ID работы: 3842516

Невозможности

Джен
G
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Совмещение

Настройки текста
      - Зачем ты пришёл? – холодно спросила она, прикрывая дверь. Оливия не выдавала своего волнения ни жестом, ни взглядом. Она разглядывала. Оценивала. И думала, что такому, как он, могло понадобиться на Севере.       Кимбли почти не изменился с тех пор, как они виделись в последний раз – те же манеры, тот же тон, тот же блеск в хитро прищуренных глазах. Как будто и не в тюрьме почти всё это время провёл.       Он подошёл к стулу, уселся на него верхом и, положив подбородок на сплетённые пальцы, одарил её долгим пристальным взглядом. Оливия не ждала, что давно похороненная глубоко в сердце мечта вдруг сбудется, хотя, стыдно признаться, Снежная Королева ощутила прилив надежды – глупой, неистребимой надежды в то, что в его опалённой солнцем мёртвых ишваритов душе есть место чему-то кроме убийственной алхимии.       - Помнишь наш последний разговор? – непринуждённо поинтересовался Кимбли.       - Помню, - по-деловому сухо ответила женщина. – Но не понимаю, как это связано с твоим нынешним визитом.       Он вскинул брови, изображая недоумение. Оливия закусила губу, но взгляд не отвела. Вспомнилось, как он тогда, прощаясь, по-джентельменски поцеловал её руку, но она поспешила отогнать эту мысль – бессмысленно вспоминать то, что давно укрыл снег прошлого и тем более глупо его ворошить.       - Напрямую. Решил совместить одно с другим.       Внутри что-то дрогнуло, и сильные пальцы крепче сжали эфес меча.       - Я останусь здесь, в Бриггсе, если позволишь.       Надежда встрепенулась, расправила крылья, но женщина ей больше не верила: в прошлый раз всё закончилось тем, что он объявил о своём выборе в пользу алхимии и ушёл на войну в Ишвар; с какой стати он должен менять своё мнение?       - С какой целью? – как ни старалась она скрыть свои чувства, а всё же в голосе послышались нотки горечи. Он, почувствовав перемену, поднялся, медленно подошёл к ней.       - С защитной, - усмехнулся Кимбли.       - Не играй со мной, Зольф, - процедила женщина и, отступив на шаг, гордо вскинула голову. – Я этого не потерплю.       - Так я и не играю, - его удивление можно было бы счесть вполне искренним, если бы Оливия не знала, как он способен играть нужную ему роль. – В Централе уже несколько лет не происходит ничего, что стоило бы моего внимания, а здесь Драхма на вас кидается и никак не угомонится.       Она сдержала вздох облегчения и разочарования: значит, дело не в ней. Кимбли попросту истосковался по риску, по возможности вновь ощутить едкий запах дыма и услышать короткие крики тех, кто не успел убежать от смертоносной алхимии, в которой Багровый души не чаял.       Кимбли вдруг подался вперёд и осторожно провёл ладонью по красной от мороза, щеке.       - Ты защищаешь Бриггс, но кто-то же должен защищать тебя.       - Зольф, - Оливия схватила его за запястье, словно хотела отстранить его руку, но вместо этого сжала её, - а если я запрещу тебе здесь оставаться, что ты будешь делать? – выдохнула она, вглядываясь в серые, как зимнее небо, глаза.       Он ненадолго задумался, пожал плечами.       - Тогда я не стану с тобой спорить и уйду.       Она кивнула, в задумчивости бросила взгляд на клинок, заигравший, подобно огранённому камню, в просочившемся через окна неярком свете северного солнца.       Уголки её пухлых губ изогнулись в улыбке, весело сверкнули глаза-льдинки. Кимбли прочитал ответ в её взгляде и снова – как в тот раз – поцеловал кончики холодных пальцев.       Небольшой кабинет заполнило молчание. Молчание, которое заменяло всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.