ID работы: 3843280

Звук души

Гет
R
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вызов. Гонка. День Рождения.

Настройки текста
Боже, я совсем не выспалась! Время, ты жестоко! В школе мало не уснула. Благо, соседка додумалась пнуть меня. Еще нужно зайти к Аманде и обсудить график работы. Надеюсь с Юки все нормально. Все же те двое хорошо ее напугали. Вот чего мне спокойно не живется? А вот и кафе… или клуб? А, ну его. Я зашла в здание и сразу спустилась на нижний ярус. Там я увидела Бро, который вместе с Джейем вытирал бокалы. Аманды не было. Снова туда сюда ходили люди с разными коробками. За одним из столов я увидела ребят. Я направилась к ним, попутно помахав рукою бармену и его сыну. Сэма не было, и Юки тоже. Мису, нагнувшись над каким-то листком, нахмурила брови. Рядом стояли Рен и Майк, и еще несколько незнакомых мне подростков.  — Привет. — махнула я рукой.  — А, Мака, здраствуй. — откликнулся Рен.  — О, а это та самая Мака? — сказал парень с торчащими оранжевыми волосами и такого же цвета глазами, — Приветик, я Феликс. — он протянул мне руку с лучезарной улыбкой, в глазах читалась доброта. Он был ростом с синеволосого, поэтому ему пришлось нагнуться.  — Мака. — ответила я и пожала руку.  — А я Дик. — рядом со мной появился еще один парень, немного ниже предыдущего. У него была смуглая кожа, черные растрепанные короткие волосы и синие глаза. Я приветливо ему улыбнулась.  — Это Ел, — синеволосый указал на невысокого парня с серыми волосами и глазами. Тот повернулся и неуверенно произнес.  — Привет.  — Привет. — ответила я.  — Ой, Макуленька, дай я тебя обниму! — в мою сторону несся парень с немного отросшими рыжими волосами. Похоже на маленький огонь, но его я к себе подпускать не могу. Звиняй, эффект неожиданности не удался.  — Макина затрещина! — я стукнула Майка по голове. Удар был не сильным, но с него достаточно.  — Ого, это еще что? — округлил глаза еще один «огонек».  — Что-то вроде фирменного приема. — с легкой улыбкой я подбросила книгу, ловко ее поймав.  — Может меня научишь? За этим будет следить легче. — Рен кивком головы указал на осевшего передо-мной парня.  — Макуленька вредная. — бубнил тот, надув губы.  — Сори, секретов не выдаю. — вмиг книга исчезла.  — Ты чего это, волшебница какая-то или… эта… фокусница? — удивился Дик.  — Все, мое сердце покорено! — неожиданно выдал Феликс, — Мака, давай встречаться! — он взял одну мою руку и смотрел прямо в глаза, чем заставил меня покраснеть.  — Хорошая шутка. — усмехнулся рыжеволосый.  — Это не шутка. — возмутился Феликс.  — Фил, харе девушку пугать! — влез Рен, прям бальзам на душу, — Любовь заслужить надо.  — Рен противный. — надулся ухажер, — Окей, но мое предложение остается в силе. — он отпустил мою руку и с улыбкой пошел к Мису. Он ведь пошутил? Ведь так? Будем считать, что шутка. Или нет?  — А что делает Мису? — спросила я.  — Она выпросила у Аманды честь выбрать название для заведения. — ответил Рен, — Открываемся через пару дней, а названием и не пахнет, вот и мучается. — последовал тяжелый вздох.  — Понятно… — протянула я.  — Мака! — я обернулась и увидела Аманду, она подошла ближе, вместе с ней была ее дочь. Слава Богу. Я облегченно вздохнула, — Спасибо, что выручила вчера мою дочурку.  — Не за что, мы ведь друзья? — я с надеждой посмотрела на девочку.  — Ага! — она улыбнулась и обняла меня. Светловолосая женщина умилялась этой картиной.  — Пошли обсудим твой график. — позвала она меня. Мы отошли и она стала все показывать и объяснять. Краем уха я услышала болтовню остальных.  — А чего вчера стало? — спросил Дик.  — К сестренке приставали два хулигана, а Макуся ее спасла. — ответила Мису, оторвавшись от листка.  — Боевая, девушка определенно с характером. — задумчиво произнес Рен.  — Ага, залепила не хухры-мухры! — возмутился Майк, все еще сидя на полу. Мне захотелось вмазать еще разок, но я воздержалась, пусть живет.  — Я влюбился еще больше. — мечтательно пробубнил второй рыжеволосый.  — Если я правильно помню, она не лезла к ним в драку. — Мису положила палец к губам.  — Она их отвлекла на себя, что бы я смогла сбежать, а они погнались за ней. — подтвердила ее сестра.  — Здесь, скорее, использовалась хитрость и ум. — отозвался Ел, — Прям палитра качеств.  — Ты прав. Ладно давайте за название возьмемся, нам еще вывеску заказать нужно. — предложил синеволосый.  — Кстати, где Лили, — черноволосый озирался по сторонам, — она ведь должна помогать.  — Она сбежала к Максу уже давно! — крикнул Джей.  — Вон она! — тыкнул Феликс. К барной стойке подходила красивая стройная девушка с белой кожей, черными длинными волосами и темно-фиолетовыми глазами. Рядом с ней был парень лет за двадцать, немного смуглая кожа, черные волосы и карие глаза.  — Мака, тебя все устраивает? — спросила женщина.  — Да. — улыбнулась я. График был очень гибким и я могла не волноваться о проблемах в школе.  — Пойдем к остальным? — Аманда и я двинулись к ребятам.  — Лили, чего ушла? — спросил Дик.  — Я брату помогаю. — ответила та.  — А как же Мису? — выдал Фел.  — Вы и сами справитесь, это дело пяти минут! — крикнула она. Я с Амандой дошли к остальным.  — Лили, это Мака, новый сотрудник. — представил меня Ел.  — Привет, я Лили, это мой брат. — она указала на парня рядом.  — Здоров, я Макс. — он улыбнулся, помахав рукой.  — Рада знакомству.  — Может, поможешь нам? — спросила Аманда.  — Хорошо, что вы придумали? — черноволосая подошла ближе.  — Я хочу, что бы в названии было слово «крылья» или что-то подобное. — ответила Мису, а Лили смотрела в листок.  — Варианты? — обратилась она к остальным.  — Может, «Крыло Птицы»? — предложил Ел.  — «Крыло Любви»! — запел Феликс.  — «Крылья Ангела». — отозвалась Юки.  — «Крыло Тьмы» или «…Ночи». — неплохое название. У Дика есть вкус.  — «Крыло Солнца». — лучезарная улыбка Майка.  — «Крыло Неба» или «Крыло Луны». — эти названия мне тоже нравятся. Предложения Рена не плохи.  — Все предложения классные, но не то. — в досаде воскликнула Мису. Потом было еще уйму хороших вариантов, но полноценно они не устраивали. Лучшие записывались на листочек. В итоге у всех кончились идеи и начались предложения в стиле «че-попало»: тостер, клавиатура, гитара, обруч, шаурма, плесень, пельмени и т.д. От такого мало глаза на лоб не лезли. Все, они выдохлись. Слава Богу, таких названий еще минуты с три мой мозг не перенес бы. Вдруг Мису предложила.  — Мака, а ты как думаешь, — обратилась она ко мне, — ты еще не выдвигала своих идей. Может, есть что-то? Все дружно закивали головами, даже Аманда и Бро поддерживали ее мыслю. На подставу смахивает.  — «Крылья Смерти». — выпалила я, все ошарашено уставились на меня, — Ну такое название необычно. Много заведений используют слово «Смерть», как уважение к городу. К примеру, «Наушники Смерти», «Мороженное Смерти», «Бытовая техника…», «Украшения…», есть даже «Туалетная бумага Смерти» — оправдывалась я, — Если назвать так заведение, оно подойдет, как для кафе, так и для клуба, а использованное слово «Смерть» будет привлекать людей и они не будут сильно резко все принимать. Только, сказать просто «Крылья Смерти» слишком однообразно и я предлагаю сделать так, — я подошла к Мису и, взяв ручку, стала выводить там название немного узорчатыми буквами, — слова те же, но язык другой. Все уставились в листок, где было выведено два раньше сказанных мною слова, только аббревиатура на английском. Слова были родными, но необычными, манящими. Ребята переглянулись и приняли мою идею.  — Отлично, я пойду заказывать вывеску! — обрадовалась владелица, — Лили, нужен дизайн.  — Поняла. — улыбнулась та, в глазах ее вспыхнул огонек и она ринулась за женщиной.

***

 — Я пришла, простите за опоздание! — крикнула я, запыхавшись.  — Ничего, можешь идти переодеваться. — Аманда сама доброта, — Вчера ведь как пол-года… — от этой фразы я застыла, внутри похолодело. Бабушка.  — Я пойду. — бросила я и направилась в комнату персонала. Бабушке резко не поздоровилось, после того, как она узнала о выходке Спирита. Я же не смогла ее навестить. Через полтора месяца мне позвонили и сообщили, что у нее случился приступ. Она умерла, бедное слабое сердце не выдержало, а я так и не повидалась с ней. Еще через неделю мне опять позвонили. Только на этот раз, рассказали о наследии. Все, что только имела бабушка перешло ко мне по ее завещанию. Дом и все, что там находится принадлежит мне, однако использовать имущество я не смела и сейчас за ним присматривает доверенный человек. А вот вчера было пол-года, как она умерла… Последняя неделя особо выбивала из колеи. Подготовка к школьным экзаменам и параллельно работа в клубе. Выпускница, чтоб его. Хорошо, что начальница человек доброй души. Я без происшествий проработала у нее почти три месяца. Мне здесь нравиться. Приветливый коллектив, приятная атмосфера.  — Мак, ты долго просиживать штаны будешь? — из раздумий меня вывел голос Лили.  — А? Прости, уже иду. — я поспешила встать и, отряхнув юбку униформы, направилась в зал. Сегодня, по обычаю, день будет насыщенным. Хух, да, денек что надо! Народа было вдвое, а то и втрое больше. Теперь вечерняя смена. С нижнего яруса убираются столики, только около стен не трогают, и зал превращается в клуб.  — Мака, твоя смена закончена, иди домой. — с неким приказом сказала светловолосая женщина, — Тебе нужен отдых.  — Нет, все хорошо, хватит мне отдыхать! — уперлась я. Если вернусь домой, будет только хуже. Сейчас мне нужна компания, что бы хоть на время забыться.  — Ладно, но если что — сразу ко мне. — пригрозилась она. Ведь и сама знает, что ничего не скажу. Я обернулась и заметила своих знакомых. Они во всю готовились к ночи. Сегодня ребята играли днем, поэтому вся надежда остается на Ела и его диджеивский пульт. Феликс, Дик, Рен и Сэм сегодня на ночной, Лили тоже решила остаться. Как-то раз я спросила Мису, почему большая часть персонала — подростки? Она мне ответила, что Аманда считает нас более честными, позитивными и энергичными. Имея некий опыт с подростками, она научилась им доверять. Такие слова меня порадовали. Еще пять минут и сюда запустят народ. Действительно, бурный сегодня денек. Люди по одному спускались в зал. Ел запускает первую мелодию, ритмичная музыка заводит вошедших и притягивает в центр танспола. Все проходит вполне неплохо. Бро разливает напитки, Рен обслуживает верхний этаж, Дик и Фел следят за посетителями, Сэм следит за посетителями Рена, я и Лили обслуживаем людей здесь, разносим напитки и закуски, Макс работает барменом наверху. Середина ночи. На весь зал звучит один из популярных треков. Некоторые люди расселись за столиками, другие сидят около бармена и жалуются на свои проблемы. Большинство толпы танцует посредине зала. Малое количество свалили в комнаты для караоке или сняли комнату, понимая, что далеко от заведения не уйдут. Я несу заказанные ранее напитки к одной из шумных компаний. Стоп, мне показалось? О, нет. Рядом с моими клиентами сидела компашка не очень приятных лиц и среди них были Деймон и Норман. Как их сюда занесло? Я постаралась быть незаметной и эта миссия вполне удалась. Держась в том же духе, я продолжила работу. Некоторое время все было относительно спокойно. Не понравившаяся мне компания двинулась к танцующей толпе. И меня непонятным местом понесло за ними. А не зря ведь. Не успела я к ним подойти, как заметила, что один черноволосый парень приставал к девчонке. Я пошла прямо к нему и вырвала из его рук несчастную.  — Ты че творишь? Борзая? — рыкнул на меня парень, черные глаза внушали некий ужас.  — Это ты оборзел! Какого к людям цепляешься? Иди своей дорогой! — крикнула я. Множество людей обратили свое внимание на нас, через толпу пробирались Дик и Феликс.  — Я пристаю? Она совсем не против, ей только в радость. — показал он свои белоснежные зубы, так бы и выбила парочку.  — Заметно. — фыркнула я, краем глаза отмечая присутствие дрожащей девушки, — Однако, видимо твоя рожеца ей не по душе.  — А чего, хочь на ее место стать? — он притянул меня к себе, наглым образом уместив свои лапы на мои бедра. Такого нахальства я не вынесла.  — Рученки прибрал! — я зарядила ему кулаком в живот. Тот согнулся и выпустил меня.  — Снова ты?! — рядом показался Деймон и Норман. Ну вот, вообще прелесть!  — Вы ее знаете? — спросил ушибленный незваный гость.  — Эта мелкая нам не раз мешала! — рыкнул ему в ответ Норман.  — Значит так? Кисуль, ты должна заплатить за обиду моих друзей. — снова нахальная улыбка. Его руки вновь потянулись ко мне, но я оказалась за широкой спиной Дика, Феликс тоже был рядом.  — Драйк, проваливай отсюда! — рыкнул огонек. Никогда раньше не видела его таким. Добрый взгляд превратился в угрозу, а выражение лица с невинного в злостное.  — Явились таки! — прошипел парень, — Мне нет до вас дела, а вот ты. — он посмотрел на меня, — Через неделю в полночь ровно на 73 шоссе. Буду ждать. — он снова ухмыльнулся и ушел прочь. Я смотрела ему вслед шокированными глазами и немного осела на пол, упираясь об Дика, почему-то я почувствовала слабость.  — Ты как? — спросил меня черноволосый.  — Н-нормально. — выдавила я и перевела взор на парней. В их глазах была тревога.  — Мака, тебе лучше не появляться здесь где-то месяц. — строго произнес светловолосый.  — Что? Почему? — удивилась я еще больше.  — Что произошло? — к нам подбежала Лили.  — Драйк приходил. — фыркнул Фел.  — Брат? — удивилась Лили. У меня отняло дар говорить. — Что он натворил?  — Вызвал Маку на гонку. — ответил Дик.  — Чего?! — вскрикнула девушка. Какая гонка? Ничего не понимаю. — Ей нельзя здесь появляться некоторое время.  — Знаю! — вспылили рыжеволосый. Чего с ним такое? Почему я должна уйти из любимого места? Нет, так не пойдет.  — Какая гонка? — подала голос я, все перевели взгляд на меня.  — На мотах. — более спокойно ответил парень, — Драйк и его шайка — двухколесные нелегалы, устраивают гонки ради выгоды.  — И как мне быть? — мой взгляд помутнел. Я ни разу не касалась мотоцикла, а тут гонка…  — Просто не приходи сюда…  — Нет! — прервала я, — Уступить этому уроду, признать, что слабее, подарить ему легкую победу даже не попытавшись? Ни за что! — уперлась я, глаза были злыми.  — Как ты будешь с ним сражаться?! — снова повысил тон Феликс.  — Придумаю что-нибудь. — фыркнула я.  — Я ей помогу, и одолжу свой мот. — прозвучал голос Дика.  — Зачем? — не унимался Фел.  — Она права, нельзя отдавать победу за просто так, она имеет право отстоять свою гордость. — отрезал Дик.  — И не исключение, что мой «драгоценный» брат не явится сюда спустя месяц. — добавила черноволосая.  — С вами спорить бесполезно. — сдался парень, — Но как ты собираешься обучить ее за такой короткий строк?  — Ты мне поможешь. — безразлично последовал ответ.  — Я?!  — Да, ты.  — Ррр, хорошо. — почему он так недоволен? Однако он согласился и у меня есть неделя, что бы научиться гонять…

***

 — Стой-стой-стой-стооой! Прошло три дня. Все попытки ребят научить меня хоть чему-то полетели крахом. Я не могу успокоиться, руки дрожат, я боюсь этой машины смерти. Парни уже выдохлись. И сейчас так же.  — На сегодня хватит. — обессиленно Фел упал на траву. Я виновато посмотрела на друзей: из-за моих капризов их лица сейчас такие изморенные. — Мака, откажись от этой затеи. — с мольбой проговорил он. Я лишь отрицательно покачала головой.  — Если так и дальше продолжиться, ты даже не сможешь выехать на трек. — отметил черноволосый. Да знаю я, но ничего не могу поделать.  — Как бы там ни было, сегодня мы уже ничего не сделаем. Встречаемся завтра на этом месте в то же время. Мы согласились и разошлись. Дику было по дороге со мной. Мы тихо шли по дороге. Мот вела я, темноволосый говорит, что я должна привыкнуть к этой штуковине. Легко сказать. Хоть Дик и предпочитает молчание, но его действия несут большой смысл. Видно, что он меня поддерживает и не собирается сдаваться. Мы дошли до гаражей, парень завел транспорт в один из железных ящиков. Неожиданно связка ключей приземлилась мне в руки, я немым вопросом впилась в парня.  — Можешь проследить за ключами и гаражом, меня не будет в городе до завтра? — в вопросе летала загадочность, но она лишь придавала мне сил.  — Хорошо. — ответила я. Мы разошлись. Домой идти не хотелось и я решила побродить по изученным улочкам. Сегодня, вроде, у Цубаки репетиция по танцам, может встречу ее, занятия у них поздновато кончаются, но ей нравится. Я с удвоенной силой двинулась к желанному месту. Ночь, повсюду тихо. Слышно даже, как кошка переходит дорогу, шарудя подушечками лапок по асфальту. Ясное небо радует бесконечностью звезд. Я почти дошла до нужного мне здания.  — Ей, симпотяжка, не хочешь пройтись с нами? — Драйк и его шайка окружили какую-то девушку. Я уже обдумывала план действий, если бы не голос.  — Нет, не хочу. — меня как с цепи сорвали и не думая я пошла к ним. Цубаки.  — Драйк, тебе собственных девиц мало? — парень удивленно уставился на меня. Повод для такого вопроса у меня был: с ним было несколько девушек, которых я встречала ранее.  — Кисуля, да ты не как моя судьба! — воскликнул тот и продемонстрировал зубастую улыбку.  — Перебьешься. — выплюнула я, — Не слышу ответа на свой вопрос.  — Чего ты такая правильная, мы ведь просто забавляемся. — я ему точно врежу.  — Ваши игры к добру не приведут, отпустите девушку. — потребовала я. Что я творю?  — Мака, уходи! — крикнула мне Цу. Черт!  — Так вы знакомы, — ядовитая ухмылка расцвела на лице этого гада, — это же совсем меняет дело. Ребят! Схватить ее. — несколько бугаев ухватили черноволосую за руки, преграждая все пути к освобождению.  — Отпусти ее! — крикнула я, голос предательски дрогнул.  — Нет, так не интересно. Давай так: победишь ты — она свободна; проиграешь — станешь моей собственностью. — он подошел ко мне и выдохнул последние слова прямо в ухо. Эта фраза была предназначена именно мне, никто больше не услышал. Риск большой, у меня мало шансов на победу.  — Идет. — выдохнула тихо, но четко, я.  — Все, как и раньше, только приз ценнее. — Драйк начал хохотать, подав своим приспешникам сигнал, все двинулись вдоль улицы.  — Мака, — Цубаки со страхом в глазах повернула ко мне голову. Я стояла и смотрела ей вслед.  — Я вытащу тебя, обещаю! — крикнула я ей и смотрела им вслед пока последний силуэт не скрылся из поля зрения. Я обещаю.

***

 — Как это, ты отказываешься?! — Феликс смотрел на меня выпученными глазами, рядом стоящий Дик, не проронив и слова. — Ты так заявляла о своем решении, а тут все — потух огонек? — множество речей мне еще толкал парень, но в итоге забил на это дело.  — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — это были единственные слова черноволосого и мы разошлись. Иногда мне кажется, что он все знает наперед. Не случайно ведь связка ключей осталась у меня.

***

До полночи осталось всего двадцать минут. Ясное небо заменяет здешним людям фонари. Все бурно что-то обсуждают или же осматривают свои мотоциклы перед гонкой. Да, я на 73 шоссе, как и обещала. Глазами я пытаюсь отыскать Драйка и Накацукасу, но пока безуспешно. На мое удивление, здесь много народа, я думала, что будет гонка только между мной и этим хмырем, однако ошиблась. Десять минут до начала гонки, народа становиться все больше, нужных мне персон я еще не встретила. Он издевается что-ли?! Из-за поворота появляется кучка байков, на одном из них я вижу до боли знакомое лицо. Приехали. Черноволосый парень быстро отыскал меня взглядом и продемонстрировал надоевшую мне ухмылку. Цубаки тоже меня заметила. После них появились еще два мота, черт! Два парня остановились не далеко от компашки и сняли шлемы, лицо одного враз исказилось, стоило ему увидеть меня.  — Мака, что ты здесь делаешь?! — Фелу хватило секунды, что бы оказаться рядом и начать трясти меня за плечи, рядом стоящий транспорт мало не упал.  — А что, не понятно? — сгрубила я, почему-то его действия меня разозлили.  — Как ты собираешься участвовать, если на трассе будет более 20 людей и Драйк наверняка будет мухлевать?! — крик был злобный, но взгляд напуганный.  — Обычно, справлюсь! — также крикнула я с дольками отчаяния, признаю, что я просчитала не все варианты.  — Ты даже на трек не сможешь выехать, если вообще с места сдвинешься! — он не прекращал меня трясти. Это услышал мой соперник и гадко ухмыльнулся, в глазах подруги же читался страх и беспокойство, не за себя — за меня. Дурная.  — Сомневаешься во мне?! Почему ты не можешь просто успокоиться?! — истошный крик вырвался с самой души, я вырвалась из его рук. Почему? Что мешает ему пустить меня? Что заставляет его меняться до неузнаваемости, стоит только вспомнить о гонках или Драйке?  — Успокойся. — Дик оказался рядом в нужный момент. Светловолосый обессилено уперся грудью об вытянутую руку черноволосого и опустил голову.  — Я волнуюсь, не хочу что бы это повторилось вновь. — голос был тихим, с трудом различались слова.  — О чем ты? — с дрожью спросила я.  — Полтора года назад, в одной из гонок, умерла дорогая мне девушка, это была гонка с Драйком… — больше он ничего не сказал, да и дальше я не в силах слушать. Подумать только, человек, вечно улыбающийся, в сердце хранит такую боль, а я с каждым мгновением заставляю вспоминать его все это.  — Прости… я сожалею, но… не могу отступить. — выдохнула я и подошла к парню, — Я пойду, не смотря ни на что, ведь теперь я должна сберечь то, что мне дорого. Пусть там, на треке, ты будешь меня подбивать, мешать или останавливать… — я положила руку ему на грудь, — Мне хватит и того, что мысленно ты будешь верить в мою победу. Феликс не отрывал от меня шокированного взгляда, а я просто улыбнулась, Дик тоже. Парень кивнул головой и внутри сразу стало теплее, я стала уверение.  — Мака, ты ведь рассчитывала на дуэль? — голос темноглазого, как всегда, спокоен.  — Да. — коротко ответила я, — Это ухудшает мои шансы.  — Драйк не обойдется честной гонкой, хотя на это можно посмотреть и с позитивной стороны. Если он не устроил дуэль, значит, он во что-то таки тебя ставит и сомневается в себе. — веселыми нотками хихикнул огонек, тот парень, которого я знаю. Однако Дик его оборвал.  — Времени у нас в обрез, нужен план. Предлагаю…  — Участники, на старт! — разнесся громкий голос по округе.  — Вы все поняли? — спросил черноволосый, я и Фел коротко кивнули в знак согласия. У всех были серьезные взгляды. Это опасная гонка и очень важная, на кону несколько судеб. Я не проиграю, любой ценой, но Цубаки будет в безопасности. Множество мотоциклов подъехало к белой линии старта. Среди них была и банда этого упыря. Я перекинула одну ногу через железного скакуна и усевшись, неуверенно подъехала к ним. Лицо черноглазого озарила злорадная ухмылка, будто он уже победил. Лица моих друзей выражали настороженность, напряжение, тревогу и смятение. Я и сама крепко волновалась, но стоило приблизиться к линии, в сердце начало врываться, некое неизвестное мне ранее, безумное чувство, мысли пулями начали выскакивать из головы. Перед всеми гонщиками стала девушка одетая в кожаную мини юбку, топ и высокие сапоги, в руках она держала флажок красного цвета.  — На старт! — снова крикнул голос, все напряглись, один за другим слышались заведенные моторы, — Внимание. — взгляд устремился вперед, опять это странное ощущение и вот такое долгожданное для меня слово, — Марш!!! — флажок упал к ногам девушки. Орда мотоциклистов сорвалась с места и умчалась вперед по трассе, я немного потупила и стартонула на секунду позднее нужного. Длинная, безлюдная трасса, бескрайний горизонт устеленный полями и деревьями, красиво. Жаль только, что небо затянуло, казалось, оно тоже понимает серьезность ситуации. Незаметно для себя, я начала подбираться к черноволосому, он был где-то на середине толпы. «Не лезь на рожон и не отдаляйся от нас…» — черт, если не послушаюсь Дика, может боком вылезти. Резко отстраняюсь назад, легко же ему говорить, мне так и хочется вмазать Драйку и рыжику заодно. Я видела, как он с огорчением смотрел на меня, когда я приближалась к старту. Ну я ему покажу! Блин, опять ненужным забиваю голову. От размышлений меня вывел удар в бок мота. Саймон пихнул меня и я мало не потеряла равновесие, но тут же его подбил Дик и одобрительно улыбнулся. «Мы будем устранять «помехи»."Я решительно кивнула и рванула вперед. Драйк меня заметил, рядом с ним двое парней начали приближаться. Черт! Я зажмурила глаза, если они меня окружат…  — Эй, уже сдаешься?! А кто грозился мне морду набить и показать на что способен?! — Фел… Неужели я это вслух сказала? Один из байкеров вылетел за пределы трассы. На моем лице расцвела ухмылка, — Я в тебя верю! — озорной голос парня привел меня в легкий шок, но спустя секунду рядом с ним был лишь клуб дыма, а моя туша уже настигала красный байк моего главного противника. Надо теперь утвердить свои слова, а то как-то не красиво. Вокруг послышался шорох, а потом капля прохлады почувствовалась на коже. Дождь? Капли встречались все чаще, но их прохлада только распаляла внутри огонь. Участники одним за другим отставали, пару поворотов и на дороге остались только двое — я и он. Драйк был впереди, я незначительно отставала. Почему-то мои мысли приняли совершенно иной оборот. Мне стало все равно, что я проиграю… Осталось только желание, желание крутонуть газ на всю катушку и почувствовать, как ветер упирается в лицо, а капли дождя все пуще раззадоривали это желание. Внутри было жарко, я могла поклясться, что ощущаю скорость бурлящей крови в венах, она кипит и мне досаждает медленность моего железного друга. Нужно исправить. Поток ветра усилился, капли морозящей воды безуспешно пытались охладить мое тело, падая на лицо, руки, на шею и за ворот кофты. Им мне не помочь. Мне жарко и я болею, болею одной из самых страшных болезней нашего мира — болезнью адреналина и жаждой скорости, жаждой сбежать от собственного сознания, чтоб только ветер гулял в голове. Никогда не чувствовала себя настолько больной, но одновременно и здоровой, совершенно не хотелось это прекращать. Я умиротворенно прикрыла глаза, почему я раньше боялась поддаться ему? Почему я не желала сближаться с этим наркотиком? Да, именно наркотиком. Это физическая наркота, с виду такая же безобидная и тихая, но такая же не предсказуемая и коварная. Поглощает все на своем пути. Что, Драйк позади?! Как давно? В моей голове был словно пробел, я не помню, как это произошло, но разве это сейчас важно, ведь расклад меня вполне устраивает, а ему похоже не очень. Звиняй, но эта гонка моя! Со всей дури газую и отдаляюсь вперед. Дорога скользкая, риск грохнуться на месте и попереламывать себе все возможные кости велик как никогда ранее. Только это меня не остановит. Слышу позади рев мотора, нет не моего, черноволосого. Его лицо исказила жуткая гримаса ярости, невольно, но от нее таки прошелся холодок по спине. Ну уж нет! Так просто ты победу не получишь, заруби между рогов. Черт, догоняет, возможно до этого его сдерживал дождь, а сейчас ему пофиг, дождя нет, а скользкая трапеция послана на все четыре. Бам! Волна удара, еще чу-чуть и я слечу с трассы, трудно удержать управление, вроде получилось. Бросаю злостный взгляд на вредителя и снова встречаю белозубую ухмылку. Хочешь играть не по-честному? Окей. Поворачиваю руль и врезаюсь боком в его мот, а он сильный зараза, почти не среагировал. Черноглазому мой выпад не понравился и он снова повторил свою выходку, только я от нее уклонилась и подобно ему уперлась в транспорт соперника. Немалое время мы проехали именно так. Вдруг я услышала шум, музыку, возгласы… Финиш! Мой оппонент этого не заметил, возможно, мне нужно благодарить свой музыкальный слух. Однако времени на это нету, нужно быстро отцепить его от себя. Вижу поворот, из последнего рвения уклоняюсь от его маневра и подбиваю прямо на повороте, парень скользит на дороге, временно теряет контроль, но быстро его восстанавливает. Опыт дает о себе знать, хотя я добилась чего хотела. Дожимаю скорость до максимума, пейзаж вокруг превращается в размазанную полосу, шум становиться громче, зажмуриваю глаза. Еще немного и…  — У нас есть победитель! — ошарашенно распахиваю глаза и немного прищуриваюсь от резкого света. Торможу, скольжу по дороге, заворачиваю перед стоящими людьми и наконец, останавливаюсь. Вокруг была пелена пыли, я ничего не видела, казалось, в глазах тоже помутнело, а сердце зажалось в ожидании. Тишина, толпы затихли. Кто победил? Дымок рассеивается, вижу устремленные на меня шокированные взгляды и вижу Драйка, который заглушил двигатель своего мота.  — Итак, представтесь, господа! — обратился к нам парень на вышке, с удивлением узнаю в нем довольного Феликса. Какого?!  — Дракон! — выкрикнул черноволосый, разрезая тишину.  — Ну, а вас как представить, юная леди? — огоньки глаз уставилась на меня. Как? Не знаю. Стоит-ли им знать мое настоящее имя? Хотя я не скрывала свою личность.  — Это секрет! — необдуманно и глупо, вдруг прокатит.  — Нет, мисс, так не пойдет, народ должен знать своего героя! — героя, говоришь… Стоп! Значит-ли это мою победу? Ведь так? Сердце забилось в бешеном ритме, мне его в жизни не повторить. Ну, раз такое дело.  — Мое имя Лунный Серп! — кричу и неожиданно слышу радостные возгласы. Люди вокруг столпились и начали расспросы. Я немного растерялась, но потом просто сбежала от них и добралась до Фела и Дика. Первый уже объявил бушующему народу грандиозную пьянку и благополучно свалил с пъедистала сцены. Меня тревожил один вопрос.  — Как вы оказались здесь раньше меня? — я пытливо посмотрела на парней.  — Нашей задачей не было добраться до финиша. — как обычно, с загадкой ответил черноволосый.  — А почему они здесь? — я указала на остальных гонщиков. Парни хитро переглянулись и с ухмылками ответили в унисон.  — Мы их вынесли! — я выпучила глаза.  — Как… Вы… Что. — пыталась я что-то спросить, но в итоге прыснула и засмеялась. Как же я им благодарна, они смотрели на меня с улыбками, — Спасибо, без вас я не справилась бы. — вытирая хохочущую слезинку, выговорила я.  — Ты тоже постаралась. — перевел Дик.  — Хотя, в этом и наша заслуга есть. — заведя руки за голову, как бы между прочим, влез Фел и в ту же секунду получил подзатыльник от друга, — За что?  — Что бы язык при себе держал. — получил он в ответ. Повисла секундная тишина, но на следующей по округе разнесся дикий, заливистый смех уже трех особей.  — Мака! — темноволосая девушка накинулась на меня со слезами, я мигом обняла ее. Такое родное тепло, как же я волновалась.  — Цу, милая, тихо, все хорошо! — вытирая слезы девушки, утешала ее я. Она только крепче сдавила обняла меня и временами подрагивала, а я поглаживала смолистые волосы. — Как же я за тебя переживала, ты в порядке, они тебе что-то сделали? — отстранив ее от себя, начала заваливать вопросами подругу я.  — Да, все нормально, они меня не трогали. — с красными глазами шептала Накацукаса и вновь прижалась ко мне, сжав свои кулачки в области моих ключиц и упираясь носом между ними, футболка вмиг стала мокрой. Она была выше меня, так-что ей пришлось немного нагнуться. Они довели ее до такого состояния, ублюдки. — А сама-то, — неожиданно сказала она, — полезла в опасную гонку и поставила на кон свою свободу… — она снова начала подрагивать, черт, спалила: ребята ведь об этом не знали, достанется мне, — Зачем ты так?! — я зашла в ступор.  — Разве я могла бросить дорого мне человека? — ласково спросила я ее, синеглазая ничего не ответила, временами проскакивали всхлипы, а мне оставалось только успокаивать девушку. Неожиданно на своем плече я почувствовала теплую, тяжелую руку, повернув голову к ее обладателю, мне встретились две добродушные улыбки, я тоже улыбнулась.  — Ну что, домой? — спросил Феликс радостным голосом.  — Ага. — ответила я. Все закончилось. Теперь все будет хорошо. EndFlashBack Ээээх, кто же знал, что этот самодовольный хмырь явится к нам снова буквально через несколько дней и бросит новый вызов. Драйк никак не мог смириться с проигрышем «мелкой выскочке». А нефиг было мою подругу тырить, мерзавец! Майк рассказывал, как он бесился на очередном съезде. Жаль, что я тогда не смогла приехать и посмотреть на его яростное лицо, понимая, что я его причина. А Феликс решил просто прихватить младшего братишку с собой. Как я раньше не поняла, что эти двое родственники? Они и внешностью, и извращенным характером схожи. И как выяснилось, Лили и Драйк тоже не совсем родня. Его еще ребенком усыновила двоюродная сестра сестры их с Максом матери. Бррр, я несколько дней переваривала эту лабуду и в итоге мне все объяснила черноволосая, ибо у меня такой видок был… Она аж зашипела. Ну, короче. Моя сумасбродная гордость не позволила мне отказаться от еще одного шанса поискать неприятностей на свою задницу. Черноволосый меня вниманием не обделил и всячески пытался вырвать победу, будь то подбивание на трассе, или конкретная поломка мотоцикла, или повреждение меня самой. Было дело, когда мне пришлось участвовать со сломанной ногой буквально этим летом и конечно, я умудрилась преодолеть финишную черту первой, как всегда. Я не против, пусть потрепет себе нервишки и помудрует с новыми планами. Ничего у него не выйдет. Он мне почти два года покоя не дает, его постоянные выкиды уже бесят. Хотя, должна признаться, если не взую этого нахала, чувствую себя дискомфортно. Это уже вошло в привычку. Скоро снова будет гонка, на которую я непременно попаду. И Драйк тоже будет там. Снова будет бойня. Что самое противное, так это ощущение, что что-то вылезет мне боком. Уж больно спокойно он принял свое поражение и даже не торговался на счет отсрочки. Подозрительность зашкаливает, точно что-то надумал, ублюдок. Мне щас рисковать не очень-то полагается. Однако буду упрекать себя, если откажусь. Гордость — веская штука, самолюбивая, а главное пофигистичная к угрожающим обстоятельствам. Какого она вообще забыла в первых местах моего рассудка?! Как все же приятно видеть столь родное заведение. «Death Wings» начинало не с самым лучшим раскладом, но сейчас довольно-таки известное местечко в этой части города. Многим любимцам посетить это место сегодня светит самый настоящий облом и испорченное настроение. Ведь заведение зак-ры-то. А для меня нет! Мигом заезжаю на территорию здания и ставлю мот на стоянку для персонала. Я обратила внимание на присутствие еще нескольких скакунов, значит, ребята уже в сборе. Не тратя времени попусту, заскакиваю во внутрь и бегу в нижний ярус к большому тансполу. Спрыгиваю с трех последних ступенек и сразу достаю свою книгу из главного арсенала.  — Макулечка! — рыжая шевелюра хотела накинуться на меня с объятьями, — Дай, — нет, пошлая головешка, так не пойдет, — о-обмину… — прохрипел он, валяясь на полу с брошенным мной фолиантом в черепушке.  — Уже без предупреждения, — ко мне подошел Рен, руки в привычном положении скрестились на груди парня, — это становиться опасно! — хмыкнул он. Ага, как же, по тебе заметно. — Здравствуй, рад снова тебя видеть. — улыбнулся он. Ну, как обычно!  — Я тоже. — все же улыбнулась я.  — А разве Макины затрещины раньше были безопасными? — облокотился об плече синеволосого Фел.  — Придурок, а промолчать ни в какую лешую? — с некой иронией уставилась я на Фела.  — Годы проходят, а что-то не меняется. — только не это, — По-моему, любая книга в руках Маки грозит жизни обычному человеку. — как всегда.  — И ты туда же, Дик? — вздохнула я, обреченно покачав головой.  — Прости, не удержался. — усмехнулся он, вредина. Не волнуйся, дай мне повод влепить тебе и получишь двойную порцию предсмертия. Так, мне на спину что-то прыгнуло. И это что-то очень наглое и судя по всему, бессмертное. На лбу я ощутила чужеродное волокно. Это была короткая прядка, белая. У меня два варианта и один из них быстро смотался в свою норку, ибо фигура хрупкая и легкая, а Сэм стоит у меня на виду. Значит, остается только один псих.  — Мису, набираем калории? — я прихватила ее сзади, типа мне тяжело, — Я слышала неподалеку новый фитнес-клуб открылся, не хочешь туда сходить? — однако, она реально потяжелела.  — Макуль, ну ты и бука, — надула она губки, я добродушно усмехнулась, она такая миленькая, когда обижается, — я легенькая, как перышко! — я кивнула головой, типа «конечно-конечно», — Вон, Феликс же меня подымает, и не жалуется! — она призывно потянула ручки к выше сказанному объекту. Парень уловил ситуацию и освободил мою спину от начинающей садистки.  — Но я не пацан, в конце концов, и мне не под девятнадцать! — возмутилась я, но не смогла сдержать умиления, когда парень обнял дочь Аманды. Эта парочка уже несколько месяцев встречается. Даже не смотря на разницу в возрасте, у них все идет гладко. И слава Богу, теперь он хотя бы ко мне со своими признаниями не лезет! Конечно я понимала, что это в шутку и уже было привыкла, но это реально начинало пугать. Неожиданно немного стало грустно, Крис все более скрытнее… Так, все, кыш-кыш поганые мыслишки!  — Зато сила удара и его переплюнет. — очнулся таки. Майк кряхтя сел, а потом с горем пополам поднялся на свои две. Парень, в силе которого усомнились, было хотел возмутиться, но вспомнив, чем именно я уложила рыжеволосого, примолк.  — Мак, так вообще-то не честно. — в мою сторону направилась Юки. Голубоглазая обняла меня и легко чмокнула в щеку, я сделала тоже самое, — Ты только зашла, а вокруг уже все мужское внимание. — и эта туда же. Брюнетка мило скрестила руки на груди и говорила обиженно-зависливым тоном.  — А, я не в чем не виновата. — замахала руками я.  — Конечно-конечно. — кинула девушка, но потом прыснула и вся компания залилась смехом. Перекинувшись еще парочкой фраз, мы разошлись. Некоторое время я бесцельно блуждала по залу и успела почти со всеми перекинуться словом. Я так давно здесь не была, а последние дни выбили из колеи. Сейчас это будто бы излечивает меня, все такое родное и знакомое, но приходя сюда, я каждый раз наново всматриваюсь в каждую деталь, словно вижу в первый или последний раз. Эти приевшийся лица всегда были добры ко мне, выручали и не единожды давали наставления. Столько времени уже прошло, а кажется, что познакомились только вчера, однако дружим целую жизнь. Даже после моего ухода с работы, Аманда позволила мне приходить, когда пожелаю и давала мне возможность в действиях куда больше, чем у обычного посетителя. Обвожу взглядом помещение. Лили и Макс украшали высокие стены, они любят повздорить, но за друг друга горой станут. Рен и Майк протирали выставленные в один большой ряд столы. Слышала синеволосому предложили какую-то работенку, только никак не доберусь до него с этим вопросом. Так странно, нас всех привели сюда разные обстоятельства и объединило одно, однако придет время, каждый пойдет своей дорогой. Конечно вечно так продолжатся не может. Эта тяжелая истина, которая безжалостно настигает каждого. Она забивает все твои мысли о будущем, о его горестях и утехах, заставляя позабыть о радостный моментах сегодняшнего дня. А стоит ли? Сэм, Мису, Фел и Дик проверяли старые музыкальные инструменты, которые так и не изменились с нашей первой встречи. Даже у этих ребят свое будущее. Светловолосый талантливо орудует гитарой и вокал у него ничего, наверняка уже получил предложение от начинающей группы или же какого-то богатого дяденьки, который хочет вложить в него свои средства. У дочери владелицы есть харизма в праздниках, если какая вечеринка, так она мигом тебе придумает план и того подобные мелочи. Не удивлюсь, если девочка продолжит этим заниматься в будущем. А вот рыжик, насколько я слышала, стремится стать юмористичным ведущим. Парень не от фени делать так задумал, этот позитив частенько тренировался на публике перед гонками, мысленно отправляя бедного чувака, у которого уже не единожды вырвал микрофон, в отставку и заводя народ своими речами. У черноволосого дела сложились неожиданного, его дедушка владеет выгодной фермой на окраине города и недавно сильно приболел. Он хочет передать Дику свою фирму, а парень не против. Я вздохнула, так много всего. Юки мирно говорила со своей матерью, наверняка обсуждают новые акции для заведения. Я без понятия, какое занятие предпочтет эта девушка. Она довольно-таки строптивая, хотя сама от нее не особо отличаюсь. Ей бы подошел какой-нибудь вид спорта. Возможно, она унаследует это заведение. Может она будет сотрудничать с сестрой или отдаст все ей. В любом случае, у этих двоих еще есть время подумать, беглянкам еще школу окончить надо. Ел крутился возле своего обыденного места, у этого парня много шестеренок, которые он точно использует в любимой инженерии. Теперь остались две личности, с которыми я еще не успела поговорить. Джей и Бро стояли за стойкой и протирали бокалы. Я всегда восхищалась любовью этого мужчины к своей работе и трепетности в ее исполнении. Его сын был унылым, я подошла к стойке.  — Привет. — обратила на себя внимание я.  — Привет, Мака. Как дела? — глаза бармена любознательно сверкнули.  — Здорова. — нехотя буркнул черноволосый. Так, у нас с ним дружба не очень, он довольно отстраненный, но сейчас уж больно кислый, хреново дело.  — Да все нормально. — ответила я и решила выяснить ситуацию, тем самым удалив внезапно появившийся вопрос и перевести стрелки любопытства, — Джей, я слышала тебя позвали в группу. — мой пытливый взгляд прожигал темную макушку, но тот даже не дернулся.  — Я только буду заменять их ударника, пока тот не вылезет из больницы. — голос пылал обидой и яростью, но парень держал себя в руках.  — Однако, это прекрасное начало, возможность прославится и заинтересовать потенциальных работодателей. Такое ведь не с каждым случается! — пыталась вдолбить ему я, — Именно так начинается карьера…  — Да откуда тебе знать! — крикнул он, от неожиданности я мигом умолкла. Меня как-то передернуло, захотелось вмазать неразумному, но воздержалась.  — Ты прав, не откуда. — ответила я, понуро свесив голову. Лишь единицы здесь знают, что я работаю на Локьеров, а про истину вообще никто. И не стоит им знать. Противно умалчивать о таком, но так будет правильно. Темноглазый отошел в другой конец бара и отстранено смотрел в сторону. Я решила обратиться к мужчине. — Что это с ним?  — Ты на него не злись. Парнишу пригласили в группу, но он провалил кастинг и очень подавлен. Сынуля постоянно говорил о нем и мечтал пройти, но что-то пошло не так. — разъяснил темнокожий. Да, после такого я бы тоже на каждую русую дуреху кричала, которая сунулась не в свое дело. Теперь все стало на свои места, жаль его, даже мерзавкой себя немного чувствую.  — Джей, прости меня, я ведь не знала! — гукнула я парня, тот выдохнул и вернулся.  — Ничего, сам виноват, теперь срываюсь на кого не попадя. — хмыкнул он, царившие напряжение исчезло, — Ты тоже извини дурака. — он нервно почесал затылок, я кивнула. Он тоже думает о будущем и оно подкинуло ему немалую подлянку.  — Все еще будет. — улыбнулась я и получила ответную усмешку. Жизнь штука сложная.  — Тем более ты нам еще нужен! — крикнул Феликс, перекинув одну руку через плечо синеглазого.  — Ичь, чего удумал, драпать он собрался, — подсуетилась черноволосая, — тебя никто не отпускал! Так ты от нас легко и отделался! — хмыкнула она, сложив руки на груди.  — И кто-то обещал меня научить играть! — надулась Мису.  — Вот видишь, все хорошо. — сказал Рен, подобравшись ближе, и похлопал парня по плечу. Он прав, без неприятностей не обойтись, но все будет хорошо. И вместо того чтобы мучатся над неудачей, нужно хорошенько провести время сейчас в компании друзей. Будущее штука важная, но жить только ей одной сущий ад.  — Так может отозжем сегодня по полной! — подняв зажатые в кулаки руки вверх, крикнул сын бармена, — У моего бати сегодня днюха! Ребята дружным возгласом одобрили его идею. Еще бы, затем и собрались. Наша маленькая труппа взобралась на сцену и зал наполнился веселой музыкой. Подумать только, вроде людей и не много, а создают такой шум. Конечно в стороне я не осталась, да и не дали бы. Как же так, не помочь товарищам сумасбродам разбудить несколько ближних улиц. С течением времени появлялись новые лица, которые я не знала. Образовалась уже значимая кучка. Все поздравляли именинника. Я же сумела ускользнуть от разбуянившихся подростков и примостилась около стойки, а бармен все также протирал бокалы, иногда наливая гостям желанные ими напитки.  — Почему ты не пойдешь к остальным? — не удержалась я от едкого вопроса, — Работаешь даже сейчас, разве это нормально, возьми отдохни. — жестом руки я обвела зал, показывая ему все прелести праздника.  — Вот так вот стоять и смотреть за всеми вами, — с мечтательной улыбкой протянул он, — лучшего для меня и быть не может. — сначала я недоуменно на него глянула, а потом перевела взгляд на буйную часть зала. Феликс набросился на Дика, а сверху в придачу Мису, которая что-то вопила о бешеных скачках и могучих жеребцах. Джей и Сэм играли на сцене. Тихий голос блондина ласкал слух, а аккорды гитары подчиняли сердцебиение, которое отстукивал темноволосый. Рен следил за Майком и моментально оттягивает его от очередной бедолашки, на что зеленоглазый машет руками и ногами, громко возмущаясь. Все же свой рост рыжик терпеть не может, ведь синеглазый легко может его подцепить за шиворот, как и два года назад. Аманда тихо стоит в сторонке со скучающим видом. Сегодня на женщине не было привычного делового костюма, а простая повседневная одежда, подчеркивающая ее молодость. Лили и Макс тихо танцуют в толпе людей, этим двоим не куда спешить. Но тут парень моментом сбегает от сестренки к владелице клуба, от чего обе падают в ступор. Юки быстро подталкивает Дика на место беглеца к темноглазой, оба моментально краснеют, но не отказываются от составления друг другу компании в еще одном танце. Голубоглазая втихаря хихикнула, а потом скрылась в толпе, прячась от взъевшейся сестры у которой забрали лошадку, однако быстро нашла замену в виде своего парня, который добродушно согласился подсадить ее на плечи и продолжить искать воровку. Смотря на них, на моем лице появилась умилительная улыбка. Такие родные и умиротворенные. Теперь я понимаю, почему Бро так сказал. Это напоминает мне чувство, когда я наблюдаю за Цубаки, когда она танцует. Ее любовь к этому занятию проявляется в каждом мелком шорохе. Завораживающие движения заставляют меня улыбаться и радоваться за счастье девушки.  — Эх, каждому свое. — выдохнула я, но бармен хмыкнул, будто прочитав мои мысли, я неловко почесала затылок, — Держи, это тебе. — я протянула ему прямоугольную коробочку, ловко выуденую из недр сумки. Бармен отложил и так до блеска протертую стекляшку и потянул руки к упаковке. Ощутив желаемую картонку в руках, он любознательно принялся открывать подарок. Минута и в руках мужчина держит фарфоровую статуэтку.  — Мака, это ведь… — не мог выговорить он.  — Я помню, что ты рассказывал и мне стало интересно, почему ты так любишь именно эти фигурки. — я давно обратила на это внимание. Они у него расставлены везде. — Я решила найти мастера. Это его последняя работа на спец-заказ.  — Это работа Миринды. — будто не веря в происходящее, будто уверяя в этом сам себя прошептал темнокожий, из черных омутов покатилась прозрачная слеза, — Спасибо тебе, Мака.  — С Днем Рождения тебя, Бро. — я привстала и вытерев соленую каплю, поцеловала смуглую щеку. Ему в руки вручила маленькую открытку, которая пришла вместе с заказом от его бывшей жены. Он говорил, что женщина не смогла покинуть родину вместе с мужем и сыном. После супруги развелись, но никто даже не пытался заводить новых отношений. А фигурка представляла собой три персоны в обнимку. Высокий статный мужчина с по детски милым лицом, темной кожей и безволосой головой. Красивую женщину с длинными кудрявыми волосами, которые тянулись ниже поясницы. И парень по середине с немного насупленным взглядом, но тем не менее радостным лицом. Все трое счастливо улыбались. Каждая деталь была подчеркнута. Казалось, что вот-вот по залу разнесется их звонкий смех. Поздний вечер. Большинство гуляющих уже порядком набуянились, но вечеринка продолжалась. Даже бармен успел сплясать свой танец. А у него энергии хоть отбавляй, и не скажешь, что ему скоро сорокет стукнет. Уставшая я снова завалилась на стул возле бара и стала осматриваться. Вдруг на глаза мне попалась знакомая фигура.  — Руби?! — рыжеволосая девушка повернулась в мою сторону, — Иди сюда! — я махнула ей рукой, она вприпрыжку подошла ко мне, от чего длинные кудри игриво взметались.  — Здравствуйте, мисс Мака. — немного стеснительно поздоровалась она.  — Привет. Я же говорила, просто Мака. — добродушно укоризнила я, как-то неудобно от такого обращения, но после того инцидента, она меня считает прям спасителем.  — Простите. — голубые глаза виновато уткнулись в пол. Я покачала головой.  — Ничего, постарайся завязывать с этим. А ты, кстати, чего тут?  — Я пришла к Елу! — уже боле позитивно и уверенно ответила она.  — Смотрительницы твои-то где? — иронично кинула я, делая глоток из стакана. Эти две девицы те еще гадины.  — Они у меня дома, а на меня им плевать. — без изменений ответила она, и правильно.  — Почему бы тебе не рассказать все родителям? — поинтересовалась я, не желая отставать.  — Они вредные, но временами таскают меня с собой и я могу выбираться из дома. — это-то хорошо, да вот пребывать в компании Драйка само по себе опасно, как бы девочка в беду не попала снова. А ведь именно ее я тогда защищала, из этого все началось. Она тогда тайком сбежала из дома, а родители у нее строгие, вот и стали нанимать прислугу, чтобы присматривать за дочерью. И на эту должность выпали эти стервы, мне потом еще доводилось гонять, чтобы девочку не трогали. — Если родители сменят няньку, то я уже не смогу спокойно уходить из дома, да и они говорят, что маленькая я еще отношения заводить и Ела не одобрят. — с горечью протянула она, — А так я хоть могу приходить сюда без всяких проблем и они ничего не говорят, только вот я Ела найти не могу.  — Хм, я видела его вроде вон там. — я тыкнула на примерное месторасположение, где последний раз замечала сереброволосую шевелюру.  — Спасибо большое! — она аж засияла, влюбилась по уши.  — Не за что, лучше скажи, — я стала немного серьезнее, — ты ничего подозрительного не слышала от Стеллы, или Деймона с Норманом? — рыжеволосая приложила пальчик к подбородку и слегка отвела взгляд, видимо вспоминая.  — Нет, вроде ничего. — все также задумчиво протянула она, — Стоп, я слышала что-то о преграде и какой-то объезд, когда последний раз была с ними на гонках. — это выгодная информация, последний раз я не смогла поучаствовать из-за нежеланного гостя в моей комнате, но того красавца там тоже не должно было быть, — Того дядьки страшного там не было, его друзья это обсуждали. Я еще слышала, как кто-то недовольно кричал, что «тот путь длиннее», «вдруг догадается», «она ведь хитрая…», — она на секунду запнулась, а потом, чуть покраснев, возмущенно выдала, — Нет, такое я повторять не буду.  — Хорошо. — я кивнула и улыбнулась, воистину милое и наивное дитя, — Спасибо тебе. — доля секунды и юной персоны, как и не бывало, след простыл. Я сделала еще значительный глоток из стакана и посмотрела на часы. — Пожалуй, и мне пора. — выдохнула я, слегка приподнимаясь с насиженного места.  — Что? Макуленька, уже уходишь? — как чувствуя, рядом оказался зеленоглазый со своим братом. Обиженный тон парня заставил поежится. Братья опирались друг о друга, явно намереваясь упасть.  — Оставайся, еще ведь рано! — подхватил второй рыжик.  — Нет, мне нужно идти. — начала отмахиваться я, если останусь, писец мне будет, от них же выпитым несет капитально. А вы что думали, это ведь самое основное в тусе!  — Так, Макения, ты никуда не пойдешь. — не более трезвым голосом прикомандировывала Лили.  — Господи, я же просила не называть меня так! — простонала я в буквальном смысле слова.  — Я не бог, но можешь мне помолится. — хихикнула девушка, очень смешно.  — Да вы же меня в дюдель отпоите, если я с вами задержусь. — горький опыт дает мне право твердо так утверждать.  — Так ты и так не особо трезвого состояния. — попала. А что тут такого, я тоже выпила. Или, по вашему, у меня в стакане газировка была? Но в отличии от некоторых, я еще могу нормально рассуждать. И мне еще домой на моте добираться.  — А мы тебя хотели кое с кем познакомить! — Рен, хоть ты не лезь. Засранец, на тебя вообще выпивка почти не действует. Вот ведь бунтовые, на проблему все вместе бросаются!  — А-то ты вечно с тем блондинчиком петляешь. — протянул младший братец, наваливаясь на старшего, — Как его там? Крис, как бы… — ну и физиономия я вам скажу: глаза в потолок, лицо вытянутое, рот открыт и палец за губой. Как он говорить-то умудряется?!  — Да, точно. Вот у нас личность проверенная, благоразумная и очень симпатичная! — продолжил старший, хихикая.  — И знать не желаю! — оборвала их я, — Ребята мы уже говорили на эту тему и мне действительно пора. — они что-то начали возмущаться, а я им стала пороть всякую белеберду предстающих мне дел. Мне было главное, что бы они задумались о переваривании этой информации. Так и вышло, а я тем временем стала тишком отступать назад к ступенькам, лишь стараясь игнорировать на себе более прозрачный взгляд синих глаз. Но горе-засранец не стал меня выдавать и мне удалось смыться. Не теряя времени, я стала подниматься верх к выходу, мало ли, тем дойдет. Признаться, в глазах было мутно. Все же я немного перебрала. И как мне быть? Я хоть смогу мотоцикл с места сдвинуть. Воздух какой-то душный, а пол слишком мягенький, так и хочется на него прилечь. Тут я во что-то врезалась. Это что-то оказалось кем-то. Я мигом сориентировалась и пошла дальше, бросив краткое «Извините», на что получила такое же «Ничего». Баритон показался мне знакомым, но я не могла знать точно. Выйдя из здания, мне в лицо ударил холодный ветер, от которого немного стали яснее мысли. Мне стало куда легче и уже не казался таким приятным колючий ворс на лестнице. Стало так хорошо, прям в своей тарелке себя почувствовала. Я подошла к своему верному скакуну и быстро запрыгнула на него, заводя мотор. Краем глаза я заметила не знакомый мне двухколесный транспорт. Значит, гоняем, очередной гонщик? А может это того парня, с которым я столкнулась? Может это с ним меня хотели ребята познакомить? Да ну чем я голову забиваю?! Я встряхнула свою дурью головешку и сорвалась с места, покидая территорию заведения. Теперь надо возвращаться в ад, который к пребольшому сожалению должна называть домом. Еще нужно не попадаться Джуде на глаза: нос у нее чувствительный, учует и тебе крендели! В такие моменты она похлеще Нины и Локьеров вместе взятых. Хотя, куда мне спешить? Лучше проедусь по городу, в ночное время и с заснеженными улицами он особенно красив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.