ID работы: 3843280

Звук души

Гет
R
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Что было вчера? Истории прошлого. Реванш.

Настройки текста
Учащенное дыхание, холодный пот по телу и неспособность видеть даже с открытыми глазами. Пара секунд кажутся вечностью, а что-то крепкое вокруг тела старыми ржавыми кандалами, но они будут удерживать тебя до последнего вдоха. Руки трясутся, а тело пытается выкрутиться, но получается плохо, поскольку нет даже осознания, где ты находишься. Страшно. Но настолько привычно и узнаваемо, что Мака успокаиваться относительно быстро, только тело еще немного потряхивает и живот скручивает от сбитого дыхания, а глаза все еще напуганы. Ладно, она не успокоилась. Кошмары никогда просто так не уходят. Девушка старается выдохнуть глубже, согнать всю эту гадость и наконец встретиться с новым днем. Сон, если его можно так назвать, совсем не запомнился, но ужас после него остался очень даже явный. Жалости от отсутствия воспоминаний нет. Пара глубоких вдохов и реальность потихоньку берет свое, глаза прозревают, страшные кандалы исчезают, вместо них — теплые руки. И действительно теплые, очень. Настолько, что могут заменить одеяло, которого кстати на них и не было. Роль подушки уже не раздражает так сильно, как до этого. Зеленоглазая думает, что стальная хватка возможно даже предотвратила ее встречу с полом, ибо то, что она брыкалась — неоспоримый факт. А вот удивительный факт то, что даже после таких пинков, композитор не проснулся — натуральный мишка, хрен подымешь. А вот кстати, насчет этого. Что-то в этом есть. Албарн не заостряла на этом внимания и говорила спасибо Богу, но еще тогда, в Сиетле, когда пепельноволосый частенько засыпал на диване, девушка пару раз грякала посудой, не специально, но все же, и парень не проснулся, хотя даже зверек на его голове подскакивал, да и на шум никак не реагировал. Вот и гадай теперь, то ли человек просто так пытается по максимальному выспаться, то ли диагноз по жизни такой — медведем быть. Кстати, Мака грешит на второе, ибо вес у него тоже медвежачий. Тяжелый зараза! Но от чего-то и удобно. Стыдно признавать, но не хочется никуда вылазить, даже узнавать сколько времени и какой сейчас вообще день. Как-то спокойно, даже не смотря на только что отступивший кошмар, после которых девушку обычно потряхивало еще добрую половину суток. Чувствуется, как чужой нос тихо и размеренно дышит в макушку, немного щекотно, но приятно. Сам парень до неприличия теплый, а за спиной одинокий холод. Ладно, не так драматично. На самом деле обогрев в доме просто адский и без шуток. Тепло настолько, что хоть голышом ходи, но в чужих обнимашках все равно приятно. Эй ведь позволено не вылезать, как положено человеку с ее скверным характером, а остаться так и чисто полежать? Уснуть получится навряд ли, но ведь это не обязательно. «…птенчик, почему ты не поешь?» Слова всплывают неожиданно. Девушка пытается посмотреть на лицо навязчивого сожителя, но получается увидеть только подбородок. «А ведь когда-то я хотела ему рассказать…» — проносится в голове, но сейчас это не проносится чем-то досадным, скорее заново воспламененной идеей. Хочется. Очень хочется. Этому человеку. Даже навязчивые воспоминания, что этот человек связан с ее неприятелями и более того, может быть с ними в каком либо сговоре, слабо подавляет это желание. Но Мака все равно не скажет. И тому есть не одна причина, это и страх, и стыд. Как он на нее посмотрит после? От этого страшно и стыдно. Он ведь хотел найти… ее? И пусть обещал, что не будет совать нос в ее личные дела и это ее право, но все же. Они знакомы практически пол года, она водила его за нос все это время и фактически пользовалась всем, что парень мог только дать безвозмездно. Пусть он и говорит, что она отрабатывает все в качестве прислуги, но ведь понимание, что это не так слишком очевидное. Ну не делают так люди. Даже самые добрые и бескорыстные, даже ради друзей. Они дадут тебе кров и пищу, но не будут носится как с чем-то ценным и следить как за детям, вытаскивать куда-либо, причем по собственной инициативе. От этого внутри все крутится и связывается в противоречивый узел. За это хочется хорошенько огреть рядом лежащего человека. Так нечестно. Это подло. Она должна обходить его десятой дорогой, пытаться выскользнуть при любой удобной возможности, а не позволять себя жамкать как подушку и получать от этого удовольствие. Соул Итер, вы самый подлый человек на планете! Разве можно так с девочкой? Вот почему нельзя было оставаться тем же заносчивым гаденышем, которым себя предоставил с самого начала, вот надо было вам превратиться в заботливого человека, тоже ранимого и со своими маленькими милыми тайнами в сердце? Они так похожи… «Ненавижу тебя, чертяка.» — ладони сжимают чужую кофту, лоб прислоняется к груди, — » Зачем ты так?» — настолько неудобно, что даже больно и появляется неожиданное желание пустить слезу, якобы от этого мудреный узелок развяжется сам по себе и уйдет восвояси, — «Вот что мне теперь делать?»

***

 — Я вчера что-то сделал? — Соул нервно сербал кофе с чашки, руки тряслись от нервов и напиток истинным чудом еще не оказался на ковре. Мака же спокойно попивала чай, учитывая ее предпочтение к кофе, она слишком сильно к нему пристрастилась, но в целом оправдывает себя тем, что в доме атмосфера позволяющая такое предательство. Девушка совершенно никак не показывает ни смеха, ни какой-либо злости, или обиды, словно это самое обычное утро самого обычного дня.  — Да нет, ничего особенного. Всего лишь пытался меня изнасиловать. — все с той же невозмутимостью кинула девушка, даже не смотря на парня. А вот сам юноша аж подскочил.  — Птенчик, я серьезно спрашиваю. — композитор хмурится, сверлит взглядом, он напился и не помнит практически..... ничего, а эта девица еще и шутить вздумывает.  — Ну так и я серьезно. Предлагал пройтись, погулять, потом зайти в бар и выпить, а потом в лес. Я спрашиваю:"Зачем?». А ты мне отвечаешь:"Насиловать буду.» Я в чем виновата? — пожимает плечами юная особь, не открывая глаз. Парень снова упал в кресло, закрывая лицо руками.  — Неужели и вправду. — бубнит он под нос, мотоциклистка приоткрывает один свой изумруд и удовлетворившись видом пепельноволосого, ставит чашку на стол.  — Ладно, шучу. Ты просто пришел, заимел меня в качестве подушки и завалился спать. — хмыкает Албарн и слышит как сбоку кто-то выдыхает.  — Птенчик, блин. — почти рычит парень, но мастерство игнорировать укоризнительную речь с свою сторону у Албарн в крови, — Я что-то говорил? — уже спокойно спрашивает парень.  — Что тебя задолбал Мейсон и что ты не умеешь пить. — так же легко бросает девушка, но в этот раз на ее ложь не ведутся сразу.  — Не мог я такого сказать! — возмущается алоглазый, — Черт с ним, с Мейсоном, но себя унизить в делах алкогольных — ни за что! Не вешай мне лапшу на уши!  — Пхэ, а я-то понадеялась уже! — наиграно фыркает светловолосая, — Ничего ты не говорил. Я предложила тебе пойти и отоспаться, ты меня схватил и попытался затащить в свою комнату, но у тебя возникли какие-то контры с замком, ты плюнул на это дело и выбрал что попроще — диван. Увалился сам, уложил меня, я попыталась уйти, но ты объявил, что на эту ночь я твоя подушка, чтобы была послушной и приказал спать.  — И все?  — И все.  — Птенчик, ты меня извини за…  — Чертяка, — перебила девушка, — ты ничего такого не сделал, не ругался, не буянил, я выспалась, все нормально. Правда, за приказы мне стоило бы тебе врезать. — русоволосая сверкнула глазами, а музыкант нервно улыбнулся, после переводя взгляд на часы, — Куда-то спешишь?  — Посидишь немного дома? — немного виновато спрашивает хозяин жилплощади, Мака пожимает плечами, мол «не я тут заправляю», — Хочу разобраться с теми, кто со мной такое натворил.  — А, с друзьями-знакомыми. — мотоциклистка сделала характерные кавычки.  — Это я такое сказал? — вскидывает бровь юноша.  — Угу. По комнате разносится вздох.

***

 — А я то думал уже обращаться к психиатру грешным делом. Тихий голос с хрипотцой шепчет возле уха, но звук воспринимается максимально громко и сердце ухает вниз, а тело дергается, руки машинально захлопывают крышку рояля, словно это поможет скрыть следы преступления, да и вообще ее спасет, плечи поджимаются, а шея резко укорачивается, словно сможет вместе с головой втянуться в туловище.  — Ч-чч-чертяка, — заикаясь протягивает девушка, немного оборачиваясь на человека, что стоит сзади, — А ты как так тихо в дом прошел? — нервная улыбка вылазит сама по себе и действительно становится страшно, когда тебе отвечают все той же улыбкой, не нервной, но явно говорящей «попался, кролик».  — Через заднюю дверь. — не прекращая улыбаться, с проскальзывающей в голосе издевкой, пепельноволосый проскальзывает в сторону, чтобы смотреть зеленоглазой в лицо без всяких помех. Глаза ошалелые, можно проследить, как девушка крупно взглатывает. — Может, все-таки объяснишь? — Соул улыбается шире. «Ну все, птенчик, не сбежишь.» Мака же потеряла всякую надежду на «авось пронесет». А все дело в том, что несмотря на масштабы, все же сидеть сутки в большом доме скучно по умолчанию. Нет, у парня конечно божественная библиотека, все стены в стеллажах и в одном из них круглый проем, полностью оббитый мягкой обивкой нейтрального цвета и с небольшим не сильно резким светильником сверху. Да и вообще, в комнате еще нашлись вычурное кресло, диван попроще и даже специальная подушка и большой гимнастический мяч. Короче, на любой вкус. Помнится Маке, как она представила самого композитора на этом чудо-шаре — ржала долго. И там действительно есть чем заинтересоваться. Но даже ей, пожизненному книжному червю, иногда надо делать перерыв. А парень не ограничивал ее в действиях, исключая те комнаты, собственно в которые доступ был ей закрыт изначально, поэтому не воспользоваться самым занятным инструментом, то бишь роялем, было чистым преступлением и кощунством. Вот только, есть одна неувязочка. О своих маленьких развлечениях хозяину дома русоволосая не говорила, более того, переставала играть сразу же, как только заслышит его во дворе и делала вид, словно ничего и не было, то бишь юноша ничего не знал. К тому же, когда композитор заходил в дом и напрямую спрашивал о игре на рояле, не зря же слух музыкальный, Мака с чистой совестью интенсивно мотала головой, мол «нет, ничего не знаю, ничего не слышала». И вот сейчас это всплыло… Нет, Албарн понимала, что когда-то оно да вылезет, но при возможности, она бы хотела взять отстрочку. А сейчас главный вопрос дня — как выкручиваться?  — Нууу, т-тут т-такое дело, чертяка, — слова не вяжутся, ей бы сейчас хоть бы какой бред сморозить — поверит, наверное… — Я не хотела позориться, ибо играть то я вообще-то не умею, сам слышал — фальшивлю! — «Для уверенности еще и указательный палец подняла, сущая прелесть.» — Итер оперся на собственный инструмент.  — Если ты понимаешь, что фальшивишь, то уже что-то да знаешь. — не в бровь, а в глаз, парень хмыкает, — Давай выкладывай. Да и вообще, я что, тиран какой? Как-будто я тебя за любую ошибку испепелять взглядом буду.  — Ну по сути, ты так и делаешь. — нервно выдает девушка и смотрит куда-то в сторону.  — Только когда твои косяки превращаются в нечто масштабное, после чего ты даже в родном городе спокойно пройтись не можешь. — опять хмыкает композитор и сам отворачивается, когда возмущенные изумруды упираются в него.  — Удар ниже пояса, чертяка!  — Ничего не знаю, сама виновата. — алоглазый скрещивает руки на груди, — И я все еще жду ответа на свой вопрос.  — Пф, — надувается мотоциклистка, — как на то пошло, то часть правды в этом есть. Даже если ты не съешь меня за фальшивую игру, то как-то не солидно чувствительные ушки терзать. — она разводит руками.  — Не так уж паршиво ты и играешь. И еще одна язва про уши…  — Что?  — Станешь подушкой на ночь на постоянной основе. — Албарн с некой обреченностью понимает, что выпустить еще одну колкость про слуховые рецепторы композитора хочется неимоверно и она этого совсем не против, но авторитет противного человека претит таким выкрутасам, потому приходится держать лицо.  — Ладно, уговорил.  — Ну так.  — Ну что. — обреченно стонет зеленоглазая, — Ну да, это я играла, и да я не хотела тебе говорить. Ну, а что мне сказать? Это я насиловала твой рояль одной и той же песней, поскольку знаю только ее и то не досконально? Ты только представь себе такое.  — Меня волнует больше не то, что ты знаешь только одну песню, а почему ты знаешь именно эту. — голос сожителя стал порядком тише, девушка вопросительно подняла бровь, но насторожилась точно так же, как и композитор. Это что еще за вопрос такой?  — А что такого?  — Просто ответь. — сначала Мака хотела снова как-то выкрутиться, соврать, но понимала, что не могла, просто не могла, ибо не спроста такой вопрос и она прекрасно понимает почему.  — Скажем так, перешло по наследству. — уклончиво отвечает девушка.  — От бабушки?  — Нет. Бабушка при всем желании так и не смогла ее освоить… От матери. — голос тихий, словно душу открываешь и от чего-то жутко страшно, будто она может услышать что-то не хочет.  — Твоя мать…  — Давным давно покинула город и я без понятия, где она, как она и жива ли вообще. — Албарн смотрит куда-то в сторону, склонив голову, — Это единственное, что она оставила после себя — песню, которую часто играла мне в детстве, я запомнила… и теперь не могу позволить себе забыть. Я и так ее полностью не помню. — нервно посмеивается мотоциклистка, словно это поможет разрядить обстановку.  — Какую именно? — Соул проводит пальцами по крышке, поднимая ее и открывая белые костяшки.  — Начало второго куплета. — Маку беспокоит такой вопрос, но она отвечает правдиво и выглядит до страшного обеспокоенной, когда длинные музыкальные пальцы сожителя легко пробегаются по клавишам, набирая до зуда в сердце знакомый мотив, так же легко наигруют позабытую часть, а глазах становится влажно, но девушка сдерживает нежеланные слезы, — Откуда? — взгляд пораженный и парню на секунду показалось, что сквозь них он видит душу, так трогательно трепещущую.  — Помнишь, я говорил тебе об одном человеке? — не дожидаясь ответа, пепельноволосый продолжил, — От него. — музыкант не продолжает, когда натыкается на озадаченное лицо. Он понимает, ибо тоже доселе думал, что эту мелодию знают только двое.  — Может ли быть, что этот человек был знаком с моей матерью… Знаешь, чертяка, нечестно, что ты знаешь мое прошлое, а я твое нет. — она вяло улыбается, немного отсовывается на скамье, немым жестом приглашая сесть рядом.  — Эх, — алоглазый вздыхает, — Видимо, время пришло, да? — усмехается тот, принимая приглашение, — Думаю, не сложно догадаться… — он смотрит на клавиши под пальцами, рассказывать о таком сложнее, чем он думал, — что моей семьи… и близко нет не то, что в городе — в стране. — он выдыхает, по конечностям ходит холодок, а по венам неприятное ощущение дискомфорта, хочется встряхнуться подобно блохастой собаке, но получается только выдохнуть и почувствовать, как к собственному боку прижался чужой, совсем незаметно, это и касанием назвать нельзя, но приятно и становится немного легче, — Все живы, здоровы, скорее всего… — он не знает, как начать и как подступиться, — Из моих родственников остались немногие: мать, отец и брат. Наша семья известна в своих кругах, далеко отсюда, и очень почитает свою родословную, перенимая семейное дело от поколения к поколению. Все же музыка — в крови. Но музыка бывает разной. Буквально каждый обязан был идеально орудовать одним инструментом минимум. Наш дом — строгие рамки, наше поведения — верх этикета и изысканности, наша фамилия — титул. Наша кровь — самое ценное в этом мире. Даже внешность. — парень прошелся рукой по волосам с горькой усмешкой, — Между мной и братом разница в четыре года, а словно с одной картины списаны, моя мать подбиралась отцу хуже одежки королеве, которой любая ниточка может мозолить глаз. В целом, можно было бы привыкнуть. Никакого ущемления, занижения самооценки. Да, холодно, да, строго, никаких добрых слов, но и плохих в целом не было, просто слабо ощущалось, что мы семья, когда даже в доме ты был обязан носить костюм, а за малейшую провинность на тебя смотрели истребляющим взглядом, что удивляешься, как вообще еще жив остался. Вот только чужим я себя все равно чувствовал, сетовал на это, мол «дурак, гормоны, пройдет», пока не начал понимать, что музыка у нас разная, да до такой степени, что они ее не примут. Поверь, я видел это презрение в глазах и понимал, что пощады они не подарят даже собственной крови. Словно в какой-нибудь иерархической церкви — пока ты тих и покорен — тебя не тронут, но стоит высказать свое мнение — вышвырнут, как подзаборную собаку. Впрочем, ждать я не стал — сбежал сам. Бежал долго, сам не понимал куда, лишь бы подальше, да как поступать дальше тоже. Умудрился даже уплыть из странны, подкупил бутылкой одного из членов команды, думал, помру там от холода. Знание иностранных языков помогало первое время выкручиваться, пытался подрабатывать в разных местах, но продолжал перебираться с места на место, словно меня все еще смогут догнать. Так прошло около двух лет… — неожиданно композитор притулился ближе, обхватывая своей рукой чужую ладонь и умостив свою пепельноволосую голову на светлую макушку, соседка вздрогнула, однако отталкивать не стала, — Я перестал считать города и даже страны, когда меня нашел тот человек — я понятия не имел где нахожусь. Что это за страна, что это за город, какой сегодня день, месяц, год. Единственное, что я понимал, что у меня ничего нет, кроме какой-то газеты на голове, порванных штанов и дырявой рубашки, надо мной дождь, что идет третий день, серое небо и дом с декорированной кирпичной стеной, о которую я опираюсь, под ботинком лужа, а прохожие перестали как либо различаться в глазах, превратившись в однотонные силуэты. Этот человек — женщина. С доброй улыбкой и глубокими глазами. Она была молодой, но в ее глазах была какая-то мудрость. Она протянула мне руку, а я подставился под нее как собака, бездомное животное, хотя стоило бы подать свою. Она подобрала меня, выходила. Не спрашивала ни о чем, словно и так все знала, но сильно удивлялась, когда я обмолвился, что моя семья жива и достаточно обеспечена. К тому времени я жил у нее уже пол года. Практически в то время она дала мне понять, что готова помочь мне войти в жизнь и направить, но пойду я без нее. Она уехала почти сразу, как познакомила меня с директором Академии. Она дала мне возможность и я ею воспользовался, и не пожалел об этом. Она научила меня многому, практиковала со мной игру на рояле, а на прощание дала мне ключи от этого дома и пожелала удачи. К слову, прожили мы тут недолго, месяц. Я жил с ней чуть больше трех лет. Но я понятия не имею, чем она занималась. Она часто уходила и могла не появляться сутки, но всегда по возвращению пыталась уделить мне, по ее мнению, должное вниманию. Она стала мне как мать и я не поскупился ее таковой считать, ибо наверное о такой матери мечтает каждый ребенок, а мне до сих пор кажется, что я такой не заслужил, но я очень ей благодарен. Иногда в ее глазах проскальзывала будто тоска, я думал, что возможно у нее когда-то был ребенок, но с ним что-то случилось. Но никогда ее не спрашивал о ее прошлом. Мне показалось, что это будет неправильно, неуважительно и неблагодарно. Словом это у нас видимо было взаимно, мы не копались в чужих потемках, ее дом стал местом уюта и спокойствия. Она дала мне образование, все, что можно дать ребенку, чтобы он стоял на своих двух и смело шел вперед. Этой женщине я по сей день желаю самого наилучшего, где бы и с кем бы она не была, что бы не делала, хочу, что бы она всегда улыбалась так, как когда-то мне и была счастливой. — краем глаза Мака отмечает такую нежную и ласковую улыбку, теплую до такой степени, что становиться даже немного завидно, только не понятно от чего, — Эту мелодию она играла почти каждый день, и всегда с таким лицом, словно та была ее проводником к чему-то. Когда-то я не удержался и попросил ее научить меня. Я думал, она мне откажет, хотя это было единственное, что я просил ее за все три года. Но она не отказала. Попросила играть только важным людям. И все.  — А что твоя семья? — Мака и сама оперлась на светловолосого, теплый зараза.  — Не знаю. — пожимает тот плечами, — Я не пытался с ними связаться и не пытался узнать, что у них там вообще, хотя мог бы. Наоборот, пытался обходить всевозможные слухи как можно дальше. Искали ли они меня и считают ли погибшим — без понятия. Хотя, я думаю, что нет. Они связаны с музыкой, значит, какие-никакие новости должны проходить мимо них. Иногда мне становиться стыдно за тот трусливый побег, но я не жалею об этом.  — Если не жалеешь, тогда все нормально. — тихо говорит девушка.  — Думаешь? — выдает композитор со смешком.  — Угу.  — Эй, птенчик.  — М?  — Можно я тебя обниму?  — Зачем?  — Хочется. — парень улыбается, девушка пожимает плечами и молча поворачивается спиной, закидывая ноги на скамью, позволяя соседу перекинуть одну свою через нее же и подтянуть себя к чужому телу. Крепкие руки обнимают за талию, чужой подбородок упирается в макушку, а тишина такая тихая, пусть грустная, но не давящая.  — Что с той женщиной? — Макак ложит собственные руки на хитросплетения мужских, их попросту некуда девать, да и вряд ли кто-то на это сейчас обратит внимание.  — Не знаю. — об ее макушку трутся подбородком, — Как в лету канула, даже мобильника не оставила. Но я отчего-то уверен, что с ней все хорошо. Не похожа она на того человека, кто так просто прогнется этому миру. Но я надеюсь, что когда-то мы снова встретимся. Мне кажется, будь мне даже тридцать, рядом с ней я все равно буду тем же неотесанным детем в начале пубертатного периода.  — Интересно, как с таким добрым человеком, ты стал так легкомысленно относиться к слабому полу? — хмыкает Албарн, кода чувствует, что ее саму отпустило, да и нотки в голосе сожителя повеселели.  — Ну, это дело третье. — фыркает тот, — Да и смотря на тебя с твоей книжонкой, ваш пол так просто слабым не назовешь? — он слегка пошатывается, качая таким образом заключенную в объятиях.  — Пф, чертяка, ты что-то напутал. — та улыбается себе, — Давай я тебе еще раз вмажу и ты еще раз прикинешь, ибо ты явно переоцениваешь.  — Нет, спасибо. Обойдусь. — хихикает парень.  — Эй, так откуда ты?  — Англия. — весело и даже беззаботно слышит зеленоглазая в ответ.  — Соул Итер, значит. — протягивает юная персона и чувствует, как ее резко качают снова.  — Не спрашивай. — с наигранной надутостью выдает парень.  — Псевдоним?  — Безусловно.  — А имя?  — Настоящее.  — Соул.  — М? — до парня не сразу дошло, что девушка обратилась к нему сейчас не как к Соулу Итеру, а как к просто Соулу. Это трудно объяснить, но парень точно это прочувствовал.  — Сыграешь для меня? — она задирает носик в верх, пытаясь посмотреть в глаза, — Я ведь все рано ее знаю, хотя мне все еще интересно, откуда та женщина могла ее знать, но думаю, ты тоже не знаешь. — алоглазый отрицательно качает головой, — Ну вот.  — Я бы все равно тебе ее сыграл. — тихо хмыкает композитор, будто себе, но Мака слышит, не выдавая этого факта.

***

 — Во сколько сбегаешь, неуловимая ты пташка? — Соул откидывает голову на спинку дивана, когда сзади него проносится девичья фигура. Та резко замирает, оборачиваясь на композитора и смеряя его шокированными глазами, — Ой, да ладно тебе, за это время я кое-как да научился тебя читать, особенно, когда ты носишься как ошалелая по дому. — он резко нагибается, упираясь локтями в колени и нагибаясь подбородком до уровня вытянутых вверх ладоней. Одной рукой он хлопает по оббивке рядом с собой, приглашая присесть. Девушка и садится, только на соседнем диванчике, пепельноволосый не возражает, — Выкладывай. — спокойно, но требовательно говорит хозяин дома, а потом добавляет в догонку, — Ты обещала.  — Я тебе об этом уже говорила. — хмыкает Албарн, но все же нервно перетирает руками.  — Но не уточняла даты и времени. — изгибает бровь музыкант, сожительница выдыхает.  — Сегодня, в одиннадцать.  — Вот любите же вы на ночь глядя кататься, что, у всех кошачьи глаза? — парень издевательски скрещивает руки на груди.  — Предлагаешь такое сред белого дня устраивать, у погонщиков под носом. — хмурится зеленоглазая, — Мы как-никак маленькие нелегалы.  — Учитывая, что вы собираетесь разворотить, то не такие уж и нелегалы, по любому вашим любимцам с мигалкой на лапу отвалили, что бы те забыли о существовании определенного района на вечерок. По факту, официальное нелегальное мероприятие устроили. Ну да, получается, маленькие нелегалы. — хихикает композитор.  — Вот тебе нормально сейчас потешаться надо мной! — фыркает мотоциклистка, стреляя молниями, но сожителю явно на это пофиг.  — А что, если так? — пепельноволосая бровь вскакивает выше своей соратницы, — Это всяко лучше чем шляпу жевать. Сейчас только вечер наступил, а ты вся на иголках, ты вообще как на мотоцикл собираешься садиться, или у вас в программе черепашья езда? — Мака моментально вспыхивает — от злости, или от смущения — хрен знает. «Специально значит отвлекал, вот гад!»  — Ничего подобного! — фыркает девушка, скрещивает руки на груди и выразительно отворачивается.  — Вот ты мне скажи, — парень снова откидывается на спинку, но сидит в пол оборота к сожительнице, — Неужели, ваши гоночные должки такие важные? — он сцепляет руки в замок, проявляя крайнюю заинтересованность вопросом. Мака тут же стухает.  — Да. — неуверенно по началу выдыхает она, — Это как карточный долг, только мы называем это долг колес. Как и карточный долг, он важен только тем, кто в системе, кто отдает жизнь азарту. У нас же азарт другого рода. Мы отдаем душу мотоциклам и гонкам, поэтому отречься от долга как от пустяка — все равно что сказать, что дело жизни — пустой звук.  — Но ведь нельзя же так постоянно. — Соул хмурится, — Века рабства прошли, разве можно ставить на кон человеческую судьбу?  — Гонщики вправе выбирать сами, что ставить. — пожимает плечами русоволосая, она не стала более углубленно пояснять, что каждый знал на что шел и риск проигрыша всегда есть, поэтому и ставить нужно то, что сможешь потом выплатить. Простая вещь, которую понимает каждый, но в тот вечер именно она ее и проигнорировала по серьезному, охвачена собственной самоуверенностью. За что и поплатилась.  — Разве нельзя как-то отменить долг? — голос соседа словно вытаскивает из-под толщи воды. Албарн неожиданно захотелось пересесть ближе, что в целом она и сделала. И пофигу, что на это скажет композитор, ей хочется и все тут. Но парень молчит и девушка за это благодарна.  — Можно. Но я же говорю — это как карты. Ты выясняешь этот нюанс с тем, кому проиграл, даст он тебе реванш или нет, это уже его полное право. — а Драйк ей такого права не даст, — Исключением есть, когда выигравший не имеет власти. Другое казино.  — Тогда вы оба будете на равных, поскольку победитель не имеет власти и вы пришли туда на равных условиях. — перебивает пепельноволосый, закидывая руку на спинку дивана, опусти ту пониже и с обивки она свалится на девичьи плечи.  — Именно. Только так. — Мака ощущает чужое тепло на плечах — парень все-таки провернул свой трюк, но желания и настроение вырываться совсем не было. Черт с тобой, чертяка, пока живи. Поддаваясь такой мысли, мотоциклистка прижимается боком к чужому и кладет голову на чужую руку, та приобнимает ее за плечи.  — Что будет, если проиграешь? — парень удерживает за зубами едкое слово «снова» и говорит на тон тише, словно даже обычная речь способна разрушить мир вокруг. В белобрысой голове мелькает мысль, что его мир достаточно маленький.  — Не хочу об этом думать. — честно признается девушка, вздыхая. По честному, ей вообще никуда не хочется. Вроде бы еще молодая так думать, но больше всего сейчас хочется остаться сидеть вот так — вдали от мирских забот с человеком, который должен был еще с первой встречи остаться для нее максимум напыщенным индюком, а что получилось в итоге? — Но, если так случится, мне уже ничто не поможет. — она немного молчит, обдумывает фразу, что собирается озвучить, — И если получится сбежать, то в город я уже точно никогда не вернусь.  — Боже, это же всего лишь мотоциклы. — вздыхает парень и обнимает девушку уже обеими руками, его немного гложит, что сейчас его больше волнует их поза, нежели предстоящая битва за жизнь девушки, однако ничего поделать он с собой не может и просто пользуется моментом. — Может, мне стоит поехать с тобой?  — Нет, не нужно! — Албарн подскочила, вырываясь из кольца чужих рук, но ее удерживают, примирительно зазывают обратно.  — Ну все, все, не бойкотуй. — парень даже пару раз провел рукой по чужой макушке и это ему до жути напомнило усмирение дикого зверя посредством ласки, — Почему? Я может, поддержать хочу.  — Просто не надо. — бурчит зеленоглазая, уже смирившись с тем, что сегодня она одному пепельноволосому черту позволяет слишком многое, — Я не ребенок, чтобы за мной все время следить.  — О, нет, как раз таки ребенок, еще какой. — весело протягивает композитор, он слегка валится на спинку, заставляя собеседницу увалиться себе на грудь, та в целом не сопротивляется, но на фразу злобно зыркает, а у Соула внутри какое-то до глупости дурное маленькое счастье и он не против потом за него отхватить по башке хоть тысячу раз, да, это того стоит, — А ты еще относишься к тому виду, с которых не только глаз нельзя спускать, а на поводок нужно посадить. — с забавой и язвой тянет композитор и чувствует как его локтем толкают в бок.  — Что ж ты еще не обзавелся? — сердито фыркает фигура в руках.  — Да я пытался… — тянет парень и даже для правдоподобности чешет затылок, — Но так и не смог найти ошейника для маленьких птенчиков. — его еще раз тычат локтем, но уже под ребра, Итер смеется, — Однако несмотря на все неприятности и и испорченные нервные клетки, я все еще хочу увидеть как мой птенчик расправит крылья и полетит. — практически мечтательно говорит музыкант, — А ты лишаешь меня такого удовольствия.  — Это какие такие неприятности? — Мака скептически поднимает бровь.  — Ты сама по себе неприятность.  — Ты уже определись, чертяка, я птенчик или неприятность.  — И то и другое.  — И вообще, когда это я успела стать «твоим» птенчиком? — на него снова зыркают, — Что-то не припомню, что бы передавала кому-то на себя права.  — А они у тебя есть? — хихикая, вскидывает бровь алоглазый.  — Нет, ибо я никому не принадлежу и не буду. — фыркает юная особь, она подобрала ноги на диван, ибо сидеть полу развалившись на Итере по другому просто не удобно.  — И то правда, птенчики куда красивее на свободе. — Соул смотрит в окно, в медленно темнеющее небо, жаль, что у него окна не на западную сторону, — Однако у меня разрешение от человека свыше, твоей мамочки. — уже более бодро выговаривает парень. На него тут же поворачиваются и скептически осматривают, выгнув бровь. В глазах парень отчетливо прочитал «Умом что-ли тронулся?», и поспешил объяснить. — Цубаки.  — Ох, — девушка тут же вздыхает, прикрывая глаза и кладя ладонь на лицо, — ты мне это еще долго будешь припоминать?  — Куда дольше, чем ты можешь представить. — практически гадко ухмыляется парень.  — Садюга.  — Спасибо, стараюсь.

***

POVМака Никогда не чувствовала себя такой чужой с мотоциклом как сейчас. Мысли в бреду и я не могу сосредоточиться не на чем, даже самом глупом. Мне удалось улизнуть от Соула, но честно говоря, сейчас мне больше хочется сбежать от всего мира и его планов на меня, нежели от этого человека. И это только добивает. Внутри крутит, воротит, я не могу определить — холодно мне, или жарко. Но не покидает чувство, что в том доме, откуда я только-что уехала определенно тепло. Все внутри словно взбунтовалось. Я не чувствовала такого давления с тех самых пор как покинула дом Локьеров, но это другое. Тогда я чувствовала чувство досады, обиды, злости даже, несправедливости и возможно ненависти. Сейчас словно тоска охватывает. Как там говорят в мелодрамах — вру сама себе? Возможно. Мака Албарн, до чего же ты докатилась? Улицы и здания совершенно никак не отпечатываются в памяти, весь мир вокруг — расплывчатое пятно. Тело покалывает от непонятного дискомфорта, хочется выкрутиться дугой, лишь бы прошло. В ушах давит, суставы пальцев сводит, мне даже кажется, что я дрожу. Послушал бы кто мои жалобы, я бы уже в нарко-диспансере сидела. Но еще чуть-чуть и я сама в это поверю. Волнение. И мелкий страх. Возможно идея чертяки отправится со мной и не была столь бредовой как я его убеждала? Однако сейчас уже поздно. Пометка «Город Смерти» исчезла за спиной минут десять назад. И путь мне только в одно место. Там, за следующим городом, где собираются все байкеры округи. И Драйк тоже будет там. Главное не попасться до. Доеду до места и меня не смогут тронуть. Вдох-выдох. Я все еще не найду себе место, но мысли потихоньку начинают трезветь. Теперь я понимаю, почему Фел запретил мне приезжать на начало. Я приму участие только в одной гонке. Только с этим человеком. Таково было условие. Честно говоря, мне это не особо понравилось, но теперь я понимаю логичность. Все байкеры соберутся заранее, даже просто для зрелища, тем более мало таких, что участвуют в одной гонке. Да, парни заранее составили программу, в которой указано, когда и сколько байкеров выйдут на поле боя, запись происходит заранее. Нет, поменять что-то в принципе возможно, но специально для неожиданных казусов и было отведено определенное время на дуэли. Честно говоря, я не ожидала таких организаторских способностей от него. Все продумано с определенным расчетом, да еще и так под меня подстроено, что не поймешь — для чего все это создавалось. Хотя, я слышала, что ребята решили и деньжат срубить, ибо их план перерос во что-то более масштабное. Как я слышала от Лили, они не смогли договорится, да и найти нормальное место в Городе Смерти. Зато в соседнем выцепили и арендовали отличный участок. Там как раз раньше практиковались мотоциклисты, да и проходили состязания. Но это было очень давно и сейчас он практически заброшен, но с владельцем всяко пришлось договариваться, что бы дядям в погонах на захват территории не жаловался. Вот так и получилось. Я его лично не видела. Парни работали самостоятельно и очень нахваливали своего тайного спонсора. Вместо обычных гонок они устроили еще и целые бои на мотоциклах, зона для трюков и гонка с препятствиями. Для дуэлей были отведены дороги трех типов, что отличаются сложностью и длиной. Все ветви перекрываются, поэтому перекрыть ее не возможно. К тому же перед каждым заездом она будет проверяться. Думая об этом сейчас, я чувствую небывалый стыд. Эти люди так для меня стараются. Чем бы этот день не закончился, я обязательно отблагодарю их, обязательно. Сейчас можно только мысленно отблагодарить за расчищенную дорогу в виде отсутствия других байкеров, ибо все зеваки уже собраны на месте. Риск встретить недоброжелателя минимален. Мне конечно предлагали и сопровождение, не от Соула, но я в силу упертости отказалась. Честно говоря, я сначала даже не поняла зачем все эти каверзы. Мне тоже посмотреть хотелось. Но парни тоже виноваты, не могли сразу все объяснить что и зачем. Ну да ладно. Яркий свет и шум слышны из далека. Сердце колотится не так бешено как должно, но я не хочу об этом думать. Скорее, я его просто не слышу за всем этим взрывом звуков. Если бы я не знала куда попала, то подумала бы в обычную толпу людей по непонятной причине собравшуюся в одном месте. Но здесь у каждого под руками был мотоцикл и у большинства баночка спиртного. Вспоминается моя первая гонка, под колесами так же скрипел песок, вышка для ведущего, только вместо одного микрофона и синтезатора, в метрах двадцати над головами байкеров расположилась чуть-ли не сцена. Сверху парень в костюме что-то орет. Фел сегодня однако принарядился, светлый пиджак, брюки, обручем заправил свою неуправляемую шевелюру, даже и не скажешь, что именно он устроил весь этот балаган и по любому, пригнал на своем любимом моте. Людей так много, что ничего толком и не видно, но когда где-то над народом пролетает человек на мотоцикле, становится понятно, на какой части программы сейчас мероприятие. Своего врага я пока не вижу, здесь достаточно народу, что бы мы вообще не пересеклись до начала гонки, тем более, мне пришлось подъехать с другой стороны. Очередная мера безопасности, но в целом — оно не помешало. Последняя стычка с компанией Драйка мне немалым обошлась. Хотя и в замен я тоже кое-что получила… Черт, не до этого сейчас! Встряхиваю головой, направляюсь к сцене и ожидаемо у ее основания вижу Дика. Парень, заметив меня, приветливо машет рукой и слегка улыбается.  — Как добралась? — спрашивает он, стоит мне слезть с мотоцикла рядом.  — Отлично. — я киваю, смотрю туда же, куда и он, вот только в росте проигрываю, поэтому собственно ничего и не вижу. Дик зыркает на меня, а потом берется за угол черной ткани, что случит мантией каркасу сцены и отодвигает, прижимая своим мотоциклом, а сам пальцем указывает за спину, на открывшийся участок, когда возвращается в прежнее положение. — А можно? — неуверенно спрашиваю я, ибо буду единственной удостоенной такой чести.  — Тебе можно все. — кивает с ноткой сарказма и веселья тот.  — А если меня Драйк увидит? — мне честно дело не велико, просто хотелось бы избегать встречи как можно больше. Дик посмотрел на меня взглядом «тебе что, все объяснять нужно?», но сказал только.  — Капюшон одень. — пожимает он плечами, складывая руки на груди.  — Эм, — мне даже неловко это говорить, — у меня его нет. Дик тут уставляется на меня как на изваяние. Ну что? В моем гардеробе существуют кофты без капюшона! И я одела кожанку, ибо ездить в другом неудобно.  — Тебе на улице не лето. — осуждающе говорит он. Да е-мае, всем надо меня за это отчитать!  — Честно говоря, здесь так жарко, что я и это бы сняла. — дергаю себя за ворот куртки, парень вздыхает.  — Ладно, держи мою. — он стягивает свою куртку, а после серую бобку и протягивает мне. Я сначала не решаюсь, но после стягиваю свою и беру бобку, одеваю поверх кофты. Ух, воспоминания, когда я подменяла Елла. Я тогда еще на чертяку умудрилась напороться, да и вообще, как он тогда догадался? Ладно, черт с ним. Отдаю парню свою куртку, а сама натягиваю капюшон и залажу на каркас на половину выше Дика. О да, видок отличный. — Это будет продолжаться еще где-то полтора часа. — неожиданно говорит парень, не отводя от представления взгляда, но я все равно киваю, — Потом уже начнутся гонки на спор. Мака, — он оборачивается на меня, убеждаясь, что я слушаю, а потом так же отворачивается, — Фел просил, что бы сразу после окончания гонки, ты немедля, уехала. — так, а вот это интересно, — Неважно, как закончиться, максимум через десять минут ты покидаешь базу. Это его условие. — он снова смотрит на меня. Да, лицо у меня сейчас определенно хмурое и озадаченное, ибо как то не комильфо, но приходится кивнуть и согласиться. Если Фел так хочет и считает нужным, пусть так и будет. — И, Мака, не играй больше с Драйком. — на этот раз парень отвернулся, — Это тоже просьба Феликса, но и мое желание тоже. Это последний твой с ним заезд. Не рискуй так больше, пожалуйста. — молчание между нами воцаряется выжидающее. Я выдыхаю и смотрю на небо, оно сегодня чистое и звездное. Я никак не могу перестать сравнивать этот день со своим первым. Вот только к звездами добавляются еще и полосы от ярких фонарей, что бегают туда-сюда как угорелые. Розовое, зеленое, голубое, красное, желтое, фиолетовое. Они переменяют друг друга и тоже ведут свою игру, перекрещиваясь и разбегаясь. Даже дикий шум стал не так слышен под гнетом нашей тишины. Да, все это время нам приходилось практически кричать, что бы услышать друг друга, а перекричать Фела с микрофоном и диджеем под боком задачка не из простых.  — Я всяко собиралась прекратить все это. — я не кричу, знаю, что услышит, ибо музыка затихла и Фел снова что-то комментирует на счет выступления, — Не с мотоциклами, но с Драйком точно. Он стал слишком неуправляемым и агрессивен в своих методах не просто как гонщик, а как человек. Мне кажется, он в скором времени сам себе наживет проблем. — Дик отвечать не стал, мы снова стояли в тишине, наблюдая за новой командой трюкачей. Парни молодые, но всем уже есть двадцать, это точно, однако что они вытворяли, потрясающе. Иногда даже жалко, что такие люди могут показать себя только вот на таких вот нелегальных тусовках, им бы идти дальше и развиваться. А может они так и поступят, а сейчас просто развлекаются? Но до чего же однако красиво. Слаженность движений, резкие повороты и сальто, словно они и мотоциклы едины, а вместе составляют один организм. — Знаешь, а эти парни достаточно хороши, может, подойти к ним после выступления и спросить, как они всему этому научились?  — И еще, — голос парня звучал невозмутимо и непреклонно, — Фел сказал, если ты туда сунешься, то он сам лично тебе ноги переломает. Мы засмеялись.  — Дииик, — зову я парня, когда уже проходит больше часа, — знаешь, что самое паршивое во всей этой ситуации? — в ответ он вопросительно мыкает, — Что несмотря на все, у меня немного ноет чувство неуверенности, что я даже не продумала план побега на случай провала.  — Осторожность никогда никому не мешала. — пожимает он плечами, — А для тебя это будет хорошим уроком. — он даже пальцем помахал, ишь какой.  — Пф, — я фыркаю с возмущением, — что вам всем так хочется меня поучить?  — А что, есть кому? — я не вижу, но точно чувствую, что он усмехнулся.  — Да есть тут один, — я болтаю ногами сидя на каркасе, ибо стоять мне надоело, — нравоучитель. Что не шаг, так сразу лекция о том, как быстро я из комара создам смерч. А всякий раз, как я спрашиваю, какое ему до всего этого дело, он говорит, что беспокоится.  — А ты как думаешь?  — Думаю, беспокоиться. — я пожимаю плечами, — Понимаешь, раньше я думала, что он из тех нередких мразей в нашем мире, которым важен только алкоголь в крови и новая девушка в постели каждую ночь, чтобы не дай Бог либидо не упало, а сейчас… Сейчас он мне кажется добрым и отзывчивым, верным своим друзьям и очень хорошо охраняющим свое личное. Все еще наглым и высокомерным, но ему это даже идет. И у него существует понятия «хранить сокровенное» и понимание этого.  — Мак, а ты случаем не влюбилась? — Дик, мразь ты редкая, но спасибо, что хоть не смотришь.  — Нет, конечно, что за глупости? Единственная моя любовь сейчас стоит возле твоего мотоцикла и ждет, когда я заведу ее мотор. — говорю я, однако чувствую столь досадный мне сейчас жар в щеках, приходится отвернуться и прижав ладонь к губам, пару раз глубоко выдохнуть, прикрыв глаза.  — Ну что же, тогда могу тебя обрадовать. Бери свою любовь и пошли, Фел закрывает выступление. Феликс орал минут десять, расхваливая каждую команду трюкачей, останавливаясь на некоторых момент, не позабыв и юморнуть.  — Так, дорогие мои наркоманы, алкоголики и остальные бомжи, мы пришли к тому, что все так давно ждали! Пришло время больших ставок! Мы открывает батлы! Дорогие, ставим все что можем, кошку, бабушку, собаку, счет в банке, бурную ночь или даже куст с газона соседа, ли турусы, что сейчас на вас — позволено все! — толпа одарила речь ведущего одобряющим свистом, — Сегодня мы забываем о всякой совести и нормах морали, но! В связи с столь большой публикой мы вводим несколько правил! Во первых, допустимо только ограниченное количество участников! Ибо у нас нет времени объезжать всю страну! Во вторых, никакой порчи имущества! Бадайтесь сколько влезет, но чтобы никаких ножей в колеса или животы! На пожарных и медиков финансов не хватило, пожалейте спонсоров! — народ охватил гогот, — Так же, участие может принять любой! Вне зависимости от обстоятельств! Пятое, перед участием нужно записаться! Кто с кем, когда и на что. Не бойтесь, не стесняйтесь, формулировки неприличного происхождения у нас тоже принимаются и даже оглашаются народу. Люди, сегодня все ваши желания доступны вам, нечего стесняться! — Фел крутанулся, тем самым скинув с себя пиджак, под которым оказалась стандартная кожанка. И не жарко тебе было? — Шестое, каждому участнику будем нацеплена камера видео-наблюдения, запись с которой будет переводиться на этот экран. — он отходит, указывая на экран за спиной, — Да, оно умеет не только мигать и рябить, мы просто вам об этом не говорили! Так, пошли дальше! Да, правил у нас получилось многовато, но их не стол много, что бы стеснить вас, наши любимые гонщики. Так что не беспокойтесь. Дальше он рассказывал о правилах выбывания и нарушениях в коллективных гонках, типах трассы и так далее. Совсем скоро пустили первый круг из пятнадцати человек, допустимое число тридцать, но тогда ограничивается выбор трассы, ибо две остальные просто не смогут вместить в себя такое количество для свободной езди. На экране транслировались видео со всех камер, Фел отвешивал ехидные комментарии, веселя зевак. Некоторые активно стояли на запись, потихоньку народ группировался, определяясь с дорогой и ставками. Я стояла возле Дика, он разъяснял мне преимущества и минус тех или иных дорог. Меня препирало ожидание на ровне с волнением.  — Так, а это что такое?! — не нужно оборачиваться, чтобы распознать этот голос, когда пустили пятую команду передо мной возник патлатый урод, которого я и ждала весь этот вечер, как бы противно не звучало, — Киса, а ты что здесь делаешь? Неужели таки приняла неминуемое и пришла ко мне в руки.  — Кисой называй девку в постели. — злобно шиплю в ответ, неприятные ощущения возвращаются, в голове неприятно отдает и дыхание кажется тяжелым. Страшно. Немного, но да. Что если не получится, что если откажется, что если проиграю? Сейчас как никогда понимаю всю серьезность ситуации. На кону стоит не просто гордость, а жизнь. Моя жизнь. Соул правду говорил, колеса того не стоят. Одна гонка столько перевернула. Пятнадцать минут заставили исчезнуть на несколько месяцев, попасть в передрягу, отхватить под ребра от незнакомцев и боятся того, кого ненавидишь и презираешь. Тошно. Я определенно возьму перерыв с гонками после этого.  — А я с кем разговариваю? Ты там к слову должна быть уже месяца два. — Драйк противно скалится, ощущение, что у него сейчас и слюни потекут. И глаза словно бешеные. Сзади трутся две девки в очень «приличных» нарядах и стоит знакомая компашка, о, дак это же те самые сволочи из парка.  — Ничего я тебе не должна. — боюсь поднять тон выше, сил хватает только на шипение сквозь зубы, меня перетряхивает от злости и волнения. Только купись, урод.  — Да неужели? — ехидство и блеск победителя в глазах, — А мне припоминается другое. Или ты не во что не ставишь колеса? — он снова склабится. Я знаю человека, который тоже так делает, но его оскал никогда не приносил и не приносит такого омерзения, как этот. Сука, пытается надавить на больное. Он понимает, что я из тех, кто предан. — Ты проиграла, тогда.  — Я проиграла не тебе, а несчастному куску дерева, который слишком вовремя оказался на дороге. — руки сжатые в кулаки перекрещиваю на груди, — Драйк, неужели твое либидо позволит тебе принять победу только с помощью жульничества? У девушки?  — Мое либидо позволит мне завалить тебя сегодня ночью, киса. — фыркает он, отстраняясь от девушек и быстро подходя ко мне. В секунду меня хватают за руку и чужое лицо почти вплотную шипит. — Так что не сопротивляйся и поехали.  — Так докажи мне свою победу. — с трудом не зажмуриваю глаз, синяк точно останется, — Ну же, давай. Меня завалит только тот, которого я признаю. Заставь меня признать тебя. — через силу ядовито усмехаюсь, — Ты, я, да колеса. Как тебе идейка? Всего лишь одна победа. — вздергиваю бровями, — Или ты боишься, что в честном поединке у тебя шансов совсем нет? — да, это была последняя нота, Драйк сильно взбешен, так и глядишь, пар из ушей повалит.  — Слышь сюда, девка! — он дергает меня за руку, но тут его перехватывает рука Дика. Да, его не было со мной, ибо мы предполагали, что скоро он объявиться и я отослала его записать меня, чтобы не ждать полвека, Драйка надо брать пока горяч, если успокоиться, остынет и начнет думать — если у него существует такая функция — может соскочить. Дик высвобождает мою руку, спасибо тебе, о спаситель славный. — А ну свалил! — Драйк уже замахивается с кулаком, Дик уворачивается, — Не вмешивайся!  — Так, друзья, ат-та-та! — сверху слышен голос Феликса, — Драться запрещено! Хотите бойни, за территорию и хоть кишочки все себе переберите. У нас культурное собрание! Если у вас есть какой-нибудь конфликт, не стесняйтесь, спрашивайте, мы все вам поможем! — он выдержал недолгую паузу, наблюдая за нами, — Хорошо, если никто не хочет высказаться, мы продолжаем. Итак, у нас возник вопрос. На записи только один человек! Кто решил бросить себя на растерзание? Кто же такой смелый? Аааа, Лунный Серп! Хммм, в целом, мы можем сейчас дописать человечка, если Вы нашли партнера для гонки. — он тянет гласные, люди начали перешептываться, видимо, Драйк успел нахвастаться.  — Я не позволю тебе гонять! — Драйк срывается на крик.  — Не позволяй сколько влезет, но здесь не ты главный. — говорю уверенно, тот со злостью и вопросом уставляется на меня, — «Участвовать может каждый.» Забыл? Верно я говорю? — уже кричу Феликсу.  — Да, милочка, записался и поехал. Сколько вашим грешным душенькам угодно. — Феликс состроил умилительную морду, прижав к себе микрофон и поерзав на месте. Боже, запишите это кто-нибудь, я девочка с клуба покажу! — Ну так что, нашелся кто-то? — после этого выгибаю бровь, обращая взгляд на Драйка.  — Спелись значит. — парень бесится, — Подстроили все!  — Тебе можно, почему мне нельзя? — легко пожимаю плечами с невозмутимым видом, я не собираюсь это скрывать. Мне не дают особого преимущества, мне просто дали шанс отыграться, это могло быть любое другое мероприятие и немало знают, что я общаюсь с Диком и Фелом.  — Хрен вас дери, раз уж тебе так хочется, киса, — кличку он противно растягивает, — я, так и быть, исполню твое последнее желание. — он ухмыляется, — Ей, рыжий придурок, ану-ка запиши меня к ней! — он тыкает в меня пальцем.  — Ух, какой грубый неандерталец, но ладно, сегодня мы принимаем всех бабуинов. — Феликс легко отталкивается и пишет что-то в листке, — Так, помечено-замечено. Может, кто-нибудь еще хочет влезть в этот ярый спор? — в ответ молчание, — Ну ладно, я даю десять минут на обдумывания, а пока седьмая групка пошла! Феликс перечислял участников, когда со стороны послышался сильный вой мотора. Люди начали расступаться, когда грякнула решетка — место забора было ограждено вяленьким ржавым заборчиком — пропуская не машину — зверя. Настоящего зверя, непрерывно рычащего даже при медленной езде. Вибрация от его мотора отдается где-то в грудной клетке. Явь это, или уже моя выдумка и самовнушение — мне не важно. Этот мотоцикл достоин такого мнения. Этот мотоцикл, черный с оранжевым, с выгибом перед рулем, с мощными колесами, с толстой велосипедной цепью на их ребрах, с неприкрытыми деталями механизма, словно он прибыл из будущего. Все в нем кажется идеальным, начиная с лампочки спереди и заканчивая выхлопной трубой на заднем колесе. Именно такой мотоцикл надолго остается в памяти, опечатывается в деталях. И именно этот мотоцикл первым подмочил мою репутацию беспроигрышного гонщика. На звере сидит человек. Явно парень, это сразу видно. На нем черный костюм, состоящий с куртки и штанов, с оранжевой полоской по бокам. Чистый черный шлем и перчатки без пальцев кожаные с ремешком вокруг запястья. За все время я так и не смогла узнать, кто этот человек. Я не слышала его голоса, я не видела его лица. Он исчез так же, как и появился, не делал ставок, жестом бросил мне вызов и особо не задерживался на финише, просто тем же жестом показав, что победитель он, и умчался восвояси. Больше я ни видела ни его, ни этого мотоцикла. Тело настораживается, но враждебности я не чувствую ни от себя к нему, ни к себе от него. Просто кажется, что даже если этот человек и хочет погоняться, то не со злых намерений. Он мне не враг. Но вот мелкое раздражение я все чувствую, ибо эффектное появление явно было сделано преднамеренно и весь вид прям говорит, что человек на мотоцикле чувствует себя чуть-ли не королем представления. Мотоцикл останавливается возле нас, такая гробовая тишина, что становится даже неловко. Пробирает чуткий интерес, когда мотоциклист слазит со столь эффектного зверя и подходит ближе. И наступает жгучее удивление и обида, когда этот человек снимает этот шлем и на меня смотрят два алых глаза, а головной убор отпускает последнюю пепельноволосую прядь.  — Чертяка… — выдыхаю одними губами, и понимаю что неслышно, но парень напротив явно понял меня и улыбается в ответ.  — Привет, птенчик. — Соул подходит ближе, почти вплотную, смотрит и улыбается. А у меня внутри пусто. Обида, такая жгучая. Вот не злость, обида, снова чувствую себя обманутой. Будто сейчас и заплачу на месте. Не успеваю опомниться, как меня хватают за талию и притягивают к себе. Руки теплые. Разве можно такое почувствовать сквозь такой слой одежды? А на ухо дышат и шепчат. — Прости меня. — видимо мой ошеломленный вид, уже объяснил парню, как я восприняла его появление, — Я расскажу все потом. — вторая рука притягивает макушку к груди, я кладу свою руку на его предплечье, а вторую на талию. Мне ведь можно так сделать? Вон, парень не против. Народ правда в шоке, но это последнее, что меня сейчас сейчас волнует. Через минуту смотрю на него уже более ясно и с привычной злобой шиплю.  — Что ты здесь делаешь? — ладони угрозливо сжимают чужую куртку, а Соул привычно и довольно улыбается, даже усмехается.  — Ну ты же запретила мне ехать в качестве поддержки, я приехал в качестве участника. — треклятый чешир чуть-ли не мурлычет, довольный своей маленькой проказой. Я же отстраняюсь, смотря прямо в глаза.  — Как ты узнал, где пункт? — хотя, вопрос глупый, особо стараться не нужно было, но вот усмешка нервно подрагивает, выдавая, что вопрос как раз таки не напрасный.  — Понимаешь, птенчик, тут такое дело, — он чешет шевелюру. Ну, давай, выкладывай, что еще ты от меня утаил, чертяка. Как однако интересно, что такое привычное, даже приятное раздражение сменило всю ту встревоженность, что мучила меня все время. Он разозлил меня и можно сказать, даже обидел, хоть и не нарочно, а мне от этого так спокойно стало. Такая привычная атмосфера. Так люди чувствуют искреннюю поддержку от человека, от которого хочешь ее получить, что несмотря на все препирательства и отрекания нашел извилинку и все равно сделал по своему, но для твоего же блага? Это приятно. И, возможно, я убью его не так болезненно, как планировала до этого, за восстановление моего внутреннего равновесия. Парень подымает свой взгляд наверх, — я только сейчас понимаю, что он без линз, — и указывает пальцем. Я смотрю на верх и вижу сто процентов умилительный взгляд Фела на нас, он ждет, выжидает разрешения на что-то с улыбкой и Соул дает ему это разрешение взмахом руки. Рыжик тут же подскакивает, ибо перед этим он стоял полусгорбленным, и прислоняется к микрофону.  — Дорогие мои, у нас неожиданный гость! — он вытягивает вторую руку, якобы показывая масштабность этого события, — Коса Смерти. Если вы из наших кругов, то вряд ли видели его раньше, он появлялся всего раз и ушел с ошеломляющей победой! Но сегодня он выступает не только как наш гость, но еще и как главный спонсор программы, так что прошу любить — не бить! — и жаловать! Коса Смерти, как Вам наше шоу? Не пожалели о таком крупном вложении? — Фел едко улыбается, ох, чувствую это предназначалось мне. Соул — спонсор, это немало удивляет, еще я вижу явные связи с Феликсом, они точно друг друга знают не на уровне партнеров по договору. Но с этим я буду разбираться потом.  — Несомненно. — кричит парень в ответ, — Особенно меня удовлетворяет ведущий! Мероприятие и в половину не было бы таким потрясающим, если бы не Вы и Ваше мастерство! — зараза, я склоняю голову и тихо хихикаю, слышу, ка Соул тоже смешливо выдыхает.  — Ох, Вы мне льстите! — Фел смущенно машет ручкой, ей богу, если бы мог, то покраснел бы! — Не совращайте меня такими сладкими речами, дорогой Вы наш, не то я буду вынужден нарушить свое обещание посвятить себя на вечер роли ведущего и спустится к Вам на дуэль. Но я вижу, вы уже нашли себе партнера, верно? — он склоняет голову на бок и улыбается. Прибью гада. Это точно он придумал, вот точно!  — Верно мыслите, господин ведущий. Ваша догадливость так же прекрасна, как и внешность!  — Не, ну вы посмотрите на этого мужчину, истинное загляденье! Дамы, в сторону, я заберу его себе! — Фел почти вищит, публика смеется. Я же начинаю переживать, ибо разговор затягивается, а у меня за спиной как бы разогрет индюк, который может остыть и удрать. Я надеюсь его недоразвитые инстинкты альфа-самца не позволят так просто слинять, к тому же, он записан и сейчас его должно подогреть, что я свободно позволяю кому-то незнакомому беспоследственно себя жамкать. Нет, это было не специально, я поняла это только сейчас. После его простого «прости» я перестала обращать на это внимание, а он и не спешил руку убирать, хитрый жук!  — Господин ведущий, давайте в другой раз? — Соул улыбается сильнее, — Я оставлю Вам свой номерок. А сегодня хочу прокатиться вот с этой леди. — он укладывает свою лаптю мне на голову, я смотрю угрожающе в его глаза и поджимаю губы, честно, укусить его за эту руку хочется, не больно, но ощутимо, чтобы не лез, но на деле стукаю кулаком в живот.  — Простите, но милая леди уже занята! — как-то досадно тянет Феликс. Змееныш, да провокация у тебя в крови!  — Ничего, я не против третьего лишнего! — задорно отвечает Соул и скалится. Такой привычный оскал, почти родной. Не злой, не угрожающий, а вызывающий чувство защиты и надежности. Народ хихикает.  — Лунный Серп, Вы согласны? — Фел обращается ко мне, я просто киваю ему в ответ, — Ну что же, если леди согласна, то я не могу противостоять двум сердцами сойтись в битве! — я благодарно ему улыбаюсь.  — Несмотря на то, что я согласна, я не позволю тебе поддаваться. — говорю тихо уже Итеру, тот улыбается, словно ничего нового и неожиданного он не услышал. Хэх, привык уже к моим казусам.  — И в мыслях не было, птенчик. — он кладет мне на талию вторую руку, — Как насчет ставок? — моя улыбка служит ему ответом, — Давай так, если первым на финиш приду я, то ты начнешь называть меня по имени, не постоянно, в твоем прозвище, данном лично мне есть свое очарование, — я тычу его под ребра, — но прошу тебя постараться хоть иногда использовать его в своем лексиконе. — подозрительно довольная улыбка, и когда же ты это придумал, а чертяка.  — Принимаю! — усмехаюсь сама, — Но если в этой гонке выиграю я, то ты, — я резко хватаю его за ворот куртки, заставляя наклониться, и это явно его сильно удивляет, ответ шепчу практически на ухо, — дашь мне прокатиться на своем звере. — я тыкаю пальцем на мотоцикл за его спиной, пусть не видит, но я знаю, что он понимает, о чем идет речь.  — Я знал, что он тебе понравится. — в голосе слышится азарт, после этого Соул отстраняется, отпускает меня и уже громче говорит, — Принимаю!  — Эй, а меня никто ничего спросить не хочет! — голос взбешенный, но его обладатель пытается не выдавать этого и душит самоуверенностью. Я поворачиваюсь к Драйку, однако от чертяки не отхожу ни на шаг, мне как бы и тут нормально. — Твой что-ли, кисуль? — он кивком головы указывает на Соула. Народ столпился вокруг, их интересует такое зрелище.  — Кисуль? — переспрашивает Итер и отклонившись назад, смотрит мне на спину, только спустя секунду я понимаю, что он пялиться на задницу, — Ну в целом в этом что-то есть. — протягивает он, а я быстро отпихиваю его от себя.  — Совсем сдурел, извращуга! — черт, даю сотку, что я покраснела, не сильно, но черт! — Прибью! — обдуто складываю руки на груди, просекший суть ситуации народ ржет, блиин.  — Но птенчик все равно лучше. — довольно улыбается, словно горд собой, облегчил, блин, ситуацию.  — Какая разница? — я выгибаю бровь, упирая уже руки в боки.  — Есть разница. — теперь улыбка снисходительная, словно он не хочет что-то объяснять ребенку и эти слова должны на время усмирить его любопытство. Ладно, будь по твоему.  — Эй! — грозный рык снова нас прерывает, Соул Итер, я тебя обожаю, — Раз уж вы так спелись, то может и мои условия выслушаете? — ага, все-таки одна здравая мысля в его дурной головушке пробилась.  — Ну говори. — Соул опередил меня, флаг тебе в руки, я не против, даже дышать легче стало, когда отпала нужда в разговоре с этим дегенератом.  — С кисулей мы уже дела обсудили, вот что мне с тобой, пацаненок, делать — пока не ясно. — ухмыляется, черт, никак не могу отделать от мысли со слюнями, ну они бы невероятно сейчас бы подошли!  — Пацаненок? — опять переспрашивает Соул, выгибая бровь, — Не, я всякие радости в свой адрес слышал, но ты прям сшибаешь меня наповал. — я хихикаю, — Я могу тебе предложить встречу своего кулака и твоего распрекрасного фейса. — задорно добавляет он.  — Оу, раз так. — по взгляду видно, что он что-то нехорошое задумал, — Думаю, твой мотоцикл сойдет, как приз. — сволочь, — Кисуле он видимо приглянулся, прокачу ее разок до своего дома, так и быть. — теперь жевалки уже заиграли у Итера, Драйк его разозлил, я быстро подхожу на шаг и еле заметно задеваю его своим плечом, парень на прикосновение никак не реагирует, но по лицу вижу, что он успокаивается и задористая улыбка снова пляшет на лице.  — Боже, что за дела? — он ставит руки на бока и вздыхает, мотая головой, — Я то думал цеплять этим мотоциклом девчонок, но видимо, продавец мне где-то что-то недосказал. — гогот снова проходится по толпе, — Ладно, мой нежеланный соперник, которого я надеюсь вижу в последний раз, ибо твое присутствие вызывает у меня неумолимое желание одеть противогаз, я принимаю твою ставку. Но если позади останешься ты, то ни эту девушку, ни ее друзей, ни место, где она работает ни ты, ни твои дружки, или любые другие мрази, как либо связанные с тобой и пальцем не тронете и будете обходить десятой дорогой. — а вот это было сказано с угрозой, веселость как ветром сдуло, Соул нахмурился и открыто показывал, что к Драйку он испытывает вражду.  — Мои требования те же, Драйк. — я тоже говорю серьезно, — Ты больше не будешь бросать мне вызовы и твои дружки тоже, ты не коснешься никого из моих знакомых и друзей, посланных тобой это тоже касается. И ты больше не заявишься в наш клуб и прикажешь своим держаться оттуда подальше.  — Вы могли бы и не озвучивать свои требования, ибо победа все равно будет за мной. — даже нос задрав, говорит Драйк, — Можешь стягивать эту кофту и возвращать ее своему хахалю, кисуля, она тебе больше не понадобиться! — на этих словах Итер с вопросом снова глянул на меня, твою же ж мать, на мне до сих пор была бобка Дика.  — Между прочим, ее на тебе не было. — в предложении сквозит вопрос, а я чувствую непреодолимое желание оправдаться.  — Потом объясню. — не смотря на него, кидаю я.  — Ели вы уже наругались, то я вставлю свое слово. — рядом оказался Феликс, когда только успел? — Ребятки-ребятки, как вы все поняли у нас тут достаточно занимательное событие и мы все хотим на него посмотреть. Мистер Коса Смерти, вы все-таки заставили меня спуститься к вам, так что позвольте хотя бы пожать вам руку. — он подходит ближе к Соулу, говоря в микрофон и протягивают ему руку, Итер отвечает и парни скрепляют крепкое рукопожатие, — Я рад, что ты приехал. — уже без микрофона говорит Феликс, так чтобы никто не слышал.  — Разве я мог оставить нашу ненаглядную? — Соул усмехается и они оба зыркают на меня, я делаю возмущенный вид. Феликс улыбается и отходит.  — Дамочки, этот парень просто жутко горяч, я больше не могу стоять с ним рядом! — с этой фразой он обходит Итера и идет к его мотоциклу, — Я надеюсь из своей симпатии ко не, Вы позволите немного поколдовать над вашим прекрасным скакуном? — Соул кивает, — Итак, все знают, у нас есть определенный свод правил, которые обеспечивает всем участникам примерно равноправные шансы на выигрыш. И эти правила не обходят даже таких шикарных мужчин как Вы, уж простите. — он с заигрыванием зыркает на чертяку и ведет плечом, словно та девица, люди снова смеются, а Соул пожимает плечами, — Поэтому ему так же устанавливается камера. Да, ребятки, вы правильно поняли, я просто не мог упустить возможности полапать сразу две такие горячьи штучки! — он цепляет камеру на зеркало, — Так же, для таких богатых мальчиков, — он снова стреляет глазами в парня, — у нас имеются ограничители, они будут фиксировать скорость. Иными словами, если наш спонсор решит немножечко смухлевать за счет способностей своего мотоцикла — его дисквалифицируют. — он миленько улыбаются, — Поэтому, горячий мальчик, не шали, мы все будем знать! — он мотает пальцем, — И раз уж я все равно здесь, то обслужу и остальных не менее выдающихся, хотя и не таких богатых. — он проскальзывает к моему мотоциклу, — Мотоцикл этой леди, как и она сама несомненно прекрасны, но будьте осторожны — переедут не думая, если вы им насолите! — снова гогот, спасибо тебе, Феликс, — Этот мужчина — он подошел к Драйку, — рычит как и его мотоцикл, особенно, когда все идет не по его плану. Думаю, все со мной согласны, ибо услышать это можно достаточно часто! — и снова смех. Драйк не успевает обернуться, как Феликс скрывается меж людей и в следующий момент оказывается на каркасе. — Ну что же, настало время шоу, думаю, все уже заждались. Дамы и господа, делаем ставки, у нас тут гонка года, нет, века! Участники, на старт! — толпа начала орать, разноголосые выкрики, некоторые даже кричали на кого поставят, — Сегодня у нас гоняют: Лунный Серп, Коса Смерти и Дракон! На кону гордость и честь, посмотрим же, кто выйдет победителем.  — Удачи. — слышу я возле уха и легкое касание к плечу, но не успеваю ответить, ибо вижу уже только спину, движущуюся к своему мотоциклу. Спасибо, Соул. Я не помню, как услышала слово «Старт!», я не помню, как волала толпа, сопровождая нас. Я не знаю, сколько мы уже едем. Впервые в жизни, меня не волнует удовольствие и азарт, меня волнует победа над конкретным человеком. Да, в жилах бурлит кровь, хочется поддаться и отдаться, но трезвый рассудок превозмогает. Цель на первом месте. Только сегодня. Погоду еще делает то, что дорога не освещена. Дело в целом привычное, но всяко гадость. Зимой темнее, от холодного ветра обмерзли пальцы, хорошо, что Соул еще всучил мне шлем уже на старте. Феликс тогда еще запищал что-то вроде: «Ну вы посмотрите, какой внимательный молодой человек, дорогая, Вы должны сказать ему спасибо, ибо без шлема участвовать у нас тоже запрещено, особенно девушкам!». Хотя этот вопрос меня мало волнует, я просто уверенна, что это очередной сговор этих двоих. Сначала гонки никто из нас не отдалился, менялись только. Пару раз лидировал Соул, но на поворотах я его догоняла, Драйку вырваться не давали мы оба, загораживая ему дорогу, если не я, так Соул. Сейчас я и Соул едем примерно на ровне, Драйк немного отстал, буквально на колесо. При любой попытке подъехать ближе, я загораживаю ему дорогу и еду туда-сюда. Можно было бы оставить и такой расклад событий, но у Драйка все еще есть шанс выскочить вперед. Меня пугает то, что он еще не проявлял бурную активность, как любит это делать. Возможно он здает, потому что играет практически двое против одного. Честно говоря, я даже не против отдать победу чертяке, главное, что бы хмырь позади не выиграл. Пока я раздумывала над этим, Итер вырвался вперед, но понятное дело, я его тут же нагнала и он уже был по правую сторону от меня, он начал что-то показывать рукой. Сначала тыкнул на меня, потом помотал ладоней в воздухе. Это еще что? Намекаешь, что я слабовата?! Я ткнула пальцем в него и подъехала ближе, якобы подбивая, но быстро вернулась, что бы не давать второму оппоненту возможности. Потом покрутила им же у виска. Парень тут же возмущенным жестом приложил руку к груди и отрицательно замотал головой, потом снова указал на меня и сжав кулак показал указательным пальцем вниз и в такт этому движению закивал головой. Ах так?! Потом он указал на себя, снова на меня, а потом на дорогу и словно вопросительно кивнул. Намекаешь, что это не настоящая гонка, хочешь по жесткому? Ну ладно, но потом не жалуйся! Я киваю. Мы оглядываемся на Драйка вместе и машем ему ручками, в следующий момент максимально срываясь. Теперь азарт начинает брать вверх. Практически срывает крышу, когда этот жулик еще и бодаться лезет. Отвечаю тем же, ибо нечего выпендриваться. Похоже, наш вызов просек и Драйк, поэтому активные бодки пошли и с его стороны, хотя в целом он напирал на меня. Однако это помогло мне немного расслабиться. Настоящая битва началась, когда впереди стал виден свет. Ладони крепче сжались на руле. Сейчас или никогда. Соул тоже перестал оборачиваться на меня и полностью сосредоточился на дороге. Место приближалось, мы с ним шли на ровне, Драйк шел по середине, но все же дальше. Пошел поворот и я замечаю, как Драйк идет на меня и успеваю сдать назад, но позволяю ему выйти вперед, однако его уже поддевает Итер. Я нагоняю и со стороны чертяки ровняюсь, ибо он не дал мне окончательно вырваться. Пока дорога ровная, Драйк снова пытается меня сбить, но на этот раз я принимаю и выдерживаю. Он идет на Соула, тоже самое, но парень его отталкивает, от чего соперник снова оказывается в хвосте. На следующем повороте Драйк уже поддевает Соула. И весьма удачно, парень сбивается и уходит в хвост, через зеркало я вижу, что Драйк не дает ему выйти вперед. Понимает, что вдвоем у нас преимущество. Но до финиша осталось недолго. Поджимаю газу. До финиша еще два поворота, один из них достаточно резкий, надо сбавить, иначе я не впишусь, но я боюсь давать хоть какой-то шанс Драйку. Он все еще не дает пройти Соулу, тот остается в хвосте. Ладно, будем выкручиваться. Добавляю скорости, что бы удлинить дистанцию и резко сбавляю уже на повороте, но замечаю совсем рядом Драйка, он практически у заднего колеса и идет будто наискось. Вот черт, я понимаю, что он хочет сделать. У меня большая скорость, если я не заторможу резко, то не впишусь, а если сделаю это, то он меня подденет сзади. Придется принимать. Я словно вижу как враг ухмыляется, когда я торможу и идет в мою сторону, но прямо перед ним проезжает Соул на бешеной скорости и пролетает мимо, тем самым подбивая и минуя поворот, однако сам чуть не вылетая за трассу, мотоцикл практически падает, но ему все-таки удается удержать равновесие. Асфальт под колесом дымит, когда он возвращается в вертикальное положение и срывается, будто все это время его держали за заднее колесо и наконец-то отпустили. В секунду парень обгоняет и меня и быстро удаляется. До меня доходит только спустя секунду, что же это было. Дисквалификация. От осознания даже воздух в груди сперся, но сейчас не до этого. Теперь я со своим оппонентом один на один. Он отстал, это мой шанс. Жму до максимума, вырываюсь вперед еще больше, так что бы он не смог меня подрезать на повороте. Следуя примеру одного чертяки, пролетаю поворот, мало не слетая с дороги. Дальше прямая, Драйк меня все-таки немного нагнал, но в этот раз я не буду надеяться на удачу. Я не даю ему и подобраться. До финиша считанные метры, там уже ждет Соул и выжидающе смотрит народ. Ну же. Давай! — И у нас есть победитель! Знакомая фраза. Нет, это безусловно мой второй день рождения, так напоминает ту гонку. Снова в ушах стынет кровь, их словно заложило и меня потряхивает. Страх, что все-таки я проиграла меня не покидает. Слух возвращается, когда на плечи ложится чья-то рука, а я поднимаю взгляд на улыбающегося парня.  — Молодец. — говорит мне он и тут же уходит к своему мотоциклу. Что это значит?  — Ребятки подводим итоги! — Феликс снова засветился с бумажкой, меня все еще потряхивало и трудно было задрать голову вверх, — Самым первым у нас пришел Коса Смерти поаплодируйте ему! — народ послушно начал хлопать в ладоши, — Но! — Фел выдержал паузу, — Наш милый спонсор, мы же просили Вас не шалить. — он улыбается, упирая свободную руку в бок, — Такой вежливый и приличный мальчик с виду, а Вы оказывается тот еще нарушитель правил! А-я-я-й! — он мотает на Итера пальцем, а тот оперевшись на своего зверя только глаза закрыл и руками развел, — Если кто не верит, вот, на экране мы можем увидеть, как Коса Смерти превысил позволенную скорость! Ох, а еще мы можем увидеть милые воркования Косы Смерти и Лунного Серпа! — он приложил ладонь к щеке и повернулся к экрану, где показали наш невербальный разговор, — Такие милые, не правда ли? — он сделал умилительную морду, но потом кашлянул, выпрямляясь, — Переходим к делу. Дальше, наш милый Дракон, который так яростно боролся за свою победу. Не, ну вы посмотрите, он на дороге просто дикий свирепый бык! — на экране появились все эти бодки, что он провел, — Ну и конечно же, наш Лунный Серп, которая, видимо, вдохновившись примером Косы Смерти чуть-ли не вылетела почти у финиша. Девочка, вы уже чудо для этого мира, не надо это подтверждать вот такими фокусами! — он возмущенно притопнул ножкой, побыкуй мне еще тут! — Но, все ребятки старались, все показали просто класс. Где вы вообще увидите еще гонщиков, что половину дороги просто игрались, а во второй только решили гоняться?! Их мастерству нам еще учиться и учиться. Тем не менее, победитель один и сегодня такую честь получает… Лунный Серп! — люди снова заорали, что уши уже заложило от их криков, меня переполняет чувство радости, я просто не могу усидеть на месте и Соул так неудачно оказывается рядом. Я подскакиваю с мотоцикла и бегу на него, запрыгивая и обхватывая ногами за поясницу. Черт, стыдно, тут людей много, но меня разрывает от радости.  — Спасибо. — шепчу ему на ухо, — Хоть я тебя и прибить должна, чертяка, зато что не сдержал слова и помогал мне, но спасибо тебе. — я отпускаю его и сползаю вниз, его руки ложатся мне на спину.  — Я все равно остаюсь в плюсе, теперь ты должна вспоминать хоть иногда, что у этого человека, — он указывает на себя пальцем, — есть имя. — он довольно улыбается, я вскидываю бровь.  — Это еще почему, тебя ведь дисквалифицировали!  — А кто говорил про победу? — он склоняет голову на бок, скалится, — Я ставил на то, что перетну финиш раньше тебя, а не на выигрыш в гонке, а при каких условиях — дела не было.  — Ах ты ж зараза! — вообще-то он прав, но так нечестно! — Ты снова меня обманул!  — Я подумал, что такой расклад устроит нас обоих. — хмыкает он в ответ, — Разве ты не согласна? — теперь уже снисходительно смотрю я, — Давай, разрешаю растрогаться и сознаться, что все это время ты меня безумно любила. — вот надо тебе всегда испортить щепетильный момент, чертяка. Закидываю руки ему на шею и тяну вниз, сама вставая на носочках.  — Ненавижу тебя. — легонько целую в щеку и тут же прячу лицо в груди, мои нервы не вынесут его взгляда, я могу только чувствовать как парень выдохнул, а руки прижали сильнее, — Это месть. — бурчу я, он услышит, я знаю.  — Я понял. — слышу в нотках слабое веселье.  — Лунный Серп, поздравляю с победой! Оооо, милая, что за романсы у нас под носом, пожалей народ, что бы от зависти слюнями не истеклись, воркуйте за пределами шоу! — Феликс в открытую издевается, но ты не бойся, я тебе отомщу немного потом, — Дорогая, мы слышали, что ты к нам ненадолго и как бы печально нам не было, но задерживаться более не можешь. Можешь забирать свой белобрысый приз и бежать отсюдова, мы разрешаем. Верно я говорю? — снова одобрительный гомон. Это когда же он успел стать моим призом?  — Ну что, домой? — шепот на ухо, я смотрю в алые глаза и киваю.  — Но я на твоем мотоцикле! — восклицаю я.  — Он твой, на этот вечер. — парень протягивает руку, указывая на зверя, я долго времени не теряю, вся довольная, вот теперь точно, как ребенок запрыгиваю на мотоцикл, ловя ключи уже на нем и бросаю свои в ответ. Приятная вибрация проходит по телу, стоит мотору завестись. Я жду, пока парень сделает тоже самое и выезжаю первая. Люди свободно пропускают нас и только за спиной слышится голос Фела.  — Дорогие мои, мы надеемся, что вы еще появитесь на наших гонках и поразите своими способностями, до встречи! Мы быстро покинули территорию, не останавливались ни на секунду, покидая город. А дальше, истинное удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.