она дотронулась до его плеча. Алхимик, обернувшись, поднял брови в немом вопросе.       - Будь осторожнее, пожалуйста, - очень серьёзно попросила Роза. – И постарайся не лезть в драку лишний раз, ладно?       Многоликий несколько мгновений удивлённо смотрел на неё и, громко фыркнув, рассмеялся. Девушка даже не вздрогнула: его странный, немного сумасшедший смех уже давно её не пугал.       - Осторожным быть скучно, - он усмехнулся и, шутливо поклонившись, вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.