ID работы: 3843280

Звук души

Гет
R
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Почему? Клуб.

Настройки текста
Мака подъехала в старинному замку, с давних времен принятым называться Академией. В который раз девушка удивляется его удивительной постройке, каждый раз отмечая что-то новое. Каждый раз смотря на сооружение, казалось, что видишь в первый раз, а зимний фон придавал виду сказочного замка, хоть и с черепами. Уникально здание, Албарн оно всегда привлекало, хоть с ним связано и много нехороших воспоминаний, но и счастливые тоже присутствуют. Русоволосая поспешно поднималась по «лестнице избранных», но предательские ступени скользили под ногами, показывая, что мороз выполняет свою работу на ура. Одолев первое испытание Академии, Маке осталось преодолеть еще два: не заблудиться коридорами здания и выжить в звукозаписной. Со вторым заданием, привыкшая к такому, зеленоглазка легко справилась. Оставалось последнее и самое сложное, на его исполнение понадобится больше времени. Мака добралась до нужного ей комнаты. Около помищения ее ждали Цубаки и Дэн. Обменявшись приветствиями, девушки обнялись. Это была своеобразная поддержка для обоих. Албарн поинтересовалась, где сейчас находится ее горе-жених. Покрасневшая Накацукаса сказала, что он приедет немного позже. Этим временем Дэн открыл дверь и впустил представительниц женского пола в комнату. Черноволосая там находилась недолго, она ушла спустя несколько минут, оповестив, что у нее есть дело, но она не надолго. Девушку с легкостью отпустили, ни в чем не упрекая. Мака скинула куртку, а парень пробрался к своему месту. Вдруг русоволосая заметила, а точнее не заметила одной вещицы.  — Дэн, — нервно протянула она, — я похоже сумку с песней потеряла.  — Ты уверена? — спросил брюнет.  — Ну да. Точно помню, что забирала ее из дома, а как приехала и внимания не обратила. Может, где по дороге потеряла. — она схватилась за голову.  — Успокойся. Поедь поищи, — успокаивал парень.  — Нельзя, времени нет. Нужно успеть записать песню до приезда Соула. — не подумав, выговорила Мака.  — Соул? Мака, а с каких это пор, ты его по имени называешь? — парень был недоволен сближением этих двух. Он вообще не одобрял общения ни с Итером, ни со Старом, они ведь дружки. Он боялся, что эта двойца причинит боль русоволосой. Девушка казалась ему лучиком солнца, который всегда примет и согреет. Но с немалым трудом, он наблюдал, как у этого луча отбирают тепло и сияние, и пытался хоть чем-то помочь. Как уже можно было догадаться, парень испытывал к зеленоглазки не дружеские чувства, но прикрывался тенью друга.  — Неважно, — отмахнулась она, — сейчас нужно песню записать.  — Слушай, а ты слова помнишь? — спросил голубоглазый.  — Издеваешься, я знаю каждую песню. — с эдакой гордыней ответила та.  — У меня есть подготовленное дэмо, не хватает только голоса.  — Ты чего раньше не сказал?! — крикнула Мака.  — Звиняй, не подумал. — парень прятался под столом с аппаратурой.  — Ладно, приступим. — она забежала в кабину, надев наушники. Подойдя микрофону она сказала, — Я готова. PovМака Заиграла мелодия. Она довольно мрачная, слова тоже мрачные. Напоминает маленький ужастик на ночь, но он мне нравится. Она одна из не многих песен, которые меня заставили написать, но в ней находились сильные отголоски моей души. Такое бывало крайне редко. Каждый раз, когда выпадала такая песня, я выкладывалась на полную. Я как будто бы пыталась перепеть Блэр, что бы ничто не смогло заглушить моего голоса, что бы его слышали все. Но всегда было одно. Как по иронии судьбы, эта властная девушка с легкостью прятала мои слова, мой голос, мою душу… В такие моменты тиски неимоверно сжимались. Так хотелось вырвать болевшую часть и выбросить. Что бы больше не мешало, не болело, оставило одну в темноте, в бездне, забрало все, что только возможно. Пусть я стала бы пустой, пусть. Но этого до изнеможения хотелось. Хотелось, не только из-за боли, но и из-за непонимания этой боли. В предвкушении, боль заранее стала терзать. Я чувствовала, она хочет предупредить, хочет защитить, останавливает. Она хочет, а я не слушаю. На горьком опыте знаю, что будет хуже, но меня без моей воли норовит испытать судьбу… Почему?! Почему так всегда?! Почему я снова ступаю на те же грабли, страдаю, но продолжаю идти, пока снова не попаду на грабли, но они будут острее? Слышу. Слышу как Лондонский Биг-Бен отбивает ровно полночь. Началось. Всегда, исполняя песню, я проматываю в голове сюжет. Иногда картина в моей голове и слова совсем не совпадают, но я умудрюсь найти в них общие черты. Это забавляет, успокаивает. Просто становится тепло. В такие моменты я закрываю глаза. Погружаюсь в картину, которая не спрашивая моего разрешения, хочу я ее видеть или нет, врывается в мысли и делает меня героиней очередной своей сумасшедшей фантазии. Я не против, мне это нравится и плевать на последствия. Чувствую нутром, что будут два человека. Я и… Блэр. Мне это уже начинает больше нравится. Хоть в своей голове я с удовольствием посмотрю на ее лицо…

***

Появляется картина. Я вижу себя, но со спины. Я (как герой фантазии) смотрю на большие часы. Они отбивают полночь, мое время. Время, когда лучше спрятаться и не высовываться, а то поймаю ведь. Стою на мосту, не сильно большом, упершись на твердые перила руками. Слушаю бой часов, жду. Как только часы замолкают, несильно отталкиваюсь от перил и ухожу с моста. Прохожу дорогами, захожу в район с тонкими улочками. Никого. Пусто. Все окна закрыты, двери заперты. Дует устрашающий ветер, мой верный друг провожает меня по этим мрачным улицам, но на самом деле я веду его. Иду по пустой улице, единственным источником света является луна. Она освещает томные дома, поблескивает на мокрой бетонной черепице. Эта картина. Кажется, что она часть моей души, она это я! И мне это до безумия нравится. На мне одето вечернее платье. Без бретелек и рукавов, показывает мои оголенные плечи и не только. Спина полностью открыта, разрез спускается немного ниже поясницы. Я не стесняюсь. Оно полностью обтягивает меня, начиная от груди и заканчивая бедром. Дальше оно свободной полосой падает до пола. На правой стороне красуется вырез до бедра. Само платье темно-зеленого цвета, почти черного, но не болотного, цвет более насыщенный, живой, хвойный. На конце подола сияют блестки. Они похожи на капли росы, которые освещает луна. На ногах черного цвета, с блестками, босоножки на шпильке. Волосы распущенные, свободными локонами падают на мои оголенные плечи и спину. На лице только еле заметный губной блеск и немного затемненные черной тушью веки. Как к завершению образа, на руках перчатки, полупрозрачные, под цвет обуви, заканчиваются немного ниже локтя и тоже с «росой». На голове непослушную прядь волос от отросшей челки закалывает миниатюрная заколочка того же стиля, что и остальная часть образа. Действительно, не похоже на меня. Я бы побоялась, но сам прикид мне более чем по душе. Я иду по пустующей улице. Завывает ветер. С ним в ритм отдается эхом стук мох каблуков. Разносится устрашающий дует по всему городу, разрывая в клочья ночную тишину спящего города. Луна освещает мне дорогу. Я не иду бесцельно. У меня есть определенный пункт назначения. При воспоминании о моей цели, на лице появляется улыбка, но быстро исчезает, приговаривая:"Не сейчас.» Верно. Самое интересное впереди. Веди же меня, Ветер к нужному мне существу. Подхожу к дому. Громадный, светленький, но помутненный ночной мглой. Роскошный сад вокруг здания. Милые кустики с цветами и миниатюрные деревья. На секунду даже стало жалко. Но мне нужно не то, что снаружи, а то, что внутри. Подхожу к ограждению, на территорию дома не захожу. Прислоняюсь спиной в черному узорчатому металу, по телу проходит холодок, но от этого я только «понежилась». Пора. Дин-дон, я пришла, скорее двери открывай Оставь надежды на спасенье Дин-дон, я пришла, скорее двери открывай Нет выхода из этой клетки Словами песни зову человека. Я знаю, что он там и он знает, что я за ним. Это неизбежно. Все решится в эту ночь. Поворачиваю голову и заглядываю в темные окна. Зашторены, все до единого, но… В одном из окон верхнего этажа вижу фиолетовую макушку, вот ты где. Ты выглядываешь, осторожно, смотришь с опаской и правильно делаешь. Жаль, успехов это не принесет. Ты никуда не денешься. Глянул ты в окошко Наши взгляды встретились, и Страх сковал движенья Дай-ка мне взглянуть поближе Смотришь, ищешь. Зря ты это делаешь. Ну вот допрыгалась. Наши взгляды встречаются. В твоих глазах нарастает страх, в моих вспахивает огонь. Даже отсюда, вижу. Вижу, как твое тело пробирает дрожь. Ты теряешь самоконтроль, в голове безвыходность. Ты не знаешь, что делать. Тело занемело, стало неподвижным камнем, но в то же время готово сорваться с места и убежать далеко. Приятная картина, смотрела бы вечно, но все впереди. Однако посмотреть на это с первых рядов не помешает. Дин-дон, я уже внутри, нет смысла убегать Давай-ка в салки поиграем Дин-дон, я уже внутри, нет смысла убегать Давай-ка в прятки поиграем Ты срываешься с места, очухалась. Бежишь вглубь здания, которое считаешь своей крепостью. Нет, девочка. Оно тебя не спасет. Оно тебя погубит. Но ты продолжаешь бежать, не сдаешься или просто упрямишься? Мы это скоро узнаем. Плавно подхожу к входной двери и прикасаюсь к позолоченной круглой ручке кончиками пальцев, невесомо. Дверь с протяжным скрипом открывается, впускает меня. Я принимаю предложение и прохожу в дом. Глумящаяся тьма. Ни одна душа здесь не осмелится ходить, но одна нашлась. Где-то в этом доме находится моя жертва. Она бегает. С коридора в коридор, с комнаты в комнату. Пытается убежать, но в подсознании знает, что ее ждет. Словно маленький кролик, ты пытаешься отдалиться, а я стою и наблюдаю за твоими попытками. На лице проскальзывает легкая улыбка. Ты быстро сдалась. И теперь хочешь спрятаться. Смешно. Это бесполезно! Ты знаешь это лучше меня. Сейчас в моей голове нет эмоций, есть только дело, которое я выполню. Стук шагов по полу Громким эхом раздаётся Частое дыханье Очень сложно не услышать Наконец-то. Спряталась, укрылась в потемке. Но уверена-ли ты в своем выборе? Делаю первый шаг. Затем второй. Мысленно начинаю считать от ста. Иду по темным коридорам, повсюду тишина. Ветер остался гудеть на улице, оставляя меня разобраться во всем самой. Где же ты прячешься? Здесь можно искать вечно. Меня спасает звук, он вырисовывает мне прямую дорогу к тебе. Я знаю, что ты и шороха не издаешь, сидишь тихо, боясь сдвинуться на миллиметр. Тогда, как думаешь, что тебя выдает? Эхом по всему дому звучит твое дыхание. Оно часто-часто выдает незаметные звуки, но именно эти звуки тебя придают. Раз, два, три, четыри, пять, прячся лучше Раз, два, три, четыри, пять, прячся лучше Раз, два, три, четыри, пять, прячся лучше Раз, два, я иду искать Каждые пять шагов, стук моих каблуков говорит, что никудышный ты игрок. Твое дыхание отвечает и вырисовывает для меня более четкую дорогу. Эхо разносит по дому звук, звук своеобразного дуэта. Один призывает, другой отвечает. Они несравненно столкнутся. Догадываешься, что это за дуэт? Тук-тук, я стою у двери в комнату твою, Прости, войду без разрешенья. Тук-тук, вот я и вошла, где спрятался, дружок? Игра не может длиться вечно. Спокойной походкой, дохожу до двери. Да, это она и я не ошиблась. Именно за ней раздается звук твоего страха. Стучу в деревянную преграду — даю знак, что конец игры близок. Она и так затянулась. И вот я здесь. Я рядом. Мысленно извиняюсь. Врываться в чужую обитель без приглашения — неприлично. Но сама себя корю и улыбаюсь. Я зашла в чужой дом и ни на моем лице, ни в моих мыслях, и нерв не дрогнул, а тут перед деревяшкой «молюсь». Легко отпираю дверцу. Лицо снова спокойное, только глаза могут выдать мои намерения, но умело скрывают свое довольство. Прямой, плавной походкой прохожу в комнату. Обычная спальня. Напротив двери огромное окно, за ним меня высматривает луна. С правой стороны кровать, тумбочка и комод с зеркалом. С левой — письменный стол и шкаф, около входной двери вход в чулан. Я увидела все, кроме одного. Тебя. Бешеный стук перепуганного сердца отчетливо отдается в моих ушах. Но глаза не видят. У меня проскакивает смешок, игра продолжается. Ты так же прячешься, я еще не победила. Но рано или поздно, ты будешь найдена. Я уже смотрела Под кроватью и за дверью. Но тебя нигде нет. Ну тогда в чулане гляну. Ай-яйяй! Как же не хорошо прятаться от гостей, даже если у него не очень приятные вести. Но мы не гордые. Поищем. Сначала зыркнула под кровать, самое любимое место прятки малышей. Однако ты не ребенок. Промах. Что же, а если посмотрим за дверь, мало ли. Вдруг ты еще не набегалась. Жаль, угол пуст. Жаль и тебе. Я промазала, но останавливаться — не мой конек! Замечаю, как лунный свет решил мне помочь. И правда, времени у меня совсем мало. Ну ладно, приму помощь. Следую за светом. Дверь чулана? Была не была! Открываю отбеленную дверь и с улыбкой взираю на темный, дрожащий комочек. Бинго! Дин-дон, ты попался Теперь никуда не денешься. И моя улыбка тоже. Время пришло. Ты поймана! Дин-дон, ты совсем один Ты водишь Дин-дон, я тебя нашла Ты водишь В виде черного водоворота все исчезает: комната, дом, двор, улица, квартал, город, страна, мир… Ты бежишь сверху-вниз по черно-белой спирали шахматной дорожки. Не знаешь куда деться, а я иду. Но моя голова не кружится. Моя походка пряма и спокойна, я иду «сквозь» эту спираль и наблюдаю за твоими попытками. Стук моих шагов эхом раздается в твоей голове. Ты забегаешь в «центр» круговорота, я захожу следом. Пространство, везде темно. Вокруг пустота. Только черно-белый кафель дает шанс держатся на ногах, хотя сам стоит на не понятно чем. Не видно ни начала, ни конца. Просто широкая полоса, шахматная ленточка. Он как будто бы освещается, но источника света не видно. На другом конце дверь, черная. Она стоит на краю ленты и ведет в неизвестность. Ты несешься к ней. Дверь открывается сама, в свою «внутреннюю» сторону, не успеваешь ты еще до нее добраться. Ты не раздумывая залетаешь туда, в темноту. Оказываешься в точь такой же пустоте. Пол, пустота. Дверь. И ты снова бежишь к ней. Сзади доносится мой голос. Он поет, оповещает о твоем проигрыше. Деревянная поверхность вновь открывается сама собой. Ты снова принимаешь приглашение. Глупая, зря ты так! Ой, как зря! Опять та же пустота. Все повторяется снова. Еще раз и еще раз. Сколько «комнат» ты пробежала? Дин-дон, выйграла я Ты водишь Дин-дон, выполняй приказ Казалось бы, так можно продолжать бесконечно. Но, ничто не вечно! Вбегаешь в очередную дверь и стремишься к следующей. Нет, не открылась. Не откроется… Хватаешься за ручку, судорожно дергаешь ее во все возможные стороны. Глухо. Доносится мой голос, он все ближе и ближе. Поворачиваешься и вжимаешься в дверь, немного сползаешь вниз. Лицо бледное, по всему телу холодный пот, тело дрожит, дергается. Зубы дрожат, глаза широко раскрыты, а золотые глаза смахивают на две точки. Они напуганы, они признают искренний ужас. Подхожу к тебе. На лице больше нет улыбки, глаза почти безразличны. Это уже изрядно надоело. Даже маньячкам может надоесть их дело. Мои губы пропевают слова, свободным потоком пророчат твою смерть. Ты одна, мне не с кем играть. Тебе некуда бежать. Твой черед ощутить боль, страдания… Исполняй желание… Шахматный пол, по одной плиточке, начал быстрым темпом падать вниз, пропадая в пустоте. В ужасе ты еще сильнее вжимаешься в дверь, надеешься что откроется? Правду говорят, надежда последней помирает. Почти весь пол исчез, меня эта напасть миновала и продолжила идти к тебе. Хочешь завизжать, но голос не издает звуков, лицо скривилось в ужасе, осталось только пару плиточек и… Дверь открывается, ты падаешь в нее, но комнаты там нету. Там тьма, пустота. Это конец. Твой конец. Открытая дверь, спиралью начала вертеться и уменьшатся, пока не исчезла. Дин-дон, кончилась игра, живых нет Дин-дон, всем кошмарных снов Иду по черепичной дороге улицы. Луна также освещает путь. Эхом раздается по всему городу стук каблуков. Я выполнила свое задание. Теперь я свободна. Почему-то мне становится забавно. Взглядываю на месяц и мимолетно, ласково, улыбаюсь ему. Снова вижу «себя» со спины. Контур фигуры начинает исчезать, в такт гитарным нотам. Исчез. Вьющий ветер принес на ее место туман, более смахивающий на пар.

***

Песня закончилась, а у меня чувство блаженства. Пусть картина в голове была жутко странная, а моя роль быть маньячкой. Действительно смешно. Хочу спеть еще. Хотя бы раз и… Хочу что бы это услышали люди… Почему?  — Мака… — слышу свое имя, мои глаза закрыты. Опять, Дэн. Дай помечтать. — Мака. — ну чего пристал? Не видишь, тебя игнорят! — Мака! — вот же, блин! Открываю глаза и смотрю на эту вредину, а он улыбается. Чего вдруг?  — Я Мака уже семнадцать лет! Дальше. — бросаю недовольно.  — Опять «фильм» смотрела? — спрашивает с насмешкой, — Что же ты там увидела, что фиг дозовешься?  — Что-то очень-очень хорошее. — расплываюсь в улыбке.  — Готов поспорить, что твоя голова подготовила для Блэр изысканный гроб.  — В точку! — просто восклицаю.  — Может включить еще разок, не каждый день удается такую вражину прикончить. — подмигивает он.  — Прям мысли читаешь. Ты прав, нельзя отказываться от такой возможности. — немного скептически, но весело говорю я, — Отомстить девке с сиськами вместо мозгов, строящей из себя королеву мира и изрядно подпортившей мою жизнь — просто мечта вечности!  — Похоже, одна собачонка слишком распустилась. — услышала я приторно-ядовитый голос самого глупого ночного кошмара.  — О, Боже! — вздыхаю обреченно я. Приперлась. Какого ее принесло? Почему? Почему ты не увидела розовую витрину и не застряла там на неопределенный строк?! — Зачем пришла?  — Похоже, кто-то забыл от кого зависит его судьба. — она ядовито улыбнулась. Вот ведь…  — Я лучше подавлюсь, чем позволю управлять соей судьбой! — скептически протягиваю, — Плюс, стоит мне перестать писать и твоя карьера накроется медным тазиком. — спокойно парировала, выходя из кабинки.  — Но ты продолжишь писать, ибо знаешь, чем это закончится. — она победно взглянула на меня, но это проигрыш. Ты снова продула, шантаж — последняя степень повиливания, это показывает насколько ты слаба и бессильна, что даже не можешь удержать человека. Но шантаж остается шантажом. Она себя унизила, но оставила меня в своем подчинении. Пока Цубаки может хоть что-то угрожать, я под их контролем. Но держать язык за зубами не в моих указаниях.  — Писать, петь — да. Слушать тебя — увольте! — я уселась на окно. Благо, как удачно! Там лежала книга, которую я оставила в прошлый раз. Хотя бы что-то!  — Давай слова. — указным тоном заявила Блэр.  — Да ладно?! — мучительно взвываю я, — Опять слова не выучила. — немного злостно утвердила, — Ну почему я должна с тобой нянчиться, как с малееенькоооой? — жалуюсь, трагически завывая, — Ты старше меня, а мозгам и шестилетка не позавидует! — бедный Дэн, не выдержал и запершись в комнате, начал заливаться смехом под мое вытье, — А нету слов. Нету! — теперь я смахивала на пьяную.  — Это как понимать? — фурия сверепо уставилась на меня, но проскакивало волнение.  — А вот так и понимать? — буркнула я, поддерживая мимолетный образ пьяницы.  — Мне нужны слова!  — Ну что ты разоралась? Найдется твоя косметичка! — все также «пьяно» сказала, а потом успокоилась и тяжело вздохнув, спокойно добавила, — Ладнооо. Дэн! — брюнет вопросительно посмотрел на меня, осуждает гад, — Я знаю, что пожалею об этом, но дай мне листок и ручку.  — Ох, Мака-Мака. Держи. — он протянул мне вышесказанные предметы, я благодарно кивнула.  — Слова будут. Только, уж извиняй, без нот, — я уселась на окно и начала чиркать слова, — подстроишься.  — Ну смотри мне. — фыркнула девушка фурия. Я проигнорировала «звезду» и продолжила свою деятельность. Дверь открылась и в звукозаписную зашел… Барабанная дробь! И… Верно! Соул Итер, собственной персоной! Ваш приз: белобрысая ухмылка и мое не хорошо предвещающее чутье. И снова очки напялил. У него, чего, фетиш? Чудик, на улице снег метет, а этот очки от солнца носит. А я еще Блэка звезданутым считала! Прости, друг! Так, не в ту степь понесло! Надо быстро заканчивать! Пепельноволосый прошел в комнату. Я ему только приветственно кивнула, он понял мой жест. Вдруг я заметила реакцию Блэр, она… нервничает?  — С-Соул, — нервно проговорила она, а это уже интересно, — а ты чего так рано? — Блэр твоя тупость тебя в могилу загонит. Но, черт возьми, это лицо Локьер просто супер!  — А что такого? — хм, а ведь и правда. Хоть он еще ездил домой, но появился куда раньше, чем обычно.  — Да нет, ничего. — кошка была в тупике, а я радовалась. За такой «подарок» Соула даже хорошим человеком можно посчитать, — Соул, а как там мелодия? — перевела тему темноволосая. Теперь в ступоре белобрысик.  — В процессе. — врем и не краснеем. Однако, вопрос любопытный, чего он тянет? Я сразу поняла, что он изначально хотел устроить Локьерам подлянку, но смысл томить? Может в этом есть какое-то удовольствие? В любом случае, фишку я не уловила. Итеру куда выгоднее поскорее покончить с этим, но он тянет время. Зачем? Что даст ему это время?! Я закончила слова.  — Вот, держи! — я бесцеремонно ткнула ей бумажку и вернулась к окну, прихватив литературный фолиант. Локьер одарила меня не самым теплым взглядом. Верно, я ее подставила. Хотя мне пофиг, слова нужно было учить. Сама завела это и страдать геморроем за тебя я не собираюсь. Ты сама захотела совместную песню с Итером. Сама «уговорила» его согласиться. Сама лично меня долбала каждый день, заставляла писать и петь. Так будь добра, коли не выучила слова, разбирайся сама. А я со стороны посмотрю. Блэр наконец успокоилась и перевела свое внимание на белобрысого. Честно говоря, денек выдается довольно не плохим, но все равно что-то гнетет изнутри… Я посмотрела на Соула, похоже моему действию он не уделил внимания или просто не подает виду. Жалковато. Поиздевалась бы над кошкой еще немного даже с места не сдвинувшись.  — Соул-кун, а ты к нам надолго, или как обычно? — с улыбкой спросила Блэр.  — Сегодня немного задержусь. — он хитро ухмыльнулся. Вот, теперь-то моя пятая точка отчетливо горланит, что его ухмылочка не обойдет меня стороной. Что на этот раз задумал этот дьявол?  — Какие-то дела, или побыть со мной? — с хитринкой спросила Блэр. Спасайте меня. Я либо рассмеюсь на весь Шибусен, либо меня конкретно стошнит.  — Уж точно не второе! И скорее не дела, а время-проведение с друзьями. — на секунду, мне стало жаль мою мучительницу. Да кого я обманываю?! Я еле-еле сдерживаю улыбку до ушей! Ее прямолинейно отшили. Вот потеха! Это становится интересным. Давайте дальше. Заноза «Королева» мира недовольно фыркнула, а с лица моего, уже друга, не сходила ухмылка. Дэн немного похихикивал, наблюдая за всем со стороны. Только он на них в упор смотрит, а я книжку читаю. Локьер подходит к брюнету и что-то ему говорит. Что, я не слышу. Скорее всего, она собирается песню спеть. Стопе! Спеть?! Вот же дуреха! На меня косые взгляды кидает, а сама за пару минут всю контору спалит! Ну в каком бутике ты мозг свой посеяла и зарождался ли он в тебе вообще?! Сейчас я нахожусь в звукозаписной. Вместе со мной еще три человека: Соул, Блэр и Дэн. В моей голове заварилась бурная каша. Сложившаяся ситуация выбивала из колеи. Перемешались страх и злость, желание остановить и желание подтолкнуть. Через пару минут эта кошка запорет все, что меня заставляли хранить больше года! Вы издеваетесь?! И что мне делать? Как ее остановить? А должна ли я ее останавливать? Безусловно, нельзя допустить раскрытия… Но причем я? Впрочем… А знаете, что?! Я не буду ее останавливать. Моя обязанность писать и петь, а не следить за этой девкой. Моя работа сделана, остальное мне в голову не лезет. Это будет не моя вина. Я читаю книжку! Локьер что-то засовалась. То в сумочке копается, то по комнате туда-сюда бродит или с Дэном говорит. Меня начало брать сомнение, что-то подсказывало, что не мне стоит останавливать Блэр, но пока я не сдвинулась с места. Итер же, бедняжка, остался без внимания и пришло время предсказаниям моей пятой точки сбыться. Он направился в мою сторону. Я не подавала виду и продолжила вчитываться в литературные строки.  — Привет, птенчик. — на лице ухмылка. Я не отреагировала, дальше впадала в свой мир. Он это понял и решил использовать уже проверенный способ, а именно, помаячить своей лапой перед моими глазами, — Эээй, птенчик. — он надеялся, что это сработает? Фигушки, второй раз не прокатит. Я дала нулевую реакцию, только отвернулась от него к окну вместе с книгой и продолжила свое чтение. Вот только один вопрос. Где мое чтиво?! Поворачиваю голову и вижу потерянный мной фолиант, катающимся туда-сюда в пальцах Соула.  — И что ты прицепился? — расдраженно-обреченно кинула я и потянулась за книгой, но этот мерзавец поднял руку и отодвинул ее подальше от меня, — Отдай мне книгу! — сердито рыкнула я.  — Неа. — хмылится, блин.  — Отдай мне мою книжку! — я пыталась забрать чтиво, но не получилось.  — Нет. — ответил он.  — Отдай сейчас же!  — Не!  — Отдал сюда, быстро!  — Нетушки!  — Отдай!  — Фиг!  — Черт, отдай! — его эта ситуация явно забавляла.  — Нет, не отдам! — невозмутимо сказал он. Ну и хрен с тобой, я сдалась и уселась назад на окно. Белобрысый, заметив мою безразличность, уселся на соседнее окно полуоборотом. Получилось, что мы сидели полу-спиной друг к другу, а нас разделяла стена. Парень начал читать книгу где-то на середине, но через пару строчек стало ясно — это не для его ума.  — Все ясно. — тяжело выдохнул он и перекинув руку через плечо, протянул мне книгу, при этом не поворачивая головы. Я потянула к ней руку, что бы забрать, но не тут-то было! Пепельноволосый потянул свою руку на себя, тем самым не давая забрать книжонку. — Ай, нет, ты этим страдать не будешь! — весело обломал Итер, ухмыляясь. Достал!  — Да чтоб тебя! Соул, отдай мне книгу! — вскрикнула я. Допрыгалась! Ну спасибо, Соул! Передо-мной предстали: два злостивых взгляда и одна самодовольная ухмылочка. Дэн и Блэр сверлили во мне дырки. Дэн меня еще поймет, после моей лекции, а вот с кошкой потруднее будет. Опять понавыпридумывает — хлопот не оберешься! А этому весело! Конечно, я ведь сейчас в крапинку стану, причем не нарисованную! Черт, Итер, откуда ты взялся?! И так хорошо было, теперь еще лучше. Я горестно выдохнула. Забив на прожигателей дыр, я обратилась к парню.  — Верни мне книгу. — спокойно попросила я.  — Сказал же, не отдам. — хмыкнул он, — И ты знаешь, что надеяться на ее возврат бесполезно! — самоуверенно произнес пепельноволосый.  — Гаденыш. — прошипела я, сохраняя спокойный тон. Хотя он прав. Пытаться забрать чтиво — мало смысла. Я как-то обиженно рыкнула и поудобней устроившись на окне спросила. — И чего тебе надо? — в голосе присутствовала доля пофигизма.  — Много чего, птенчик. Но можно начать с разговора. — опять ухмыляется.  — С тобой? О чем? — саркастично спросила я, удивленно вскинув брови.  — Ну, к примеру, о твоей пропаже. — пропаже? О чем это он? Итер загадочно посмотрел на меня.  — Какая пропаже? — все же выдала. И тут в его руках появляется ответ, в прямом смысле этого слова.  — Этой. — довольный. До меня дошло.  — Гаденыш, когда успел? Я думала, что потеряла ее! — ответ на мой вопрос вылез сам собой и вызвал едва заметное смущение. Так вот зачем он это сделал!  — Меньше спать надо и подпускать к себе кое-кого. — сказал он приглушенно. Черт, прибью!  — Уж кто бы про сон говорил! — вырвалось у меня. Черт, язык мой — враг мой, а мозг — Сатана в голове! Опять довольная лыба и два смертельных взгляда. Походу, мне не жить, но тебя, Итер, я с собой заберу, — Итер, верни сумку. Я подошла к нему и к своему удивлению, легко забрала свою вещь. Подозрительно. Ай, ладно, хрен его знает, какие тараканы в этой белой головушке лазают. Я начала рыться в портфеле, надеясь отыскать слова с песней. Но он как испарился. И нет, это не из-за множества вещей в этом атрибуте. В моей сумке царит порядок, но листка нет. Куда он делся? Точно знаю, что ложила его, еще и проверяла перед выходом… Стоять! Боже, как я сразу не поняла? Я уставила злой взгляд на Соула. Он понял мою догадку и ухмыльнувшись, спросил.  — Не это-ли ищешь? — белобрысый протянул мне листок, на миг я побледнела: сейчас раскусить всю фальшу было проще простого, но похоже, до него не дошло, хорошо, что я песню перепечатала. Я моментально вырвала лист и кинулась спасать задницу одной дурынды. Не знаю, зачем я это делаю, но сейчас поступлю так. Подав сигнал темноволосому, я забралась в кабинку. Вовремя, как раз у слов.  — Ты чего творишь? — возмутилась Блэр.  — Спасаю тебя, держи. Как у тебя мозгов хватило, при твоем любимчике, да так спалиться? — сердито шиплю я.  — Чего? — не догоняла она.  — Того! Если б ты начала петь, то промахивалась бы в словах. Это как подпевать кумиру не зная слов его песни — пытаешься петь вместе с ним, а в итоге только догоняешь. Ты просто не споешь. И твой любимейший Итер все бы понял, а оно тебе надо?! — решила устроить вычитку. Только сейчас во мне зародилось осознание. Зачем… зачем я это сделала? Сама ведь говорила, что не буду вмешиваться, что это не мои проблемы. Все было как на автомате. Неужели я настолько стала им верна? У Блэр были удивленные глаза, но через секунду в них появилось довольное нахальство победы. Зараза, можно и без этого, и так паршиво. Я ушла от Локьер. Дэн заново поставил запись. Фурия стала петь. Благо, хоть ноты она знает, сможет подстроиться. На то, что пепельноволосый видел мои действия, мне было глубоко плевать. Вопросов не избежать, но сейчас не до этого. Больно. Такое чувство будто гордость потеряла. В последнее время дела становятся только хуже. Так продолжать нельзя. Что делать? Не знаю. Кто бы дал ответы на все вопросы, помог, направил. Уничтожающее чувство. Оставаться здесь неохота. Внутри, как будто бездонная яма, все поглощает. Так плохо. Я просто прошла мимо всех и забрав свои вещи, направилась к выходу. Выйдя в коридор и пройдя несколько шагов, я услышала хлопок двери. Итер вышел за мной, похоже, веселье продолжается. Упустив несколько мгновений, я оказалась прижатой к стене. Опять твои шуточки! Я посмотрела на пепельноволосого, лицо было далеко не веселое. Да что тебе нужно, извращенец хренов?!  — Отвечай. — голос грозный, серьезный, казалось, что этот вопрос для него очень важен, только какой?  — На что? — спросила я, пытаясь выбраться, и была еще сильнее прижата. Похоже, я упустила тот момент, когда он начал допрос.  — Я спрашиваю, что это было? — он начинал злиться, но сдерживался.  — О чем ты? — недопонимала я.  — Почему слова были в твоей сумке? Почему ты остановила запись? Почему сразу ушла? — посыпались вопросы.  — Возраст «Почемучек» вообще-то в пять лет проходит. — блин, вот не могла промолчать? Я снова попыталась выбраться, но попытка провалилась, зато в стене сейчас вмятина будет.  — Что ты знаешь? — серьезный, но ведь пару минут назад он был совершенно спокойным. А может он знает про обман Локьеров. Но откуда? Цу ему бы не рассказала, хотя догадаться было не так уж и трудно, однако слишком мало доказательств. Но только так можно объяснить его поведение. Тогда выплывает вопрос: насколько много он знает и знает-ли он о авторе песен? В любом случае буду вести себя как обычно.  — Ничего я не знаю. Песня у меня была, потому что Блэр растяпа безмозглая. — начала я, но была перебита.  — Уж кто бы про растяп говорил. — дразнится паразит, но хотя бы не такой злой. Я проигнорировала его слова и хмыкнув, продолжила.  — Дэна я остановила, потому что мне нужно было переговорить с Блэр и отдать сворованные тобой слова.  — Тогда, о чем вы говорили? Если это песня Блэр, разве слова нужны? — вот настырный, мне все больше кажется, что ему все известно или хотя бы догадывается. Ему нужны подтверждения, а фиг тебе!  — Не твое дело в женские разговоры лезть. У кошки мозгов мало, что даже собственную песню запомнить не может. — саркастично ответила я, но было больно это говорить, очень.  — Допустим. Почему ты ушла? — этого вопроса я боялась. Я начала сильнее вырываться и колотить его по груди. Все попытки были сведены к нулю, еще и руки припечатали. Начало побаливать ребро, я прекратила сопротивляться. Соул ослабил хватку.  — Во-первых, отпусти меня. Во-вторых, это тебя не касается. — я отвернула голову. Итер, чтоб тебя, ты слишком близко.  — Ни с первым, ни со вторым не согласен! — вот заява. Что же оно тебе приелось?  — Ничем помочь не могу. — хмыкнула я.  — А ты попытайся. — теперь хмылится. Черт, у меня нет ни малейшего желания с тобой играться. Я просто хочу побыть одна.  — Соул, отпусти меня! — вырвалось, обиженно, просто было больно. Он, как молнией ударенный, сразу отскочил от меня, при этом добавив краткое «Извини». Ребро болело. Я ничего не ответила, просто ушла. Зайдя за угол, я услышала ругательство и стук в стену. Что на него нашло? Что нашло на меня? Ничего не знаю, не понимаю. Все перемешалось, я запуталась. Тяжело выдыхаю. Беру мобильник и отправляю Цубаки SMS:«Цу, прости, давай поговорим завтра. Сейчас нет настроения. Не бери в голову.» Закинув телефон в сумку, выхожу из Шибусена и добираюсь до мотоцикла. Краем глаза замечаю пепельноволосого, который провожал меня взглядом из окна. Я врубила двигатель и покинула территорию Академии.

***

Снежно. Холодный ветер приятно освежал лицо и успокаивал голову. Небо было серым. Большие хлопья снега были подхвачены ветром и попадали в лица прохожих, цепляясь за их одежду, волосы, кожу. А ветер так и норовил пробить этот теплый слой защиты. Детишки беззаботно играли в снежки, радуясь каждому мгновению. По всей округе разносился их веселый смех. Хоть кому-то хорошо. Транспортное движение приостановлено из-за резкой смены погоды, но моей скорости это не помешало. Добравшись до зоны богачей, я прибавила газу. Понятное дело, сейчас угробить свою жизнь мне ничего не стоило, но я не самоубийца, не дождетесь. Вокруг меня был прекрасный пейзаж. Все белое, чистое, открытое. Снег сыпал, накрывал уже застеленные ветви высоких деревьев. Казалось, они не прощались со своими листьями, а покрасили их в белый пушистый цвет, укутавшись этим нарядом и впадая в свои сновидения. С землей было также. Мягкий слой белого одеяла накрыл уставшую поверхность, отправляя ее отпуск. Ветер начал сильнее дуть, закидывая белоснежные хлопья во все возможные углы. Мое лицо не было исключением, но от этого было мало толку. Крутились вопросы, много вопросов. Что со мной происходит? Что творится вокруг?! Когда я стала верна ненавистным мне людям? Почему?! Когда все стало настолько запущенным? Когда моя жизнь стала настолько паршивой? Когда это началось?! Когда я это заметила? Или когда появился Итер? Когда Крис стал себя странно вести, или когда я переехала в особняк? Когда начала писать для Локьеров, или когда Блэр меня раскрыла? Когда Маливия потребовала свои деньги, может, когда Спирит покинул город? Когда он начал разгильдяйничать, или когда уехала мама? Когда отец начал изменять, или когда я родилась? Может, это началось еще раньше? Почему я выгораживала Локьеров? Хочу от них убежать, но сама все откладываю, думаю, что не время. А когда время?! Сколько можно?! Может, я сама этого не хочу, нет, определенно хочу! Тогда, почему я солгала Итеру? Вдруг Соул мог мне помочь. Может, Цу права и мне стоит ему все рассказать? А если что-то пойдет не так? Не хочу все так оставлять, но и не хочу причинить кому-то вред, сделать еще хуже? Однако, если оставлю все как есть, лучше точно не станет… Почему-то кажется, что скоро случится плохое, будет очень больно… Что мне делать?! Когда это началось?! Когда это закончится?! С «гнилой» головой я вернулась «домой». Немного, или много, побегала от попыток Нины меня убить. Сегодня она была зла, а вроде утром все выяснили. Иногда мне кажется, что она пытается меня отвлечь от плохого. Может так и есть, я ведь даже не помню с чего все началось. Ладно, пошло оно, не хочу еще сильнее голову забивать. Просто уйду к себе. Ничего не понимаю. В голове столько мыслей, но ни одна не хочет выстроить объяснимую цепочку. Их скопление приносит только пустоту. Все кажется серым, запутанным, глупым, холодным… Ноль эмоций, ноль ощущений… Зайдя в свою комнату, ничего не изменилось, появилась только неприятная мысль, что в присутствии Итера она казалось теплее. Эта мысль прибавилась к остальным и больно задала на психику. Я обиженна на него, но он ведь не знал, что я чувствую. Не могу так больше. Нужно что-то менять и быстро. Я пошла в душ, даже водные процедуры сейчас слабо помогали. В безнадеге я плюхнулась на кровать. Мысли подавляли, лучше не становилось. Единственно, что я решила так это то, что я все расскажу Соулу, но сначала нужно удостовериться о безопасности Цубаки. Прошло время и я не заметила, как покинула этот мир и отправилась к Морфею.

***

Я проснулась только на утрою. В голове творилось непонятно-что, но эфекта было меньше. Пожалуй, жить буду. В комнате было, как обычно, холодно. По дому ходил шум от копошившихся в нем людей. За окном тихо падал снег. Небо сегодня затянутое, но светлое. Деревья покрылись замершей водой и еле сдерживали нагруженный на них вес. Сегодня еще нужно съездить в Академию, дабы проследить за Локьер младшей. Личное поручение ее матери. И не зря, мало ли та девка навытворяет. Маливия меня терпеть не может, однако мое превосходство ее дочери признает, мысленно. Это хоть немного радует. Правда так сильно хочется сегодня поиграть в лентяйку. Все лень, ничего не хочу. Почему нет такого замкнутого пространства, что бы ты один и тебя не трогают? Хотя так и с ума сойти можно, да в принципе моя крыша давно не на месте. Ладно, встаю. Быстро проделав все водные процедуры и одевшись, я воспользовалась окном как выходом и направилась в Академию. Туда я добралась довольно быстро. Кошки еще не было. Я и Дэн стояли в звукозаписной и молчали. Не решались заговорить, точнее он, а я просто не хотела. Когда пришла Блэр, я не поменяла действий. «Начальница» стала в кабинку и начала оттачивать уже знакомые песни. В скорее явился и беловолосый сборник проблем. Его я игнорировала, он особо и не пытался. За это сказала бы спасибо, но не буду. Себе дороже. Убедившись, что дальнейшие действия младшей фурии не нуждаются в моем надзоре, я смоталась к выходу. В коридоре Соул хотел меня остановить, но осекся, ибо это бесполезно. Ближе к главной лестнице, я встретила Накацукасу. Мы обсудили подробности вечера в пятницу и разошлись. По честному, после вчерашнего, желание ехать на встречу резко упало, но черноволосой сказать я не решилась. Как-никак, я обещала, пусть геморрой, но мало ли. Ладно, сегодня у меня еще есть одно дело, так что незамедлительно я направилась к окраине города. Знаете, в Городе Смерти хорошо. Здесь куча прекрасных, воодушевляющих мест. Сам по себе город является замечательным местом. Кажется, каждая его улочка несет свою уникальную историю и предстает перед взором в новом своеобразном виде. Люблю этот город. Моя жизнь не была бы такой яркой, если бы не его «стены». Он дарит мне радугу эмоций, ощущений, позволяет увидеть свою красоту, забирает тяжесть. Одним из моих любимых мест в смертельном городке является «Wings of Death», куда собственно я и направляюсь. FlashBack Весна. Город Смерти похож на сказку. Приветливое солнце приятно грело. На небо не наблюдалось ни единой тучки мешающей потокам ясных лучей. Все светло освещалось и грело сердце. Казалось, что солнечные зайчики прыгали везде, желая осветить не только темнейшие закоулки города, но и души прохожих людей, что бы каждому было светло и он улыбался. Улыбался и любовался ветром, который кружит за собой лепестки бледно-розовых лепестков. Воистину, восхитительное зрелище. На каждой улице блуждали волны лепестков. Как будто это стая маленьких живых существ, образующих чудесный поток. Атмосфера была идеальной. Греющее солнышко не давало замерзнуть, прохладный ветерок не давал запечься, а аромат лепестков прибавлял свежести и одурманивал разум. Сейчас я блуждала на окраине города. Нет, я не заблудилась. Этот город изучен мною давным давно. Я иду к одному зданию, которое недавно выкупили. Раньше оно пустовало и напоминало развалины. Так получилось, что наткнулась я на него в не очень приятных условиях. Отец притащил в дом очередную пассию. Такого нахальства я не выдержала и ушла. На душе было так противно. Он вечно говорил о том, что любит меня, а сам… К моему несчастью, окрестности я еще плохо знала и почти заблудилась. Потом я оказалась около того самого здания. Не знаю, что меня потянуло, но зашла внутрь. Тогда его жуткий вид меня не особо волновал, голову забили похождения Спирита. Хотелось просто уйти от него и не встречаться больше. Мне все равно на отца, но мы ведь жили вместе. Я только школьница. Кто будет такой сдавать квартиру или комнату. Мне ведь было только четырнадцать лет. Там я пробыла два дня. За это время я вдоль и поперек исследовала данное помещение. Похоже, раньше здесь был бар. Вещей здесь было не много: несколько столов, стульев, была барная стойка, сцена, был коридор подземный с кучей разных дверей, но все были заперты, на втором этаже было несколько потрепанных диванчиков, окна завешаны подобиями штор и опять барная стойка. Место тихое, на мое удивление, теплое, жутко грязное. С того самого дня я частенько заглядывала в ту развалину. Его пустые серые стены разделяли мою грусть, ограждали от внешнего мира. Пусть и на время, я могла забыть про все. Иногда я приходила просто так. После школы, подработки, утомительного дня. Да, место жутковатое, но никаких паранормальных существ или злых дядь я там не встречала. Частенько я там занималась музыкой. Я могла не волноваться, что кто-то зайдет и увидит меня за этим делом. Я могла спокойно писать, петь, просто узнавать что-то новое о таком родном для меня. С того случая прошло около полугода. Под четыре месяца я живу одна. Спирит ушел в начале зимы. Хозяйка квартиры позволила мне в ней остаться, но должную суму я должна платить вовремя. Это значило, что пора искать полноценную работу. А это здание выкупили два месяца назад. Они как раз искали рабочих, вдруг повезет. Я решила попробовать. И теперь я иду туда. А вот, кстати, и оно. Вау, за такое короткое время и такая реконструкция. Верхний этаж был обустроен под кафе. Небольшие столики были расставлены по всему периметру и накрыты красными клетчатыми скатертями, стулья были из дерева, а их спинки украшены узорами. С левой стороны под стенкой были бордовые диваны с столиками, но побольше. Они расположились вдоль всей стены около окошек. Окна были обвешаны плотными кремовыми шторами. С правой стороны был бар весь из темного дерева, на полочках были расставлены разные напитки, а перед стойкой были такого же стиля стулья, но повыше. На светлом потолке красовались несколько незатейливых люстр под стать интерьеру. Пол же был выложен черным паркетом. С лева от меня, прямо около входа была деревянная лестница, ведущая вниз. Ее ступеньки были оббиты нежно-кофейного цвета ковролином. Спустившись вниз будто попадаешь в другое здание. Большой зал совершенно другого стиля, современного, высотой в два этажа. В основном положение вещей было такое же, как и на том этаже. Черная барная стойка, полка за ней поражала разнообразием алкогольных напитков. Напротив меня была сцена в тех же тонах, а на против нее, справа от меня, пульт диджея. Так же как и на верхнем этаже были установлены кожаные диванчики белого цвета, окон не было. Этот зал наполовину подземный, соответственно окон в нем нет. Над частью диванов была лестница с металлическими поручнями, это был еще один вход в здание. Спустившись я заметила несколько людей. У барной стойки был высокий темнокожий мужчина, который натирал бокалы. Около него стояла женщина и что-то бурно обсуждала по телефону. По помещению ходили люди в спец-форме и носили разные коробки. На сцене были подростки примерно моего возраста и расставляли инструменты. Еще пару людей ставили черные столы.  — Ты кто? — ко мне обратилась та женщина. На ней был деловой костюм, на переносице очки с черной оправой, блондинистые волосы были завязаны в пучек, а взгляд каштановых глаз слегка грозным.  — Простите, я Мака Албарн. — ответила я.  — Хочешь на работу устроиться? — спросила та.  — Д-да. — неуверенно ответила я.  — Хорошо, будешь официанткой на испытательном сроке, идет? — ее взгляд слегка смягчился, я кивнула, — Насколько я вижу, ты школьница, график работы обсудим завтра. — она ушла. Я прошла к барной стойке. Мужчина обернулся ко мне и приветливо протянул руку.  — Привет, я Борис, можно Бро. — я пожала его темную руку.  — Мака. — я немного засмотрелась на его внешность. Темная кожа и глаза, крепкое телосложение, нагло говоря лысый, лет под сорок.  — Почему решила сюда устроиться? — его басивный голос отвлек меня от раздумий и заставил немного смутиться. Неприлично это получилось.  — Обстоятельства. — не хотелось говорить все на чистоту.  — Понятно. — похоже, он меня понял, — Может, пойдешь познакомишься с нашими ребятами, — он кивком указал на сцену. Я двинулась туда.  — Привет. — я приветливо им улыбнулась.  — Привет. — ответили мне те.  — Ты официантка? — спросил меня парень с светлыми волосами и темно-карими глазами.  — Типа того. — отмахнулась я, — Я Мака.  — Сэм, — ответил мне тот же парень, — 16 лет.  — Я Джей, — сказал мне парень за барабанной установкой, мулатная кожа, черные волосы и темные глаза, — 16 лет.  — Он сын Бро. — сказал Сэм и усмехнулся, Джей грозно на него уставился.  — Классно. — встряла я.  — Я Рен, — сказал синеволосый парень, — мне 17. А это Майк. — он указал на рыжеволосого парня рядом с собой. Рен был намного выше своего друга.  — Привет. — улыбнулся мне зеленоглазый и похоже хотел меня обнять, но его схватил за шиворот ухватил Рен.  — Куда рученки потянул? — отчитывающим голосом сказал тот, — Лучше не подпускай его слишком близко, мало-ли в его пошлую голову взбредет.  — С-спасибо. — в капле поблагодарила я.  — Рен злюка! — по-детски проныл парень, которого держали словно нагадившего котенка, — Ладно, не буду я больше. — синеглазый лишь закатил глаза, но отпустил парня, — Я Майк, мне 15. — он пожал мне руку.  — Я Мису, — ко мне подскочила милая девочка на голову ниже меня, с озорной улыбкой и взглядом, волосы ясно желтые и стрижка почти под мальчика — мне 14. Это моя сестра Юки, — она указала на такого же роста девочку с короткими светло-каштановыми волосами под каре и темно-голубыми глазами. Она не выглядела приветливо. — Мы здесь не работаем, просто наша мама здесь руководит. — она указала на ту самую женщину.  — Понятно. Приятно познакомится. — протянула я. Неожиданно в моем кармане запищал телефон. — Простите, мне нужно идти.  — Давай, завтра увидимся. — сказал Сэм и я ушла.

***

Был вечер того же дня. У меня было хорошее настроение, я познакомилась со столькими людьми и почти устроилась на работу, только теперь надо побыстрей дойти домой. Я жутко устала и темнеть начинает. Срежу через парк. Да, людей вообще нет. Ладно, мне же лучше. Я уже прошла половину пути как услышала девичий визг недалеко. Я побежала туда. Меж деревьев два парня зажимали девочку, в ней я узнала Юки. Тех двоих я тоже узнала: Деймон и Норман, два хулигана, обоим семнадцать. Деймон высокий, с темными волосами и глазами, бледная кожа. Норман немного ниже, светлые волосы и фиолетовые глаза, загорелый.  — Ну ты чего, крошка? Мы ничего плохого тебе не сделаем. — говорил блондин.  — Ничего хорошего тоже! — крикнула я и ударила темноволосого палкой.  — Дрянь, — крикнул тот, — снова мешаешь. — да, я уже бегала от них пару раз. У них на меня не один зуб точиться. Они оба отвлеклись на меня.  — Юки, беги! — крикнула я девочке, которую по своей глупости оставили без внимания двое парней. Она убежала, а я рванула в противоположную сторону, зная, что они пойдут за мной.  — Как же ты мне надоела! — кричал темноглазый.  — Вы мне тоже! — крикнула я и ускорила бег. Около получаса они за мной гонялись, но мне удалось оторваться. Я выбежала из парка ближе к моему дому и заметила дрожащую от страха Юки. Я пошла к ней.  — Эээй, Юки. — я дотронулась до ее плеча, она вздрогнула и подняла на меня глаза. Они были широко распахнуты и через несколько секунд в них блестели слезы. Я обняла бедолагу и начала ее успокаивать, — Пошли я отведу тебя домой. — сказала я, когда она примерно успокоилась. Она только кивнула и указала нужный адрес. Мы тихо шли по ночной аллеи. Людей было единицы, Юки молчала.  — Спасибо. — неожиданно сказала она.  — Так бы поступил каждый. — серьезным голосом ответила я ей.  — Нет, не каждый. — возразила голубоглазая, будто с ней такое уже было. Спрашивать я не стала, думаю не стоит. — Прости меня.  — За что? — удивилась я.  — Я слишком рано сделала выводы о тебе. — грустно ответила она.  — Уверена? Я думала это из-за Сэма. — я усмехнулась, а она залилась краской.  — Как ты…  — У тебя все на носу написано. — перебив, ответила ей я, — Прощу, если согласишься быть подругами.  — Я буду рада. — улыбнулась брюнетка. Мы дошли до ее дома и, попрощавшись, разошлись. Эх, веселый у меня денек сегодня. Блин опять треть города надо обойти. Спать хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.