ID работы: 3843280

Звук души

Гет
R
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Драйк. Особняк. Незванные гости и тяжелые дни.

Настройки текста
Примечания:
Мака вышла из кабинета. Настроение у нее категорически пропало. Она понимала, что испортить жизнь Цубаки Локьеры уже не смогут, но хорошенько подпортить еще в силах. Ради подруги зеленоглазая была готова на все, она была ей дороже жизни, она была одним из самых ценных сокровищ девушки, а их было не так уж и много. Навстречу идущей двинулась Цу вместе со своим женихом. Поймав подругу Камелия крепко ее обняла. Она понимала подругу, знала, что сейчас девушке больно, что сейчас она хочет побыть одной, но все же Цубаки решила отделить ее от такой участи.  — Мака, ты как всегда, лучше всех. — тихо сказала черноволосая, что бы ее слышала только Мака. Албарн обняла подругу в ответ.  — Цу, прости, что заставила волноваться. — прошептала девушка с виноватым видом, а потом выпустила подругу из объятий. Накацукаса последовала ее примеру.  — Цу, так может познакомишь уже нас?! — неожиданно влез голубоволосый, приобняв свою девушку за плечи.  — Ой, простите! Блэк, это Мака, моя подруга. Я рассказывала про нее, — начала знакомство синеглазая, — Мака, а это…  — Я Великй БлэкСтар и я удивлю Богов! — перебив девушку парень.  — Дааа… — замялась Мака, — Приятно познакомиться. — она протянула руку Стару.  — Конечно приятно, смертная, — в своей манере проорал проговорил звезданутый, пожав руку новоиспеченной подруги. Албарн невольно улыбнулась. Парень казался ей очень смешным. «Цубаки, конечно, говорила, что он немного с чудным характером, но это явный приступ звезданутости.» — подумала про себя русоволосая. Неожиданно ее окликнула синеглазая.  — Слушай, может сходишь сегодня с нами в парк погулять? — Камелия всеми силами хотела спасти подругу от одиночества.  — Прости, но я не могу. Маливия уже наприметила планы, да ты и сама знаешь. — Мака всячески отмахивалась, хотелось поскорее вернуться домой. Пусть это и особняк Локьеров, но закрыться в своей комнате девушке никто не мешал. К тому же, от части, слова зеленоглазой были правдой. Маливия и правда на ближайшее время наприметила пару планов и, насколько правильно поняла девушка, первым ее заданием является написание слов под мелодию Итера. Маке такой расклад не нравился, даже очень, но посмотрев на свою подругу, она поняла, что выбор у нее не особый.  — Да, знаю. — Камелия немного помутнела, — Поэтому и пытаюсь тебя вытащить. Мака, мы так давно не проводили время вместе! Миссис Локьер и Блэр не дают тебе отдохнуть. Неужели не найдется места и для меня? — Албарн слегка опешила.  — Что ты такое говоришь? Для тебя у меня всегда будет время, где угодно и когда угодно! Я сама виновата, что согласилась работать на Локьеров и сейчас мне ничего не остается, кроме как подчиняться. — девушка пыталась успокоить подругу и сделав глубокий вдох, выдала, — Сейчас я действительно не могу с вами пойти, но обещаю — в следующий раз, хоть об скалы разобьюсь, от миллиона откажусь, но к тебе приду и проведу все возможное время.  — Ну, об скалы биться не нужно и миллион бы тоже не помешал… — уже с улыбкой говорила Цу, — Спасибо тебе. Ловлю тебя на слове. В следующий раз не отвертишься, — погрозилась она.  — Хорошо, сдаюсь. — подняв руки вверх, как-то насмешливо-обреченно молвила зеленоглазая.  — Я тебе позвоню, — черноволосая еще разок обняла подругу.  — Мг, буду ждать! — ответила Мака и обратилась к парню подруги, — Была рада, наконец-то, увидеть жениха моей подруги, БлэкСтар. Буду счастлива увидеться снова.  — Можно просто Блэк. Мне тоже очень приятно. — он улыбнулся своей озорной приветливой улыбкой. Мака тоже приветливо улыбнулась.  — Цубаки как раз таким тебя и описывала, — Мака хитренько прищурила глазки, — Прекрасная внешность, бездонные нефритово-зеленые глаза, небесные волосы, милый веселый характер, да и еще с таким восторгом она это говорила… — с некой наиграностью говорила Албарн. Цубаки в миг залилась краской и Мака это знала, именно этого она и добивалась. Такая себе своеобразная месть за данное обещание, вытянутое из нее.  — Да ты что?! — Блэк похоже уловил фишку и решил подыграть девушке, — Цу, милая, ты правда настолько красивым меня видишь? — он начал крутиться вокруг Цубаки, говоря наивным детским голоском, с такой же милостью и наивностью в глазах. Актер что надо. — И таким хорошеньким? — не угасал он, — Ты меня настолько любишь? Бедная Камелия, ей так сильно захотелось где-то утаиться, ведь она была краснее самого красного и находилась под пыльным взором своего парня и подруги. Когда она перестала краснеть и немного успокоилась, поняла их фокус.  — Так нечестно! Двое против одного, Мака, Блэк! — возмущалась Накацукаса. Но через пару мгновений заливалась звонким смехом вместе с подшутившей двойней.  — Ладно, мне пора, — сказала Мака, — еще увидимся! И еще одно. Цу, я не против, что бы мой секрет знал Блэк, но пусть он будет последним, кто его знает.  — Откуда, ты…  — Солнышко мое, у тебя все на лице написано! Я не злюсь, Блэку я доверяю, хоть и знаю его меньше пары часов. — девушка мило улыбнулась.  — Ох, Мака, это ты скорее мое солнышко. — ответила черноволосая.  — Эй, а как же я?! Я разве не твое солнышко, Цубаки?! — ноя, влез Блэк, обняв девушку снизу за талию и примостившись на нее же щекой.  — Ты тоже мое солнце, Блэк. — девушка опять залилась краской и погладила парня по голове, словно малое дитя. Мака умилялась этой картиной.  — Ну, нет. Нечестно. Солнышко должно быть только одно… — продолжал ныть парень, чуть-ли не роняя слезы.  — Тогда я буду месяцем. — мило улыбнувшись, пожалела Стара Мака и не стала отбирать у парня титул «Солнышко Цубаки». — Идет?  — Идет! — вмиг повеселев зеленоглазый, чем вызвал очередную волну смеха.  — Ладно, пока! — девушка помахала рукой и ушла в сторону выхода.  — Пока! — одновременно сказала парочка. Когда Албарн скрылась из виду, Камелия погрустнела:  — Сколько же ей еще мучатся? Бедная Мака, не могу на нее такую смотреть, с каждым разом все хуже. — в отчаянии тихо говорила Накацукаса.  — Но-но, все будет хорошо. — Блэк обнял свою девушку и поглаживал ее рукой по волосам.  — Надеюсь. — девушка прижалась к парню.  — Эй, голубки, о чем воркуете? И куда птенчик делась? — к паре подошел Итер.  — Да так, ни о чем. — ответила синеглазая.  — Ясно. Ну, так что, пошли? — Соул не стал расспрашивать друзей о случившемся и притворился, что ничего не слышал. Но на самом деле у парня из головы не выходили последние слова Цу про Маку и последние слова птенчика в звукозаписной.  — Да, конечно. — ответили пепельноволосому друзья и они двинулись к выходу из Академии.  — Соул, сними ты уже эти очки! — сказал Блэк, когда они почти вышли из здания, — Целый день в них ходишь.  — Не-а, мне и так нормально.- отмахнулся тот. Компания вышла из Академии и перед их взором предстала картина.

***

Мака вышла из Академии и направилась на заднюю стоянку здания. В череде разных транспортных средств, она облегченно вздохнув, отыскала свой мотоцикл. Она вполне могла его себе позволить, это ей стоило нескольких песен. Проверив, все ли в порядке с железным скакуном, Албарн уселась на него и завела мотоцикл. Она была зла, что оставила его вчера в Шибусене. Локьеры усадили ее в машину и даже не дали его забрать. Они жутко достали девушку, но сейчас, воссоединившись с любимым транспортом, она немного успокоилась и решила прокатиться с ветерком. Девушка скинула из себя капюшон, который все это время висел на ее макушке и расстегнула кофту, но снимать ее не стала. Мака мигом направилась к выезду из территории здания и встретила одно из «доброжелательных» лиц. Это был Драйк. Мака точно знала, что ему от нее нужно.  — Приветик, Мака. — хитрым, грубоватым голосом сказал он. — Как всегда, прекрасно выглядишь.  — Чего тебе Драйк? — Маку он бесил, ведь всячески пытался ее достать. Он ядовито ухмыльнулся.  — Гонки! Чего же еще? — в его глазах играли бесы, от такого взгляда невольно да становилось страшно.  — Какая ставка? — незамедлительно перебила Мака. Его глаза давали на нее нулевой эффект и тянуть беседу девушка не хотела.  — Ну, куда же так спешить, кисонька? — заворажующе подкатывал Драйк, но его попытки были четны.  — Я тебе не кисонька и давай сразу к делу! Что я получу если обставлю тебя? И какие правила? — снова перебила русоволосая.  — Хорошо. Правил нету, просто гонка по главной улице, начинаем со въезда в город и заканчиваем здесь, около Шибусена, — парень хитро улыбнулся, — Если ты выиграешь, то мою тушу не увидишь месяц. Но если ты проиграешь, то станешь моей, киса! — Драйк зловеще ухмыльнулся.  — Ага, а как же. — съязвила девушка, — Уже боюсь! Мака часто брала участие в различных гонках и еще никому она не проигрывала. Только один раз… Какой-то неизвестный обогнал ее, но больше она его не видела и с того момента девушка хочет сразиться вновь. Однако и другим в гонках не отказывала. Многие хотели попытать удачу, но, как выше сказано, ни у кого не получилось. Она стала довольно популярной и немало кто хотел властвовать над непокорной девушкой. Драйк был одним из таких. Можно даже сказать, самый настырный. А после того, как он узнал, что Маку кто-то обставил, его упрямость удвоилась. Он хотел, в прямом смысле этого слова, владеть Албарн и не уступать никому другому. Драйк и в правду обладал нехилой внешностью. Весь накаченный, черные отросшие волосы до плеч и темные глаза, кожа загорелая. Девчонки влюблялись в него, а он их просто использовал, но хотел получить главный призент в виде Албарн.  — Когда? — спросила девушка.  — Прямо сейчас. — парень ухмылялся. Они рванули к началу города и дождавшись момента, начали гонку. Академия находилась почти на другом конце Города Смерти. На дорогах был самый пик движения, что усугубляло обстановку. Палящее солнце слепило глаза девушке, так как ее соперник был в очках. Однако Маке это не сильно мешало, она была уверена в победе. Драйк не мог подобраться к ее мотоциклу, из-за движения транспорта, а значит все зависит от навыков упрявляющего. Пару раз парню давалось приблизиться к зеленоглазой, но движение вынуждало сразу же отдалиться. Девушка это прекрасно знала, она специально ехала так, что бы не подпускать парня. До Академии осталось пару кварталов. Албарн отставала, а Драйк уже предвкушал вкус победы. Девушку мог спасти только последний перекресток, если минуя его, она останется позади, то парень безусловно выиграл. Мака приближалась к перекрестку, она не нервничала и даже на удивление соперника убавила скорость. Он не знал, что русоволосая все точно рассчитала. Драйк подъехал к перекрестку и к его неудаче попал на красный, а Мака в это время начала набавлять скорости. Из-за многочисленного движения, парню ничего не оставалось, как переждать, он был у самого светофора и стоило тому поменять цвет, как парень сорвется с места и станет победителем. Но он не учел одного. Мака гнала во всю и ловко миновала машины, стоило красному поменяться на зеленый, как она вырвалась даже не тормозя, что и спасло девушку и она вырвалась вперед, в считанные секунды одержав победу. Албарн подъехала к Шибусену и увидела три знакомых силуэта, которые только вышли из здания. Два из них вызвали у девушки улыбку, а вот последний заставив нахмурить брови. Девушка повернула руль мотоцикла и резко повернулась к нагнавшему ее противнику. Скорость зеленоглазая не сбавляла и получилось, что она уперлась на переднее колесо скакуна, а заднее крутилось с бешеной скоростью над асфальтом на «приличной» высоте.  — Как и договаривались, Драйк! Твоя тушка не попадается мне на глаза в течении месяца! — после этих слов, Мака опустила нижнее колесо и как-только оно соприкоснулось с бетонной поверхностью, сделала крутой разворот, рванув по направлению особняка.

***

У входа в Шибусен стояло два парня и одна девушка, на их лицах красовалось удивление, они видят, как Мака мчит на мотоцикле со всей дури, а за ней едет какой-то парень и он явно недоволен.  — Ничего себе, это птенчик? — у Итера был раскрыт рот, впрочем, как и у его друга.  — Ага, если ты имеешь в виду Маку. Точно, она ведь вчера мотоцикл в Академии оставила! — вспомнила Цубаки, пытаясь разглядеть преследователя подруги. Когда же Мака выкинула свой трюк и повернулась к противнику, вся тройца потеряла челюсти.  — Нихера себе, Мака выдает! — первым челюсть отыскал БлэкСтар.  — Да, трудно поспорить, дает птенчик! Только вот, — задумался Соул, — тебе сам мотоцикл не кажется знакомым, да и этот выкрутас я тоже где-то уже видел…  — Ты прав, братан, где-то мы это уже видели. — подтвердил теорию друга звезданутый, — Только вот где?!  — Не помню. А с кем это она разговаривает? — спросил беловолосый.  — Это Драйк. — утруждено вздохнула Цу, — Опять за свое.  — А что ему надо от птенчика? — не отставал Соул. В этот момент Мака развернулась и уехала. Ее собеседник, психанув, последовал примеру девушки и уехал в противоположную сторону.  — Боюсь, Соул, что ему не от Маки что-то нужно, — девушка на секунду запнулась, тяжело выдохнув, она продолжила, — саму Маку ему нужно.  — Не понял. — Итер чистои-скренне не догонял.  — Драйк соревнуется с Макой в надежде выиграть, но пока такой чести не был удостоен. Каждый раз ставки одинаковые, с его стороны. Если он проиграет, то не появляется назначенный строк; если проиграет Мака, то станет его куклой, можно сказать рабыней. Не кончится это добром, Драйк точно что-то задумал. — разъяснила Накацукаса.  — Не смеши, кого может заинтересовать птенчик? — насмешливо проговорил пепельноволосый, он действительно не понимал ситуации.  — Но тебя же она заинтересовала, Соулик, — загадочно усмехнулся Стар.  — Чего? Да не в жизнь. — протестовал Итер.  — Да неужели? — одновременно проговорила парочка.  — Э-э, успокойтесь, — начал руками их «притормаживать» парень, — Ладно, пошли, а то никуда не успеем.  — И правда, Великий БлэкСтар хочет жрать! — заорал зеленоглазый. — Цу, пошли!  — Ага, пошли. — с некой грустью ответила Цубаки, всматриваясь в направлении, где недавно исчез силуэт Маки.

***

Мака гнала на всей скорости. Элитная зона находилась в лесном участке города, к нему вела большая свободная трасса и казалось, что дома зоны находятся за Городом Смерти. Каждый из домов имел обширный участок. Он был настолько здоровым, что его «соседа» даже и не видно, и для того, что бы зайти к «компаньону по деньгам» нужно с пол часа езды, как минимум. Таких зон в смертельном городке было несколько. И хоть каждая из них была немалых размеров, все они составляли лишь малую частичку Города Смерти. Да, настолько большим является этот город, некоторые даже прозвали его Мини-страной. Город имеет также и громадные участки загородных домов. Но людей там селится мало. На это есть несколько причин: деньги, расстояние от дома до города, само положение человека. Однако в этом был и свой, так сказать, эгоистичный плюс: чем меньше людей там селилось, тем больше был выбор жилья. Как и было выше сказано, поместье Локьеров находилось на одной из элитных зон Города Смерти. Оно было самым крайним и почти считалось загородным поместьем. Маливия — женщина гордая, у себя дома принимает только тех, кто может принести ей выгоду. Это и было основной причиной выбора жилплощади. Маке же на это было все равно, от части ей это даже нравилось. Подальше от шумихи и можно насладиться пейзажем. Когда девушка туда переехала, семейка уже хорошо обосновалась. Сейчас Мака мчалась к особняку и не жалела ни скорости, ни бензина. Плевать. Лестной пейзаж захватывал дух. Ветви придорожных деревьев создавали арку над широченной дорогой. Сквозь арку листьев проникали лучики солнечных зайчиков от палящего летнего солнца. Некоторым из них удавалось попасть на лицо девушки, играя с ее волосами, щеками, глазами и губами. Сама девушка счастливо их принимала и, можно сказать, отвечала на их своеобразную игру. Мака продолжала гнать на свободной трассе, на ней не было ни души, что лишь придавало девушке свободу действий. В душе она чувствовала наслаждение, экстрим, адреналин, — она чувствовала свободу. Она ощущала, как все это вольным потоком гуляет по телу, и мешать ему совсем не охота. Это был один из немногих случаев, когда зеленоглазая забывала все: кто она, откуда, что делает, что должна делать и так далее. Даже мысли куда-то улетучивались, оставляя место лишь эмоциям и ощущениям. Все забылось, все простилось и сейчас была только девушка на мотоцикле и свободная трасса, которая дарила счастье. Но как говорится, — «Счастье не вечно!». Наш случай не исключение. Проезжая повороты к разным элитным участкам, Мака добралась до последнего поворота, ведущему к злосчастному особняку. С большой неохотой девушка свернула и поехала к «себе домой». Подъезжая к особняку, Мака увидела недовольное лицо молодой девушки-горничной, Нины. Она выжидала русоволосую. Албарн это прекрасно понимала и даже знала причину. С Ниной они неплохо общались, но своей подругой русоволосая называть горничную не спешила, она видела в ней что-то хитростное и неприятное для себя. Нина на год старше Маки. Она начала работать на Локьеров намного раньше зеленоглазой и иногда помогала ей спастись от перепадов настроения хозяек. Хоть подругами девушки и не называются, но спасают и подкалывают друг друга очень даже хорошо. Эта двойца была любимицами дома, как любили говорить остальные прислужники, два сокровища. Одно — Нина, голубоглазая блондинка с хорошими манерами, но не выдержкой, позитивным настроением и радостью помочь. Второе, не особо отличалось от первого — Мака, русоволосая зеленоглазка, с милым задорным характером, всегда готова помочь и заступиться, а главное, всегда веселит прислугу, когда ее пытается взбесить Блэр, и подбадривает в трудные моменты. Итак, как говорилось ранее, два сокровища особняка Локьеров любили подшутить и сейчас происходило последствие одного из таких действий. Мака прекрасно понимала, если сейчас попадется Нине, то смерти ей не миновать. Девушка начала думать, как ей обойти злющую блондинку. Немного подумав, она решила воспользоваться черным входом и по быстрому проскользнуть в свою комнату. Объехав дом между деревьев, подальше от Нины, Мака быстро спрятала мотоцикл и стала потихоньку пробираться к заветному входу. Дойдя до пункта назначения, девушка осторожно повернула ручку. Приоткрыв свое последнее спасение, зеленоглазая заглянула внутрь. Там были повар Алексей (мужчина под тридцать), повариха Джуда (живенькая старушка), служанка Кристина (тихоня двадцати четырех лет), прислужник Вульф (самый старший в этом доме). И зачем Локьерам столько прислуги?! Успокоившись, Албарн спокойно вошла на кухню и приложив палец к губам, попросила соблюдать тишину. Все хорошенько знали причину, такого поведения и решили не выдавать русоволосую. Девушка в свою очередь прошла в глубь кухни и села на стул около стола, пытаясь не мешать работающим и одновременно наблюдая за их действиями. Вульф куда-то удалился, Алексей метался по всей кухне, подобным действием занималась и Джуда, а Кристина разносила приборы и еду в столовую, к которой вел маленький коридор. За ней игриво бегала Чи-Чи — маленькая веселая собачка кофейного окраса, породы Итальянского Вольпино. Это чудо принадлежало Блэр, но девушка не доставляла питомцу должного ухода, зато это прекрасно делала зеленоглазка и Чи-Чи она прилюбилась. И вот сейчас, увидев девушку, собачка радостно подбежала к ней и начала запрыгивать на руки. Мака была не против и исполнила желание питомца, неожиданно к ним подошла Джуда.  — Макуль, давай я тебя покормлю, а то ты ранняя пташка, взяла и полетела, ничего не поев. — хрипловатым пожилым, но добрым голосом сказала повариха.  — Ой, Джуда, не нужно. — Мака стала прикидывать отмазки и добавила, — Я поела!  — Ага, знаю я тебя, — начала причитать повариха, — нечего не тронуто, все на своих местах и ела она! Или у тебя новое универсальное питание воздухом?! — она нахмурила брови.  — Хорошо, ты победила! Но немножко, — предупредила зеленоглазая, понимая, что женщина накормит ее до отвала.  — Ага, а как же! — хитро улыбнулась повариха, а Албарн лишь вздохнула. Женщина начала метаться по кухне и наставлять пред девушкой различные блюда. Когда же Мака заметила, что Джуда подключила еще и Алексея, стала вспоминать о месторасположении лучших фитнес-центров, ибо ей от сюда не выйти прежней. В надежде спасти свою фигуру, русоволосая взяла чистую тарелку и подойдя к поварам, наложила себе немного еды, и быстро все съев, дала понять, что больше в нее не влезет. Повара сразу откинули затею откормить «жертву» и принялись дальше заниматься своими делами. Самой же «жертве» стало скучно и она решила помочь Кристине с разноской блюд, от чего, собственно, та не отказалась. Мака знала, что служанка беременна и требует помощи, но и выдавать девушку не собиралась. Если бы об этом узнали хозяева дома, ее бы тут же вытворили. Кристина, в очередной раз, благодарила Албарн за помощь, а девушка лишь отмахивалась. Девушки дружно разносили подносы, работа шла на ура! Под ногами бегала Чи-Чи и поддерживала веселый дух работающих. Почти закончив с работой, зеленоглазая услышала недовольное ворчание в свой адрес. Русоволосой хватило меньше секунды, что бы понять, кто идет и что нужно быстро сваливать. Но было поздно… Злющая блондинка с размахом растворила дверь в столовую, где находилась Мака. Увидев девушку, голубые глаза налились удивлением, но злости тоже не теряли.  — Мака?! — у девушки подергивался глаз, она пристально смотрела на русоволосую, а та замерла на месте.  — Привет, Нина. — сказала Мака, очнувшись, и улыбнувшись, дала драпу из столовой. Блондинка рванула за ней. Албарн бежала со всех ног, на поворотах ее так заносило, что та чуть-ли не падала. Нина была в том же положении, иногда она нагоняла свою жертву, но та быстро выскальзывала. Сначала они гоняли по первому этажу, снося все на свете, но целью русоволосой была ее комната, которая являлась последним спасением девушки. Зеленоглазая добралась до лестницы и спешкой поднялась на третий этаж. Блондинка не отступала, она хотела добраться до владелицы русой макушки, которая «неудачно пошутила». Действительно, как она могла так поступить? Мало того, что эта мерзавка отключила обогрев воды в комнате блондинки, так еще и напустила в ее ванную лягушек. А ведь прекрасно знает, как голубоглазая их боится. Такие мысли крутились в белой голове и теперь она хочет мести. Забравшись на нужный этаж, русоволосая метнулась в сторону своей комнаты, которая была самой крайней. Нина догоняла и уже потянула рученки, как Мака залетела в свою комнату и захлопнула дверь перед носом блондинки. В дверь начали бить со всей дури и вибрация разносилась по сей скромной обители.  — Мак, выходи, не то хуже будет! — орала голубоглазая, — Я тебя все равно достану и тогда ты получишь свое! — продолжала она свою тираду. Через несколько минут Нина ушла, а Албарн плюхнулась на кровать.  — Черт, быстрая. — проговорила девушка, тяжело дыша. У Маки была простая комната, но девушке она нравилась. Слева от двери стоял шкаф, дальше поперек стены (напротив шкафа) стояла кровать, на противоположной стороне стоял письменный стол, а над ним несколько полок с книгами. На против двери расположилось окно с широким подоконником и несколькими тумбочками и полочками около него. Сама комната была в светлых тонах. В правом углу, от входной двери, была ванная комната.  — Хэх, как хорошо быть дома. — тихо шепнула для себя Албарн и повернувшись на бок, уснула.

***

 — Кто в покойника решил сыграть? — недовольно пробурчала Мака, пытаясь нащупать рукой часы, чтобы посмотреть время. Проснулась она из-за назойливого стука в дверь. У девушки уже приметилось пару вариантов, кому надоело жить. Но не один из них девушке не понравился.  — Иду-иду. — бробубнела сонная девушка, поднявшись с кровати. Подойдя к двери, она не задумываясь, открыла ее и в комнату залетела бешеная Блэр. Она бродила по Макиной комнате, махая руками и что-то бубоня под нос. Албарн лишь зевнула, стоя около двери, и сонно наблюдала за фиолетоволосой.  — Эээй. — обратила на себя внимания русоволосая и у нее это получилось. Блэр остановилась и злобно посмотрела на девушку.  — Не смей! — угрожающе выдала «звезда», выставив указательный палец, — Не смей к нему подходить! Не смей с ним говорить! Он мой! Ты поняла?! Сонливость Маки как рукой сняло и она уставилась на девушку непонимающим, удивленным взглядом. Она не могла понять, что золотоглазая имеет в виду. Что, собственно, она и спросила.  — Ты чего?  — Не прикидывайся дурочкой! Сначала забрала у меня Криса, а теперь положила глаз на Итера! — начала наезд девушка. У ее собеседницы округлились глаза, в голове крутились вопросы: какого черта? причем этот индюк? в смысле забрала? что вообще происходит?! Мака даже не догадывалась, что до такого состояния Блэр довел разговор с самим белобрысым, после того, как Албарн покинула звукозаписную. Итер немного расспросил о русоволосой, конечно же кошечка наплела ему всякой чибурды и предоставила девушку в худшем свете. Но ее бесило две вещи: то, что весь их разговор касался Маки — первое; второе — интерес беловолосого в ее сторону, особенно после его слов «Интересно, даже очень», он ухмыльнулся и сказал эти слова тихо, но золотоглазая услышала, а после он ушел.  — Какого черта?! Отбила Криса?! Ты издеваешься?! Он был для тебя пустым местом, он добивался тебя, пытался привлечь внимание и лишь когда он отстал от тебя, ты, спустя столько времени, начала утверждать, что в этом виновата я! — Мака перешла на крик, — Ты сбрендила?!  — Да по чем тебе знать, может, он был мне нужен, а ты его забрала и теперь хочешь забрать Итера! — темноволосая не уступала интонацией девушке.  — Чего?! Забрала?! Даже если и так, то надо было думать раньше, а не строить из себя черт знает что!  — Ах ты ж стерва. — немного успокоившись, процедила Локьер.  — От стервы слышу. — огрызнулась русоволосая.  — Я тебя предупредила. Не смей подходить к Итеру?  — Ты что, идиотка?! Сдался мне к чертям собачьим твой долбанный Итер. Терпеть его не могу. И единственное, связывающее нас — песня, которую я должна написать и поверь, не в свое удовольствие. — фыркнула Албарн, успокоившись, — Так что, будь добра, отвали!  — Надеюсь на это. Но учти, — Блэр подставила указательный палец к носу Маки, — если лжешь, будешь жалеть. — и фыркнув, она удалилась из комнаты, захлопнув дверь.  — Вообще из ума выжила. — проговорила в пустоту зеленоглазая и подошла к окну. Темная листва высоких деревьев, казалось, доставала до самого неба. Их гордые кроны выражали могущество и мудрость. Они одновременно успокаивали и будоражили душу. Темное ночное небо, усыпанное звездами, соединялось с длинными ветвями. Создавался просто восхитительный пейзаж, который так любила русоволосая девушка. Посидев немного на верхушке крыши, Мака спустилась и через окно вернулась в свою комнату. В душе было умиротворение и девушка заснула под покровом ночи. Ведь с завтрашнего дня, начнется ее не простая жизнь.

***

Для Албарн начались адские дни. Уже почти месяц Локьеры не дают покоя, заставляя писать больше и больше. Чуть-ли не каждый день девушке приходилось ездить в Академию и выслушивать прихоти Блэр. Уставая до изнеможения, она еле добиралась до постели и с трудом засыпала. Девушка начала напоминать зомби, но через некоторое время привыкла и построила для себя новый график, который спасал ее тушу и душу от стресса. Итер в этом деле тоже брал не последнюю роль, скорее главную играл. «Из-за этого дебила, мне каждый день приходится прибывать в Шибусене и выслушивать Блэр. Видите ли, ему нужно подстроиться под мой стиль. Вот ведь гад! Блин, убила бы!» — такие мысли каждый день сидели в голове русоволосой и изрядно подпортили девушке нервы.

***

На дворе спокойно хозяйничала осень, во всю гулял холодный ветер. Первую неделю своего властвования зимняя подруга еще жалела своих «подчиненных» и дарила прекрасное бабье лето. Но после начала разгул в свое удовольствие. Солнце стало греть меньше и чаще пряталось за тучами. Ветер разгулялся, ища всякие пути к человеческому телу, чтобы напомнить о своем присутствии. Дожди лили беспрерывно, оставляя за собой громадные потопы. Деревья меняли окрас своих нарядов, но дождь и ветер, сговорившись, беспощадно сдирали последний лесной покров. Многие люди с раздражением спешили на работу, в который раз, проклиная негожее утро. Ученики устало брели в школу или Академию, другие учебные заведения. Время отдыха и развлечения закончилось и пришла пора трудовых будней. День переходил в следующий, ничем не отличаясь от предыдущего. Рано утром Мака мчалась в Академию и записывала новые произведения. Она не хотела находиться рядом с Локьер, а с виновником ее ранних пробуждений и подавно. Албарн пыталась поскорее выполнить свою задачу и не стыкаться с Блэр. Дэн ей в этом не отказывал и рад был помочь русоволосой. Когда же Маке доводилось работать «вместе» с золотоглазой, работа шла в два раза быстрее и по ее окончанию зеленоглазая сбегала из Академии. Так продолжалось некоторое время. Мака делала свою работу, а оставшейся время бороздила просторы на своем скакуне. Но и это удовольствие стало покидать девушку. По непонятным причинам, Блэр стала заявляться раньше обыденного и следить за зеленоглазой. Как на зло, тоже самое проделывал и Итер, но к горю счастью обеих, успевал только к моменту, когда пела фиолетоволосая. По крайне, они так думали. На самом деле, Соул приходил намного раньше. Он хотел послушать чудесный голос девушки, что пела рано по утрам. Итер давно понял, что Блэр фальшивит и если не в написании песни, то в исполнении точно. Единственной преградой была Цубаки, а точнее обещание, данное ей. Девушка взяла с него слово, что он не будет пытаться узнать владельца голоса, иначе больше никогда его не услышит. Под этим риском парень согласился. Он каждый раз завораживающие слушал так прилюбившийся ему голос и всегда «вламывался» в звукозаписную, стоило песне замолчать. Но всегда видел одно и тоже. Блэр стоит за аппаратурой, в комнатке сидит молодой парень и что-то там крутит, иногда там еще была Локьер старшая, а птенчик, по обычке, сидела на окне, читая, и с его приходом надолго не задерживалась. Итер никак не мог понять, кто есть обладателем голоса и почему Цу запрещает ему это узнать? Сначала он, в действительности, подумывал на Блэр, но эта кандидатура быстро отпала. Парнишка (Дэн) так петь не мог, определенно. А Мака, в принципе, даже не входила в этот список. Он думал, что «загадочная певица», возможно, где-то прячется или как-то выскальзывает. Парень не мог понять эту загадку, и прикрывшись написанием мелодии, просто выборол себе немного времени. Эх, а отгадка-то перед носом, сидит на окне и книжку читает! С Албарн Соул почти не сталкивался, она быстро сматывалась, а если и случались феномены их разговора, то это были лишь колкие фразочки. После русоволосая уходила, на коридоре ее ловили Цу и Блэк. Цубаки просто обнимала подругу, иногда они разговаривали, несколько часиков. Со звезданутым девушка хорошо подружилась, они стали прекрасно ладить, что не могло не радовать синеглазую. Блэк оказался хорошим парнем, немного шибонутым, но он как мог, берег секрет Маки, чем та была очень довольна. Однако, даже хорошие отношения не мешали Стару огрести от Албарн за свой длинный язык, вечно болтающем о «величии» своего владельца. Цубак же не вмешивалась в таких ситуациях, ибо это бесполезно. Также Накацукаса не пыталась вытянуть куда-либо свою подругу, ведь понимала, насколько та изматывается и насколько важна русоволосой каждая секунда отдыха. После Академии Мака брала разные маршруты. Иногда она просто каталась по городу в поисках успокоения, даже под проливным дождем. Временами посещала гонки, которые помогали расслабиться, избавиться от злости, но время неумолимо текло и все чаще напоминало о возвращении Драйка. Также зеленоглазая не забывала про своего молодого человека, он стал еще одним спасением девушки, но девушке стало казаться, что парень что-то скрывает и они отдаляются. Они стали видеться реже и Крис постоянно был занят. Мака понимает, учеба и все такое, но его поведение настораживало девушку. Вел он себя подозрительно крайне редко, но такие приступы проскакивали и с каждым разом все чаще. Редко Албарн стала посещать свою комнату. Нина окончательно взбесилась, ища способы отомстить, и Мака не рискует, поэтому домой является поздно, что не нравится остальному персоналу. Они не раз отчитывали девушку, если удавалось ее поймать, но итог не изменился. Русоволосая поздно возвращалась и рано уходила. Иногда она помогала оставшемуся персоналу, если риск внезапного появления блондинки был невелик. Бывало, что Мака даже подменяла членов персонала, чаще всего Кристину и Алексея, редко Вульфа. Только в таких ситуациях Нина не трогала Маку и давала девушке спокойно работать. Так проходили дни.

***

Быстрым ходом заканчивался сентябрь. Наступала пора октября. Многие деревья распрощались со своими разноцветными одежками. А дождь, вместе с ветром, повествовал о скором приходе морозов… Для Итера этот день ничем не отличался от других. В очередной раз, возвращаясь из Академии и бороздя дорогами Города Смерти. В голове была каша. Из мыслей не хотел уходить тот голос. Его обладатель занимал определенный участок размышлений парня. Также, с недавнего времени, некую часть мыслей беловолосого стала занимать некая русоволосая девушка, прозванная птенчиком при первой встрече. Сам Соул всячески отказывался признавать, что его заинтересовала натура птенчика, но от возможности подразнить ее он не отказывался. Проехав несколько кварталов, пепельноволосый заметил некий микроавтобус, который, как показалось парню, преследовал его. Возможно, у него паранойя, но Итер решил проверить. Набирая скорость, не долго думая, парень завернул в проулок, в который еле влазил его BMW. Микроавтобус последовал за ним таким же способом. Проверив свою догадку подобными методами несколько раз, парень сделал феноменальный вывод — его преследуют! Молодой композитор не знал намерений преследователей, но догадывался в чем дело. «Значит, те самые?» — подумывал парень. Как недавно стало известно, в городе появились промышленники, которые собирают информацию о знаменитостях, а потом продают ее. Насколько правильно понял Итер, их целью было его местожительство, о котором не знали даже друзья. Поворачивая в разные закоулки и намотав не один круг по Городу Смерти, Итер оказался в лестной чаще. Преследовательский транспорт не отставал и это начало бесить парня. На фоне дороги вырисовался резкий поворот, которым решил воспользоваться пепельноволосый. Резко завернув, Соул заметил очередной поворот, который вел вглубь чащи. Парень, не думая, ринул туда. Проехав так минут десять, на горизонте он увидел белый, трехэтажный особняк. Остановившись недалеко от здания, Итер вылез из машины и решил проверить, следят за ним еще или нет. Поняв, что зря надеялся и что зловещий транспорт находится не далеко, он вернулся к особняку. В здании горел свет, на улице уже изрядно потемнело, только в одном окне царила пустота, на третьем этаже. Неожиданно, парню на ум пришла сумашедшая идея, но сопротивляться ей парень не стал. Спрятав машину, Итер стал подбираться к дому. Для большей безопасности, он накинул капюшон бобки и очки, что бы не узнали. Обошев дом, парень увидел светловолосую девушку, стоявшую около черного хода. Она вылила куда-то в траву ведро воды и начала злостно бубонеть. Парень хотел пройти мимо нее, но…  — Стоять! Ты кто?! — воскликнула блондинка, тем самым заставив Соула остановиться, — Что здесь делаешь?!  — Тише-тише, успокойся. Мне просто нужно где-то спрятаться. — начал успокаивать парень, — Меня преследуют люди… не очень хорошие… Помоги. Одна ночь и я уйду. У вас же должны быть свободные комнаты? — начал просить он. Светловолосая задумалась, стоящий перед ней парень был слишком подозрительный. Но когда тот упомнил о свободной комнате, зародила в себе дьявольский план. И наплевав на опасность, она решила его осуществить.  — Да, я могу тебе помочь. На третьем этаже есть крайняя комната, она свободна. Если будешь вести себя тихо, сможешь там переночевать. — с некой ухмылкой проговорила девушка.  — Рот на замок, заранее спасибо, — пепельноволосый «замкнул свой рот на замок» и благодарно улыбнулся. Голубоглазая блондинка начала проводить Соула к назначенному пункту. Уже было поздно, поэтому все сидели с своих комнатах. Парень с девушкой вели себя тихо и потихоньку пробирались к свободной комнате. Неожиданно, на парня сзади… начала полаивать маленькая собачка.  — Тихо ты. — шикнула на нее девушка, а после добавила, — Она еще не вернулась. — собачка тут же стихнула и дала разрешение на продолжение пути. Пройдя коридорами они добрались до лестницы. Зайдя на третий этаж, парочка по тихому коридору прошла к комнате. Светловолосая открыла дверь и впустила парня в вполне жилую комнату.  — Проходи. Хозяйки комнаты сейчас нету, можешь спокойно здесь оставаться. — сказала голубоглазая, усмехнувшись.  — Спасибо. — ответил Соул и начал осмотр комнаты. Девушка ушла, оставив Итеру полную свободу действий. Чем он и воспользовался. Закончив осмотр, он завалился на кровать и повернувшись к окну, прикрыл глаза.

***

Была глубокая ночь. Итера разбудил какой-то шорох. Он открыл глаза и подошел к окну. К нему (окну) приближалась неизвестная фигура, ловко бредя по крыше. На удивление, пепельноволосый подумал, что это вор. Прислонившись к стенке около окна, чтобы его не было видно, он стал поджидать воришку. Щелкнула ручка окна и оно открылось. В комнату пробралась темная фигура. Она прошла к кровати и положила на нее сумку, а парень, подойдя сзади, ухватил ее, приложив одну ладонь ко рту грабителя. Тот начал вырываться и брыкаться, но хватка Соула была железной. Неожиданно, нога вора прошлась по ноге парня и дернув ею, повалил парня на пол, но и сам воришка полетел вниз. Грохнувшись около окна, обоих осветил лунный свет. Увидев лицо «гостя», парень сцепил руки за его спиной и ухмыльнувшись, обратил внимание «вора» на себя, так как тот вырывался.  — Я, конечно, понимаю, что ты любитель быть сверху, — не без пошлости начал он, — но может слезешь с меня? Обидно ведь. А, птенчик?  — Чего?! Какого черта?! Отпусти меня! — Итер расцепил руки и выпустил бушующую Маку. Она мигом поднялась с парня и отошла от него, злостно что-то бубня под нос, пребывая в шоке.  — Что ты здесь делаешь? — спокойно, «к слову», спросил пепельноволосый.  — Это я должна спрашивать. К твоему сведению, это моя комната. — на повышенных тонах ответила зеленоглазая. У парня округлились глаза, если бы он знал, куда его ведут, то подумал бы дважды. А может и нет. — А вот что ты здесь забыл?  — Нуу, вообще-то, мне сказали, что хозяина комнаты нету, — начал он, — Дело в том, что какой-то недоделок служил мне хвостом весь путь сюда. Я пытался оторваться, в итоге, попал сюда и решил перекантоваться. Думаю, они утром свалят. — парень посмотрел на девушку, излишнего его слова были похожи на бред и поверит ли в них Албарн, было еще тем вопросом.  — Так вот, что они там делали. — задумчиво сказала русоволосая, — Похоже, Провайдеры снова за старое взялись. — она немного нахмурила брови и задумалась о своем. Причину раздумий девушки Соул не понял, но зато он прекрасно понял, что Маке ясна ситуация.  — Они там до сих пор стоят? — спросил парень, усевшись на подоконник окна.  — Во всей обороне. — с насмешкой ответила девушка, а потом, сменив образ на более серьезный, спросила, — Говоришь, тебя сюда впустили? — Соул кивнул, — А это, случаем, была не молодая девушка, блондинка с голубыми глазами?  — А как догадалась?  — Ясно. — сказала Мака, — Ну все, Нина, тебе хана. — тихо проговорила русая. Соул лезть не стал.  — Так позволишь остаться, а, птенчик? — с некой опаской, но и с насмешкой, спросил парень.  — У тебя же машина, вроде как, есть. Там переконтуйся, — ответила зеленоглазая, — или, как на то пошло, пойди к Блэр. Ее комната этажом ниже, третья дверь слева от лестницы. Уверена, она будет рада твоему прибытию и с удовольствием поделится своей комнатой и кроватью, и не забудет «согреть». — Мака тыкнула на дверь, в голосе слышалась издевка.  — Неее, в машине холодно… ммм, обогреватель сломался. И, как на то пошло, — передразнил он, ухмыляясь, — я что, на самоубийцу похож? Блэр опасней любой смерти, лучше здесь останусь. Здесь тепло, уютно, есть компания девушки. — он подошел к Маке и хотел ухватить ее.  — Если один, пока еще жилец, не уберет свои руки, то окажется за окном. — она ударила его по рукам.  — Хорошо-хорошо, — он отошел и поднял руки «типа сдаюсь», — не кипятись, птенчик.  — Надеюсь, Нина, не видела твоего лица, иначе Блэр настучит.  — Не волнуйся, нас не застукают. — перебил ее пепельноволосый, хитро лыбясь, но встретив укоризненный взгляд, сказал, — Она ничего не поняла. Ну так, спасешь?  — Ладно уж, но без твоих шуточек. А то вместо блондинки, одной «звезде» тебя сдам я. — погрозила она, — И как только Провайдеры уберутся, сматываешься отсюда.  — Договорились. — Итер завалился на кровать. Албарн, взяв одежду с полотенцем, пошла в ванную. Через час Мака вышла из ванной. На ней были джинсы и теплая бобка, на плечах было полотенце, собирающее последнюю влагу с двух хвостиков. Итер сидел за столом и что-то слушал в наушниках и лишь через несколько секунд девушка поняла, что это ее плеер.  — Эй! — она выхватила проигрыватель.  — А говорила, что я тебе не нравлюсь. — он усмехнулся, — Не хорошо обманывать, птенчик.  — Ты мне не нравишься, индюк чертов, — огрызнулась Албарн, а потом отвела взгляд, — но твои песни… мне нравятся. Видно, что ты любишь музыку, любишь ее писать, она приносит тебе удовольствие, а ты вкладываешь в нее душу, — Мака запнулась, немного не в ту степь ее понесло, — и для Блэр писать ты точно не хочешь. — она надеялась отвлечь его переведя тему на Локьер. Но не получилось, последний «маневр» девушки Итер даже не услышал. Он был удивлен, в голове крутилось «Она все понимает.». Вопрос это или утверждение, не понимал даже сам Соул. Вдруг на его лице появилась самодовольная ухмылка, которую заметила Мака. — Только не понавыпридумывай себе там. — добавила она.  — Поздно. — с лица не сходила ухмылка. Мака лишь закатила глаза и уселась на подоконник.  — Ты не собираешься спать? — спросил белобрысый и посмотрел на часы, которые с точностью показывали 00:00, сам же уже лежал на кровати и хитро улыбался.  — Скажи спасибо, что вообще остаться позволила. — буркнула Мака, а в беловолосого парня благополучно полетела книга. Итер начал тереть ушибленное место, а Албарн тем временем достала вторую книгу и подставив ее под лучи месяца, начала читать. Когда Соул убедился, что шишки не будет, он посмотрел на русоволосую. Она сидела на подоконнике и пользовалась единственным источником света в комнате, читая книгу. Она немного согнула колени и положила на них книжку, полотенце больше не красовалось на маленьких плечах, а тихонько лежало на тумбочке рядом. Лунный свет обрамлял маленькую фигурку и надавал ей образ нимфы. Некоторые время девушка сидела неподвижно, только изумрудные глаза бегали по строчками, а тонкие руки переворачивали страницы. В скорем времени, незаметно для пепельноволосого, Мака закатала рукава своей бобки почти до локтя, оголяя изящные, тонкие ручки. Волосы распустились и свободно падали водопадом на плечи Маки, по русым волнам скатывались лунные зайчики, поблескивая на мокроватых участках. Глаза неизменно бегали по страницам, только теперь у нее еще был приоткрыт рот. Видимо, сюжет книги очень заинтересовал девушку, если она забыла про незваного гостя. Соул же все время смотрел на Албарн, он не мог оторвать глаз от возникшей перед ним картины и потерял счет времени, как и девушка. Но сумев оторваться от русоволосой и посмотрев на часы, он понял, что прошло около двух часов и внезапно вылезло чувство скуки.  — Эээй, птенчик. — окликнул он девушку, но реакции не последовало, — Ты ведь меня слышишь. Сколько можно читать, еще не надоело? — снова ноль реакции. Мака полностью погрузилась в свой мир и беловолосый это понял, но сдаваться не хотел. Он встал и подошев к ней, присел на корточки, вглядываясь в изумрудные глаза. Через пару секунд он провел рукой прямо перед ними.  — Ну чего тебе? — наконец отозвалась Албарн. Она видела, что парень все время смотрел на нее, но не обращала внимания.  — Как ты можешь столько читать? Так же помереть со скуки можно. — ответил Соул, поднявшись в полный рост.  — Поменьше бы в своих очках ходил, может быть, и понял бы. — это уже сыграло любопытство зеленоглазой, ведь она ни разу не видела его глаз. Парень это заметил.  — Не, не хочу, мне и так удобно. — он хитро улыбнулся, — Птенчик, если увидишь мои глаза, то утонешь, а будет жалко такую персону потерять.  — Не утону, не бойся. — с язвой ответила Мака, спихнув его фразу на самовлюбленность.  — Я рисковать не буду. — пепельноволосый улыбнулся еще шире. Мака фыркнула и закрыв книгу, улеглась на подоконнике, предоставив парню свою спину. Итер ухмыльнулся и побрел к кровати. Мака посмотрела в окно и бробубнев что-то вроде «Нет, сегодня не пойду», написала SMS и затихла. Спустя пол часа русоволосая тихо спала, а Соул, немного поразмыслив о своем, последовал ее примеру.

***

 — Проснись и пой, птенчик! Мака немного пожмурилась, а потом открыла свои зеленые глаза. Первой мыслю стало желание убить нависающего над ней Итера, который нахально ухмылялся. Девушка немного поежилась и стукнула парня коленкой по животу, хотя хотела по началу вмазать ниже. Пепельноволосый тут же слетел с девушки и повалился на пол.  — Ай, больно, ты чего, птенчик? — проговорил он.  — А нечего самовольничать. — фыркнула русоволосая, — Макина Затрещина. — книга полетела в белобрысую макушку.  — А это за что? — теперь он держался за голову.  — Что бы на будущее запомнил, — Албарн зашла в ванну.  — Ну-ну. — Итер сделал для себя какой-то вывод, который весьма радовал его, но озвучивать свое предположение он не стал. Соул слушал музыку, когда Мака вышла из душа. Она быстро высушила волосы, оделась и открыла окно. В комнату ворвался холодный ветер с каплями дождя, но девушку это не остановило. Закинув телефон и ключи от мотоцикла в карман, она вылезла на крышу.  — Эй, птенчик, ты куда собралась? А я? — встрепенулся Итер.  — Не твое дело, сиди здесь и не высовывайся. — буркнула русоволосая.  — Мне же скучно будет.  — Мне все равно. — она закрыла окно и исчезла из поля зрения.  — И что мне делать? — проныл парень и бухнулся на кровать.

***

Тем временем русоволосая взяла свой мотоцикл и помчалась в Академию. Блэр сегодня там не будет, но у девушки была своя причина там побывать. Около Шибусена ее ждали три фигуры. Узрев приближающуюся Маку, одна из них рванула навстречу. Заметив торнадо, бежавшее к ней, она дождалась момента и когда ураган почти добежал, резко отшагнула в бок. Тайфун утих и не ожидая такого действия, грохнулся на бетон, ноя.  — Макочка, ну зачем же так жестоко? — ныла голубоволосая башка лицом вниз.  — Прости, Блэк, но ребра мне еще понадобятся. — она улыбнулась.  — Но ведь так давно не выделись! — Стар резко подскочил и элементом неожиданности, хотел поймать Албарн в свои объятия, но не сработало. Мака ловко увернулась и, заведя руки за спину, уворачивалась от звезданутого.  — Ага, пара дней, это мучительно долго. — съязвила она, увернувшись в очередной раз. В это время к ним подошли Дэн и Цубаки.  — Привет, Мака. — сказала Цу и обняла девушку. Нефритоглазый снова завыл:  — Нечестно, я тоже хочу Макочку обнять. — он надул губы и вызвал волну смеха.  — Ну хорошо, только в больницу меня не отправь. — насмешливо улыбнулась зеленоглазая и разрешила парню себя поймать.  — Теперь другое дело, — улыбнулся во все тридцать два БлэкСтар, выполнив свою затею.  — Э, а про меня чего, забыли? — отозвался Дэн (он голубоглазый брюнет).  — Прости, привет. — Мака обняла парня.  — Ну так что, пошли? Великий БлэкСтар хочет поскорее послушать! Радуйтесь смертные, сегодня Великий Я вместе с вами! — заржал зеленоглазый. Все вместе они пошли в Академию. Зайдя в звукозаписную, Цу и Блэк устроились на окне, Мака зашла в кабинку, а Дэн в комнату с аппаратурой.  — Цу, может стоит уговорить Маку, что бы она все рассказала Соулу? — шепотом обратился Стар к черноволосой.  — Я не знаю. Маку трудно уговорить и неизвестно, что из этого получится. — таким же шепотом ответила Нкацукаса.  — Вдруг он сможет ей помочь. — не унимался парень.  — Возможно, но не будем спешить. — синеглазая посмотрела на русоволосую и нежно улыбнулась.  — Мака, ты готова? — спросил голубоглазый и получив утвердительный кивок, включил мелодию. Все пристально смотрели на зеленоглазую, а она не смотрела ни на кого. Ее глаза, как всегда, были закрыты. Началась мелодия, в комнате воцарилась тишина, все наблюдали за плавными движениями светловолосой девушки. Мелодия плавно текла по телу и разуму каждого из присутствующих, прокладывая словам путь к душе. Мака начала петь. Боль стекала по венам вниз, Ты теперь мой садист. Но не кричи мне вслед вернись, Заткнись. Всё надо уже сказал, Душу в клочья разорвал. Променял, ушел и не обнял. Все вмиг пройнялись ее голосом, пропустили его в пик души. Голос русоволосой был свободным, он летал как птица, дарил незабываемое ощущение и лишь слова строк заставляли взбудоражится. Чувства улетают в небо пестрыми птицами. Ты меня обидел вновь. Как измениться мне? Что мне сделать, чтобы быть лучшей для тебя? Вспомни как начиналась наша история. Все закрыли глаза и каждый видел что-то свое. У каждого вызвалось какое-то воспоминание, вызванное голосом изумрудоглазой девушки. Ты меня не ищи среди осколков чувств, Ты меня не зови, я не вернусь. Полной грудью вдохни запах моих духов. Не надо слов, не будет больше наших снов. В души забралась грусть, но она была приятной. Боль стекала по венам вниз, Ты теперь мой садист. Но не кричи мне вслед вернись, Заткнись. Всё надо уже сказал, Душу в клочья разорвал. Променял, ушел и не обнял. Блэк обнял свою девушку. У них обоих вызвалось чувство, что они есть главными персонажами песни, но она их не разнимала, а только сближала… Знаешь, ведь изменилась, стала сильной я. Мне не страшно идти над пропастью по краю. Слишком высоко летели, потеряла себя, Рухнула камнем вниз и теперь я умираю. А что же видела Мака? Что чувствовала? В голове Маки были разные сюжеты, обрывки. Она видела свои слезы, но не могла их объяснить. Она видела Криса, Блэр… Соула… Она видела как бежит, она не знает куда, просто бежит в темноте. Сколько можно страдать, ведь я не мазохист. Отпусти, молю, ты теперь мой садист. Никогда не забыть все, что было, мне. Даже во сне больше нас нет, огонь нашей любви гаснет. Мака видит лишь тьму. Она не знает, хочет ли выбраться из нее? Ничего не понимает, но не сопротивляется. Она чувствует, как сердце наполняет обида. Но открой глаза. Посмотри вверх в небеса. Сколько было ссор. Я ведь не забыла. Но эта песня заберет всю обиду, грусть, слезы, все, что девушка не может сейчас объяснить. А теперь слушай меня. На нее ты давно променял. И тебе плевать на то Как я любила. Она преодолеет все. Все будет хорошо. Эта песня приведет ее к умиротворению. Проедет сквозь тьму, идя на цвет… красный?..Нет, скорее, алый! Почему алый? Еще одна загадка. Боль стекала по венам вниз, Ты теперь мой садист. Но не кричи мне вслед вернись, Заткнись. Всё надо уже сказал, Душу в клочья разорвал. Променял, ушел и не обнял. Пусть в голове каждого возникла не одна загадка, не одно ощущение, но все ушло. Песня закончилась и, хоть ворвалась в душу с болью и грустью, оставила только успокоение и чистоту души.  — Мака, ты, как всегда, восхитительна. — сказал Ден, но русоволосая не отреагировала. Девушка стояла с закрытыми глазами и думала о своем.  — Похоже, она не слышит, — предположил насмешливо Стар.  — Дэн, включи песню еще раз, — неожиданно сказала черноволосая, — без записи, — она загадочно улыбнулась. Парни ее поняли и Дэн выполнил просьбу Накацукасы. Как и ожидалось. Мака, не заметив, пропела песню еще раз, и еще раз. Но эффект не изменился. Ее голос пробирался до самого пика и владел чувствами слушателя. После третьего раза, русоволосая заметила подвох друзей и угрюмым взглядом одарила всю троицу. Но это долго не продолжалось, по звукозаписной разнесся заливистый смех друзей. Успокоившись, тройца уговорила Албарн спеть еще что-нибудь. Так прошло пол дня.  — Вот бы Соул послушал. — сказал Блэк.  — Было бы неплохо. — ответила синеглазка.  — Вы уже достали со своим Итером! — влезла Мака.  — Ну прости, Макуля, солнышко. — ласково сказала Цу.  — Цубаки! — возмущенно крикнул Блэк. Все его поняли.  — Прости, Блэк. — виновато улыбнулась Накацукаса.  — Солнышко должно быть только одно! — поучительно сказал Стар, выставив указательный палец. — И твое солнышко — я, а Макочка…  — А я луна. — перебила его русоволосая, за что получила театральную возмущенно-сердитую рожицу звезданутого. Все снова засмеялись. Удовлетворив друзей, зеленоглазая забрала диск с новозаписанной песней и двинулась домой. Как никак, а оставлять свою комнату во власти наглого Итера ей не хотелось. Мака почти доехала до особняка. На пути ей встретились Провайдеры с микроавтобусом. Несколько людей бродили по территории чащи. Двое стояли около самого транспорта, в них девушка узнала своих знакомых.  — Мака? Эй, Рен, глянь-ка. — Майк (зеленоглазый рыжик), пихнул локтем своего друга. Тот повернул голову и округлил синее глаза.  — Мака! — кликнул он. Русоволосая обратила на них внимания. Не сбавляя бешеной скорости, она поехала в их сторону и прямо перед их носами проделала свой трюк на одном колесе. Парни еле удержались на ногах, а их душонки отправились куда-то в высь.  — Привет. — невинно сказала Мака. Она не стала тратить бензина и поэтому выключила мотор, когда колесо прекратило вращаться, она приняла вертикальное положение.  — П-привет. — дрожащим голосом ответили парни.  — Мака, хватит пугать! — возмутился темноволосый Рен.  — Прости. — она мило улыбнулась.  — Неисправима. — в унисон сказали ее собеседники.  — Нууу. — русоволосая надула губки. Все засмеялись.  — Кстати, тебя чего вчера не было, то есть сегодня. — Майк грозно посмотрел на девушку.  — Перехотелось. — ответила та, пожав плечами. Рыжеволосый лишь вздохнул, — А вы чего, опять за старое взялись?  — Эм… Ну, как бы тебе сказать, эм… — замялись они.  — Кто жертва? — насмешливо спросила Албарн.  — Слышала про Соула Итера? — спросил Рен.  — Допустим. — ответила девушка.  — Мы хотим найти его дом. Многие девушки и начинающие звезды отвалят немалую сумму за такую инфу. — объяснил синеглазый.  — Вчера напали на его след. Пол дня гонялись за ним и где-то в этом районе потеряли. Смылся гад. Думаем, что прячется где-то здесь. — возмутился Майк.  — Яснооо. — протянула зеленоглазая, — Так что намереваетесь делать дальше? Может, он уже удрал давно?..  — Проверим участок, если глухо, послезавтра уедем. — ответил Рен.  — Слушай, Макуля, ты ведь работаешь на Локьеров? — спросил Майк и получил кивок, — Ты часто бываешь в Академии и живешь в особняке БлэрКис, может что-то знаешь?  — Звиняй, Итера я видела только пару раз… он заходил с Блэр поговорить. Ммм, не знаю ничего, что может пригодиться. — задумчиво сказала Мака, приложив палец к губам.  — Жалко… А может он у вас прячется? — не унимался рыжеволосый.  — Нет, я бы увидела его, или его транспорт. — отчеканила русоволосая.  — Тогда, может, какая-то полезная инфа о пышногрудой звезде,. — Майк хитро улыбнулся и получил подзатыльник от Рена.  — Хоть я с ней и брожу, но ничего стоящего дать не могу, прости. — Албарн виновато улыбнулась, — Единственное, что знаю, так это: характер — стерва; принцип жизни — мажорный бабник в юбке; мозг — ммм… тупее бедной амебы.  — Да, не густо. — со смешком сказал Рен.  — Ну, ничего не поделать. — русоволосая развела руки в стороны, — Ладно мне пора.  — Пока! — попрощались парни и девушка рванула домой.

***

Прошло пол дня. Маки все еще не было, а Итер помирал со скуки. Он понятия не имел, чем можно заняться. Он даже начал придумывать мелодию для Блэр. Вообщем, скукота. Вдруг раздалось стучание в двери.  — Эй, Мака! — кричала Блэр, — Албарн, открой сейчас же! Ты слышишь?! — Соул подошел к двери и прислонился со стороны, — Опять дома не ночевала? И куда на этот раз смылась? — зло шипела золотоглазая и засунув записку в поддверную щель, ушла. Спустя пять минут дверная ручка щелкнула и стала потихоньку открываться. Пепельноволосый мигом спрятался за шкаф. В комнату зашла зеленоглазая и подняв записку, прочитала ее. Последовал тяжестный вздох. Соул вышел из своего убежища и стал подкрадываться к Маке, заметив, что она его не заметила. Подняв руки на уровень плечей девушки, он почти добрался до жертвы.  — Итер, если ты только попробуешь меня напугать, заранее прощайся с головой. — проговорила Албарн, даже не оборачиваясь. Соул усмехнулся.  — И как ты поняла? — спросил он.  — Два фактора. — ответила она, — Первый: микроавтобус и твоя машина на своих местах. Второе: слишком тихо.  — Ааа, ясно. А если честно? — Итер уселся на стул.  — Тебя тень спалила. — улыбнувшись, ответила она, — Вот держи. — в руки парня полетела маленькая, пластиковая коробочка. Открыв ее, парень увидел легкий перекус.  — Это что? — непонимающе уставился на девушку пепельноволосый. От такого Мака поежилась.  — Ты ничего не ел. Возьми. — она скрылась в ванной.  — Спасибо, птенчик. — прикрикнув он, что бы русоволосая его услышала.  — Хватит так меня называть! — послышался сердитый голос, приглушенный струями воды.  — Не могу, мне нравится. — сказал Соул в пустоту. Когда Мака вышла был вечер. Соул сидел на подоконнике и что-то высматривал в окне. Девушка не обратила на это внимания, она села на кровать и включив лампочку над тумбочкой, начала читать.  — Теперь я понимаю. — неожиданно сказал парень.  — И что в этом мире до тебя дошло? — съязвила Албарн, отложив книгу.  — Понимаю, почему ты постоянно в кофте ходишь, — он посмотрел на русоволосую, даже после душа, она была в кофте, — здесь настолько холодно, что без нее никак. — он насмешливо улыбнулся, — Неужели Локьеры настолько тебя «любят»?  — Хэх, Америку открыл. — только и ответила зеленоглазая, хотя про себя прочитала немалую петицию. В дверь постучали, Итер спрятался в ванной, а Мака открыла дверь. На пороге стояла Джуда.  — Джуда, что-то случилось? — спросила девушка.  — Макуля, прости, что беспокою, но ответь мне на один вопрос, который не дает мне покоя. — повариха пылко смотрела на светловолосую.  — Какой? — она уже жалела, что спросила.  — Мака Албарн, ответь мне пожалуйста, ты кроме данного мной тебе пайка, что-нибудь ела?! — грозно наехала Джуда, — Продукты снова не тронуты, на кухне ты не появлялась, сколько можно?!  — Эээ, — девушка не знала, что сказать, — я в кафе поела, прости. — она улыбнулась.  — Знаю я тебя, — не отставала кухарка, — снова на своем мотоцикле где-то гоняла под проливным дождем. Небось вернулась только из-за недостатка бензина, а денег на заправку, как обычно, не взяла. — она поставила руки в боки.  — Меня угостили… — отмахивалась Мака.  — Тем более! — огрызнулась Джуда, — Ты гордая, с других брать не станешь, даже в кафе.  — Честно… — упиралась русоволосая, но она уже проиграла.  — Мака! — не сдавалась повариха.  — Честное слово…  — Мака!  — Правда…  — Мака!  — Хорошо, я поняла. — сдалась зеленоглазая.  — Ну посмотрим. — Джуда подозрительно покосилась на собеседницу, — Что бы утром была на кухне и без отмазок!  — Ага, только если Нины рядом не будет. — она задумалась, — И, Джуда, сделай двойную порцию. Я очень голодная.  — Вот это другое дело! — повариха взвеселилась и ушла. Мака закрыла дверь и облегченно выдохнув, бухнулась на кровать. В это время из убежища вышел Итер и сел на стул напротив девушки.  — И, что это было? — напрямую спросил он.  — Ты о чем? — прикинулась она ничего не понимающей.  — Не прикидывайся! Зачем отдала все мне, если у самой во рту ничего не было? — его лицо было нахмуренным.  — Я же говорила, что поела в кафе. — ответила зеленоглазая.  — Не ври, птенчик!  — Я не ты. Без еды прожить могу. — фыркнула она.  — Знаешь, Цубаки расстроится, если ты при таком питании превратишься в трупик. — он нахально ухмыльнулся.  — Не знаю, насчет себя, но если один человек не закроется, то точно станет трупом.  — Да неужто? — он поднялся со стула.  — Да, — с весельем ответила она, — и первым делом, ты сегодня спишь на подоконнике! — она залезла под одеяло.  — Эй, там холодно, птенчик. — начал ныть пепельноволосый.  — Не мои проблемы. — пофигизм так и сеял.  — Так сделай своими. — Итер усмехнулся и залез к русоволосой.  — Макина Затрещина! — книжка с семьсот страниц приложилась по белой макушке.  — Ай, ну больно ведь! — крикнул тот.  — Сам виноват. И будь потише. — она забавно нахмурила бровки. У Соула, от такого выражения лица вылезла невольная улыбка. «Смешная», — подумал он.  — Ну ты теплая, а на окне холодно. Птенчик, неужели, тебе трудно меня согреть? — поднывал он, улыбаясь.  — Не горю желанием. Коли холодно, иди к Блэр, дорогу я тебе рассказала. — она тыкнула на дверь.  — Вредная. — он еще шире улыбнулся, но ушел к окну, — Спокойной ночи, птенчик.  — Спокойной. — обреченно выдыхая, ответила Мака. Соул снова усмехнулся и ушел в царство сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.