ID работы: 3843280

Звук души

Гет
R
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я хочу вас познакомить. Я получу свое свидание. Идти дальше.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена, что все нормально? — кажется в сотый раз спрашивает парень. — Да! Сколько еще раз можно повторять? — фыркает Мака, застегивая сапог, — Все нормально, я прекрасно все понимаю и не против, тем более, что я не буду слоняться без дела. Она действительно ничуть не злится и ее вообще не заботит эта ситуация, но парень все равно смотрит на нее недоверчиво и чуть-ли не сопит, будто вынужден сделать вселенское зло и ничего не может с этим поделать. Хотя девушка не видит в этом ничего странного или плохого. Она понимает, насколько волнуется сам композитор и как важна для него эта встреча и все чего он хочет — это проявить уважение к тому человеку. — Я познакомлю вас, как только мы поговорим. — вздыхает Соул, принимая, что в любом случае ничего не изменится и если его птенчик говорит, что все в порядке, значит, так оно и есть. Сообщение от опекуна было как бадья ледяной воды на голову в разгар лета. С одной стороны и приятно, но и дико обжигающе, что парень даже растерялся. Он тупо смотрел потерянным взглядом в те три слова, замерев. Да видимо не на одну минуту, если рядом лежащая Албарн закопошилась и тоже глянула с непониманием через его плечо в экран. Из транса вывело только слабое «От кого это?» и вопросительный взгляд изумрудных глаз. «От нее.» — севшим голосом тогда прошептал Итер. На удивление, в более конкретных объяснениях мотоциклистка не нуждалась, поняла сразу. И так же поняла сразу, что в то самое «завтра» ее в доме не будет, хотя сам парень не поднимал этот вопрос еще пол дня, бродя по дому смурнее тучи, как будто он не дорогого человека ждет, а катастрофу. Как они оба удивились вечером, когда Соул, перед этим десять раз разными способами извинившись, очень аккуратно попросил ее позволить ему встретиться с той женщиной наедине, а Албран, клипнув, ответила, что вообще-то с самого начала так и решила. И пусть она и мимолетно не показала, что ее может что-то не устраивать, тот все равно продолжал хмуриться. Вскоре Мака просто перестала обращать на это внимание, списывая все на волнение. — Наберешь меня, как закончите? Возможно, я к тому времени уже освобожусь. В любом случае, я еще думала прокатиться по городу. — девушка привстала на носочки и легко чмокнула музыканта в щеку. — Только не вляпайся в очередные неприятности. — эта фраза уже стала традицией в его жизни. — Только не по своему желанию. — улыбается Мака. — Умоляю, птенчик, не заставляй меня нервничать еще больше. — скулит Итер и немного наклоняется, обнимая ту вокруг плеч, — Я люблю тебя. — Ох… — выдыхает Албарн от неожиданности и улыбается от той теплоты, что прозвучала в этой фразе, — Я тебя тоже. — говорит она, приобнимая в ответ и чувствуя легкий поцелуй на лбу. Выпускают ее из объятий только через минуту. — Ну что же, я пошла. Не скучай. — она махает рукой на прощание и выскальзывает за дверь. Итер только в очередной раз выдыхает, когда остается один. Что-то неумолимо поколачивает его душу с того самого момента, как он получил то сообщение и он просто надеется, что это только шальные нервы решили в сыграть с ним злую шутку. Мака не много тратит времени, чтобы вытащить свой мотоцикл и покинуть территорию дома. Асфальт немного влажный, но она сегодня и не собирается гонять. В кои-то веки не шибко хочется. Сегодня как раз-таки то редкое настроение, когда все хочется делать медленно и не торопясь, именно поэтому она сомневается, что в конечном итоге будет кататься по городу, ибо погодка серая и любоваться шибко будет нечем. В такую наоборот засесть бы где-то в кафе и попить что-нибудь тепленькое. В целом, в этом ее план и состоял, заскочить в клуб, разобраться по мелочам, а потом забрать Лили и сматнуться в одну кофейню, которую последняя так нахваливала, а дальше по обстоятельствам. Албарн ловит себя на мысли, что ей действительно некуда спешить. Не только сегодня, а вообще. Кажется, в этот отрезок времени ее жизнь приняла именно тот размеренный ритм, когда все потихоньку начинает налаживаться и не нужно куда-то гнаться. Да, все далеко не идеально и ее проблемам можно только позавидовать, ведь проблема с Локьерами далеко не решена и что с ними делать дальше у Маки даже мыслей нет. Наверное, она дождется пока Цубаки станет достаточно независимой от их влияния, а дальше судьба покажет. Возможно она прямо их пошлет куда подальше, а возможно наперекор сама выйдет в свет. Но это все будет потом, именно сейчас она рада тому, что у нее есть. Ибо сейчас она чувствует то теплое приятное счастье, которое как камин, возле которого хочется присесть и греться до бесконечности, и можно одного наглого чертяку рядом. За всеми мыслями она совершенно не замечает, как лесная дорога заканчивается и в десятке метров начинается шумный город, так же она не может точно сказать, проезжала ли мимо нее черная машина или это проделки ее сознания, а еще в который раз в кармане вибрирует телефон. Сначала она думает проигнорировать и посмотреть уже на месте, но мысль, что это может быть Соул или это может быть что-то срочное все-таки заставляют остановиться и вытащить гаджет. Пропущенных звонков оказывается три. И звонящим был не композитор. Албарн не успевает перенабрать, когда телефон снова начинает вибрировать, а на экране высвечивается имя. — Алло? — Мака? — голос Фела кажется немного нервным, — Ты же вроде собиралась заскочить в клуб, да? — не дожидаясь ответа, он продолжает, — Слушай тут такое дело…

***

Соул чувствует даже какое-то неверие в происходящее. Вроде вот, ты видишь это собственными глазами и справка от психиатра утверждает, что ты здоров, а вроде и кажется нереальным. Он не решается много говорить и вроде даже дышит через раз, лишь цепко наблюдая за каждым движением сидящего напротив человека. Они не виделись много лет, но парень практически не находит отличий в чужой внешности сейчас и тогда, разве что более впалые скулы и похудевшие кисти, и бледная кожа, однако человек перед ним, по его мнению, все еще прекрасен и вряд-ли когда-нибудь будет по другому. — Как у тебя дела? — спрашивает женщина первой, отставляя чашку с чаем, одним из ее любимых. — Думаю, хорошо настолько, насколько сейчас возможно. — и он не врет, ибо действительно так считает. Да, могло бы быть намного лучше и он надеется, что скоро станет, но это не значит, что сейчас ему плохо. Наоборот, до неприличия хорошо. — Что на счет вас? От вас не было и весточки. — Думаю, хорошо настолько, насколько сейчас возможно. — она хитро, но ласково улыбается, наблюдая за появившейся снисходительной улыбкой. Пусть этот юноша повзрослел она не перестает в нем видеть того ребенка, которого подобрала много лет назад. — Извиняюсь за бестактность. — музыкант прикрывает глаза, делая небольшой глоток из своей чашки. — Это не бестактно, Соул. — в голосе проскальзывает нотка нравоучения, — Ты встретил меня как джентльмен и подал мой любимый напиток с закусками. И ты вполне имеешь право на подобные вопросы. Ты озаботился моим комфортом. Даже девушку свою выпроводил, что бы не оскорбить мои чувства. — легкий смешок проскользнул следом. — Как вы… — парень удивился и стало даже как-то стыдно, правда он толком не понимает за что, то ли за то, что так поступил с Макой, то ли за то, что женщина все-таки обо всем узнала. — Давай на чистоту, для себя ты бы не стал так его прогревать. — хмыкнула она, обводя взглядом дом и заметив легкий румянец на чужих щеках, — Не волнуйся. — перебивает не успевшие начаться оправдания та, — Я не осуждаю и поддерживаю тебя. Это уже давно твой дом и я бы хотела, чтобы ты построил в нем свою историю жизни. И привел в этот дом дорогого человека. — Я бы хотел вас познакомить. — он неуверенно мнет край рукава, сейчас его начинает понемногу отпускать, все яснее проступают желание узнать больше у собеседника, о его жизни за прошедшее время, а так же поделиться своей. — У меня не так много времени, но при возможности я бы не отказалась. Я бы хотела взглянуть на девушку, которая заставила тебя остепениться и забросить разгульный образ жизни. — она стрельнула пронзительным взглядом. — А вы все-таки наблюдали за мной. — горестно вздыхает Итер. — Не настолько, как тебе может показаться. Твоя слава впереди тебя бежит, молодой человек. — снова усмехается женщина, — У меня действительно не столь много времени сейчас, я задержусь в Городе Смерти еще где-то на неделю и планирую встретиться с тобой еще раз, где мы сможем обо всем расспросить друг-друга, я так же не буду против компании в лице еще одного человека с твой стороны. Так же хочу успеть навестить старика с Академии сегодня, если он еще коньки не отбросил. — Смею заметить, что не без вашего участия он в свои сорок составляет завещание и полным ходом планирует сдачу Академии Десу-младшему. — Понятия не имею, о чем ты. — они оба тихо засмеялись. — Я не знаю, когда нам еще придется встретиться, поэтому хочу сказать сейчас. Большую часть того, что я имею в данный момент я обязан вам, вы помогли мне изменить мою жизнь и я очень благодарен за все это. Даже не знаю смогу ли отплатить когда-нибудь. — парень слегка наклоняет голову, будто в поклоне. — Ты много чего добился, Соул. И не нужно притеснять себя, это результат твоих трудов. Я лишь накормила тебя и подтолкнула к указателю, а дальнейшую свою дорогу ты выбрал сам. — теплые слова и теплая улыбка грели сердце, но проскальзывало в этом что-то, что насторожило музыканта, — И я бы хотела сказать, что ты мне ничего не должен, но мне сейчас нужна твоя помощь. — воодушевленный тон медленно скатился вниз, словно сошел на темную тропинку. — Не знаю, о чем конкретно вы хотите меня попросить, но я сделаю все, что в моих силах. — серьезно кивает Итер, сцепляя пальцы на коленях и готовясь внимательно слушать, когда видит заминку на лице женщины и проступающую грусть. — Я бы действительно не стала, если бы у меня было больше возможностей. Но мне кажется, что лучше всего этот город знаешь ты. Хоть я и не пытаю больших надежд, столько времени утекло. Мне нужно найти одного человека, с которым я потеряла связь очень давно. Возможно, сейчас его и близко тут нету, но по крайне мере, тогда он жил здесь, и если он все еще здесь, то думаю, помочь мне с этим сможешь только ты. Этого человека давно нет в базах данных, он не приписан ни к месту проживания, ни к месту работы, ни к месту учебы. Ни правонарушений, ни участия в каких-то больших событиях. Надежда остается только на знакомства. — Если вы сказали про место учебы, значит, искомый достаточно молод. — Соул потер подбородок, шестеренки в голове активно крутятся, — Могу ли я узнать, кем приходится вам этот человек? — Думаю, ты и сам догадываешься. Кажется, ты даже как-то спрашивал об этом. — она неуверенно поводит плечами, переплетая пальцы в замок и опускает взгляд на стол, — У меня есть ребенок. На момент нашего знакомства я уже давно с ним не виделась. Он остался жить с бывшим мужем и я поддерживала связь столько, сколько могла, наблюдала, пока это было возможно. Пока я не могу рассказать подробности, но все пришло к тому, что сейчас я совершенно не знают где он и как он. — в голосе сквозило еле удержимым отчаянием, и композитору казалось, что женщина вот-вот сорвется на плачь, хотя до этого ни разу не видел на чужом лице слезы, — На последнем адресе они давно не числятся, последнее, что подтверждает его пребывание здесь было зафиксировано более года назад. Мне не столь важно встретиться, сколько убедится, что с ним все хорошо и он в порядке, не важно где. Пожалуйста, Соул, если это в твоих возможностях, помоги найти мне мое дитя. — голос дрожит и это больше напоминало беззвучные рыдания, а не слова, аж в груди защемило. Он даже представлять не хочет, насколько невыносимо это может быть. — Я обещаю сделать все, что только в моих силах. — искренне говорит парень, — Скажите, как зовут вашего сына? — Дочку. — тихо поправляет женщина и где-то в голове у музыканта шестеренки стают на место и пазл почти складывается, — У меня дочь, она немного младше тебя. Ее зовут Мака Албарн… — Соул, прости, это все Феликс. — голос доносится быстрее чем мозг фиксирует открытие и закрытие входной двери, а в помещение залетает девушка со шлемом наперевес, — Я на секунду, можешь, пожалуйста…ой… — мотоциклистка замирает с широко открытыми глазами и прижимает ладонь ко рут, замечая на диване сидящею к ней спиной женскую фигуру, покрывая всеми словами свою неудачливость. Она бросает виноватый взгляд на парня, но тот лишь секунду выглядит шокированным, а потом и вовсе усмехается, выпрямляясь. — Знаете, — он обращается к женщине, что за это короткое время так и не сменила позы, — возможно, я смогу помочь вам куда быстрее, чем вы предполагаете. — улыбка не сходит с лица, а глаза просто искрятся, когда он переводит их на девушку, — Мака, я должен тебя кое-кому представить. — на этих словах плечи женщины легко вздрагивают и фигура медленно поворачивается. Изумрудные глаза сталкиваются с такими же изумрудами.

***

— Мака. Ты же вроде собиралась заскочить в клуб, да? Тут такое дело, тебе Соул случайно никаких бумаг не передавал? Где ты сейчас? — в голосе проскочила слабая надежда. — Я почти заехала в город. И нет, не передавал, а что? — что-то ей это не очень нравилось. — Блин. — горестный вздох, — Да тут такое дело, он должен был нам договор на днях подкинуть, по поводу предстоящих гонок и вроде бы в запасе еще пару дней, но тут одна злоебучая шишка решила повыделываться и затребовала его уже сейчас. — А в электронном виде никак? — Да в том-то и дело, что сволочь, оригинал требует, а он у Соула. Да и он трубки не берет, я понадеялся, что он мог передать его через тебя. Слушай, я понимаю, что это проблемно, но не могла бы ты за ним вернуться, а? Макочка, очень тебя прошу. Он либо мне все мозги выпотрошит, либо я сяду за особо жестокое убийство, либо и то и другое вместе. Пожалуйста! — хнычет рыжий. — Боже, хорошо. Ладно! — прикрикивает она на последнем слове, что бы тот наконец успокоился, — Но я не обещаю. Потому что у него сегодня встреча и я специально как бы убралась, что бы не мешать. — Макочка, ты лучшая! — радостный возглас был готов оглушить даже через динамик несчастного телефона. — И что бы вы без меня делали? — вздыхает девушка, поворачивая мотоцикл в обратную сторону. Что сказать, такие катания туда-сюда она действительно не очень любит. — Не вытаскивали бы тебя из всяких передряг? — А ты берега случаем не попутал? — с угрозой спросила Албарн, выгнув брови. — Попутал, товарищ капитан, попутал! Больше не повторится! — тут же нервно затараторил тот, девушка не сомневается, что по ту сторону трубки парень еще и честь отдал. — То-то же.

***

Мама? Она совсем не уверена, прозвучал ли этот вопрос вслух, затерявшись в шумном вздохе. Она совсем не помнит, как оказалась в кресле. Если бы не оклик парня, она бы вряд-ли и с места сдвинулась, замерев в одном положении, боясь даже моргнуть, будто женский силуэт исчезнет в ту же секунду как наваждение. Но присесть рядом или напротив совсем не решилась, будто боясь принимать чью-либо сторону и вторгаться в мир этих двух людей, предпочитая оставаться сторонним зрителем. Но она так же не смогла найти в себе сил оторвать взгляд от женщины и запоздало понимая, что та делает тоже самое. Уже сидя в кресле и вцепившись пальцами в обивку, она понимает, что в руках не хватает шлема, где-то на задворках догадываясь, что тот наверное выпал с рук еще в тот момент, когда она увидела чужое лицо. А чужое ли? — Может еще по одной чашечке чая, или чего по крепче? — Соул пару раз щелкнув пальцами, когда тишина затянулась больше чем на пять минут. Обе девушки, очень похожи друг на друга, одновременно вздрогнули и посмотрели на него абсолютно одинаковыми изумрудными глазами. И так же синхронно кивнули все еще находясь в прострации. Парень мысленно хмыкнул, как бы он ненароком не вывел чужие системы из строя навсегда, но первой таки отмерла старшая. — Соул, я в замешательстве. — судорожно выдыхает она, чувствуя как немного кружится голова, — Ты, — она повернулась к девушке, — Мака, это действительно ты? Мака Албарн? — А вы…? — Аоки, — сбиваясь, спешит ответить женщина, — Ками Аоки. — последнее слово сопровождается тонкой дорожкой слез, следом она прикрыла глаза руками, когда она окончательно поняла всю картину, — Мака. Мака, — она всхлипывает, — Жива… Албарн наблюдает за ней ошеломленная чужими словами. Какая-то ее часть все еще не верит в происходящее, совершенно не верит, что перед ней сейчас сидит и плачет ее мама и радуется, что она, Мака, жива. Она не знала? Что произошло за все это время? Мотоциклистка неуверенно пересаживается на диван к женщине, когда тихие всхлипы переходят в рыдание, а композитор тактично уходит на кухню. Включить чайник и заварить каждому по чашке, ну и захватить успокоительное пожалуй не помешает. — Мака, Мака, прости меня, прости, — залепетала та, когда Албарн слабо обняла ее за плечи, — я так виновата. — Р-расскажите мне, — она чувствует, как собственный голос начинает дрожать, а глаза противно пощипывать, — Расскажи мне, мама… — сердце где-то внутри взволновано затрепетало от захвативших тело чувств. — Обязательно, моя доченька, обязательно. — девушка чувствует прохладные руки на своих щеках, которые утирают слезы с уголков глаз, а женщина улыбается, с большим усилием, но искренне. И это та самая улыбка из тех далеких воспоминаний, воспоминаний детства, которые почти полностью заволокло темной пеленой под гнетом идущих лет. Как же она скучала. — Вот оно что. — говорит Ками, — Кто бы мог подумать, что вы встретитесь. Как тесен иногда бывает мир. — женщина ласково улыбается, крепче сжимая прохладную ладонь. Небольшая особенность, которая перешла ее дочери от нее самой. — Но я очень этому рада. — Я-то как этому рад. — усмехается Итер, — Но кто бы мог подумать, что у такой прекрасной женщины как вы будет дочь с таким взрывным характером. — наигранно вздыхает он. — Нарываешься, чертяка. Наглости объелся? — тут же реагирует Албарн, парень тут же поднимает руки в примиряющем жесте, однако отмечает, что девушка сдерживается при матери, ибо по любому бы уже врезала чем-нибудь по голове, — Лучше скажи, почему ты молчал, если все знал. — она почти обиженно зыркает на него. — Я не знал. — пожимает плечами тот, — Однако догадывался. Не с нашей первой встрече, естественно. Только недавно начал над этим задумываться, ибо похожая внешность еще не показатель родства, но чем больше я узнавал, тем больше мне казалась верной моя догадка. Но я до последнего не хотел обнадеживаться, уж слишком удивительным это. И окончательно убедился только сегодня. — он спокойно кивает, думая, что ему самому это видится все еще удивительным. Насколько же невероятная череда событий привела их здесь и сейчас в эту комнату. — Но я был удивлен, когда вы обратились ко мне с такой просьбой. — Это очень долгая история. И думаю, я обязана рассказать ее вам обоим. — женщина поглаживает чужую ладонь в своей большим пальцем, время от времени бросая взгляды на дочь, пытаясь запомнить каждую новою черточку повзрослевшего лица. Как же ее девочка выросла. И как много она пережила, пока ее не было рядом. — После того, как я ушла из семьи, я не хотела оставлять тебя, — она поворачивает голову к младшей, — но мне казалось неправильным и эгоистичным вот так выдергивать тебя из привычной жизни в родном городе и таскать по изматывающим концертам, не имея возможности даже с кем-то познакомиться, вести нормальный образ жизни, а не сидеть где-нибудь в номере отеля или прятаться за кулисами. Я действительно не хотела такой жизни для тебя. Ты была еще такой малышкой, я просто не посмела отобрать у тебя детство. Если бы я знала, чем все это обернется, я бы поступила совершенно по другому. — она мотает головой, будто прогоняя плохие мысли. — Я никогда тебя в этом не винила и верила, что у тебя были причины. — Мака прижимается к ней ближе, — Ты не могла знать. Никто не мог. — Мы могли поддерживать связь недолгое время. Было трудно держать ее, когда каждый день перебираешься на новое место. Турне затянулось, следом посыпались все новые и новые контракты, дни пролетали быстрее, чем я успевала понять это, месяцы пролетали по щелчкам пальцев, отмечаясь в голове только безумным круговоротом одних и тех же событий. Репетиции, договора, интервью, съемки, концерты и так по кругу. — парень тихо кивал каждому слово, прекрасно понимая, о чем говорит попечительница. И сам с таким сталкивался, в свое первое турне он думал, что сойдет сума от всего этого, он чуть не свалился несколько раз в обморок и Блэк очень переживал за его состояние, когда они встретились в конц. Мака тоже все это понимала, она не была полноценным исполнителем, но тем не менее непосредственным участником, самой не раз и не два приходилось теряться в датах. — Я надеялась встретиться, как только вернусь. В этой надежде прошел один год, а затем и следующие. А потом в одном из городов, я встретила мальчишку, грязного и в оборванной одежде. Я не смогла пройти мимо него. — Соул улыбнулся в ответ на чужую улыбку, — Я даже не сразу поняла, что сделала и не знала как поступать дальше, но не разу не пожалела, а когда ты пошел со мной на контакт, поняла, что просто не смогу доверить тебя кому-нибудь другому. Но я так же понимала, что не могу привязать тебя к себе настолько, что бы мы не имели возможности пойти разными дорогами. — Я сразу понял это и сейчас согласен, что это было лучшее решение. Тем более, я так же замечал, что вы тоскуете по кому-то куда более важному и считал, что отбираю у кого-то законные любовь и тепло. — Я пробыла с тобою столько, сколько смогла. И сейчас я как никогда вижу, что не ошиблась, когда отправила тебя в Академию и подарила этот дом. Я и не сомневалась, что вскоре ты и сам сможешь обеспечить себя жильем и далеко не одним, но мне показалось, что тебе будет просто необходимо укромное местечко, куда бы ты смог вернуться. — Не знаю, как для меня, но вот для укрытия одного птенчика оно очень даже подошло. — усмехнулся композитор, наблюдая за реакцией называемой, он ожидал, что Албарн разозлится, но та неожиданно покрылась румянцем, что выглядело слишком милым, ее мать тихо хихикнула. Где-то в глубине он вздохнул спокойно, понимая, что та, видимо, не против их отношений. — Это место сослужило куда больше, чем я рассчитывала. Я надеялась, что тогда, уезжая снова, я смогу вернуться совсем скоро. Те недолгие три недели здесь я вовсю готовилась, чтобы приостановить свою деятельность. Я устала от невозможности увидеть свою семью, хоть ненадолго, я хотела прекратить все это и провести время со своей семьей, со своей дочерью. Познакомить вас двоих. — она окидывает пару взглядом, — И у меня почти все получилось. Мы остановили почти все договора, во многих пришлось выплатить неустойку, но мне было уже все равно. Два месяца спустя я была намерена вернуться. Я уже была в пути. Осталось только забрать вещи, приехать в аэропорт, сесть на самолет и прилететь домой. Но. — она глубоко вдохнула и выдохнула, на секунду замолчав, будто углубляясь в воспоминания, — наверное, это и называют законом подлости или судьбой. — дыхание у всех троих замедляется. Следующая фраза не становится неожиданной. Но тем не менее выбивает воздух с легких. — До отеля я так и не доехала. Авария на перекрестке, подробностей уже не помню, как и столкновения. Знаю только, что в нас врезалась машина с моей стороны. Пришла в себя я через месяц. На восстановление ушло почти два года. Но хуже всего было то, что долгое время я не помнила даже собственного имени. — женщина видит, как искажаются лица, дорогих ей людей, осознание того ужасного, что случилось, боль и сочувствие. Уже сейчас это не кажется настолько страшным. Но вспоминая то время. Те ощущения, когда она открыла глаза и не знала ничего. Что она здесь делает, что случилось? Кто она такая? Насколько неприятно было не узнавать людей, которые общались с тобой не так давно. Чувствовать себя одиноким во всем мире, не смотря на то, сколько людей вокруг тебя и рядом с тобой, сколько из них пытаются поддержать тебя, а ты даже не можешь отблагодарить их в полное мере из-за недостатка чувства собственной безопасности. Не иметь возможности оправдать чужие непроизвольные ожидание. Ломать ежедневные надежды увидеть в ее глазах ту самую осознанность. Пересиливать себя, что бы принять, выстроить себя заново из рассказов по факту совершенно незнакомых людей. Ощущать их горечь и пытаться не показать свою, ибо в голове все еще пустота. Знание, понимания мира и его устоев, понимание того, что с тобой случилось. Это все не ново, понятно и объяснимо. Тем более, что возвращение памяти ей гарантируют и ей нужно больше заботиться о своем физическом благополучии. И преследуемое ощущение того, что ты как книга, что в себе что-то содержит, но не имеет собственного уникального «я» и остается только вникать строчкам, которые в тебя записали другие люди. Это был несомненно сложный период жизни, но действительно трудным было принять ситуацию, когда вернулись все воспоминания. Это не было спонтанно и одновременно. Они возвращались урывками. Непонятные моменты просто возникали в голове и словно всегда там и были. Она никогда не забудет счастье на лице менеджера, что не бросил ее в такой ситуации и приходил почти каждый день, когда она позвала его по старому прозвищу. Постепенно возвращались моменты из жизни. Детские воспоминания, карьера. А потом воспоминания о собственной семье и логично возникший вопрос — где они? До встречи с менеджером она почти на все сто процентов была уверена, что в той аварии она была со своей семьей и выжила она одна или они сейчас в более тяжелом состоянии. Она выдохнула с облегчением, когда ей доказали, что это не так и в то же время накатила паника, когда стало ясно, что никому не известно, где они. Она упала на колени, не в силах двинуться, когда вернулись они все. Ее дитя. Ее дочь, которая так ее ждала, к которой она так и не вернулась в тот злополучный день. Истерика накатила после. Наверное, именно тогда она в действительности начала переживать происходящее и позволила всему этому пройти сквозь ее тело. Бесконечная дрожь и слезы, разочарование и злость на саму себя на несправедливость и козни жизни. Возможно, оно стоило того, только что бы конце выдохнуть, наконец-то взять себя в руки и с новыми силами идти дальше. Полностью стать на ноги и таки приехать туда, где должна была закончиться та история и начаться новая. Пусть с опозданием, но она использует этот призрачный шанс и будет лелеять в себе надежду до конца. — Окончательно я все вспомнила только год назад. Выехала сразу, как только смогла, перед этим обошев врачей тридцать, чтобы те подтвердили, что я стабильна и реабилитация полностью окончена. — до аэропорта было ехать тогда страшно, часть ее сознания боялась еще одной аварии, которую психологически она вряд-ли переживет, — Уже в аэропорту мне доложили, что за последнее время никаких упоминаний ни о тебе, ни о Спирите в Городе Смерти не было. Еще больше я заволновалась, когда встретила его на пересадке. Точнее не так, увидела его, такого же беспечного с очередной женщиной. Это не было чем-то шокирующим. Но отсутствие тебя рядом очень насторожило. Я понимала, что ты уже не маленькая девочка. Что ты давно могла жить одна и много других сценариев происходящего, но одним из них и самым назойливым был тот, где с тобой случилось что-то страшное и я давно упустила свой шанс встретиться снова. — Аоки огладила щеку дочери, искренне радуясь тому, что та никоим образом не отталкивает, а наоборот, даже спустя столько времени, доверчиво жмется, ее котенок. — Я рада тебя видеть не меньше. И я тоже боялась, сильно. — Мне так жаль, что тебе пришлось все это пережить. Я и представить не могла, что Спирит и Маливия могут такое натворить. Я не возлагала больших надежд на твоего отца. Рано или поздно, к этому все-равно бы пришло, но Маливия. Я ей искренне доверяла. Я и подумать не могла, что она заставит тебя отрабатывать долги столь жестоким образом. Это ужасно. — и это правда, горечь плескалась в зеленых глазах и без того побитой жизнью женщины. — Я не чувствовала себя настолько плохо, как можно подумать, хотя оправдать такое тоже никоим образом не пытаюсь. — Меня больше интересует, почему ты на все это согласилась. Ты ведь не глупая девочка, прекрасно должна была понимать, что они не могут с тебя этого требовать, ты могла отказаться. Да и стягивать долги с ребенка, несовершеннолетнего, это попросту незаконно. — возмутилась она, это было как предательство, от близких, когда-то очень дорогих людей. — Я хотела окончательно разорвать связи со Спиритом, выплатив этот долг я хотела распрощаться с ними всеми навсегда. И да, я тоже не собиралась играть в эту игру, но Цубаки… — Та девочка, с которой ты дружила? — перебила ее мать, — Как она сейчас? — Да, она. Хорошо. Не поверишь, но у нее даже есть жених. Уникальный товарищ, тебе стоит когда-нибудь на него взглянуть. — Мака хихикает, — Сейчас они вдвоем в туре по Европе, скоро должны вернуться. Но тогда, — тон снижается на более тихий, — дела обстояли не так гладко. Ей было сложно, но она старалась. Маливия прознала, что Цу учится в Академии, а так же, что один из руководителей ее группы ее хороший знакомый, который вполне может поспособствовать ее отчислению… — на этих словах мерно попивающий и внимательно слушающий парень нахмурился. — Она шантажировала тебя этим? — глаза женщины расширились, она пыталась заглянуть в глаза дочери, но та намеренно отводила их, смотря куда-то в пол. — Птенчик. — окликнул ее композитор, девушка подняла на него взгляд и выдавила кривую улыбку, мол «хреново, но держусь…». — Да, — наконец продолжает она, — по факту так и было. Мне было неприятно, что мои труды и мои работы причисляют совершенно бессовестно и безнаказанно противный мне человек, наживается на этом. Но тогда это для меня значило не так много, как ее благополучие. Долг когда-нибудь да закончится, я могла найти себе другое занятие, но Цу вкладывала в это свою жизнь. Я просто не могла позволить, чтобы кто-то подобный Локьерам, спустил все под откос. Решила, что дождусь, когда у Цу появится сторонний попечитель и она уже не будет так зависима от руководства Академии. Около полугода назад так и получилось. — И тебе пришлось податься в бега… — Да, получилось немного сложнее и сумбурнее, чем я рассчитывала. Маливия слишком много сетей успела наплести вокруг меня, чтобы я так быстро и просто выскользнула. И сейчас мы имеем то, что имеем. — Что ты думаешь делать дальше, девочка моя? — Пока не решила. — честно признается Албарн. — Немного подожду, а дальше посмотрим. Я совсем не буду против, если моя жизнь не сложиться вокруг музыкальной карьеры. Мне кажется, что мне доступно куда больше разных путей. Кто знает, может через месяц я найду другое призвание жизни и пойду по тому пути. — Главное, чтобы этот новый путь был подальше от мотофристайлинга. — не удерживается от колкости Соул, перекидывая ногу на ногу. — А что ты сделаешь, чтобы меня остановить, чертяка? — в голосе читается привычный вызов. — Свяжу по рукам и ногам. Запихну под кровать. И скажу, что так и было. Все, что угодно, птенчик, лишь бы ты не находила себе новые приключения, из-за которых страдает моя нервная система. — снисходительно кивает парень, прикрывая глаза. — Было доказано, что нервные клетки медленно, но все-таки восстанавливаются, так что не вижу проблемы. — фыркает та, разводя руками. — С тобой они все помрут быстрее, чем успеет восстановиться хотя бы одна. — хмыкает в ответ Итер. Мирную перепалку перебивает ласковый смех Аоки. Сейчас, когда главный страх отпустил ее, радость накатывает так легко от каждой мелочи. — Расскажите мне больше. — просит она, — Мне так вас не хватало и мне все еще жаль, что я не смогла присутствовать в ваших жизнях в должной мере. Поэтому дайте мне хотя бы узнать сейчас. Позвольте вернуться с этого момента. — Конечно. — С радостью. — Ох, а это кто? — женщина прикрывает губы ладонью, когда видит маленькую звериную головку с красными глазами на плече воспитанника. Солу поворачивается, тоже обращая внимание на зверька и улыбаясь, почесывает его мордочку. — Это Арман. — говорит он. — Сокращенно от Арманд? — Сокращенно от Армагедон. — отвечает парень, думая, что где-то он уже это слышал. За разговорами проходит не один час. Итер сначала одернул беседу, припоминая слова женщины о том, что у нее не было времени, но та сказала, что все планы теперь могут подождать и никакие обстоятельства не заставят ее отложить семью на потом. Смех время от времени разливался по комнате, не обходилось без мелких перепалок двоих участников. С каждой секундой Соул отмечал все больше сходств между двумя девушками напротив. Не во внешности, а в поведении и даже чертах характера. Если присмотреться, и припомнить пару моментов, то Ками тоже можно было в каком-то роде назвать взрывным человеком. Возможно, это возрастное. Было приятно на душе. От долгожданной встречи. От этих разговоров. От понимания, что сейчас вряд-ли что-то сможет разрушить эту идиллию. Но больше всего его радовали счастливые улыбки на лицах двух самых дорогих ему женщин. Его переполняет и затапливает в этом чувстве. Мягком и теплом. В котором совсем нестрашно утонуть. Это называют эйфорией? Из прострации вырывает чужой рингтон. Мака сначала и не понимает, что звук издает ее собственный телефон и тянется в карман. — Лили. — она с неким непониманием смотрит на экран, где высвечивается контакт и не успевает принять звонок, как тот обрывается. — Кстати говоря, а почему ты вообще вернулась? По времени, ты наверное уже в городе была. — композитор наклоняет голову на бок, вопросительно глядя на Албарн. Та пару секунд тупо смотрит на него, будто и сама понятия не имеет, но потом проблеск осознания отпечатывается в глазах, а в месте с тем и паника. Она тут же подскакивает, случайно чуть не перевернув кружку на столе, что слишком близко стояла к краю. — О черт! — она вертит головой, будто это ей поможет, — Соул, это все Феликс! — Феликс? — теперь тот изгибает в непонимании брови, совершенно теряя логическую нить. — Это он попросил меня вернуться и забрать какой-то договор по организации сходки. Сказал, что оригинал только у тебя и он срочно ему нужен! — Но до сдачи еще пару дней. — все еще не понимает парень, — К чему такая спешка? — Там какой-то тип надоедливый его изводит, строит из себя важного дядьку. — Неужели все настолько плохо? — легкий смешок проскальзывает в словах. — Он матерится и просит приносить ему передачки, когда он сядет за особо жестокое убийство. — говорит Албарн, пролистывая кучу сообщений от бедного парня и подруги. — Фел материться? — удивляется музыкант, — Видимо, дело действительно серьезное. — он задумчиво прикладывает пальцы к подбородку, — Теперь мне самому интересно, что это за тип такой. В целом, найти одного нового спонсора не составит труда, но кто его знает, в каких кругах он вертится. — Я могу сгонять туда-обратно по быстрому. Извинюсь перед Лили за попорченные планы и домой. — извиняясь, говорит девушка вся в напряжении, будто готова сорваться в любой момент. А ведь так оно и есть, Соулу ли не знать. — У меня есть предложение получше. — усмехается Итер, — Ками, вы же не против прокатиться с нами в город. Заскочим в город, заедем в Академию, а потом посидим в каком-нибудь тихом ресторанчике и продолжим наш разговор. Как вам такое? — У меня нет причин тебе отказывать, Соул. — улыбается та, — Я только вызову шофера. — Нет нужды, я на машине. — прерывает ее Итер, — По возможности предпочитаю водить сам. Если позволите. — Ничуть не против. — Я тогда на мотоцикле. Так быстрее. — говорит Албарн в спину исчезнувшему в своей комнате композитору, через минуту он выходит с довольно не тоненькой черной папочкой и отдает ее девушке. — Тогда встретимся в клубе. Мы как раз подъедем, когда он закончит пересматривать все это. Ставлю на его мерзкий характер и желание придолбаться к каждой мелочи, если что-то пойдет не так, попроси Фела его придержать. — Хорошо, я побежала. — она чуть-ли не подпрыгивает совсем как утром, чмокая парня в щеку и со скоростью урагана выскальзывает из дома, на ходу подцепляя так и лежавший до этого на полу шлем. — Разве это безопасно в такую погоду? — с толикой волнения спрашивает Ками, смотря в окно. — Хотел бы я убедить вас, что да. Но могу только сказать, что ее все равно не остановить и она не настолько безрассудна, что бы не учитывать состояние дороги. — улыбается он, — Что же, тогда и нам пора? — в ответ он получает кивок.

***

— Черт возьми, этому скупердяю бы с Мэйсоном потягаться, вот бы дебаты получились. — Соул потянулся, полностью вытянув руки, пока не услышал хруст в районе позвонков, и покрутился влево-вправо. — Парень, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен. — на последнем издыхании просипел Фел, растекшийся на диванчике, в отличии от своего друга, сил подняться он в себе так и не нашел. — Да не за что. — отмахнулся тот, — Но, дьявол, он реально нечто. — он раздраженно взлохматил волосы, — Докопаться до стольких мелочей и перебирать каждую копейку. Зачем вкладываться, если не хочешь?! Честное слово, если он снова появится, я пошлю Мэйсона и пусть перетирают друг другу косточки. Феликс тихо засмеялся, а потом страдальчески застонал, прикрывая глаза. Он чувствует себя осушенным до кончиков волос, этот тип натурально выпил с него все соки, еще и композитором закусил. Вон уже пять минут только то и делает что причитает. — Как же все-таки хорошо, что ты лично приехал, хотя когда Мака не отвечала на звонки, я уже думал заказывать два гроба, себе и, — он презрительно фыркнул, — этому. Я и подумать не мог, что в гоночных кругах могут водиться такие типы. — Такие типы везде водятся. Как бы прискорбно это ни было. — хмыкает Итер, — Но без них никуда. Должен быть хоть один человек, который проследит за каждой копейкой. Сначала кажется, что это мелочи, но не успеваешь обернуться, как вместо одной копейки у тебя куда-то улетела половина состояния. — Друг, ты либо стареешь, либо Мэйсон начал на тебя слишком сильно влиять. — Не напоминай. — Кстати, а кто это такая? Рядом Макой, похожи как две капли воды. — рыжий вяло тыкает пальцем куда-то в другой конец зала, где возле бара сидели друг напротив друга две девушки и о чем-то общались, не прекращая улыбаться. — Не поверишь, это мама птенчика. — Птенчика? — сначала не понял тот, — Маки, что-ли? Серьезно?! — он тут же подскочил и схватился за голову, кода в мозгах стрельнуло, — Ох. — Сам еще не привык, ток утром узнал. — Итер запихул руки в карманы, — Ток не болтай пока об этом. — Понял-принял. — парень улыбнулся, ему безусловно интересны подробности, но сейчас нужно просто порадоваться за хорошего человека, и он искренне это делает. — Извиняюсь за задержку. — композитор привлек к себе внимание. — Ничего страшного, мы не скучали. — Ками снова улыбнулась. Женщина буквально сияла и парень и сам не мог нарадоваться с этой картины. — Искренне рад. Не смел бы вас отвлекать, но все же предлагаю перебраться в более уединенное место. Есть пожелания? — Соул обольстительно улыбнулся, уголки на секунду дернулись еще шире, когда он услышал знакомый хмык. — Наверное, многое изменилось, пока меня не было. Но если то место еще живо, то позвольте старой женщине немного покапризничать и окунуться в ностальгию. — Вы совсем не стары, с молодежью впору тягаться. — Один из редких случаев, когда я с ним согласна. Трое тихо рассмеялись.

***

Ностальгическим местом оказалось не большое кафе у кромки леса, если парень не ошибается, то где-то в паре километров от сюда есть река. Блэк Стар как-то решил испробовать себя в походе и потом все уши протрещал, как Великого не могли сломить ни клещи, ни комары, а с речки он выловил почти всю рыбу, которая там только водилась и то не всю только потому, что в скором времени планирует повторить и до его возвращения она успела пополнить свои ряды. Стоит ли упомянуть, что снова в поход он так и не пошел? Место к слову было милым. Видно, что о нем знали только закоренелые жители. Деревянная избушка, ухоженная насколько можно, но все же от дерева исходил этот запах многолетия, подтверждая, что место существует достаточно давно. Одно из мест, которое существует не ради наживы, а для удовольствия. Удивительно, но ни парень, ни девушка о нем не знали, хотя признаться честно, оба не раз проезжали этой дорогой, просто не обращали должного внимания. Легкая музыка и вкус кофе. Хрустящие вафли и приятная компания. Они просидели там почти до вечера. Видимо, важные моменты представительницы прекрасного пола успели обсудить за его отсутствия и сейчас просто вспоминали отдельные моменты из жизни, его тоже стороной не обошли, в какой-то момент парень просек, что девушки просто потешаются над ним, одна за другой вспоминая самые постыдные моменты. Ну откуда же ему было знать, что так обернется? Знал бы, никогда бы так не петушился перед Албарн и никогда бы так не капризничал перед Аоки. Ему почти стыдно. — Что вы думаете делать дальше, Ками? — спросил Соул, когда много тем было исчерпано, а в компании повисла приятная тишина. — Как я уже говорила, я больше не намерена ставить что-то превыше семьи и сейчас хочу предилить ей все возможное время. — она снова сжала в своей руке ладонь дочери, в который раз уже за этот день, словно не могла насытиться контактом, — Я планирую осесть где-то в Городе Смерти. Менеджер помогает мне с этим. Пока придется покопаться с бумажками, мне кажется они никогда не закончатся. — Вы могли бы остановиться у нас, никто не против. — Мака согласно кивнула, в мыслях отметив, как приятно согревало внутри столько простое «нас», но сколько оно значило для них обоих. — Не собираюсь врываться к молодым. К тому же, я не собираюсь куда-либо снова исчезать. — Надеемся на это.

***

— Ты не говорила, что Цубаки тоже замешана в этой истории. — серьезный тон выводит из мыслйе, заставляя мелко вздрогнуть. Они сидели в машине парня, пока ее мать навещала директора Академии, поскольку солнце давно скрылось за горизонтом, на улице стало довольно зябко и никто не видел ничего такого в том, чтобы оставить мотоцикл рядом и залезть в теплую машину. Однако медленно, но верно Мака уже начинала жалеть об этом. — Говорила. — Нет, не говорила. — Говорила же. — Нет, не говорила. — парень шикнул, давая понять, что разговора избежать не получится и следом вздохнул. — Опять ругаться будешь. — насупившись, в нос прогудела Албарн, стараясь не смотреть на собеседника. — Нет, не буду. — он покачал головой, понимая, что в этом уже нет смысла, в этом был весь птенчик, отдавать всю себя, даже если ей это не нравится, насколько же дрянная привычка, ему стоило догадаться раньше, что не все так просто, — Но это не значит, что я не злюсь. — он потянулся к пассажирскому сидению и притянул девушку к себе за плечи, прижавшись губами к светлой макушке, — Если сможешь, расскажешь мне обо всем дома, хорошо? — ответом послужило краткое «угу» и небольшое шелушение, пока мотоциклистка устраивалась поудобнее. Если честно, то она невероятно вымотана и до бесстыдного счастлива, поэтому сейчас она благодарна, что парень больше не собирается поднимать никакую тему и они могут насладиться тишиной, прижимаясь друг к другу как птицы на ветке. Глухие стуки доносятся откуда-то, Соул только через время осознает, что ему это не снится и стучит кто-то по стеклу, точнее по окну машины. Глаза слипаются, он пару раз медленно моргает, пытаясь полностью взять контроль над телом, что так же не очень спешит просыпаться. Резко кожу покалывает от холода. Он выключал обогрев не надолго, но видимо именно в этот период времени и уснул. И судя по всему, давненько, поскольку на улице уже совсем мгла. Он слабо ощущает тяжесть от чужого тела. Верно, птенчик отрубилась еще раньше, оперевшись на него. Он поворачивает голову и не сразу разбирает добрую усмешку женщины, которая слабо освещается фонарем на парковке. Как только приходит осознание, он неловко вздрагивает и щелкает задвижками. Ками благодарно кивает и присаживается на заднее сидение. — Я немного задержалась. — извиняющиеся говорит она. — Директор был рад вас видеть? Беднягу сердце не хватило? — беззлобно скалится парень, наблюдая за женщиной через лобовое зеркало. — Ну почти. Могу с уверенностью сказать, эту встречу он вряд-ли забудет. — в зеленых глазах проскакивает озорной огонек. Еще одна общая черта. — Директор никогда не забудет своих лучших выпускников. — И всегда будет рад их видеть. — Сколько бы времени не прошло. — заканчивает композитор, — Годы идут, а его прощальная речь не меняется, да? — женщина тихо хихикает, — Академия определенно будет скучать, когда он решится уйти. — Будут те, кто не позволит ее стенам его забыть. — кивает она, — Что-же, думаю, на сегодня хватит. Вы сделали для меня сегодня больше, чем я могла мечтать. Мы скоро увидимся, обещаю. Отвези меня, пожалуйста, в отель и поезжайте домой. — она кивком указывает на все еще спящую дочь. Соул согласно кивнул и завел машину, уже собираясь двинуться, как взгляд зацепился за темный мотоцикл и он вздохнул, понимая, что не получится. Несколько секунд, он думал плюнуть и пусть девушка потом настучит ему по голове, но будить ее крайне не хотелось, однако и все было бы проще, если бы они остановились практически в любом другом месте, кроме этого, где столь обычный с виду мотоцикл могут заприметить не очень желательные люди. Он снова вздыхает и легонько качает Албарн за плечо, та просыпается достаточно быстро и явно нехотя. — Птенчик, ты как? — Хочу чтобы ты отстал от меня и не мешал спать или получишь очередной синяк, чертяка. — буркает она, не открывая глаз. — Я бы с удовольствием, но получу еще больше, если этого не сделаю. — он легонько провел рукой по светлым волосам, отмечая насколько те холодные, желание плюнуть на все и не выпускать девушку на улицу возрастает в геометрической прогрессии, — Мы собираемся уезжать. — та реагирует только слабым вопросительным мыком, — Тебе следовало послушать меня с самого начала и оставить мотоцикл возле клуба. Я бы завтра лично тебя к нему отвез. — на этом Албарн вроде как проснулась и внимательно смотрела на него, проанализировав ситуацию и бросив краткую улыбку матери, она сама обдумывала дальнейший ход. — Как-то переживу. — Уверена, что доедешь? Клюешь носом на ходу. — Не впервой. — она потягивается, — К тому же, на завтра у меня редкое настроение совершенно никуда не выходить и посидеть дома, — она неожиданно приложила руку к щеке парня, заставляя легко вздрогнуть от холода собственных пальцев, и огладила ее большим, — Я бы на твоем месте не пренебрегала таким шансом, чертяка. — она хитро улыбнулась, сверкнув взглядом, у композитора аж дыхание перехватило и сердце екнуло в груди от такой картины. — Меня пугает то, как легко ты научилась мной манипулировать. — немного обижено тянет он, тем самым капитулируя перед желаниями девушки, что отображается довольством на ее лице, — Только сразу домой, без фокусов, птенчик. — Согласна. — она чмокает парня в подборок и попрощавшись с матерью, выскальзывает с машины. Итеру оставалось только покраснеть под другим внимательным и немного насмешливым зеленым взглядом.

***

— Почему ресторан? — Потому что я хочу, что бы мы наконец-то выбрались куда-нибудь вдвоем. — Но мы и так часто выбираемся куда-нибудь. — Да, но куда бы мы не пошли, это заканчивается чем угодно, но только не нашим свиданием. Он чувствует, как уши горят от этого слова, а девушку хватает только на неловкое угуканье, а потом до его ушей доноситься слабый смех и он сам не удерживается от легкого смешка. Черт возьми, это был прекрасный месяц. Парень не помнит, когда успел продать душу дьяволу если сейчас ему прилетает такое счастье. А от понимания, что счастлив не он один, становится еще теплее на душе. И все бы прекрасно, если бы не одно злопакостное «но». Но дьявол его дери, каждая, серьезно, каждая их совместная вылазка заканчивается чем угодно, но только не приятным совместным днем или вечером для них двоих. А он пытался много раз и по разному. Они несколько раз залетали в клуб, Албарн таки выбралась вместе с Лили на кофе. Дважды на местные гонки, точнее не так. Дважды они выбирались просто прокатиться в свое удовольствие по городу без всяких планов, но один раз они наткнулись на своих знакомых байкеров и в итоге, устроили дружеские гонки, а второй раз их случайно занесло на реальные. Тогда они повстречали и некого уже позабытого товарища, но к спокойствию Соула тот в их сторону никаких телодвижений не принимал. Мака так же один раз выбиралась на уличный рейс без него, но прошло все гладко. Попытки провести время в каком-то развлекательном центре так же не увенчались большим успехом. Один раз им встретились Майк с Патти на батутах, а после Кид с Томпсон старшей, когда были на ярмарке и в парке аттракционов, в другом, мать его, городе. Третий раз в отдели автоматов они наткнулись на какую-то рыжеволосую девчонку, которую как оказалось, Албарн тоже знает. Между этим они навещали ее мать и действительно очень часто с ней пересекались то тут, то там. Итер и сам часто подвозил ее и они говорили о разном во время поездки, пару раз женщина приезжала к ним и каждый раз они что-то готовили вместе. И сама Мака часто обедает с ней в кафе. Один раз они выбрались в тот самый покинутый парк. Когда снова выпало достаточно снега и дороги завалило, что у девушки не было возможности куда-то укатить на своих двух колесах. Они бродили по нему, рассматривая пейзаж, играя в снежки, выбрались на лед, вспоминая свою прошлую вылазку. Так они добрались до одной из площадок с турниками и какого же было их удивление, когда вместо тишины и звука ветра они услышали громкое «Юхууу! Скучали, холопы за Великим Мной!», а на одном из турников стоял, ухмыляясь во весь рот БлэкСтар, который заметив чужое внимание на себе эффектно спрыгнул в сугроб снега, сделав в воздухе сальто. И тут же был снесен с ног композитором с возмущениями «Ты великий говнюк, который ни черта не сказал!». Пока парни кувыркались в дружеской потасовке, знакомые руки накрыли Маке глаза, а через секунду она увидела ласковую улыбку Цубаки. Не на экране и не на фото, не из собственных воспоминаний, а реальную, прямо перед собой. Как бы глупо это не звучало, она завищала, кинувшись подруге на шею. Сначала пара вынудила другую пару хитрецов выложить все и по порядку. В итоге, выяснилось, что вернулись те не так давно и в целом эта встреча была сюрпризом для всех. Их тоже почему-то потянуло именно в этот парк поностальгировать и они как раз думали над тем, что при встрече надо будет предложить снова выбраться сюда на прогулку, когда баскетболист заметил парочку с высоты и предложил невесте устроить друзьям сюрприз. Сюрприз удался. Блэк таки получил за это снежком по носу, поскольку изначально это все была исключительно идея его гениального ума. И конечно же, у него в багажнике оказались чертовы коньки и мяч. И Соул ни за что не скажет, что недоволен хоть чем-то из случившегося. Они веселились. Всегда возвращались донельзя счастливыми. Совместные теплые вечера тоже никуда не делись. Полежать вместе на диване и с Арманом под боком стало какой-то традицией. Однако внутри временами просыпается какое-то сообщничество и желание, что бы хотя бы один день девушки принадлежал ему одному. И именно вне дома. Поэтому он делает ставку на ресторан, последнее место в Городе Смерти. Дальше только Маку в багажник и на необитаемые острова, у него просто других вариантов не будет, что он уже и сказал девушке, на что та только хихикала и согласно кивала. С рестораном решили особо не заморачиваться, выбрали наугад и что-бы место было не шибко известное. Приятная музыка, мягкий свет, уединенная комната и вкусная еда. Разговоры и смешки. А главное, никого кроме них двоих и изредка бегающего к их столику официанта. Возвращаясь домой, оба поняли, что смогли убить только четыре часа при всем желании и идей как таковых в дальнейшем времяпровождении не было, поэтому было решено прокатиться и возможно поддаться спонтанному решению. Однако ничего так и не пало на глаза. Итер был рад, что в целом идея с рестораном удалась, но действительно не хватало какого-нибудь финала этому дню. — Кажется, у меня есть идея. — говорит Мака, наблюдая за загорающемися фонарями на улицах. — Поделишься? — Поехали домой. — Что ты задумала, птенчик? — парень изогнул бровь — Ты давно не играл на рояле. — Ты хочешь этого? — Угу. У меня тоже есть кое-что для тебя. — загадочно выдает она и больше ничего не говорит. Когда она подсунула ему листок с нотами и партией слов с ее стороны, Соул почувствовал, как они снова стали ближе. Он пару раз проиграл ноты, поправляя в нескольких местах и пару раз проиграли со словами, дополняя все редкими комментариями и медленно опустошая предложенные Итером бокалы с вином. Совместная работа давно не приносила такого удовольствия. Наслаждаясь звуками рояля, которые сливались с чарующим голосом, он чувствовал гармонию внутри себя и покой. Засыпая тем вечером в обнимку он понял, что идеальнее этот вечер действительно быть не мог и крепче прижал к себе Албарн, краем глаза замечая чужую улыбку.

***

— Ты чего это смотришь? — Соул заглядывает в экран планшета через чужое плечо. — Прикидываю, где могла бы подрабатывать… — она ненадолго замолкает, будто решаясь, — Я хочу идти дальше. — В каком смысле? — не понял парень, — И разве мы уже не закрыли вопрос с деньгами, птенчик. — Закрыли, — кивает та, — но нельзя же так всегда. К тому же мы договаривались, что я не буду рыпаться, пока не стану на ноги и не решу все свои проблемы. Проблем больше нет, осталось встать на ноги. — Уверена, что всех проблем больше нет? — Давай не будем поднимать эту тему, я не настолько против просто забыть это все, лишь бы они больше не вмешивались в мою жизнь. — Я бы рад с тобой согласиться, но мы оба пониманием, что Локьеры не из тех, кто просто забудет и оставит. По крайне мере потому, что ты для них останешься угрозой. Они наверняка волнуются не только о тормознувшей карьере, но и о том, что ты можешь разрушить ее остатки, слив правду общественности. Мака перестает двигать пальцем по экрану. Да, Итер прав. Локьеры так просто от нее не отстанут, но у нее больше нет причин их слушать. Немного подумав обо всем, что произошло за последние полгода, она поняла, что те действительно потеряли рычаги давления на нее. Они не могут прикрыться возможной опекой, поскольку она уже совершеннолетняя, Цубаки теперь не потеряет свое место в Академии, а долг… Возможно, это бы ее и волновало если бы не то случайно увиденное тогда. Маливия общалась с ее отцом, прямым должником. Банально, даже если они родственники, она не обязана выплачивать его долги, уж тем более если у Маливии была с ним связь, ну или появилась. Однако теперь она догадывается, почему ее долг никак не иссякал. Потому что должник не прекращал их пополнять, своеобразно продолжая продавать ее в рабство. Она обсуждала все это с матерью и та согласилась с ней, хоть как бы неприятно не было это признавать по отношению к когда-то давно любимому человеку. Было заметно, как нелегко дался ей тот разговор. Однако нельзя было отрицать того, как с ней поступал собственный отец. Все-таки жизнь идет и приоритеты меняются, теперь счастье дочери на первом месте. — С этим еще будет время разобраться. — она мотает головой, отмахиваясь от мыслей, — Если они так об этом пекутся, то им тем более не стоит появляться мне на глаза и провоцировать. Мне кажется, Маливия и сама начала это понимать. — Думаешь договорится? — догадывается парень. — Как один из вариантов. — кивает та. — Маливия не уступит. — он отрицательно качает головой, выпрямляясь, — Для нее это все равно что поражение, хоть и разумный исход. Она слишком горда, что бы позволить себе согласиться с условиями того, кого она не считает равным. Пройдут года, пока она сдастся. — Я и не спешу. — отмахивается равнодушно Албарн, — Два, три года, пусть. Даже если она в итоге и не явиться, в чем я в целом сомневаюсь, это уже будет негласным соглашением, где мы обозначили не вмешиваться в жизнь друг друга. Поэтому сейчас я хочу встать на свои ноги, а не стоять при помощи чужих. Я всем благодарна, но столкнувшись с ней еще раз, хочу дать отпор собственными силами. — Твой характер будет трепать мне нервы до конца жизни. — страдальчески протянул композитор, проведя рукой по русой макушке и чмокнув ее, — И с чего же ты планируешь начать, птенчик? — Первое ты уже знаешь, это работа. — Мака снова начала скакать между вкладками, — Я уже поговорила с Амандой, договорилась на неполные рабочие дневные смены, поскольку много наших идут на учебу и большинству удобно работать во второй половине дня, а мне как раз наоборот, нечем заняться в первой, да и ты в такое время чаще где-то по делам. — Аманда добрая душа, если до сих пор пытается нанять такого пропащего работника как ты. — усмехается Соул, смиренно принимая тычек под ребра, — Зачем тогда смотришь другие места? — Просто просматриваю, стало интересно, на что сейчас могут рассчитывать студенты в Городе Смерти. — Студенты? — Угу. Я не уверена, что получиться, но это второе, что я хочу сделать — поступить в следующем году. Я не определилась куда и у меня есть около полу года, чтобы решить этот вопрос. — Хорошая идея. — усмехается композитор, понимая, какое важное для себя решения приняла девушка и очень рад, что та не стала утаивать это от него, — Если ты не решила куда, то почему бы тебе не поступить в Академию, на музыкальный. — он видит, как вытягивается чужая спина, замирая. — Плохая шутка, чертяка. — наконец-то говорит она приглушенно. — Это не шутка и ты это знаешь. Ты не одна, и не совсем тебе нужно справляться одной. Если тебе нужна помощь, чтобы хоть немного стать ближе к своей мечте, то не отвергай предлагаемую тебе руку, птенчик. — он садится рядом, приобнимая за плечо. Мака тихо прижалась в ответ. Да, сейчас она вполне способна принять это. Возможно, ее жизнь выдалась бы куда проще, если бы она действительно не пыталась многое вынести в одиночку и оградить других от своих проблем, хотя она и не жалеет о том, где оказалась сейчас. — Обещай мне хотя бы подумать над этим. — Обещаю.

***

— Мака, тебя на днях искала какая-то женщина… — начала Лили, когда они оказались одни в служебной комнате, мотоциклистка только мыкнула, показывая, что слушает ее, а сама вытянулась, пока не хрустнуло где-то в районе шеи, блаженно простонав, — Твой парень слишком тебя разбаловал, совсем от работы отвыкла, — язвительно подметила та. — Вынуждена согласиться, именно поэтому я сейчас здесь. Мне кажется, какая-то его часть хочет сделать из меня домашнего суслика, чтобы я без него и шагу ступить не могла. — девушка крутится из стороны в сторону, чтобы хоть как-то сбросить спазм с мышц. — Мак, ты же знаешь, только скажи и… — серьезно начала собеседница. — Лили, успокойся, я шучу. — притормозила ее Албарн, — Пусть и бухтит, но мои желания и решения он уважает. Так кто там меня искал? — А, точно. Честно говоря, понятия не имею. Одета неприметно, на голове шарф, так что даже цвета волос не разглядеть и солнцезащитные очки. Она так же не представилась. Только попросила тебя, а когда мы сказали, что понятия не имеем, о ком идет речь… — на этом моменте Албарн вопросительно изогнула бровь, — Это наша маленькая общая договоренность в связи с прошлыми обстоятельствами. Вобщем, после наших слов она только положила письмо на стол и ушла. — Лили протягивает девушке запечатанный конверт, — Как видишь, мы без понятия, что там. Но не молчи если что-то важное. — Угу, спасибо. — девушка кивнула и улыбнулась. Лили учтиво оставила ее одну, а мотоциклистка почувствовала как застыла кровь, когда она с первой секунды узнала почерк на письме. Похоже, кто-то решил выйти на контакт куда раньше, чем она ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.