ID работы: 3843042

I wanna be your victim...

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста

"Boy, you're an alien, your touch so foreign It's supernatural, extraterrestrial"

      Ты медленно проваливаешься во мрак, где нет ни времени, ни дыхания души, ни цветных снов. Тело твое теряет способность двигаться, а слух и вся твоя хищная, но мертвая сущность обостряются, прислушиваясь, ловя любое изменение извне. Отдых без сна, глубокое забытье без чувства спокойствия и легкости. Просто кто-то внезапно выключил тебя, и ты перестал что-либо делать физически. Но ты есть, и ты все слышишь, чувствуешь и ощущаешь.       Несколько часов ты еще прислушиваешься к шуму вокруг себя. А после все же уступаешь, и воцаряется долгожданная тишина. Вампиры не спят. Это живой организм требует сна и отдыха для своего теплого и весьма затратного на энергию тела, а тем, кто не имеет души и тепла, сон ни к чему. Тишина во мраке собственных мыслей — это лишь способ правильно сконцентрировать и направить свою магическую энергию в нужное русло. Только люди в этом мире не обладают врожденной магической энергией, а все прочее, живое и даже не живое, целиком и полностью состоит и зависит от магии.       Ты неспешно перебираешь в своей памяти все, что с тобой произошло с момента твоего пробуждения и до этого мгновения. В памяти всплывают четкие обрывки вашей встречи, той единственной ночи. И ты будто снова ощущаешь этот по-настоящему дикий и жаркий огонь.       Окружающий тебя мрак постепенно теряет свою бесцветность и тело окутывает жар внезапно вспыхнувшего пламени. Ты прекрасно понимаешь, что это всего лишь твое разыгравшееся воображение. Но как бы ты ни старался себя убедить в этом, ничего не получается. Тонкие языки пламени скользят по телу, будто ненавязчиво лаская. Впитываются в тебя, проникая под кожу. Ты кричишь, пытаясь прогнать это странное наваждение, но совсем не слышишь собственного голоса. Сжимаешь руки, хватая пустоту. Тем временем огонь вокруг тебя становится все жарче и настойчивее. Задыхаешься, чувствуешь, как глаза наполняются слезами, которые мгновенно высыхают, не успев соскользнуть по твоим щекам. Тебе странным образом приятен этот контакт, но в то же время внутри завязывается противный клубок страха. Сейчас мысли и воспоминания тебе не подвластны. Четко ощущаешь, что все происходящее сейчас в голове тебе не подчиняется целиком и полностью. Тебе страшно. Безумно страшно от одной только мысли, что ты не сможешь остановить это безумие.       Внезапно обрывки пламени выпускают тебя из своего капкана, формируя напротив сгусток плотно сжатого огня. Этот огонь вскоре принимает форму огромного волка. И ты осторожно отступаешь назад, стараясь увеличить расстояние между вами. Все твои попытки сбежать проваливаются. Как бы ни убегал, что бы ни делал, расстояние между тобой и зверем остается неизменным. Такое ощущение, будто топчешься на месте.       Происходящее пугает тебя и злит одновременно. Ты не любишь это ощущение бессилия и неопределенности. А еще ты не понимаешь, почему именно он тебя преследует.       Огненному хищнику надоело наблюдать за твоими безрезультатными стараниями. Один прыжок, одно мгновение и ты уже смотришь в ярко оранжевые очи, в которых плещется масса не понятных тебе эмоций. Волк опасно скалится, обнажая длинные клыки. Ты отчетливо слышишь, как тишину разрывает его злое и громкое рычание.

*

      Тирэд беспокойно мечется по кровати, судорожно сжимая простынь. Тишину изредка разрезают тихие болезненные стоны и шумное прерывистое дыхание. В полумраке, сквозь тонкую ткань ночной рубашки, брачный узор на правой руке еще больше разрастается, расцветая и распуская свои магические стебли. Полностью оплетая руку до плеча, он излучает слабый, еле заметный красный свет, словно только вспыхнувший огонек.       Вампир вздрагивает и срывается с постели, тяжело и прерывисто глотая воздух. Нервно облизывая пересохшие губы, он с силой тянет за кончики тонких шнурков, пытаясь развязать ворот ночной рубашки. В комнате почему-то нестерпимо душно. Светлые тонкие пряди волос противно липнут к шее и Тирэд проводит кончиками пальцев по ней, пытаясь убрать их. Острые ногти ощутимо царапают кожу и вампир не верящим взглядом смотрит на свои руки, думая о том, что такое с ним впервые. Впервые во время сна он совсем не контролировал себя. На правой руке на кончиках удлиненных острых ногтей блестят алые капельки крови. Тирэд дрожащей рукой проводит по лицу и осматривается вокруг. Обстановка в комнате со вчерашнего вечера ничуть не изменилась и он успокоившись снова откидывается на кровать и закрывает глаза. Произошедшее во сне это всего лишь…       Тирэд удивленно распахивает горящие ярко красным глаза. Насколько он помнит, вампиры не видят снов, а для воображения это слишком реалистично. Да и лишиться рассудка ему рановато, слишком молод. Остается только один вариант — это было видение…       Чуть прикусив нижнюю губу и пытаясь восстановить дыхание, Тирэд нервно проводит холодной рукой по лицу, пытаясь вспомнить все увиденное с самого начала. Придя в себя окончательно он наконец замечает выглядывающую из под рукава странную красную полоску на запястье, и только теперь начинает в полной мере ощущать неестественное жжение на коже правой руки. Сев на кровати он закатывает рукав и недоуменно проводит пальцами по тонким, чуть светящимся узорам.       — Это…

***

      Ближе к рассвету в таверне почти никого не осталось, поэтому хозяин заведения долго сверлит меня взглядом, надеясь, что я тоже уйду. Но я никуда не торопился и не преминул ему об этом сообщить. Решив что-то для себя, он возвестил мне о своем намерении идти спать, и скрылся за темной занавеской, оставив меня в помещении одного. Я скучающе огляделся вокруг, и действительно не найдя никого, снова устало уставился в свою кружку с горячительным напитком. Спиртное на меня действует очень медленно, и то только если я употребляю его в больших количествах. Несмотря на усталость спать я не планировал. Не хочу снова упустить этого вампира из виду.       Через некоторое время я почувствовал, как кожу на правой руке неприятно жжет. Оттянув рукав, обнаружил, что к старым узорам прибавились новые. Точнее говоря, имеющиеся толстые стебли обвили более тонкие с распустившимися цветами. А это означало лишь одно…       Довольно улыбаюсь во все тридцать два зуба. Радости моей нет предела, поэтому осушив свою кружку до дна, поднимаюсь с места и осторожно пробираюсь по лестнице вверх. Старые доски под ногами предательски скрипят, но я аккуратно преодолеваю их и прохожу по длинному коридору. Вдыхаю полной грудью, ловя долгожданный родной запах своей пары. Подхожу к нужной двери и слышу за ней тихое шипение на непонятном мне языке. Кажется, мой вампир не спит.       Довольно оскалившись, выпускаю когти и осторожно царапаю, проводя ими по старой обшарпанной дощатой двери. По ту сторону все замирает, но в тишине я четко улавливаю прерывистое дыхание моего малыша. Копошение, скрип старых досок на полу и сладкий запах. Очень близко. Настолько близко, что уже хочется разнести дверь.       — Кто здесь? — тихо шепчет он, но я отчетливо улавливаю в его голосе нотки тревоги и страха. Снова молча царапаю дверь и слышу, как он, шумно выдохнув, осторожно открывает металлический засов. Дверь резко распахивается и мне в грудь упирается рука со светящимся магическим шаром. Выглядит довольно опасно. А малыш-то оказался с сюрпризами.       — Вы? — удивленно выдыхает мой вампирчик и тут же пытается обратно закрыть дверь. Но ничего у него не выходит, все-таки я куда ловчее. Не дожидаясь приглашения, нагло вхожу в комнату, осторожно прикрываю за собой дверь и щелкаю засовом. Поворачиваюсь и смотрю на свое блондинистое чудо, которое успело отскочить в сторону и сейчас буравит меня немигающими ярко красными глазами. — Что вы здесь делаете?       — К тебе пришел, — тихо отвечаю я на агрессивное шипение.       — Зачем? — спрашивает он, сильнее обнажая клыки. Быстро пересекаю расстояние между нами и застаю его врасплох, перехватывая за руки.       — Забрать то, что принадлежит мне, — тихо шепчу я, чуть наклоняясь к нему и глядя в огненно красные глаза.       — Я вам ничего не должен. Я расплатился, — спокойно отвечает он и глаза его постепенно потухают, а голос теряет противные шипящие нотки.       — Тц, — недовольно цокаю я, и наклоняюсь еще ближе, ощущая его равномерное дыхание. — Я пришел забрать нечто более ценное, — выдаю я ему прямо в губы, нетерпеливо целуя соблазнительные уста.

***

      Чужое появление стало для Тирэда неожиданностью. Вампир пытался разными магическими заклинаниями снять с себя этот неизвестный магический узор, происхождение и цель которого он так и не определил, поэтому пробовал подряд все известные отводы один за другим. Он настолько увлекся разглядыванием не понятно откуда появившегося узора, что не заметил присутствие постороннего за дверью. И только тихий скрежет отвлек его внимание от столь важного занятия. Чуть напрягшись, вампир обнаружил, что за дверью стоит оборотень: очень уж отчетливо пахло волком, да и скрежет был больше характерен для острых когтей.       — Кто здесь? — Насторожившись, он не спешил подходить к двери, обдумывая способы отступления при нападении. Все-таки на дворе был еще ранний рассвет, а это значит, что появившийся оборотень вряд ли преследует мирные цели. Тирэд внезапно вспомнил того назойливого светловолосого из бара, и инцидент, при котором произошел непосредственный контакт с ним. Еще раз глянув на свою руку, Тирэд наспех нашептал магическое заклинание и осторожно двинулся в сторону двери. Напасть внезапно не получится, противный скрип досок под ногами уже выдает его местоположение и действия. Поэтому усилив магический барьер вокруг себя, вампир приблизился к двери и резко распахнул ее, направляя в сторону незваного гостя магический шар атакующего предназначения. Стоило ему взглянуть на прибывшего, как внутри все мигом задрожало от страха и предвкушения. Перед Тирэдом стоял высокий темноволосый оборотень. Тот самый оборотень из склепа. Первые две секунды Тирэд не верил своим глазам, потому что был абсолютно уверен, что наверняка стер ему память о своем присутствии.       — Вы? — удивленно произнес он вслух, а после, спохватившись, попытался снова закрыть дверь, но ему помешали это сделать. Сообразив, что так просто от оборотня не избавиться, вампир мгновенно отскочил на безопасное расстояние, наблюдая за тем, как старательно мужчина закрывает за собой дверь.       — Что вы здесь делаете? — наконец собравшись с мыслями, задал Тирэд волнующий его вопрос.       — К тебе пришел, — тихо произносит ему в ответ оборотень, делая вид будто не замечает шипение вампира и его агрессивное поведение в свой адрес.       — Зачем? — теряя терпение, Тирэд демонстративно обнажает клыки. В случае чего он готов защищаться и даже убить своего противника.       Не успел вампир вздохнуть, как тут же оказался в стальной хватке непрошеного гостя. Мысли в голове сменяли друг друга с огромной скоростью и юноша никак не мог понять, что же привело этого оборотня к нему и почему он до сих пор о нем помнит. Ведь продолжительный сон ни коем образом не должен влиять на способности магов. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня.       — Забрать то, что принадлежит мне, — тихий шепот и горячее дыхание будто отрезвляют. Тирэд невольно вздрагивает и, наконец, встречается с темными, как ночь, глазами зверя.       — Я вам ничего не должен. Я расплатился, — выдыхает он в ответ уже более спокойно, убирая клыки и стараясь унять странную дрожь в теле.       — Тц, — возмущенно и как-то недовольно цыкают ему в ответ, и уже через мгновенье вампир чувствует, как расстояние между ними сводится к минимуму, а щеку обдает равномерное дыхание оборотня. В нос бьет острый запах чужого желания, настолько явного, что даже дышать становится трудно. — Я пришел забрать нечто более ценное, — тихо произносит он и настойчиво впивается в губы Тирэда. От такой неслыханной наглости вампир удивленно выдыхает в ответ, мычит и старается всячески избежать нежелательного контакта. Но все его попытки тщетны, а протест его нагло игнорируют, еще тщательнее кусая и целуя губы. Тирэда происходящее начинает злить и он, мысленно концентрируя силы, выпускает магический поток наружу.       — Прекратите сейчас же! — зло выдыхает он, шипя и отходя от удивленного брюнета. — Что вы себе позволяете?!       Оборотень довольно усмехнувшись делает шаг навстречу, снова сокращая расстояние, а Тирэд одновременно с ним отступает назад, готовясь нанести еще удар.       — Я ведь уже сказал тебе о цели моего визита, — спокойно проговорил оборотень, чуть морщась и потирая поврежденные руки.       — Я не понимаю, чего вы хотите от меня. Как вы нашли меня? И вообще что происходит? — Тирэда беспокоит, что ударная сила нанесла минимум повреждений сопернику, хоть силы свои вампир совсем не жалел.       — По запаху, малыш. И не надо так зло шипеть на меня. Я не сделаю ничего плохого, — вкрадчивым чуть рычащим голосом произносит оборотень, все так же медленно двигаясь к своей цели.       — Не смейте так называть меня, — недовольно поморщившись, говорит Тирэд, резко отходя в сторону. Но его снова перехватывает брюнет, больно впечатав спиной в стену. Вампир на автомате выпускает пару магических шаров, но они почему-то тоже не наносят должного урона, и оборотень все так же остается неподвижным.       — Узор… Твой узор на руке окрасился красным, так почему же ты до сих пор сопротивляешься? — рычит оборотень, царапая когтями стену.       — Это… ты…       Напряженную обстановку в комнате внезапно нарушает раздавшийся стук в дверь. Оборотень резко оборачивается на звук и медленно втягивает воздух, недовольно порыкивая. Стук становится настойчивее и Тирэд, воспользовавшись заминкой, выскальзывает из капкана рук к двери и быстро открывает ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.