ID работы: 3843042

I wanna be your victim...

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Слава белой волчице, не прошло и года, как я наконец-то добрался до ближайшего поселения разумных. Хорошо, что я знаю эти места. Отчетливо чувствую своего вампиреныша — значит решил остановиться. Весьма разумно с его стороны. Все же мое терпение уже изрядно исчерпано, а это значит, что теперь я вряд ли буду с ним нежен. Сбавляю темп и осторожно подкрадываюсь к главным воротам, которые расположены прямо возле дороги, из-за чего вход сюда абсолютно свободный. Да и живет здесь исключительно мирный народ. Останавливаюсь, тщательно вдыхаю воздух, вслушиваясь в окружающее и вскоре нахожу то, что принадлежит мне.       Вхожу в поселение. Хорошо, что сейчас глубокая ночь, а то всякие зеваки таращились бы на меня и тыкали пальцем. Оборотни здесь не редкость. Редкость — когда кто-то вроде меня заявляется в звериной ипостаси. Прохожу по улице и уже подхожу к знакомому дому, как краем уха улавливаю преинтереснейший разговор:       — Что, не по зу­бам ока­залась эта ми­лаш­ка? — я весь обратился в слух, а в голове пронеслась одна единственная мысль: я надеюсь, он сейчас не о моем вампире говорит.       — Видел бы ты свое лицо, дружище... Понимаю. Такая красота, что трудно устоять. А уж мыслить адекватно так тем более, — Нет, все-таки о моем. Не зря я так торопился. По-моему его вообще нельзя одного оставлять. Меня два дня рядом не было, а его уже кто-то к рукам прибрать собрался. Ну ничего, щас вот только достану одежду и эти самые руки кому-то оторву!       — И все-таки ты совсем сплоховал, мистер неотразимый. Неужели теряешь форму? Помню раньше перед тобой никто не мог устоять, а этот вампирчик то и дело носик морщил. — От услышанного я довольно усмехнулся. Все же этот малыш тоже не промах, и характер у него не сахар.       — Заткнулись бы уже, полно вам. — Даже немного жаль бедолагу.       — Только не говори нам, что втюрился в эту ледяную куколку. — Я подумал "жаль"? Да нихрена!       — Даже если и так, Милк, это не имеет уже никакого значения.— Точно руки оторву. И, пожалуй, не только руки.       — Это еще почему? Прояви настойчивость и эта милашка твоя. Хотя, я бы тебе не советовал. Вампиры — ненадежные пары, дружище, — Ну нифига советчик долбанный. Похоже, жертв моего рукоприкладства будет больше, чем одна.       — А я и не собирался. Да и невозможно это. Он уже замужем, — Во-о-от, уже мыслишь в правильном направлении. Он уже замужем за мной и эта мысль чертовски греет мне душу.       — Да-а-а?.. Что-то я не заметил на его пальчиках сверкающего колечка.       — Ты не понял, он уже замужем за оборотнем. Я на его руке брачный узор видел. Его уже кто-то признал своей парой.       — Хм... вот ка-а-ак... Ну тогда остается только позавидовать этому везунчику. Такое сокровище себе отхватить... — Да-а-а, мне несказанно повезло с таким сокровищем. Не смотря на характер и весь пафосный аристократизм, стонет эта куколка просто божественно.       — Или посочувствовать, — Мое, и не волнует! Бля, впервые в жизни я так попал. Раньше думал, что все эти рассказы о паре, брачных узорах, притяжении и любви — всего лишь сказки. Ну, чтобы мы, так сказать, ответственно подходили к этому делу. А теперь вижу, что нет. От одной только мысли, что этот клыкастый может быть с кем-то другим, меня штырит не по детски. Аж так, что зубы скрипят.       В центре поселения находится нужный мне дом. Оглядываюсь по сторонам — вроде никого нет. Быстро перекидываюсь в человеческий облик и, абсолютно голый, поспешно поднимаюсь по ступенькам. Нетерпеливо колочу кулаком в деревянную дверь: все же не хотелось бы в ночи палиться перед кем-то в чем мать родила. Слышу недовольное бурчание и проклятья в свой адрес. Дайсем как всегда очень гостеприимен. Щелчок замков и я не объясняя ничего влетаю в теплый дом, громко захлопнув старую, и без того держащуюся на добром слове дверь. Мой старый знакомый, который до этого зевал, застыл с открытым ртом, глядя на меня. Бесцеремонно расхаживаю по дому в поисках одежды.       — Только не говори, что тебя ограбили. В жизни в это не поверю, — отмер наконец-то светловолосый дроу, следуя за мной.       — Нет, — коротко бросаю я.       — Что, в карты проиграл? — не унимается он с расспросами.       — Нет, — отыскав шкаф, выуживаю оттуда нужную одежку.       — Какой ты сегодня многословный. Эй! Не тронь! Это между прочим мои любимые! — возмущается он, когда я поспешно натягиваю на себя темно-синюю рубашку и на тон темнее штаны. — И как это вообще понимать? Вламываешься ко мне в дом, — начал он свою пламенную речь, — В принципе не в первый раз, так что мне не привыкать, — уже тихо добавляет он, — Абсолютно голый. А вот это уже что-то новенькое…       Не обращая на дроу внимание, продолжаю приводить себя в божеский вид. Не могу же я явиться к своему вампиру бог знает в чем. Мне еще вести с ним великосветскую беседу на тему нашей дальнейшей жизни. Вместе.       — Каст! Ты вообще меня слушаешь?! — орет уже на меня Дайсем.       — Слышу, — подаю я голос, чтобы не сильно бесить хозяина дома. А то мало ли, еще пинками выставит, с него не убудет, да и шмотки забрать может.       — Итак. В чем дело? — опираясь плечом о дверной косяк, внимательно смотрит на меня дроу.       — Я женился, — оповещаю я его будничным тоном.       — А, ну ясно, — довольно кивает он, не совсем улавливая смысл сказанного. В принципе как и всегда, я уже не обращаю внимание на его странности. Все равно секунд через пять до него дойдет. Четыре, три, два…       — Что?! Каст, повтори? Я… Я ведь ослышался, да? — как-то уж слишком громко произносит он и неотрывно смотрит на меня.       — Нет.       — Уф, слава про родителю… Нет, — облегченно выдыхает он и садится на табуретку рядом с дверью. — Не шути так, друг мой. Хотя, даже если ты и женишься, это будет не раньше чем через сотню лет, а может и больше.       — "Нет" в смысле "не ослышался", — тихо довожу я до его сведения. Дайсем внимательно смотрит на меня, потом отводит взгляд в сторону и задумывается.       — Тебя что, пытали?       — Нет.       — Угрожали расправой?       — Нет.       — Напоили и все случилось когда ты был не в себе?       — Нет.       Услышав очередное мое нет, он снова задумался.       — Ты сам… — и уже как-то более осмысленно посмотрел на меня. — Ты ничего не сказал о случившемся своей паре, верно? — окинул он меня осуждающим взглядом. Всегда удивлялся его догадливости, хотя, имея такие магические способности, это не удивительно.       — Так получилось, — пожал я плечами.       — Так получилось? Ты хоть представляешь как это серьезно? В вашем случае это на всю жизнь, Каст. Таким попусту не разбрасываются, — начал он распаляться, вставая с места. После нескольких секунд метаний по комнате, он подлетел ко мне и схватил за руку.       — Красный узор. Это хорошо. Значит, ты влюблен, что для меня весьма и весьма редкостное явление.       — Так все, хватит уже, — не выдержал я его странного нытья. Он хоть и довольно хороший боец, но весьма странный дроу. Даже слишком странный, я бы сказал. Вместо того, чтобы быть как все его собратья эльфы — сдержанным и мало эмоциональным, он излишне подвижен и вообще вечно шебутной паникер. — Дайсем, одолжи мне одежду, оружие и денег. Верну, как только будет возможно.       — Ну, одежду мою ты уже бесцеремонно нацепил, думаю и остальное не постесняешься отобрать, — улыбнувшись произнес он, запуская пятерню в светлую копну длинных волос. Развернувшись, он зашагал к противоположной стене, достал с полок пару охотничьих ножей и кинжалы средних размеров.       — Только это осталось, остальное уже разобрали.       Я внимательно осмотрел ассортимент оружия, повертел в руках приглянувшиеся стальные парные кинжалы и довольно улыбнувшись засунул их обратно в ножны.       — Эти вполне подойдут.       — Хороший выбор. Они не такие большие, как ты обычно любишь, но в целом почти так же эффективны в ближнем бою. Так что, думаю, ты будешь доволен, — удовлетворенно произнес он, убирая обратно оставшиеся ножи. Дайсем один из немногих, с кем я поддерживаю более менее дружеские отношения. Он хороший кузнец, да и в целом неплохой парень, хоть и снабжает оружием моих конкурентов. — Останешься на ночь?       — Нет, нужно найти кое-кого.       — Да ладно, только не говори, что твоя пара дала деру, — усмехнувшись проговорил дроу, пристально вглядываясь в меня. — Что, серьезно? — в голос заржал этот ушастый, хватаясь за живот. Я серьезно смотрел на него и терпеливо ожидал, когда он перестанет дергаться в конвульсиях от смеха. — Ой, прости-и-и, просто… Просто, в жизни бы не подумал, что такое может случиться. Тем более с тобой, — все еще смеясь и вытирая выступившие слезы сказал этот дебил. — А дашь взглянуть на это чудо, ну хотя бы одним глазком? - успокоившись попросил он.       — Нет, — твердо ответил я. Не хватало еще, чтобы рядом с моим вампиром ошивались всякие странные личности. Меня одного в нашей семье вполне хватит.       — Да не боись ты так, не уведу я твое сокровище. Просто интересно мне, кто же это такой смелый, что смог тебя бросить, — серьезно произнес он, прожигая меня взглядом.       — Я уже сказал тебе. Все, вопрос закрыт.       — Боже, какие мы сердитые и грозные, — усмехнувшись, не удержался от сарказма в мой адрес Дайсем.

*

      Еле отделавшись обещаниями зайти как-нибудь вместе с парой в гости, я все-таки вырвался снова на улицу. Быстро шагая по темным пустым переулкам, я пришел к старой таверне. Недовольно поморщившись от скрипа старых досок, я аккуратно открыл дверь и вошел. Народу внутри было немного. Осматриваясь вокруг, натыкаюсь взглядом на странную троицу. Такие же оборотни как я с интересом взирали на меня и тихо переговаривались друг с другом. Определив по голосу, что это те самые болтуны, которые говорили о моем вампире, я довольно оскалился и молча прошел к барной стойке.       — Здравствуйте, — старик, который усердно вытирал тряпкой столешницу, дружелюбно улыбнулся мне.       — Доброй ночи. Я тут ищу одного… странника, — осторожно начал я, тщательно подбирая слова. — Вампира. Такой невысокий юноша… по человеческим меркам. Светлые волосы, светло-карие глаза…       — Да, я понял о ком вы, — перебил меня пожилой мужчина, сразу переходя к делу. — Он остановился у нас. Правда боюсь, раньше следующего заката мы его не увидим, милейший. Все же он вампир, сами понимаете, — снова улыбнулся он, разводя руками.       — Ясно, — тихо произнес я, мысленно прикидывая сколько еще мне придется ждать. Желание удивить его, конечно, пересиливает сейчас все внутри меня, но врываться к нему в комнату и устраивать шум, тем самым привлекая ненужное внимание, я не хотел. Поэтому, заказав кружку обжигающего грога, удобнее устроился на высоком деревянном стуле. Оборотни неподалеку не переставали шептаться между собой, обсуждая мое внезапное появление посреди ночи. Ну а я, довольно улыбаясь и делая вид, что ничего не слышу, беседовал с хозяином таверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.